Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В который раз убеждаюсь, что мне не стоит даже начинать читать книги, в которых ГГ отличается особенным инфантилизмом. Божечки, мне таааак противно это читать, что просто вот до невозможности.
А еще я не люблю бросить книги недочитанными. И в связи с этим каждый раз мучаюсь, когда попадается вышеописанный ГГ, ибо и читать противно, и кинуть жалко. Ёжики плакали, кололись... :facepalm3:
Короче, взялась я читать "Незнакомцы в поезде" Патриции Хайсмит. Сейчас на середине книги, и наверно всё-таки брошу: за неделю не продвинулась ни на страницу, фу такое. Меня дико раздражает Гай, я не ощущаю никакого сопереживания его страданиям, он амбициозный инфантильный трус, мудак и бесит.
Короче, если вы тоже не любите героев типа Ковенанта Неверующего или Клайда Грифитса (из "Американской трагедии" Драйзера), то не читайте "Незнакомцев". Фу.
Надо для снятия негативных эмоций перечитать что-нибудь из Саймона Кларка. Кровь, кишки и прочая прелесть. Ну зато честно и без всякой хуйни типа "И тут я испугался, что она узнает правду, и в этот момент почти ее возненавидел. Кто она вообще такая, что ей от меня надо?.. Я грубовато отказался от приглашения, всю ночь пил, а наутро понял, что был не прав, и наврал ей, что плохо себя чувствовал..." (это не цитата, это я так, накидываю на вентилятор).