Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Александр - город старый и много повидавший.
Одно время он был основной резиденцией Ивана Грозного, чуть было не став столицей вместо Москвы. Из Википедии:

К осени 1565 года в Александрову слободу сошлись все нити внутреннего управления. До 1581 года слобода являлась главным политическим и культурным центром Русского государства, центром опричнины. Здесь царь и его семья находились во время «моровой Язвы» — чумы, охватившей Москву в 1568 году.
В 1569 году сюда из Москвы была перевезена первая в России типография.
В Александровской слободе в 1571 году проходил царский смотр невест. Со всей Руси сюда приехали две тысячи красавиц, из которых Иван Грозный выбрал себе в жёны Марфу Собакину. Венчание происходило там же, в Александровской слободе.
В ноябре 1581 года в Александровской слободе умер царевич Иван. После смерти сына царь покинул слободу навсегда.

...О нынешнем состоянии города хорошо говорит следующий факт. До 2010 года Александров имел статус исторического поселения, однако Приказом Министерства Культуры РФ от 29 июля 2010 года город был этого статуса лишён.

Сейчас сам город - это категорические ебеня. Грустные, неправильные ебеня. Общая обшарпанность, асфальт будто со времен СССР не менялся, пыль... И новенькие, с иголочки, гнёзда чиновничьих служб.
В этой части я покажу сам город, в следующей будет слобода. Там состояние в разы приличнее - оно и понятно, всё-таки берут деньги за вход, делают какой-то ремонт. В общем, крутятся за счет туризма. В отличие от самого города, мда. В котором мы даже не смогли найти ни одной приличной забегаловки для "пива попить". Вернее, нашли одну, но такую же трагичную, как и весь город.



читать дальше