Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О, нарыла в инетах рецепт прекрасного старинного русского блюда, которое называется "дрочёна". Согласно Википедии, некто М. Сырников пишет, что «вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия».
Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки.
В общем, нечто типа омлета, только более пышное и сытное.
Здесь вполне читабельно рассказано приготовление. Нужно приготовить
Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки.
В общем, нечто типа омлета, только более пышное и сытное.
Здесь вполне читабельно рассказано приготовление. Нужно приготовить
