А я завершу что-ли.
Музей "Резной палисад". Нам кстати в другом месте рассказали, что музей скорее всего прикроют - директор умерла, а без нее некому биться за это место, а оно козырное и в центре. Короче, бои местного значения идут (( Хорошо, что посетили.
читать дальше
Еще во дворике умереть можно от эстетического восторга








Мы заплатили смешные 50 рэ за вход + 50 рэ за фотосъемку, и нас сначала отвели на балкончик, откуда открывался восхитительный вид на стоящую рядом церковь. Нам заодно рассказали, что она такая нетипичная, ибо тот, кто ее заказывал, сказал - "Я плачу - значит, сделайте так, как я хочу!")))

А потом нас запустили в гостиную конца XIX века и предложили чувствовать себя, как дома, и находиться сколько угодно. Всё можно было щупать и всё такое. И это было круто!









А потом мы еще посмотрели небольшую временную выставку от мастеров кузнечного дела - Елизаветы Поликашиной и Артема Маршака





Отогревшись в музее (таки не май был месяц), гуляем дальше...









Потом еще погрелись в музее кружев, о котором я уже рассказывала. Отдельное мерси кафетерию музея. Где еще можно попить кофе с вкуснейшей булочкой с брусникой всего за 40 рублей? А еще я там разлила кофе, устроив огромную лужу на чистом полу, и мне стыдно, да.
Ходим дальше. В какой-то момент пообедали, и продолжили.
Надо сказать, что в Вологде нет чисто выраженного исторического центра. Ходишь по улицам - и наряду с современными домами попадаются чудесные деревянные постройки. Но радует, что высотных зданий в центре не понастроили, и этот эклектичный облик не подавляет и не нервирует.

















Медленно, но верно доползли до Домика Петра. Дада, император наезжал в Вологду, и тут останавливался. И этот домик стал первым музеем, открытым в городе.











Возвращаемся ближе к цивилизации (домик Петра довольно далеко от основного центра, и мы порядком утомились туда тащиться под мелким дождиком и аццким ветром с реки). Какой-то странный типа порт.






Это какой-то отдельный пиздец. Никогда не относила себя к вот прям зоозащитникам, и вообще мясо люблю. Но это пиздец. Имхо.
Т.к. не очень хорошо видно - на табличке реклама некоего едального заведения.

Биткойн))

И догуливаем день...







Последние пару часов провели в единственном найденном в Вологде крафтовом баре, и там было круто)) Плюс розетки и отдых утомившимся ногам. 30 000 шагов!
С 5:30 до 21:30!
Это была мега-крутяцкая поездка, вот честно.
И всё, блин. Как вот мне выкладывать следующие фотки, если Яндекс.Фотки в ауте? Эх. Печалька. Надо попытаться через Фликр.
А пока продолжаю постить всякое в соцсети. Мою мохнатую детку в одуванчиках например со среды, да
Рекомендую
Я столько мучилась, чтобы уговорить ее полежать полминуты на одном месте, и при этом не сожрать венок... Ууу!