23:13

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
С одной стороны, уже хочется на работу. Поймала себя за любопытством в отношении таргетированной рекламы в ВК. Коллеги в ФБ, опять же, резвятся, смотрю и умиляюсь. Да что там говорить!.. Без меня ж весь наш великий Издательский Дом развалится!!! :lol:
С другой стороны, хочется еще пару недель отдыха. Ибо я только-только почистила чакры и готова что-то творить, а тут бац - и на работу через 2 дня. А у меня чакры вискарем еще недостаточно отполированы. И Панкееву я с дуру (не иначе) решила перечитать, а там длиииинный цикл, и оторваться сложно. Уже на 5-й книге - это за 6-то дней с начала года.
Но в общем-то отдыха хочется такого: чтобы всех убить и одной остаться. А то, что есть, - это не отдых. Так что склоняюсь к варианту "Скорей бы на работу!"

22:29

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не смотря на постоянную склонность к некоему депрессивному состоянию, причины чего плавно меняются с течением лет (а скорее всего основной причиной всегда служила и служит недостаточная самореализованность), я не чужда получению от своего существования максимального удовольствия - и способна это самое удовольствие радостно принимать. Утрируя, скажем так: я вижу красивую птичку на ветке, я трачу полчаса на то, чтобы ее четко сфотографировать, я радуюсь и виду птички, и удачному снимку, и если кого-то снимок тоже порадовал - это также мне доставляет удовольствие. И это всё искренне, не смотря на ворох проблем разной степени ахтунговости, висящих на моей шее (чтобы удобнее топиться, не иначе).
И это я подвожу к тому, что просто не понимаю, когда человек из-за каждой проблемы (зачастую не стоящей выеденного яйца) впадает в состояние испорченного настроения, и более того - начинает портить настроение окружающим. Неужели так сложно сделать над собой усилие, загнать в угол свои переживания и радоваться тому, что здесь и сейчас на самом деле - хорошо?..
От чего проистекает подобное поведение - из эгоизма, из банального неумения так быстро переключать эмоциональный фон, из подсознательного желания "чтобы пожалели и поуспокаивали", из стремления подчеркнуть свою значимость, из желания в очередной раз продемонстрировать Мирозданию всю несправедливость жизни именно по отношению к себе?
И как с этим бороться? И нужно ли?..
Меня Макс периодически просто убивает своими заебами на подобные темы.
"Не смеши меня в ближайшее время, я пока не в настроении" (с) - наше всё.
Я - и по отношению к данным отношениям (хых), и вообще по жизни, - стараюсь пускать такие ситуации в свободное плавание и не обращать внимания. Ну то есть продолжать радоваться птичке на ветке, а порадуется ли рядом идущий, или его гнетет здесь и сейчас ворох проблем вселенского масштаба, - его проблемы. Потому как если уверения "Всё фигня, рассосется", или даже предложение готового решения проблемы, не вызывают ответной реакции, то почему, собственно, я должна присаживаться рядом в позе бесконечной скорби? Я могу порадоваться красивой птичке и в одиночестве.
Но тут возникает проблема: а вдруг этот "выход" - всего лишь неспособность или нежелание сопереживать? Появляется чувство вины даже некоторое, - ибо ах какая я сволочь, человеку плохо, а я хуйней страдаю и не обращаю внимания. А ему может энергии бы моей попить - и полегчает сразу :gigi: А я такая - хуйвам :gigi:
Во, начала по-умному почти, а скатилась как обычно в нецензурные артикли.
Короче. У меня тут личная жизнь рушится, а я не могу понять - почему некоторые люди такие придурки и не видят, как красивы зимой нахохлившиеся птички :lol:

08:57

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уууу!.. Поездочка выдалась :facepalm3:
Сам город, кстати, очень понравился. Рада, что наконец туда сгоняла, теперь буду хотеть в Псков)) Таки вот, -20 градусов при сильном ветре и почти 100%-ной влажности - это пиздец. Сегодня утром мне показалось, что в Москве гораздо теплее, - не смотря на 5 утра и те же -20 градусов. Мы промерзли дико.
Так что гулять пришлось очень короткими перебежками, и я ни в одной поездке не посещала столько музеев, как в Великом Новгороде. Благо там через одну - что ни церковь, то музей. Плюс музеи, которые просто музеи. Плюс мы еще грелись в едальнях. И аж два раза сходили в кино :lol: Особенно зачотен в этом отношении был приезд - мы ж в 6:20 утра приехали, и хвала Макдональдсу, который там есть около вокзала!.. Ащще не первый раз уже Макдональдс выручает, но в этот раз он был мега-актуален. А то что бы мы стали делать в незнакомом городе, в темноте, всё закрыто, на улице дикий дубак... Пили кофе до начала девятого. Потом пошли в сторону Кремля и по дороге нашли кинотеатр. А там - первый сеанс в 9 утра. Человек 5 было в зале, да. Посмотрели мега-фильм "Дед Мороз. Битва Магов" с Бондарчуком :lol::lol: Но кстати. Там изумительно хорош Алексей Кравченко в роли главного злодея, и еще у него такое чудесное пальтишко, что я тоже подобное хочу)))



А в остальном - фуфло конечно.
Но пока посмотрели кину - на улице стало светло, музеи открылись, можно гулять!.. Вот и пошли гулять этими самыми перебежками... Для полного счастья в обед позвонил хозяин апартаментов, которые мы бронировали через Букинг, и заявил, что "по техническим причинам принять нас не сможет". Чтоб ему... Здоровым быть, блять. Макс пару часов потратил на разборки с Букингом и поиск жилья, ибо закономерно в связи с праздниками жилья не было ащще. Еле нашлась какая-то халупа с двухярусной кроватью и общим душем на этаже :facepalm3: За этот пиздец с нас еще и 2500 содрали. Но таки это было лучше, чем на вокзале ночевать, да.
Короче, первый день поездки как-то почти слили.
Понравились берестяные грамоты. Собор Св.Софии не впечатлил - сразу видно, реставраций была уйма, нет там эдакого настроения... Очень клёвую едальню нашли - такую уютную-уютную, с большими глиняными кружками с горячим сбитнем, печеной тыквой и прочими прелестями бытия. При этом вроде ели-ели, а наели всего на 1400)) Ну и в конечном итоге уже в начале седьмого были в номере и задрыхли. Так что я хотя бы выспалась.
Второй день прошел не в пример лучше. Много посмотрели, пара древних церквей - просто изумительна, я до сих пор под впечатлением. Видели фрески Феофана Грека. Послушали про историю фальшивомонетничества в России. Купили мне очередное колечко с очередным пауком))) Как стемнело - пошли в уже знакомый кинотеатр, на этот раз попали на "Кредо убийцы". Еще одно фуфло, я даже поспала чуток :lol: Хотя Фассбендер лапочка конечно. Закончился вечер в отличном английском пабе под Бэлхавен. И - на поезд...
Вот такая получилась неоднозначная поездка. Бррр...

17:33

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Какой всё-таки классный у нас лес =)



Вечером поезд до Великого Новгорода. Вернусь 6-го утром. Ну может еще что-нибудь оттуда напишу.

00:18

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Влад взял да и купил на подаренные на НГ деньги себе электронную сигарету.
За 3800, сцуко. Мой сын - вейпер :facepalm3:

15:49

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Некоторое время назад на клавиатуре перестала работать кнопка F5 из-за некоторой залитости пивом. Ну она вернее работает, только после нажатия ее нужно подцеплять ножничками, чтобы отжать обратно.
Это я к тому, что после НГ у меня теперь еще и буква У демонстрирует некоторую зажатость))) Теперь уже - после шампанского.
Это не клавиатура, а пьянь какая-то! :gigi:

ЗЫ: А вообще, праздники отлично проходят. Я сплю и ничего не делаю :alles:

01:27

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Съездила после зубного к бабушке и привезла ее к нам. И мы вроде как сели покушать, часов в 5 вечера. И так накушались... Что до сих пор есть не хочется ащще. Около двенадцати звоню матери, которая ушла к соседке - мол, ты где, марш домой. Пришли с соседкой. НГ встретили так: в комнате бесновалась и злобно гавкала запертая собака, возмущенная присутствием посторонних, а мы тем временем на четверых (включая детку) распили бутылку Мондоро. Потом маман с соседкой ушли к этой самой соседке, деть сгреб игровую приставку и утащился к другу, а я открыла следующую бутылку шампанского и сижу, пью... Собака рядом лежит.
Такая вот встреча НГ получилась. Не скажу, что плохая)

00:23

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ура, товарищи! :drink:
Пусть всё плохое (да что там говорить - пусть всё дерьмо) остается в 2016-м!
Желаю каждому в 2017м не чувствовать себя ассенизатором! :gigi:
Желаю, чтобы жизнь удивляла и радовала. И пусть волшебство - случается обязательно! :new5:
И здоровья, всем крепкого здоровья и любви. Будем жить! :drink:



21:53

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Воспользовались новогодней акцией, и - ура! - у нас есть билеты на юбилейную 10-ю Дикую Мяту следующим летом! :vict:

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А я всё-таки возьму и выложу до НГ остаток снимков из Германии :gigi: Вупперталь - город, где действует старейший монорельс в мире - называется швебебан. А еще там родился Энгельс. И красивая ратуша. И отличный шоппинг. И башня Бисмарка. В общем, туда стоит скататься. Как минимум ради швебебана)))





читать дальше

16:21

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Немцы жгут))))))))



/полуфинал последнего ЧМ, 1:7 в пользу Германии)

21:18

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пищу!
Приехал ко мне сейчас Макс - "Я на 10 минут, долги отдать, пока год не кончился" :gigi:
Он всё никак не мог собраться и довезти до меня мой деньрожденьевский подарок :gigi:

Довез! Я офигела и мега-возрадовалась :heart:

картинко

Моя прелессссть :heart::heart::heart:

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Подводя итоги - 77 книг за год. Обычно бывает больше, но в этом году было много классики. Хороший читальный год получился :heart:

читать дальше
56. Джон Уиндем "Отклонение от нормы" - Шикарный постапокалиптический роман. Стиль, характерный для Уиндема, позволяет наслаждаться произведением от первой до последней страницы. Дело происходит в далеком будущем, когда, после атомной войны, люди безжалостно уничтожают всякое существо, имеющее хотя бы мельчайшую мутацию, в том числе и себе подобных. Это возведено в религию, это больше чем суеверия или привычка - это правильно, и это единственное что правильно. Но не всегда путь фанатика является единственным...
57-58. Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья" - Романы "Север-Юг" и "Восток-Запад", причем каждая из частей света не связана с собой сюжетом - но действие происходит в одном и том же мире, на границах Меекханской империи. Отличные образчики dark fantasy, в которых есть и магия, и сражения, и судьбы племен и народов, и даже боги. Но сколько же там сражений!.. Ууу! Я слегка утомилась, честно говоря))) Вот Аберкромби и Бэккеру, не смотря на огромное количество сражений и в их книгах тоже, удается это всё описывать эдак... Затягивающе. А у Вегнера схватки несколько утомляют. Хотя нельзя не отдать автору должное - сюжеты романов действительно хорошо, и книги стоит прочесть.
59. Чарльз Диккенс "Жизнь и приключения Мартина Чезлвита" - Оооо, этот шикарный английский юмор Диккенса :heart: Читать обязательно всем, кому нравятся "Посмертные записки Пиквикского клуба" и томики о приключениях Дживса. Едкая сатира - в каждой строчке, и автор в этот раз не останавливается на ехидстве по отношению к Англии - он еще и прохаживается по США, очень хорошо прохаживается, я бы на месте американцев запретила продавать у них эту книгу))) Потому как человеческие пороки, изобличаемые Диккенсом, неизменны во времени и пространстве - а Америка в книге выглядит еще более неприглядной, нежели Англия. Хотя Туманному Альбиону тоже хватило на орехи)) В общем, книга прекрасна, как рассвет. Да, и сюжет тоже))
60. Терри Пратчетт "Корона пастуха" - Заканчиваю свой читальный год этой чудесной книгой, увы - последней книгой о Плоском Мире. Опять про Тиффани, любимицу автора по последним произведениям. Очень лиричное и хорошее произведение, неизменно наполненное фирменным пратчеттовским юмором. Очень волшебно и здорово читать про ведьму, любящую свою землю. Как раз только под Новый год - и читать такие книги. Спасибо тебе, Терри, за твоих чудесных героев.

+ Перечитанное - 15 книг Буджолд, 10 книг "Черного Отряда" Кука, 1 Сандерсона, 1 Гоголя :alles:

19:05

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Только увидев эту машину, припаркованную около стоматологической клиники, я поняла - НГ близко :-D



Последняя неделя года прошла под девизом "Заебали эти зубы".
Когда болит два зуба одновременно - это жостко, да. В понедельник вскрыли один, поставили мышьяк. В среду еще раз поставили туда же мышьяк. Сегодня мышьяк убрали, поставили лекарства, после НГ будем пломбировать каналы. Сегодня же вскрыли второй зуб, тоже поставили мышьяк. Завтра опять туда поеду, мышьяк убирать и ставить лекарства, и тоже до после НГ. Зато на НГ зубы болеть не будут, счастье-то!..
Хорошо с работы отпустили аж в три дня. Перед этим народ бухал, а я символически выпила полстаканчика шампуня, и всё. Какое мне бухать, когда к стоматологу? :gigi: Да как-то и не расстроилась :gigi: Еще одни партнеры подарили сегодня еще одну бутылку шампанского, у меня бухло распихано по всем комнатным шкафам. А в холодильнике - пиво. Вот к нему лучше и приобщусь сейчас. Есть пока всё равно ничего низзя :gigi:

20:46

Нойс

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжу фотоспамить =)
Нойс - еще один немецкий город с более чем 2000-летней историей. Основан был как римский военный лагерь, а в средние века, как крупный порт, входил в Ганзейский союз. Сейчас этот город теряется в тени гораздо более молодого Дюссельдорфа, но туда однозначно стоит ехать хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на остатки средневековых укреплений и красивый собор. Гуляла я там в основном под дождем и без предварительного изучения карты на тему "а чо там ащще есть", а потому нагуляла не так чтобы много. Но всё-таки!





читать дальше

20:21

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне таки дико нравятся подарки от партнеров в этом году :heart:
Парочка партнеров прислали не реальные, а виртуальные подарки. Идея ащще классная! Нуачо, - не закупаться, не паковать пакеты, не везти... Прислал e-mail, а там уж воспользуются или нет... Надо будет иметь ввиду на будущее, я прониклась. Ну и прислали прикольные штуки: курс английского (годовой!) на халяву (это я отдала начальнице, мне начинать учить английский точно лень, а у нее дети занимаются), а второй подарок был от Озона, целые 1000 рэ на счет (тут уж я воспользовалась и с удовольствием выбрала и себе подарок, и всяких штук родственникам - зато по магазинам теперь не бегать!)Получилось конечно больше тыщи, но всё равно - одно дело заплатить 3 штуки, и совсем другое - 2. Да еще и с бесплатной доставкой прям вот на следующий день до дому.

17:11

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Нашла на карте аж две деревни с чудесным названием Замогилье.
И обе в Псковской области, правда далековато друг от друга.
Чуваки не напрягались с названиями.

00:25

Майнц

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Надо собрать себя в кучку и за оставшиеся до НГ дни довыкладывать снимки из Германии.
И сейчас будет Майнц - город, который основали еще римляне, и которому ныне более 2000 лет. К сожалению, на прогулку по городу у нас был буквально час, так что мы галопом добежали в исторический центр, поофигевали от собора, - и побежали обратно. Но город красив безмерно, обязательно хочется туда вернуться.

Вот он, красавец - Майнцский собор.
Строительство собора началось предположительно в конце X века, в последующие века достраивались различные части, осуществлялись реставрации и восстановления после частичных разрушений. В Средние века в нём короновали нескольких королей. В 1184 году Фридрих I Барбаросса отмечал в нём посвящение его сыновей в рыцари, вошедшее в историю как крупнейшее торжество Средневековья.



читать дальше

12:34

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
"Мир фантастики" подобрал несколько цитат из высказываний Керри Фишер, в память о ней - как о человеке.
Мне про лифчик понравилось, так что я решила продублировать.

***

У меня два настроения. Есть безбашенная Рой, абсолютная оторва. А есть усталая Пэм, которая стоит на берегу и всхлипывает. Волна то накатывает, то уходит.

Я-то думала, что посттравматический синдром зарабатывают в Ираке. И да, это правда. Но можно просто зайти ко мне в гости.

Жизнь — это жестокий анекдот, а тут ещё и я в концовке.

Меня успокаивает мысль о том, что не я одна такая, кругом такие же раздолбаи — прямо-таки чувствуешь себя в своём кругу. Но самое приятное — вы посмотрите, чего эти раздолбаи добились!

В моей жизни всё время происходит такое, что нарочно не придумаешь! Приходится записывать. Нет, это уму непостижимо. Такое творится, что думаешь: да никто такому не поверит!

[Лукас] объяснил: «В космосе ты невесома. Твое тело растягивается, но лифчик остается прежним и может задушить тебя». Считаю, это потрясающий некролог. Как бы я ни умерла, пусть напишут, что я утонула в лунном свете, задушенная собственным лифчиком.

Наверное, больше всего я горжусь моноспектаклем [по автобиографической книге Wishful Drinking], потому что в нём я свела всё воедино. Наверное, давать представления мне нравится больше, чем играть.

Мне [в «Звёздных войнах»] девятнадцать! Почему бы не полюбоваться на такое зрелище? Вот чем старше, тем хуже.

Мне всегда хочется сказать молодёжи: смотрите по сторонам. Второй молодости не будет. Не пытайтесь понять её на ходу — поживите в ней, а потом уже понимайте.

Я всегда была в «Звёздных войнах». Я ни дня без них не прожила, только [с выходом сиквелов], надеюсь, мне снова заплатят (смеётся). Но в «Звёздных войнах» я навек.

00:42

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня дома неожиданно накопился мини-бар.
Ну посудите сами. Остатки литовского Амаретто, которые я все никак не допью с июля. Две бутылки вина, на работе за осень подогнали. Бутылка хорошего шампанского - подарили партнеры. Бутылка еще лучшего шампанского - подарили сегодня на работе к НГ. Маленькая бутылочка немецкого шампанского от подружки с конфы. Какие-то еще бальзамы - рижский и карельский что-ли, давно туда не заглядывала (где они лежат). Учитывая всё вышеперечисленное, я сегодня эдак подумала - и прикупила еще бутылек вискарика. Пусть душу греет.

Вечером сайгачили с деткой по магазинам. Купили ему кроссы на сменку, а то предыдущие совсем развалились. Купили ему еще подушку. И всякой разной лапши (рисовой, пшеничной и прочая) с разными соусами - детка будет готовить. Короче, аж такси пришлось брать, а то бы сами не дотащили (я ныла и ругалась на зубы, плюс еще с работы Монополию забрала - а она весьма объемна).
Мне очень нравится, как я потихоньку многое на Влада сваливаю. Даже вот сегодня - сумки таскал он. Такси вызывал он, сидел рядом с водителем и общался тоже он. Дома разобрал сумки, погулял с собакой, вынес мусор, покормил собаку, всё убрал. Я только куриные крылья в духовку закинула, и сижу - отдыхаю.

Пока шлялись по ТЦ - подвалил гринписовец. Ну, решила послушать. Вещал про то, как они много делают - ну как бы я в курсе конечно, и одобряю их труды (в большинстве случаев, когда до фанатизма не доходит). Но конечно же всё свелось к деньгам. Они предлагают зарегистрироваться и ежемесячно вносить по тысяче. А для меня тысяча на сторону - это, увы, много. Спрашиваю - "А что вы не принимаете "с миру по нитке", ну блин, кто-то полтинник кинет, кто-то стольник, кто-то пять тыщ, как говорится - от каждого по возможностям. На фига ставить планку, которая многих отпугнет?" (Меня-то отпугнула).
Пожимают плечами. Конечно, не мальчикам-волонтерам про ценовую политику рассуждать.
Начала интересоваться - "А можно ли помочь иначе? Например - вы нуждаетесь в волонтерах?" Ну и демонстрирую детку, 183 роста уже всё-таки. Мне сказали, что волонтеров используют в основном для тушения пожаров в тайге. Радуюсь - "Вот, вот можно же детку направить?"
Мальчик-гринписовец прифигел: как это я хочу мальчика выдворить в тайгу тушить пожары.
Я отвечаю: мол, мальчик же, не девочка, ему будет полезно.
Мне выдавили про "почитайте про волотнерство на нашем сайте", - и ретировались. Ну вот, а я только начала общаться... :lol: