12:37 

Егорьевск: Историко-художественный музей, часть 1

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжаю выкладку фотоотчета с минувшей поездки. Снимков из музея ооочень много, всё хочется показать, так что даже пожалуй разобью выкладку на 2 части.

Музей появился в 1911 г. благодаря текстильному фабриканту и меценату Михаилу Бардыгину. Сегодня он находится в центре Егорьевска, в памятнике архитектуры XIX в. – особняке купцов Никитиных. В собрании музея представлены лучшие образцы российской промышленности и дизайна четырех столетий (XVII-XX вв.): стекло и фарфор, металл и шитьё, резная кость и расписное дерево.
Сайт музея.
Музей удивительно прекрасный. У нас по экскурсии было всего полтора часа, так что я не столько слушала экскурсовода, сколько пыталась успеть хоть что-то зафотографировать. Почему описательных комментариев будет мало.

Коллекция хрусталя:



читать дальше

URL
Комментарии
2018-02-11 в 14:36 

Морион*
Ух ты, очень интересно! И фотки классные. Спасибо.

2018-02-17 в 22:32 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Потрясающий музей с уникальной коллекцией. Два года назад там были и до сих пор вспоминаем. Даже пост в свое время сделали о нем.
Интересный там образ Дьявола на иконах, который пьет воду :) Ну и уникальная икона Христофора с песьей головой.

2018-02-17 в 22:52 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
The Highgate Vampire, я, чувствую, тоже буду долго вспоминать. А то и вернусь туда повторно. Невообразимое богатство впечатлений от лицезрения этой уникальной коллекции. Правильно они ею гордятся))

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная