17:04 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
История про пьяных лосей. Продолжение к предыдущему посту.

Итак, из рассказов гида, максимально дословно.

Особенно опасны лоси в сентябре, что связано не только с периодом гона, но и с изменившимся рационом. Прежде всего, поспевают яблоки. Строение рта у лося таково, что он не может съесть хрустящее свежее яблоко с ветки, и ему приходится подбирать опавшие подгнившие яблоки. Яблоки к этому времени успевают уже немного забродить, так что лось, покушав яблочек, быстро пьянеет. При этом он не ложится куда-нибудь отоспаться, нееет. Он активен, весел, игрив! И ему очень нравится такое состояние, поэтому дня через три, протрезвев, лось вновь возвращается к яблокам. Все животные прекрасно знают, где на их территории находятся дички, заброшенные сады и так далее.
Кроме яблок, лоси весьма уважают различные грибы. Практически все грибы для них съедобны, а мухоморы ценимы особенно из-за способностей убивать негативную микрофлору в желудке. Однако никто не отменял и иных свойств этих прекрасных грибов.
И вот представите себе. Осень. Лоси, пьяные, под галлюциногенами, с бурлящим в крови тестостероном, ходят по лесу и ищут приключений. В советское время меняли гудки у поездов: выяснилось, что поначалу ввели гудки, немного похожие на лосиный рев в период гона. Пьяные лоси выходили на пути и таранили поезда. Страшно много их гибло в то время. В обычном состоянии лось никогда не пойдет сражаться с тем, кто крупнее, - а вот под мухой он способен на любые безумства.
Спасение от него в это время - это дерево. Мы каждый год снимаем по осени с сосен и берез одни и те же морды - окрестных грибников в основном. Не забывайте с собой в лес телефон, чтобы можно было вызвать помощь. Потому что если любимая игрушка лося залезла на дерево - он ляжет под деревом и будет ждать. Часами. Днями. Не успеете залезть - будет гонять вас по лесу. Меня так по молодости часа четыре гоняли... Это просто непередаваемые впечатления - когда, запыхавшись, останавливаешься отдышаться, - и чувствуешь на спине мягкое прикосновение лосиных губ... Ему нравится, он веселится. Но, конечно, только в том случае, если посчитает, что вы не представляете для его угрозы.

URL
Комментарии
2018-12-18 в 17:52 

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Паучишко, прекрасный пост, ржу в голос))) лоси знают толк в удовольствиях ))) никогда не хотела с лосем встретится, а теперь и вовсе не хочу.

2018-12-18 в 21:38 

Bats
Bats
))))
да, у нас в Латвии много лосей в лесах живёт, всё так)))

2018-12-18 в 23:08 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
kuzina_mama, в сентябре нужно лезть на дерево, а в остальное время лучше не поворачиваться спиной и не делать резких движений, и всё будет ооок. Ну мало ли!)))

Bats, лоси - мои герои! :gigi:

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная