Закончу с Выборгом, раз уж парк Монрепо уже показала.
Город красив безмерно, и так же безмерно раздолбан. Мне-то чего, я люблю развалины. Но всё равно - так обидно смотреть на всё это былое великолепие (( Примерно такие же чувства меня всегда посещали во время посещений Калининграда и его области. В общем, комментариев будет минимум, зато много снимков - микс из эстетики старины и ахтунговых развалин.
читать дальше
Выборгский замок. Зашли на территорию номинально, и я его уже снимала в прошлую поездку, так что каких-то замковых подробностей не привезла)))
Еще несколько раз попадется на кадрах)
Ветер был сильный, и мы то получали удовольствие от солнца, то попадали во внезапную метель.
Следующие за этим снимком две надписи были засняты на стенах данного строения
Анненские укрепления – это бастионы и земляные валы, куртины и рвы, созданные на острове Линнасаари (теперь это остров Твердыш) для защиты Выборга от шведских войск. Строительство Анненских укреплений велось в период правления императрицы Анны Иоанновны, по имени которой они и были названы.
И отдельно выделю. Наш Сусанин в итоге повел нас путем "так по карте короче", и мы с дуру поверили. Впрочем, действительно было короче. Но апофеозом шествия через пустыри и прочие прелести окраин стал мега-мост, который пришлось переходить с особой аккуратностью. Зато вид был красивый, да уж. Но тонкие доски под ногами, между которых просвечивает ледяная река, несут в себе бесценные ощущения.
Там еще были крутые остатки от предыдущего моста
Собственно, вот так мы развлекались в Выборге, да
Зато полюбовались оттуда на прекрасный закат