14:17

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжая тему рагу :gigi:
Вытаскивала я сегодня на работе лоточек из микроволновки... Часть осела на стенах, часть - на полу, еще на себя приняли удар стул, стол и моя кофта. Да, и палец сильно обожгла. Вкусненькое рагу, чо :gigi: Там даже осталось что доесть :gigi: Но блин, я теперь пахну фасолькой и баклажанами :facepalm3:

22:24

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне нравится, как сын режет овощи))) Аккуратненькими такими кубиками)) У меня на такую аккуратность терпения не хватает вечно. Воот. А пока лето, - нужно жрать, жрать дешевые овощи, ибо зимой от цен на помидоры будет подниматься давление (отдельное спасибо санкциям).
Интересно, когда обнищавшее население России начнет повсеместно болеть например цингой - это тоже спишут на происки злобных западных империалистов? Или просто классическое - "зато у нас есть скрепы"?..
Ибо ну реально - с уходом сезона цены на овощи/фрукты становятся просто неподъемными...
Тем не менее. Пока мы наслаждаемся жизнью и регулярно едим рагу. А т.к. мне вечно лениво это всё нарезать, то припахиваю сына. Сегодня у нас в составе этого самого рагу: морковь, сладкий перец, чеснок (много, много чеснока!!!), говяжий фарш, баклажаны, помидоры, по банке фасоли и сладкой кукурузы, а также специи и немного томатной пасты. Омномном :gigi:

20:16

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы минувшей ночью гуляли с Максом по Москве. Правда, до открытия метро нас не хватило - все-таки надо было идти с субботы на воскресенье, а не с пятницы на субботу, после рабочего дня. Но до пяти утра - тоже отлично!.. )))
А начали маршрут с Останкино, где до 1 августа проходит фестиваль "Вдохновение". По лесу разбросана куча световых инсталляций, очень красиво всё это смотрится. НО! Там были такие адские толпы... оО И узкие дорожки, с которых нельзя было сходить оО Короче, умотало нас сие мероприятие безмерно. И поснимать нормально не получилось - только зря штатив протаскала: ибо когда ТОЛПА, с кучей детей еще, и какие-то самокаты, сцуко, и все ПРУТ, то - какой нахуй штатив. Короче, с рук кое-что поснимала, почти все удалила потом, и вот что осталось:



читать дальше

Потом поехали на Мясницкую, перекусили в Джон Джоли (а заодно и дали отдохнуть ногам, ибо пройти весь маршрут феста пингвиньим шагом - это больно) - кстати, там совершенно изумительная жареная скумбрия!.. - ну таки вот, потом погуляли до Китай-города, после чего вышли к Кузнецкому мосту и встретили рассвет в крафтовом пивбаре)))

Немного снимков с прогулки



читать дальше

14:46

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как-то так всплыло, что нам нужно было поменять электросчетчик еще в 2016-м году, т.к. у него срок эксплуатации был 16-летний. При этом участились походы по квартирам всяких мужыгов из всяких типа "официальных" организаций, сообщающих об окончании этих самых сроков и информирующих о необходимости срочно счетчик заменить, т.к. на устаревшие счетчики включают повышенную тарификацию.
Звонок в Мосэнерго выявил, что счетчики имеют право менять только их представители, и все эти ходящие по домам конторки - фуфло. Причем замена счетчика не через Мосэнерго влечет за собой штраф для тех, кто лоханулся. Отличный расклад - мы не будем наказывать фирмы, которые по сути мошеннические, мы оштрафуем тех, кто им поверил. Нормально?..
Также выяснилось, что тихой сапой провели отмену бесплатной замены счетчиков (как было раньше) для не-собственников квартир.
Ну короче, вызвала я мастера, соскребла с кредитки 3900р. (нормальненько так, ага), и с сегодняшнего дня у меня трехфазный счетчик. А значит, пока окончательно переходить на ночной образ жизни :gigi: Раньше было 4,04р. в течение суток. Теперь в "часы пик" - 4,85, в остальное время - 4,04, а НОЧЬЮ (с 11 вечера до 7 утра) - прекрасные 1,26 :alles:

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сеурасаари — остров-музей на западе центральной части города Хельсинки.
В 1889 на острове Сеурасаари был образован национальный парк, который стал популярным местом для пикников и праздников. Вначале сообщение с островом осуществлялось только по воде, однако в 1892 году из поваленных осенним штормом деревьев был построен мост. С 1909 на острове работает музей под открытым небом, в который из разных областей Финляндии были перемещены старые деревянные постройки. Музей располагается в восточной и северной частях острова и занимает около 30% всей площади острова.

Погулять по острову и полюбоваться и постройками, и природами, и местной живностью можно бесплатно. За вход в здания музея нужно заплатить какую-то денюжку, но мы не платили - ибо и так погулялось отлично и насыщенно. И я однозначно хотела бы туда вернуться, возможно даже провести целый день. Там здорово.

В общем, показываю много снимков :)



читать дальше

13:53

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжая бомбическую тему...

— Вот что, старшой. — Мелиш причмокнул и вытер ладонью рот. — Давай решать: спать ложимся оба или по очереди?
— Ты что, инструкцию забыл? По очереди, конечно.
— Тогда кто первый дрыхнет, а кто вахтит?
— Спать хочешь? — спросил Рипазха.
— А то!..
— Я, представь себе, тоже не отказался бы. Особливо после бульона твоего.
— Тогда что, конаемся? Камень, ножницы, бумага? — Мелиш улыбнулся, выставив перед собой кулак.
— Детский сад какой-то, — хмыкнул Рипазха. — Ну, давай.
Они три раза тряхнули кулаками. В итоге Мелиш сделал ножницы, а Рипазха неприличную фигуру, оттопырив средний палец.
— Это еще что? — поморщился Мелиш.
— Это межконтинентальная баллистическая термоядерная ракета. Она все бьет. И камень, и ножницы, и бумагу.

(с) Сурен Цормудян "Отражение во мгле"

09:31

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В последнее время ко мне прицепилось слово "бомбическое". Видимо, начиталась постапокалиптики.
И у меня теперь всё, что клёвое, - то бомбическое. Особенно забавно слово к морковке прилипло:
- Лейчик! Я купила тебе бомбическую морковку!
- Почему бомбическую? - интересуется сын.
- Потому что собака ее ошметки распидорасит по всей квартире!..

...Так и живем.

00:12

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Макс подкинул кадров с моими физиономиями из Финляндии. А так как кадров много, то одним я ограничиться никак не могу. Показываю несколько себя))

Такая уютная лавочка нашлась - мы пошли на другой берег реки, чтобы красиво заснять замок в Хямеэнлинне, и там по тропе и по деревянным мосткам среди камышей вышли к лавочке.



читать дальше

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О, нашла как давать нормальные ссылки на свой рукодельный альбом на конфе. Так что ура - это упростит показательные выступления. Картинки кликабельны, есс-но.
Прежде всего, очень хочу похвастаться змеюкой. Она прекрасная :heart::heart::heart:

Авада Кедавра - дизайн Усовой Анастасии

Еще у меня вышилась работа, посвященная безудержному драйву этого лета =)))

Котарсис - дизайн Екатерины Гафенко

И напоследок - белочка :alles:

Белочка - Алиса

04:27

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Смотришь на рассвет - и аж спать не хочется. Но надо.



22:27

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Опаньки, а вот это действительно отличная иллюстрация к существующим у нас в стране и свободе слова, и прочих прекрасным вещам.
Дядечка одно время и наш ИД возглавлял, а сейчас владеет нашим главным конкурентом - "Ведомостями", да. Ну да это не важно, важны озвученные факты. И мне кажется, что свободные СМИ такими темпами скоро вымрут как класс. И еще обидно, когда всякие дебилы начинают орать, что все СМИ продались. Они просто не в курсе, какое количество судебных процессов приходится переживать каждой "не прикормленной" правительством газете.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

19:37

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пятничное.
Из рассказа коллеги о походе на концерт "Ленинграда":
- Ты только представь себе, какой драйв, какая целиком захватывающая тебя атмосфера, - когда огромная толпа в едином порыве орет слово "Хуй!" И я тоже орала, чуть не охрипла. Как же это было круто!!

:gigi::gigi::gigi:

09:56 

Доступ к записи ограничен

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тем временем на работе начали поступать заказанные перед отпуском сувениры. То бишь я успела всё организовать (дизайны и их согласование, служебки, оплату счетов, договоренности аж с тремя производствами...), после чего свалила отдыхать, а они исполняли заказы. И я каждый раз так дико стремаюсь, когда заказываю такие всякие штуки - особенно если у контор, с которыми раньше не работала. А вдруг напортачат? А вдруг некрасиво получится?.. Кто будет виноват?))
Воооот. По одному пункту сегодня таки выдохнула: пришли блокноты и закладки.
Очень клёвые получились, всем понравились, я такая гордая и /бобер выдохнул/
Особенно закладки радуют. Это была идея на миллион: нахуя делать листовки для студенческой аудитории, если лучше сделать симпотные магнитные закладки, которые с гораздо бОльшей вероятностью не будут выброшены. Ибо учебники таки пока еще никто не отменял, да. И я умудрилась всем задурить головы, и все на мою идею согласились. И сегодня даже не просто хвалили, а нагло пиздили закладки домой детям :lol: Благо 3 тыщи напечатали.

А еще в пятницу у директора ДР, и конечно же коллектив считает моей прямой обязанностью придумывать ему подарок. Придумала. Собрала бабло по офису. Завтра с утра поеду забирать. Отличный повод опоздать на пару часов на работу.

Короче, обычное состояние после отпуска: даже покурить забываю выйти.
Но блин, как я таки сегодня выдохнула, когда привезли первую партию!.. Осталось дождаться печенек (и выдохнуть во второй раз) и стандартного - ручек, пакетов (тут всё проще, годами берем у одних и тех же). А потом новый виток, ибо я подарки для партнеров на НГ тоже летом придумываю и заказываю)))
В общем-то, не смотря на вышеописанное мандражирование, этот аспект моей работы мне особенно нравится.

@темы: работа

22:14

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Забавная всё-таки вещь - стереотипы.
По работе сталкиваюсь в последнее время с описаниями разных барбершопов, которых аки грязи расплодилось ныне в Москве (барбершоп и крафтовый бар - вот два главных места для поиска зачОтных бородачей, если таковые кого-то интересуют). Таки вот. Я, конечно, не отношусь к людям, которые считают, что настоящий мужЫг должен быть потным, волосатым и грязным. Мне нравится, когда у мужчины чистые зубы, чистые ногти и чистые ботинки. И даже выглажена одежда. Ну в общем, какой-то хотя бы минимальный набор средств по уходу за собой должен присутствовать, имхо. И руки например помазать кремом зимой, чтобы кожа не сохла, - тоже в общем-то не должно быть исключительно женской прерогативой. Макс вот нынче свой хвост укладывает - я ржу - в том числе и лаком для волос, таскает его с собой в поездки... Но как-то тоже нормально воспринимается, а ржу я скорее ради повода поржать.
Но читаю я эти описания разных барбершопов:
...Мужской клуб, включающий несколько зон: барбершоп (стрижки, бритьё, мужской маникюр, педикюр), магазин мужской косметики и аксессуаров...
...Парикмахерский зал с сопутствующими услугами, маникюрный и педикюрный зал, эстетическая косметология!...
...Ваш сын увидит собственными глазами, как ухаживают за собой представители сильного пола, а также сможет приобщиться к этим процедурам, получив не только модную стрижку, но и удовольствие от самого процесса...

И зависаю. То есть я могу представить себе мужика, который пришел подстричься (и сама идея барбершопов в общем-то прикольна, эдакие мужские клубы получаются у тех владельцев, кто начинает расширять список оказываемых заведением услуг), или мужика, который подкрашивает поседевшие волосы, или мужика, которому подравнивают усы.
Но я, хоть убейте, в упор не представляю картину о том, как мужчина пришел в салон сделать педикюр. Вот не хватает у меня воображения, хоть тресни :lol:
Хотя, если задуматься, - а чо такого?.. Им что, педикюр нельзя сделать что-ли?.. С маникюром заодно?..

Но вот включаются стереотипы, и всё тут :lol::lol::lol: Дико звучит пока. Но я думаю, - что если эта волна мужской моды быстро не уйдет, то я привыкну.

22:01

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не могу не запостить :gigi:



Дождались :drink:

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я уже во второй раз была в Тампере, и до сих пор не могу понять свое отношение к этому городу. С одной стороны, он очень нетипичный для Финляндии, - куча кирпичных заводов, бывших и действующих, какая-то распластанность на местности, периодически всплывающее "А чо тут делать, кроме ... и ...?" С другой стороны, - как и в любом городе, там можно найти что-то интересное, если знать - где искать :gigi: В этот раз у нас было не очень много времени на его посещение, и потому скучать не пришлось. Мы даже не успели сделать всё запланированное, так что придется возвращаться опять и снова :gigi:

Тем не менее. Главной достопримечательностью Тампере я считаю прекрасный музей муми-троллей :heart: В июне этого года он был открыт в новом формате - очень клёвый, огромный, интерактивный, продуманный до каждой мелочи. Но увы - фотографировать там нельзя (и раньше было нельзя, и теперь нельзя). Обидно, а. Ну, расскажу хотя бы немного так, на словах. И вот ссылка - на сайт музея.

Примузейный магазинчик просил аццких денег за любую фигню, да и сам музей не дешевый - 12 евро. Но посетителей в музее более чем достаточно)) И больше финнов, чем туристов - все-таки любят финны эти сказки...
Мы увезли с собой билеты на память, а Макс еще купил там себе пару открыток, которые очень мило упаковали.



Про сам музей... Ты попадаешь в какую-то изумительную, волшебную сказку. Мы, два взрослых в общем-то человека, ходили там с открытыми ртами, и ощущение восторга нас не покидало все полтора часа пребывания там, да и после - долго ощущалось послевкусие. Даже сейчас - пишу и улыбаюсь. Что есть в музее? Там по стенам развешана куча оригинальных рисунков-иллюстраций Туве Янссон, а также первые издания книг с историями об оных. Везде есть дублирование на английский, а на интерактивных экранчиках с рассказами о книгах или диорамах - еще и на русский.
О, какие там диорамы!.. В их создании принимала участие и сама Туве Янссон, но в основном они были созданы Тууликки Пиетиля, близкой подругой автора. Под стеклом воспроизведены сценки из разных книг, с героями, антуражем и всячески продуманными мелочами. Самый прекрасный - огромный голубой муми-дом, около которого зависаешь на полчаса, разглядывая каждую комнату и каждую детальку. Около многих диорам есть, кроме описания, еще и такая кнопочка... Ты ее включаешь - и слушаешь фрагмент произведения, которому посвящена диорама. На русском в том числе. А вообще интерактивные эти панели работают еще на финском, шведском, английском и японском языках.
И много каких-то деталей в оформлении, которые дополняют сказку. Например, большая морская галька - пуфики, на которых можно посидеть. Или встроенные в пол прозрачные окошки, в которых воссоздано морское дно. А еще стена с интерактивными хатиффнаттами, ты жмешь на кого-нибудь - а его ударяет молния))) И прочая, и прочая)) В одном месте встаешь на специальную плиточку, твоя голова появляется контуром на экране - и вдруг из нее начинает что-нибудь расти. У меня выросла темная туча, а голова Макса превратилась в чайник :lol: Короче, порезвились мы вдоволь :lol:

Около музея - премиииилая статуэтка:



читать дальше

01:01

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И я даже несколько подразгребла снимки. Начну выкладывать с самой маленькой папочки - с Питера.
Сделала буквально несколько кадров, пока гуляли из гостиницы к вокзалу. Но Питер... Он такой Питер! :heart:



читать дальше

19:05

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Собака так счастлива, что меня мучает совесть за мой отъезд.
 NataliSN, чебуреки из "Брынзы" тебе традиционно привет передавали :gigi:

Привезла кучу фоток, две открытки для  Морион* (товарищи, у вас адрес же не менялся, не?) и клевые ножницы - реплику средневековых.
Как-то трагично осознавать себя дома, а еще трагичнее осознавать, что послезавтра - на работу.
Впрочем, на счет трагичности... Когда мы сели в маршрутку из Хельсинки, два парня перед нами начали страдать на тему "Ну вот... Утром еще были в Исландии, к обеду - в Хельсинки, а ночью будем в России. Как больно это осознавать..." Парни еще с походными рюкзаками были, так что я подумала - вот люди, которым хуже, чем мне :gigi:

Первое, что убивает по возвращении домой - это воздух. После трех дней идеального финского воздуха, - я просто фигею, как быстро люди привыкают к хорошему, и как быстро это самое хорошее кончается.

10:23

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну вот, почти на финишной. Сидим в Питере, в час дня Сапсан до Москвы. Погода офигенная - будто из Финляндии с собой захватили. Интересно, доведём ли до дома...)
Вчера в Хельсинки скатались в парк-музей Сеурасаари, там всякие деревянные старинные финские строения под открытым небом, а ещё много белок и всяких птичек. У нас был с собой недоеденный карельский пирожок, я его весь скормила казаркам (такие местные дикие гуси), они мне все пальцы понадкусывали))) А одна начала шипеть - я ей по клюву надавала)) Воспитывала!)))))
Российская гразница убила. Притащились к ней около 11 вечера (перед этим буквально за 10 минут пройдя финнов), ну и вот - а там все, сцуко, закрыто. В смысле, все окошки. И мы полчаса мариновались в зале (человек 40), прежде чем таможенники соизволили начать работать. А они не просто соизволили, но ещё и решили начать пропускать вещи через просвечивалку. В итоге убили час, чтобы вернуться в собственную страну. Прям даже вот - а оно нам надо?..)))
Немного не доезжая до этого пункта, уже по российской стороне, стоит большущий щит с большой надписью "Спасибо Богу за все!" У его подножия приютился домик "Классический массаж"))
В Питере в два ночи вписались в гостиницу и... Пошли искать еду))) Божечки, все-таки местные заведения - это такой кайф! Хочу, когда будет больше времени, вернуться на этот угол - улицы Чехова - тут есть бар Dead Poets, а ещё есть бар Dr. Moro (с кучей чего-то зловеще интересного в банках на полках). Но нам нужна была еда, так что мы в итоге пришли в более непритязательное заведение "Аль Пачино".
И такой кайф - вываливаешься из бара в половине четвёртого, а на улице светло-светло, и вообще Питер, и это жутко романтично)) Но вываливаешься - в прямом смысле, т.к. я засмотрелась на небо - и чуть не рухнула со ступеньки. Макс поймал. Йееее, я впервые в жизни почти упала на выходе из бара!))))