10:31 

Книгомобчег - 2018

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
39. Роберт Джордан "Новая Весна" - Перечитав весь цикл "Колесо Времени", я внезапно обнаружила, что этот приквел почему-то не читала. Возрадовалась. И с удовольствием прочла. Очень интересно было, как всё начиналось. Получила массу положительных эмоций))
40-41. Хелен Филдинг "Бриджит Джонс: грани разумного" и "Ребенок Бриджит Джонс. Дневники" - В руки попало два томика из цикла, - второй и четвертый. Этим решила и ограничиться, учитывая то, что фильмы я смотрела. Это тот самый случай, когда фильмы нравятся больше книг (я их с трудом осилила, честно говоря). Ну потому что в фильмах главная героиня - да, эксцентричная, да, замороченная, но при этом естественная. А в книгах она - в десятки раз сильнее эксцентричная, замороченная и тупая, и друзья у нее такие же :lol: Она меня откровенно бесила, да. Я слишком прагматична для таких книг и не понимаю, как можно быть настолько тупой :lol: Короче, никакого положительного отклика у меня произведения не получили, и "добивать" серию не хочу. Ну, возможно порадовал лишь момент (который в фильме по понятным причинам отсутствует) - когда героиня брала интервью у Колина Ферта :lol: Но оно само по себе тоже было тупое, я с трудом через него продралась. У меня в голове не укладывается, как можно быть настолько блондинкой :facepalm3: И это ни хрена ведь не весело, меня вот комедии с тупыми людьми типа Мистера Бина никогда не смешили))
42. Бет Льюис "Волчья тропа" - Книга заманила меня обещанием очередного постапокалиптического мира, но ничего особенного постапокалиптического там нет - практически традиционный Дикий Запад (только без индейцев) с периодическим напоминанием о том, что в недалеком прошлом случилась ядерная война. При этом старожилы даже помнят, как падали бомбы. Но упоминание о лишнем пальце на руке у человека встречается лишь единожды и вызывает большое удивление героини, то бишь после всех этих бомб никто не мутировал, миленько как. Короче, логики мало. А сам сюжет крутится вокруг 17-летней дэвушки с неуравновешенной психикой и явными признаками манчкинизма. Это сейчас модно, ага, - когда обычная дэвушка пошла и всех победила благодаря своим навыкам охотиться. Короче, читалось без фанатизма (хоть и гладко), забудется в течение месяца :lol:
43. Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи" - подробней тут.
запись создана: 22.01.2018 в 10:23

URL
Комментарии
2018-01-23 в 13:35 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
Иди, обниму, а то мне все говорят, что Случайная вакансия нудная и ну её, а по по-моему она офигенная. Тем более после ГП очень необычно было такой взрослый сюжетец читать. Но опять же - стопицот героев и все такие, не знаю, человечные и со своими закидонами,, ну круто же!

Я путешествую одна мне тоже зашла, не так плоха, и атмосферненько. Ещё следующую Сову прибарахлила, ждёт очереди)))

2018-01-23 в 14:11 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, обожаю, когда стопицот героев и все с закидонами. Жизненно же. В реале ведь действительно так и есть. А то взяли все, блин, моду - тремя словами описать героя, типа "симпатишное лицо, худощавое тело и черные волосы, спадающие на глаза". А потом в течение книги еще сто раз про яркость/тусклость глаз. Фу блин. Герой в итоге - картонный.
Шикарная книга у Роулинг получилась, я считаю. Я причем ее читала даже без отсылок к тому, что автор написала ГП. Просто вот хорошая книга, написанная хорошим языком.

Надо у Бьорка тоже что-нибудь еще почитать.

URL
2018-02-22 в 09:29 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Тонкое искусство пофигизма второй раз сегодня в ленте мелькает. Хм.. неспроста)

2018-02-22 в 09:32 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, я эту книгу в бумажном виде подарила Максу на НГ (сама читала в электронном). Прилетел с Самары недавно, рассказывает: "Стою в аэропорту в очереди, читаю книгу, и случайно вижу, что передо мной парень тоже ее читает. Можно было еще кого-нибудь подтянуть и устроить флешмоб!" :gigi:

URL
2018-03-31 в 23:00 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
О, кстати. Я тоже почитала (=послушала, так вышло) Случайного туриста и мне оч понравилось и заглядываюсь на что-то еще автора. Но. Я следом и фильм посмотрела. И он редкостное говно =(((( Герои никакущие и совсем не такие, как в книге. Собаки, которая чуть ли не главный герой романа, и из-за которой что-либо происходит, ваще почти нет. Все охренительно скомкано и, если не читал, то просто непонятно что и почему (( И при том, что скомкано, фильм ужасно длинный, потому что дико унылый. Там уныло всё и все. Крайне неудачная иллюстрация номинации пулитцеровской премии :-(

2018-04-01 в 00:04 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, ы, я этот фильм включила и почти сразу выключила. Нунах)) Зачем портить впечатления от шикарнейшей книги))
Я вообще любитель искать по прочитанной книге экранизацию, включать... И в 50% случаев не досматривать :lol:

URL
2018-04-01 в 17:57 

NataliSN
Вот смотрю я на вас, Наталья, и думаю. А вот отвернусь - все, ушла мысль(c)
Паучишко, я, видимо, какой-то особенный мазохист, книжку еще могу кинуть, если совсем не прет (но это надо вот чтоб прям ВААААЩЕЕЕЕ не перло), а фильмы редко бросаю. Потому что чтобы обоснованно говорить, что это говно, нужно посмотреть/прочитать полностью :-D

2018-04-01 в 18:07 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
NataliSN, я тоже считаю, что нужно дочитать до конца, чтобы сказать - говно или нет. Но с фильмами у меня это не работает. Потому что я к фильмам отношусь с меньшим пиететом, у меня в основном это лишь фон для вышивки))

URL
2018-07-23 в 23:24 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Что-то я соскучилась по Этвуд, а этот роман не читала ... Кстати, говорят, сериальчик по Рассказу Служанки весьма годный. Правда, я пока заценить не успела ещё:)

2018-07-23 в 23:52 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, мне сериал все-таки меньше понравился, чем фильм. Хотя очень неплох, не спорю. Но фильм лучше. Он просто по книге очень близко, а в сериале конечно же много дополнительных подробностей. И из-за этого немного теряется атмосфера.

URL
2018-07-24 в 00:02 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Паучишко, а фильм какого примерно года? Я видела инфу только про довольно старую экранизацию.

2018-07-24 в 00:16 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, 1989-го. Но он хорош!.. ))

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная