10:41 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На волне очередных обсуждений повышения пенсионного возраста в России подумалось...

На текущий момент всё больше женщин сидят дома и не работают, воспитывая детей. Причем делают это годами - даже после того, как ребенок пойдет в школу. Причем достаточно большой процент этих женщин - в полном неадеквате, они ничего не знают и не умеют сами - и ничему не могут научить своих детей. "Яжематери".
По сути, система-то еще дореволюционная, - когда муж содержал, а жена вела хозяйство. Скрепы, возвращение к истокам, это вот всё. Злобные коммунисты ввели всеобщий труд заодно с равноправием полов, но нынешние женщины зачастую не то чтобы считают, что их главное предназначение - выполнить биологический долг, они еще тупо не хотят работать.
И вот мне подумалось, - что с этим обществом будет лет через 30, когда все засобираются на пенсию? Возраст повысят - мужики до пенсии ащще перестанут доживать - на что будут жить эти яжематери, которые сейчас не хотят ничего делать? У нас, в отличие от дореволюционного времени, вдове не отдают пенсию покойного. Копил всю жизнь, но откинул коньки? Океей, спасибо тебе, государство заберет твои бабки на зарплату депутатикам. Есть еще такая штука, как "помощь по потере кормильца", но даже сейчас для ее получения нужно отказаться от собственной пенсии + доказать еще, что имеешь право на эту помощь + там как бы не миллионы, есть ли смысл менять шило на мыло?..
Дети помогут матери в старости? Хмхм. Т.е. это предполагает, что нынешние "онижеребенки", воспитанные с полным пренебрежением к моральным и этическим нормам, выросши, будут с истинно дореволюционным уважением относиться к престарелым родителям? Ой как я сомневаюсь...

URL
Комментарии
2018-06-05 в 10:50 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Я вообще не понимаю, как женщины сидят дома и не работают, "за спиной" мужа. В любой момент с кормильцем что случится, куда они пойдут? Кто их будет кормить? Кто возьмет их на работу без опыта, без навыков? Если дети не взрослые, кто их будет обеспечивать?
Причем случиться может же в любом возрасте и на любом стаже. А если разлюбит и уйдет? Алименты щас можно миллионом способов уменьшить или вообще не платить. Да и не хватит их на нормальную жизнь.
Я просто не понимаю, как им не страшно.

2018-06-05 в 11:05 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
laidah, как женщины сидят дома и не работают, "за спиной" мужа

А отлично они сидят и не работают.
Я себя по сравнению со своей неработающей сестрой всё чаще чувствую лузером и неудачницей.
Гроблюсь на десяти работах, света белого не вижу, а она в это время по три раза в год отдыхает на средиземном море, полноценно участвует в жизни своего ребенка- развитие, детские праздники, вот это всё. И может себе позволить просто жить, не переживая, где взять на это денег.
А что будет дальше? У меня скорее всего- нищая старость на копеечную пенсию.
Возможно и у неё так же. Но думаю что после её мужа нормально останется, и деньгами, и имуществом, не пропадет. Я вряд ли столько намолочу, даже если круглосуточно пахать буду.

2018-06-05 в 11:17 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
ну.. Моя , например, тоже не работает. Давно. Образование такое, что не пользуется особым спросом у нас здесь. Вообще для женщин с работой в нашем районе туго. Разве что полы мыть идти, чего я сам не могу допустить. И что ей делать? Работала в магазине продавцом и даже старшим продавцом. Вся зарплата серая, не говоря о том что небольшая. Работа по 12 часов. Через 5 лет я сам сказал ей чтобы уходила оттуда нафиг.

2018-06-05 в 11:25 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
laidah, вот да, у меня достаточно примеров в жизни.
Некоторое количество подруг по увлечению вышивкой не работают. Адекватные тетки все, очень их люблю. Но вот с одной гуляли в субботу - ее дочь уже в институт пошла! - дама до сих пор не работает. Полгода назад попробовала рыпнуться и куда-то устроиться, в итоге не срослось нормально: домашние говорят - и не надо, муж и дочь привыкли что она им готовит есть и всячески обслуживает. Там пельменей никто сварить не может.
А дальше что?..
Как вариант и пример - бывшая коллега. Уже глубоко пенсионного возраста женщина. Муж умер. Сын и дочь погибли. Работает на секретарских каких-то должностях за три копейки - потому что иначе жить будет не на что, а больше ничего не умеет. Но здоровье-то уже не то.

~Вольфик~, короче, главное - накопить квартир, и оставить их себе есичо. Потом под квартиру можно заключить договор на обеспечение и всё такое :lol:

URL
2018-06-05 в 11:35 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
короче, главное - накопить квартир, и оставить их себе есичо

Так-то да. Только на какие шиши их копить?))

2018-06-05 в 11:45 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Вольфик~, меня этот вопрос тоже всегда интересовал :lol:
Еще одно отличие нынешнего общества от коммунистического - всё-таки тетки у нас зачастую зарабатывают в разы меньше мужиков.

URL
2018-06-05 в 12:01 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сергей Кросс, ну, я наверно в первую очередь с позиции больших городов сужу. Тут-то работы хватает. А всё, что мельче - треш и пиздец, сплошные продавцы и уборщицы, и иной работы женщинам не найти, максимум - переходить на натуральное хозяйство. Чего дальше-то будет?! оО
И вспомнилось. Когда сестра была мелкая, а маман соответственно сидела дома (кстати еще один пример про "досиделась за нормально зарабатывающим мужем" - всю жизнь в уборщицах потом, образование про...гуляла, ничего не умеет и не хочет, и здоровье как следствие - в жопе полной), - таки вот, решила маман устроиться на молочную кухню. Там вывесили объявление, что-де час в день нужно убираться. А когда ребенок еще в сад не ходит - чо бы и не подработать? Ну, она пошла устраиваться. А они говорят: "Какое образование? Среднее профессиональное? Ненене, к нам женщина с высшим приходила, мы лучше ее возьмем"... 90-е.

URL
2018-06-05 в 13:09 

Bats
Паучишко, была бы толковая пенсия, а так всё равно, получается. Не работаешь - получишь социалку. Работаешь - получишь социалку и ещё чуть-чуть, на жизнь всё равно не хватит. И вообще если доживёшь(

2018-06-05 в 14:42 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, это пока еще социалку платят. А то уже идут разговоры, что каждый сам себе злобный Буратино. В смысле, деньги в ПФР разворовали, пенсии платить нечем.
Но вот сколько общаюсь с людьми, в основном у всех один подход сейчас: "А чего париться на счет пенсии, если мы ее всё равно не увидим?" Т.е. все сознательно понимают, что их УЖЕ обокрало государство, и это воспринимается как часть бытия.

URL
2018-06-05 в 15:10 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
А чего париться на счет пенсии, если мы ее всё равно не увидим?"

При этом послушно платя страховые взносы в пфр :lol:

2018-06-05 в 15:20 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Паучишко, их УЖЕ обокрало государство справедливости ради стоит отметить что мы(именно мы все) именно этого и хотели. Демократия? А пожалуйте. Только в нашей стране(как и почти на всем пост советском пространстве) это воспринимается как "тащи все что можешь". Государство- это мы все. Так что : не разворовалО, а разворовалИ.
Раньше всё было. И пенсия и работа. А потом мы решили строить капитализм. Вот и строим. И сейчас я считаю еще по божески. В 90-е был реальный треш. Тогда не платили ничего и никому.да, и жрать было нечего. Сейчас все равно ситуация другая.

2018-06-05 в 15:24 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Вольфик~, дык попробуй не плати...))
Я впрочем в том году написала заявление на перевод накопительной части в Сбербанк. Кстати, надо их пнуть - чо там как. Я Сберу доверяю больше, чем ПФР :lol: Ну и плюс - если мне завтра кирпич на голову упадет, эти деньги сможет получить мой наследник, они не канут в небытие (это послужило основным стимулом).

URL
2018-06-05 в 15:29 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сергей Кросс, не знаю, кто чего хотел, мне лично мое советское детство нравилось :gigi: Я до сих пор по нему ностальгирую, если уж на то пошло :gigi:
Поэтому не знаю, кто такие "мы все", - я к ним себя не относила и не отношу. Я хочу бесплатное образование и бесплатную медицину, обязательные субботники и хороший сыр на прилавках. И квартиры очередникам. И достойную оплату за труд, и достойную пенсию после.
И мне пофик, если на этих самых прилавках не будет сникерсов.

URL
2018-06-05 в 15:38 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Паучишко, тем не менее все орали "ура перестройке". Перестроили. То что было условно общим, стало не условно, а конкретно личным в очень ограниченном круге лиц))

2018-06-05 в 16:22 

Bats
Я хочу бесплатное образование и бесплатную медицину, обязательные субботники и хороший сыр на прилавках. И квартиры очередникам. И достойную оплату за труд, и достойную пенсию после.
И мне пофик, если на этих самых прилавках не будет сникерсов.

ну так вот, Британия, например. Сделала себе. И сникерсы не помешали. Многие западные страны сделали. И перестройка как раз была путём сделать себе и для пост-советских стран - некоторые вот на пути к этому. Но в РФ всё съедает коррупция.
А советское детство лично мне мешало - все эти обязательные пионеры, гулаги и прочее.

2018-06-05 в 16:30 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сергей Кросс, ну вот я и говорю, что не знаю - кто эти самые все))
Как будто Горбачев в свое время пошел в народ, спросил: "А чего бы вы хотели, народ мой?" :lol:

Bats, а у нас общество пошло по принципу "главное - наворовать, пока есть возможность" :facepalm3: Причем что говорить о власти, если даже какие-нибудь работники заводов - и те тащут всё домой при первой же возможности :facepalm3: От каждого по возможностям, мда :facepalm3:
Гулагов в мое время уже не было конечно, а вот пионерию и всё такое я любила. Да и сейчас расстраиваюсь, что ее нет. Потому что дети были нужны. Пофик на дополнительно вдалбливаемую идеологию - но ведь детей еще учили, что уступать место в транспорте - это правильно. Мы держали зооуголок, помнится, и еще собирали мукулатуру, и брали шефство над первоклашками - помогали им и всё такое. Классно же было. Галстуками гордились, потому что "пионер - всем ребятам пример". А сейчас гордятся новыми айфонами... Уж лучше идеология, вот честно.

URL
2018-06-05 в 16:35 

Bats
Паучишко, нет, идеология не лучше. Лучше личность не подменять идеологией, а воспитывать ребёнка так, чтобы он уважал себя и других как личностей, а не потому что пионер.
И своим примером показывать, как это делать, уважая его, партнёра, соседей и т.д. Для этого пионеры не нужны.

2018-06-05 в 17:03 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
ничего плохого в пионерии не было я считаю. Мало того. Это было очень хорошее. Те же скауты. При правильной организации. Т.е. идея была отличной. Воплощение.. ну.. уж как вышло-так вышло.
Про перестройку я лучше помолчу. Чтобы на ночь себе настроение не портить))
Нельзя делать перестройку колхозникам. Нельзя и все. Никто ничего хорошего не получил в результате. Кроме ряда стран, которые вовремя просекли что можно из бывшего СССР выжать.

2018-06-05 в 17:16 

Bats
Никто ничего хорошего не получил в результате. Кроме ряда стран, которые вовремя просекли что можно из бывшего СССР выжать.
Сергей Кросс, ну, ряд стран получил независимость и возможность развиваться вне оккупации. Та же Латвия и Эстония, например.
"Выжать из СССР" было сложно что-то - когда та же Латвия была оккупирована, её экономику перестроили так, чтобы она была повязана с другими республиками. Построенные оккупантами заводы работали на добытом трудами заключённых рабов сырье, привозимом через всю огромную страну. Понятно, что в независимой Латвии такие заводы попросту были нерентабельными.
Поэтому "выжать из СССР" не так чтобы хорошее выражение.
Скорее "выжить", выйдя из состава - и мы видим, не так много лет прошло, а жизнь в прибалтийских странах лучше, чем в России.

2018-06-05 в 17:33 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Bats, В Прибалтике только почище. Собственно там всегда было чище, уж такой менталитет. На этом всё. Никаких достижений в Прибалтике за пост советское время я не увидел. НИКАКИХ. Мне вот интересно, вы .вот лично вы как именно пострадали от "оккупации"?
Все у вас работало при СССР, но.. так же просрали свою экономику. ПРОСРАЛИ. Не надо валить на кого-то. Это ваше, исконно прибалтийское "достижение".
Только просьба, не надо ссылок давать ни на что. Все цифры я знаю, читал и сравнивал. Так что не надо. Оставьте пропаганду тем кому она нужна.
Выжато из экономики СССР было столько что зап.Европа смогла жить припеваючи все 2000- годы. Или вы верите в то, что немцы или французы просто стали "больше работать"? Не смешите.

2018-06-05 в 18:23 

Bats
Никаких достижений в Прибалтике за пост советское время я не увидел. НИКАКИХ. Мне вот интересно, вы .вот лично вы как именно пострадали от "оккупации"?
Сергей Кросс, у меня лично репрессировали деда. Я рос в стране, где у меня не было возможности выехать за границу, где мне рассказывали всякую неправду про другие страны и про тот же СССР. Когда моя мать находилась в Белоруси по работе и произошла авария на Чернобльской АС, её не предупредили (если вы не в курсе о том, как советская власть замалчивала аварию, почитайте) и тем самым поставили её здоровье под угрозу.
У меня не было возможности получить хорошее образование без идеологии.
Это чисто так, навскидку.

Про достижения Прибалтики - сейчас, живя в Прибалтике, можно ездить по всему миру, получать конкурентноспособное образование, жить в свободной стране. Я не знаю, почему вы считаете, что экономику "просрали" - все страны Прибалтики живут, работают, уровень жизни выше, чем в РФ.
А что именно выжимали из экономики России западные страны? Просто ваш аргумент был бы понятен, если бы запад жил плохо до 2000х, а тут стал что-то там выжимать из России и стал жить припеваючи - ну так он и до этого ведь припеваючи жил, ничего не изменилось?

2018-06-06 в 07:12 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Bats, Это чисто так, навскидку. т.е. по факту ничего? Какие то странные примеры. Деда когда "репрессировали" и за что? И вы понимаете разницу между репрессиями и банальной посадкой в тюрьму? Может он украл чего-нибудь или служил фвшистам (к примеру, я не знаю вашего деда). Так за это в любой стране следует наказание. Матушка ваша(опять же, не вы лично) поехала в командировку в Белоруссию. И что? Если бы была информация об аварии в Чернобыле, она бы туда не поехала? Не вижу связи. К слову сказать о замалчивании. Вы что-нибудь слышали об аварии на АЭС во Франции. Вот так, не гугля. Хоть что-нибудь знаете об этом? А авария была тем не менее
Образование. В СССР было одним из лучших в мире. То, что диплом не принимали за бугром- так это чисто политика, а не качество. И что сейчас вам мешает его получить? Вероятно денег нет?
Достижением вы считаете что можно ездить по миру? А кому сейчас нельзя?? И получение образования в ДРУГОЙ стране вы считаете достижением Прибалтики?? А в чем достижение то?? Свое то образование на каком уровне?
Свободная страна... ну ну.. Я вот честно, со стыда бы провалился когда ваши президенты, как те же пионеры, стояли в рядок перед Трампом и жаловались как их притесняет Россия. А он как детям малым: ну ничего, разместим солдат, которых вы кормить будете и будет вам счастье.Пипец. Молчали бы про свободу.
Уровень жизни и при СССР был повыше, чем в остальных республиках. И что? Где "прибалтийское экономическое чудо"? Нет его. И кстати говоря не будет. вы в хвосте евросоюза и будете там.
так что.. Похвастаться нечем.

2018-06-06 в 10:41 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
По-моему, вы на эти темы уже раз ...дцать общались :alles:

URL
2018-06-06 в 12:27 

Bats
Паучишко, да, извини, не буду продолжать.

2018-06-06 в 12:28 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, меня не напрягает, просто кажется, что бесполезно тратить время)

URL
2018-06-06 в 12:30 

Bats
Паучишко, да, бесполезно, соглашусь.
Потому что мне хорошо и радостно в моей жизни вне СССР и России, а ему хорошо и радостно в его жизни внутри. Каждый живёт такой жизнью, какой ему нравится жить, у всех всё замечательно, и спор правда не к чему. Типа, что лучше, помидоры или огурцы.

2018-06-06 в 14:18 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Паучишко, конечно бесполезно) Просто меня Батс выводит своей к месту и не к месту "окупацией" Да заткнулись бы уже. На хрен вы не сдались в России, но не. будут пиз..ть еще сто лет. А так у меня никакого желания нет разговаривать. Тем более что-то доказывать.

2018-06-06 в 14:31 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всяк кулик своё болото хвалит :alles:

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная