Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Город изумительно похорошел после моего прошлого посещения, лет 10, если не больше, назад. В этот раз я ездила краткосрочно - буквально на 3-4 часа - поэтому по самому городу таскалась мало, только на вокзал и с вокзала. Плюс заскочила в Лавру и обшарила все сувенирки))

Но обо всем по-порядку.
Вид на Лавру с Блинной горы, где находится смотровая площадка.



Как я уже не один раз говорила, к религии я равнодушна (а по отношению конкретно к РПЦ - пожалуй, даже негативно настроена). Но мне дико нравится религиозная архитектура, вне зависимости от конфессии. Так что в Сергиевом Посаде было на что полюбоваться))





Спускаясь к Лавре с Блинной горы, можно повосхищаться приведенными в порядок домиками. В прошлый приезд там был треш... А теперь туристическое бабло наконец-то начали использовать на благо города. Даже велосипедные дорожки теперь есть!







Небольшая речушка там же



Вход в Лавру



Внутри фотографировала мало - объектив был не тот, чтобы снимать большие здания. Плюс было дико жарко и хотелось поскорее убраться оттуда в тень))















Несколько поднапрягла развернувшаяся внутри Лавры торговля. Да, мега-туристическое место. Да, чо бы и не делать на этом деньги. Но такого количество лавок с дикими ценами (даже один из соборов полностью оказался забит этими лавочками) я еще ни в одном монастыре не видела.
Но квас там кстати вкусный, рекомендую :lol: Хотя лучше звенигородского всё равно нет :lol:

Покинув Лавру, побродила туда-сюда. Хотела попасть в музей, т.к. в прошлый приезд я была только в Музее Игрушки (кстати, шикарный!) Но у работников музея в пятницу оказался короткий день (нуачо, на фига до шести хотя бы работать?..), так что упс.
В общем, вот еще немного города :)