14:07

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О, нарыла в инетах рецепт прекрасного старинного русского блюда, которое называется "дрочёна". Согласно Википедии, некто М. Сырников пишет, что «вероятно, ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия».

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки.

В общем, нечто типа омлета, только более пышное и сытное.
Здесь вполне читабельно рассказано приготовление. Нужно приготовить :alles:

Комментарии
10.12.2014 в 14:43

Ходятел
Испанскую тортилью напоминает идеей)
10.12.2014 в 14:58

госпожа профессор
Да, в принципе, если манку называть крупой, то омлет и есть.
10.12.2014 в 17:18

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
Ааааа... Мелкому такое делала, когда выписалась из больницы. Теперь буду знать, как называется. Только вместо сметаны был старый кефир. И готовилось по принципу "Что у нас осталось до денег и что из этого можно соорудить"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail