11:21 

Книгомобчег - 2018

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
20. Кейтлин Даути "Когда дым застилает глаза" - Подробней тут.
21. Кадзуо Исигуро "Остаток дня" - Тот редкий случай, когда сначала был просмотрен фильм, и только потом прочитана книга. Вообще, не первый месяц хотела прочесть что-нибудь у Исигуро, всё-таки нобелевскую премию получил)) И я это наконец сделала. И что сказать... Тот редкий случай, когда фильм получился лучше книги :lol: То есть фильм точно по книге создан, за исключением небольших деталей, в главных ролях Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон, и это прекрасный, прекрасный тандем. В фильме есть вся суть книги - но нет того занудства, в которое пускается постоянно-периодически автор, из-за чего я книгу осиливала достаточно долго и без сильного энтузиазма. Я понимаю, что занудство - это способ лучше передать характер дворецкого (а именно вокруг дворецкого, беззаветно преданного лорду, которому он служит, всё и крутится), и это самое занудство по сути - характер героя, т.к. книга написана от первого лица. Но слишком уж герой утомителен в таком случае)) Ужасный человек)) Но со всем этим - настолько шикарно показан!.. В общем, не зря Исигуро уже называют живым классиком. Он действительно хорош. И еще хочется добавить, что в книге зато лучше раскрывается конец - в то время как фильм оставил небольшую незавершенность после себя. Имхо, конечно.
22. Алексей Решетун "Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта" - Интереснейшая книга, которая безо всяких заумностей рассказывает о буднях судмедэксперта. Так сказать - всё, что вы хотели знать об этой профессии, но спросить было не у кого. Впечатлительным гражданам читать не рекомендуется, конечно. Тем более что на страницах книги много QR-кодов, ведущих к иллюстрациям - фотографиям, более чем убедительно демонстрирующим недолговечность человеческого тела.
23-32. Ю Несбё "Нетопырь", "Тараканы", "Красношейка", "Немезида", "Пентаграмма", "Спаситель", "Леопард", "Призрак", "Полиция", "Жажда" - Вот я и осилила всю серию книг о Харри Холе, детективе норвежской полиции. Начав со "Снеговика", о котором писала выше, как-то с середины в общем начав, я вскоре поняла, что хочу ещё. Так что методично начала читать с первого романа серии, и закончила одиннадцатым. Эти книги мешали мне есть, работать и вышивать, я читала на ходу, вместо сна и вообще везде, где только можно. Очень добротные детективы, которые не зря уже ставят на одну полку с Конан Дойлем и Агатой Кристи. И повторяемость, присущая многим сериям, отсутствует, что ценно - то есть серия не надоедает, а наоборот - держит в напряжении и постоянно хочется ещё. Даже жаль, что она закончилась. Хотя я наконец-то смогу спать больше 4-5 часов в сутки :alles: Что еще порадовало - хотя в основном действие происходит в Норвегии, но главный герой появляется и в других странах, и окружающая действительность тогда описана не хуже норвежской. То есть происходит полное погружение в происходящее на страницах, с норвежским, австралийским или таиландским колоритом. И это очень здорово.
запись создана: 22.01.2018 в 10:23

URL
Комментарии
2018-01-23 в 13:35 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
Иди, обниму, а то мне все говорят, что Случайная вакансия нудная и ну её, а по по-моему она офигенная. Тем более после ГП очень необычно было такой взрослый сюжетец читать. Но опять же - стопицот героев и все такие, не знаю, человечные и со своими закидонами,, ну круто же!

Я путешествую одна мне тоже зашла, не так плоха, и атмосферненько. Ещё следующую Сову прибарахлила, ждёт очереди)))

2018-01-23 в 14:11 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, обожаю, когда стопицот героев и все с закидонами. Жизненно же. В реале ведь действительно так и есть. А то взяли все, блин, моду - тремя словами описать героя, типа "симпатишное лицо, худощавое тело и черные волосы, спадающие на глаза". А потом в течение книги еще сто раз про яркость/тусклость глаз. Фу блин. Герой в итоге - картонный.
Шикарная книга у Роулинг получилась, я считаю. Я причем ее читала даже без отсылок к тому, что автор написала ГП. Просто вот хорошая книга, написанная хорошим языком.

Надо у Бьорка тоже что-нибудь еще почитать.

URL
2018-02-22 в 09:29 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Тонкое искусство пофигизма второй раз сегодня в ленте мелькает. Хм.. неспроста)

2018-02-22 в 09:32 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, я эту книгу в бумажном виде подарила Максу на НГ (сама читала в электронном). Прилетел с Самары недавно, рассказывает: "Стою в аэропорту в очереди, читаю книгу, и случайно вижу, что передо мной парень тоже ее читает. Можно было еще кого-нибудь подтянуть и устроить флешмоб!" :gigi:

URL
2018-03-31 в 23:00 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
О, кстати. Я тоже почитала (=послушала, так вышло) Случайного туриста и мне оч понравилось и заглядываюсь на что-то еще автора. Но. Я следом и фильм посмотрела. И он редкостное говно =(((( Герои никакущие и совсем не такие, как в книге. Собаки, которая чуть ли не главный герой романа, и из-за которой что-либо происходит, ваще почти нет. Все охренительно скомкано и, если не читал, то просто непонятно что и почему (( И при том, что скомкано, фильм ужасно длинный, потому что дико унылый. Там уныло всё и все. Крайне неудачная иллюстрация номинации пулитцеровской премии :-(

2018-04-01 в 00:04 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, ы, я этот фильм включила и почти сразу выключила. Нунах)) Зачем портить впечатления от шикарнейшей книги))
Я вообще любитель искать по прочитанной книге экранизацию, включать... И в 50% случаев не досматривать :lol:

URL
2018-04-01 в 17:57 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
Паучишко, я, видимо, какой-то особенный мазохист, книжку еще могу кинуть, если совсем не прет (но это надо вот чтоб прям ВААААЩЕЕЕЕ не перло), а фильмы редко бросаю. Потому что чтобы обоснованно говорить, что это говно, нужно посмотреть/прочитать полностью :-D

2018-04-01 в 18:07 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, я тоже считаю, что нужно дочитать до конца, чтобы сказать - говно или нет. Но с фильмами у меня это не работает. Потому что я к фильмам отношусь с меньшим пиететом, у меня в основном это лишь фон для вышивки))

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная