00:43 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ооо, я мега-эпично сгоняла в Сергиев Посад. До этого была там лет 10-15 назад, и у меня оттуда был всего 1 наперсток, и ехать-то близко (чуть больше часа), так что подумалось, что - ннадо. Ну, я и поехала в одну физиономию, ибо уже неделя отпуска прошла, и сколько можно сидеть дома.
Особенная эпичность заключалась в любимом РЖД.
Я стартовала от платформы Северянин (мне туда ближе, чем на вокзал), но по дурости села не на ту электричку. То есть она шла в верном направлении, но не до нужного города, завершала свой путь раньше. А всё почему? Потому что, сцуко, ни хрена не понятно ни в обозначениях платформ, ни в расписании.
Ну да ладно. Еду в нужном направлении - океей. Необходимо просто выйти где-нибудь и пересесть на электричку, следующую в том же направлении, но дальше - т.е. до пункта моего прибытия. И я вышла в Мытищах. И это было второй моей ошибкой :lol:
Ибо в Мытищах уйма платформ. И около каждой отдельные турникеты. И меня, сцуко, не пустили на другую платформу, ибо "вы свой билет уже использовали" :facepalm3: И проходящий мимо работник РЖД еще выдал:
- Вы же когда из метро выходите - не требуете обратно войти по тому же билету.
Я ему отвечаю:
- В метро не требуют плату за переход между платформами на одной станции!
Он заткнулся и пошел дальше.
Ну да делать нечего. Покупаю еще один билет в автомате почти за те же деньги (чтоб вы там все подавились, суки). Захожу уже на другую платформу - с той, куда меня не пускали, поезд уже успел уйти. И - внезапно - билет не срабатывает. Я идиот? Что за херь? Работники РЖД проверяют билет и говорят, что я его уже активировала на другой платформе.
А я его только-только получила из автомата как бы.
Отличная наебка, просто отличная. Благо на этот раз попались сердобольные товарищи и запустили меня таки, и я таки села в нужную электричку.

В самом Сергиевом Посаде было не столь эпично))
Прогулялась. Окосела от жары, особенно в самой Лавре, где пришлось на голове еще и гребаный платок таскать. Весь вечер теперь наслаждаюсь последствиями теплового перегрева. Хотя пиво вроде чуток подлечило :lol: Но город конечно разительно изменился с момента моего предыдущего посещения. Чище стал, нарядней. Даже велодорожки есть! Офигеть!

И в который раз удивилась периферийному графику работы. Хотела еще в музей зайти, там одна из выставок интересная - с изразцами. Заранее время работы не смотрела - я же еду днем, и не в понедельник (стандартный выходной во всех музеях страны). Приползла в музей... А мне такие: "У нас в пятницу короткий день, до зззвиданья". Четыре часа дня. Мда.
Вообще интересно, это московский снобизм, или что? Т.е. вот в регионах вечно жалуются на низкие зарплаты, отсутствие бабла и всё такое. Моя наперсточно-фанатичная знакомая (вввожу имя - Диана - бо чувствую, что еще не раз буду упоминать в последующих записях) возмущалась на днях. Была она проездом в одном местечке недавно, там гончарная мастерская. Говорит - чуваки, слепите наперстков, я же в прошлом году уже просила, ну вам сложно что-ли? Я через три дня буду ехать обратно, мол, и куплю их у вас - за 200, 300 рублей, как скажете (средняя цена по больнице). Вы думаете, они налепили? Нееет.
А приезжает она еще в славный город Урюпинск. Там масса сувениров, но наперстков нет. Договаривается таки в местном музее, что они свяжут (!!!) из шерсти местных коз (музей про вязание, так что всё по делу) ей напёрстков, и чем больше, тем лучше, ибо не только она одна этих самых наперстков жаждет. Заезжает позже. Связали один. "У нас рабочий день кончился". Блин. Вам просто предлагают себе в карман заработать денюжку, что не так? "Но зачем вам обязательно наперстки, возьмите из готового вон носочки, шапочки..."
Ну мы не понимаем, реально вот. Как так.

URL
Комментарии
2018-06-23 в 01:49 

Bats
Bats
:pity:

2018-06-23 в 10:26 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, зато сколько впечатлений :lol:

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная