Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Недавно приобрела книжку Кейтлин Даути "Когда дым застилает глаза". Спасибо NataliSN за наводку, кстати говоря. Таки вот. Совершенно расчудесная книжка от бывшей работницы крематория.



И что удивительнее всего - книга совершенно и бесповоротно жизнеутверждающая. Т.е. оставляет после себя именно такое послевкусие, и это прекрасно, на самом деле прекрасно.
Но конечно, в ней хватает каких-то моментов для людей с тонко организованной нервной системой, особенно наверно глава про кремирование детей может как-то доставить, так что сразу не рекомендую читать это впечатлительным людям.
Книга не является каким-то сборником странных историй, произошедших во время работы автора в крематории. Скорее - она просто описывает повседневный быт, причем легким и приятным языком. Как производится работа и что происходит с телами умерших. Всё это перемежается общими рассуждениями о жизни и смерти и о индустрии ритуальных услуг. Сверху тексты приправлены историческими фактами на тему ритуалов и захоронений (библиографический список в конце книги тоже радует, я вообще люблю книги с библиографическими списками, да).
В общем, добротная получилась книга, хотя иногда кажется, что автор балансирует на грани фривольности, и это может немного отпугнуть.