00:29 

Наташа и злобные стоматологи

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мой зубопиздец набирает обороты.
После того, как выпал первый передний нижний зуб, на прошлой неделе за ним последовал второй. Моя улыбка всё охуеннее и охуеннее. Сегодня (то бишь уже вчера) после работы наконец доехала в нашу местную стоматологию, на консультацию к стоматологу-ортопеду.
Ха! Стоматология бесплатная, но это не относится к ортопедам. Содрали 300 рублей за 5-минутную консультацию. Но в общем "порадовал" меня этот мужЫг, когда я рухнула в кресло и спросила: "Доктор, как мне жить дальше?"

Говорит, надо выдрать 8 остальных передних зубов, 8 блять здоровых зубов! Ну, почти здоровых, по крайней мере залеченных и без убитых нервов, с убитыми нервами у меня всё в верхней челюсти))
Потом нужно будет сделать зубной протез на нижнюю челюсть за 17 тыщ. Правда мне не рассказали, как при этом ходить на работу и улыбаться, уж не говоря о том, как кушать ("Приходите к нам не менее чем через 5 дней после выдирания последнего зуба, чтобы спало воспаление"). Ну, еще плюс время на сделать слепки, сделать протез...
И только через минимум полгода ношения протеза, как нарастет костная ткань, можно будет всю нижнюю челюсть забивать имплантами. Хуйегознает еще, где на это удовольствие брать денег.

Короче я сижу пью пиво и как-то в ахуе.
Рассуждая логически, мужыг этот прав. Он сказал, что можно конечно тупо поставить импланты вместо выпавших двух зубов. Но остальные тоже уже "гуляют", суки. И потому этот вариант - лет на 5. Чтобы на дольше, нужно делать как сказано.
Но, блять, я не хочу выдирать все зубы :weep3::weep3::weep3:

Всю жизнь мучаюсь с этими адскими зубами, которые хз почему такие хреновые. И конца-края не видно. Может, сходить на консультацию в платную... А они там начнут разводить на бабки и тупо поставят импланты вместо передних зубов, которые долго не проживут, но из-за которых нужно будет брать кредит?.. Или что?!.. Тупик.

Убейте меня тапком.

URL
Комментарии
2018-11-03 в 01:02 

jaetoneja
Ээээээ я не стоматолог канеш, но почему нельзя сделать на эти пять лет тупо две коронки на штифтах?
А так сочувствую канеш. Мне ещё предстоит после нового года две челюсти полных строить.

2018-11-03 в 01:11 

Bats
Bats
Паучишко, жесть(((( у тебя что-то с дёснами?

Костную ткань, кстати, можно нарастить искусственно, спротезировать или вот за большие деньги вырастить свою собственную.

2018-11-03 в 01:36 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Паучишко, честно говоря в стоматологии не шарю, но вариант с установкой имплантов на 5 лет выглядит во всех смыслах более привлекательным, чем выдирать 8 здоровых зубов.

2018-11-03 в 01:52 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
jaetoneja, ну вот надо сходить куда-нибудь еще с зарплаты на следующей неделе, и послушать иные версии. Ыхыхых. Сил тебе тоже в борьбе со злобными стоматологами.

Bats, пародонтоз третьей степени для полного счастья.
Не знаю, откуда такая наследственность - может от биологического папаши, я с ним не общаюсь. Но как еще сразу после школы два зуба выдрали - и понеслася. Всю жизнь с ними мучаюсь, они летят как фанера над Парижем, и постоянно десны опухают, и я для полного счастья дико боюсь стоматологов, с прекрасными паническими атаками и прочими прелестями прямо-таки фобии.
Боюсь, что на наращивание моих финансов точно не хватит, даже с учетом кредита.
Я вообще схему продумала уже. Возьму кредит, сделаю зубы до НГ, а после НГ уволюсь и устроюсь куда-нибудь еще. Сыкотно конечно - уходить в никуда с дикими долгами. Но с текущей зпт мне даже 5 тыщ в месяц будет просто нечем выплачивать, живу от зарплаты до зарплаты. А до НГ - потому что перед НГ премия, какие-никакие, а лишние денюжки. Воот. Я с этим всем смирились уже и решилась, а тут бац - выдирайте 8 зубов! Посему пребываю в каком-то ауте и ною :lol:

Steinves, угу, вот остальные зубы пусть сами лучше повываливаются через какое-то время, раз уж челюсть едет, но не выдирать же их!.. Хотя хз, посмотрим что скажет кто-нибудь еще, может у меня без шансов.

Спасибо за неравнодушие, люди.

URL
2018-11-03 в 10:42 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Паучишко, если будут импланты, то впоследствии на них можно будет построить какие-то мостовые конструкции и возможно даже закрепить за них оставшиеся "гуляющие" зубы, кто знает... Обязательно нужна консультация других специалистов. Выдрать-то всегда можно. Но обратно уже не вставишь. Съемная челюсть до 70 лет- как-то совсем стрёмно..(((

Подработки к основной работе- не вариант?

2018-11-03 в 16:35 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Паучишко, сочувствую. Парадонтоз - штука откровенно фиговая, у меня по маминой стороне у всех такая беда. но обязательно стоит походить на консультации к разным специалистам. Моя мама, когда потеряла передний зуб, действовала по схеме выдирание-протез-имплатирование. Если хочешь, могу попросить контакты врача.
А ещё, кстати, многи люди ездят лечить зубы в Белорусь, говорят, окупается и дорога, и проживание; всё равно дешевле.

2018-11-03 в 18:05 

jaetoneja
Да кстати про беларусь. Реально дешевле. Я узнавал цены - две челюсти металлокерамике на бюгельных протезах мне встали бы максимум штук в пять баксов. Это нечеловечески дёшево. Если надо, дам Контакты отличного врача и хорошей клиники. Единственный их минус - нет панорамного рентгена, надо в другие клиники обращаться или снимок с собой на консультацию п&ивозить.

2018-11-03 в 18:43 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
В Рязань ещё москвичи ездят за стоматологией... к нам, в Тверь. Но у нас не скажу что сильно дешево там, где качество нормальное.

2018-11-03 в 20:34 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Вольфик~, подработки вообще не вариант, у нас такая нагрузка на работе, что даже поразительно, как народ за эти копейки еще работает. Ни на что другое сил уже не остается, хотя я пыталась рассматривать этот вариант. Надо менять работу. Но сначала делать зубы - как я с такими зубами буду на собеседования ходить...
Еще знаю в Рязань ездят. Вообще стоматологический туризм - нынче популярная штука)) Что неудивительно)))

Lady Kilmister, если делали хорошо - ага, спроси. Надо же мне к кому-то еще на консультацию сходить, а я даже не знаю, с чего начинать копать - этих платных клиник нынче как собак нерезанных.

jaetoneja, была бы возможность отпуск взять (( Но нет. А кататься каждые выходные - не вариант (((

URL
2018-11-04 в 12:41 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Паучишко, пни меня во вторник, если забуду. Маман в отъезде, говорит, что ИО мало поможет, а название клиники и фамилию она сама по себе не помнит.
А сделали хорошо, всё держится уже лет 8. но ей тоже выдирали, протезировали временно, потом делали наращивание костной ткани (там была совсем жопа, она тянула до последнего), а потом импланты. занял весь этот кошмар более полугода. и это при том, что финансовый вопрос был не жутким (формат "немного ужаться, нет отпуску, ресторанам и покупкам"). зато сейчас никаких проблем.

2018-11-04 в 13:51 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Lady Kilmister, ага, напомню тогда. Ыхыхых. Вот и я любитель тянуть, да.

URL
2018-11-05 в 18:29 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Паучишко, напоминалка не понадобилась. Клиника Центр Современной Стоматологии, Аэропорт. Врач Иван Иванович. Фамилию не разобрали, но он там один такой парадантолог

2018-11-05 в 18:57 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Lady Kilmister, спасибо!!!

URL
2018-11-05 в 22:46 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Хреново, конечно :(

Что могу сказать по своему опыту:
1) Здоровые зубы лучше оставить на месте так долго, как это возможно
2) Импланты и штифты вполне могут быть неплохим решением (оно хоть и временное, но на достаточно долгий срок)
3) Попробуй подобрать подходящую зубную пасту под свои дёсна и зубы. И воду, возможно, лучше фильтрованную/отстоенную использовать, а не из-под крана.
4) Хороший дантист сам определит причину возникновения пародонтоза и даст рекомендации.
5) Платные клиники платным рознь.
6) В некоторых случаях периодическая стоматологическая чистка всех зубов (раз в год, например) - весьма неплохая профилактика.

2018-11-05 в 23:19 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Stigravian Shaderstill, спасибо!
Кстати про чистки - вот мне как раз, когда в последний раз камни чистили, и предсказали, что челюсть поедет :lol: Мол камни как-то скрепляли зубы, а теперь они начнут шататься и вываливаться :lol:

URL
2018-11-05 в 23:21 

Bats
Bats
Импланты и штифты вполне могут быть неплохим решением (оно хоть и временное, но на достаточно долгий срок)
почему импланты временное решение? О_о

2018-11-06 в 00:00 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
почему импланты временное решение?
"Капитальный ремонт" требуют через 10-15-20 лет. Вечно они будут служить, только если ничего не жевать и вообще нагрузку на зубы не делать.

     

Жаль, нет ружья!

главная