23:24 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне обычно не в западло какой-то мелочью кому-то помочь. То есть если я вижу в переполненном вагоне открытый у кого-то рюкзак - я человеку сообщу. Или если кто-то что-то уронил - догоню и отдам. Или на кассе дали денег больше, чем следует, - верну. В общем, ну вроде мелочи. Никогда не обращала внимание на чувства, сопровождающие процесс, - т.е. и сама не самоутверждалась, а просто делала, и другие - вроде скажут "Спасибо" да уйдут. И забыли через пять минут небось. Или нет. А пофик. Не думала об этом, и всё. Это как выйти на улицу и на автомате закурить.
А сегодня я после работы, выйдя с МЦК, так не хотела сразу ехать домой, что решила зайти в Ростикс. Сожрать пару куриных лапок, люблю я их видите-ли. Ну, купила, села, съела. Пытаюсь открыть пакетик с влажной салфеткой, который выдается к покупке, - не открывается. Какая-то фиговая перфорация. Я его уже и зубами пытаюсь открыть, - ни хрена, врагу не сдается.
И тут женщина, которая сидела напротив, говорит: "Девушка, возьмите", - и протягивает мне такой же пакетик с салфеткой, но уже открытый. Я аж зависла. Попыталась отказаться - мол, а как же она сама? А у нее с собой собственные салфетки есть, ей ростиковская салфетка ни к чему.
Я взяла и поблагодарила. И когда уходила, еще раз поблагодарила.
И теперь весь вечер думаю. Ну йоптыть, двухрублевый же пакетик, мелочь же. Но человек увидел необходимость и отдал. И так приятно, знаете, на душе, - не потому, что я смогла протереть руки, а потому что именно из таких мелочей, наверно, и строится неравнодушие. И быть может, когда я кому-то что-то делаю, - люди тоже задумываются. И начинают тоже творить что-то маленькое, но хорошее. Может. Надеюсь.
Короче, целый опус развела из-за салфетки за 2 рубля.
Всем добра.

URL
Комментарии
2018-09-04 в 23:32 

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Это так просто - сделать маленькое добро... Я так думала до тех пор, пока не предложила старенькому дедушке в магазине открытый пакет для овощей, свой он открыть не мог - толи руки сухие, толи координация не та. Его бабушка меня очень благодарила, а дед одарил таким взглядом, будто я лишний раз напомнила ему о его годах. Прошло уже много месяцев, а я до сих пор в противоречивых чувствах...

2018-09-05 в 00:15 

Bats
Паучишко, да, очень приятно и смутительно, когда люди так делают.

2018-09-05 в 14:57 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
kuzina_mama, люди отвыкли еще вдобавок от такой вот помощи друг другу (( Попробуй помочь понести бабуле сумку, как раньше, - да щаз!.. Никто не верит в искренность.

Bats, а делали бы чаще - было бы не смутительно, а как-то правильно что-ли. Эх.

URL
2018-09-06 в 13:09 

Erminka
люди отвыкли еще вдобавок от такой вот помощи друг другу
Да.
Как там говорил Лао Цзы: дорога в тысячу ли начинается с маленького шага? С добрыми делами так же, в этом ты права.

2018-09-06 в 17:31 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Erminka, вооот. Делай добро и бросай его в воду.

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная