09:55 

Ярославль

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
За года три, прошедшие со времени нашего предыдущего посещения этого старинного города, он значительно изменился к лучшему. Нет, не стал лучше в смысле ремонта обветшалых зданий, - проблема с недофинансированием у регионов никуда не делась, - но как-то настроенчески стал позитивнее. Хотя, возможно, дело было в новогодних праздниках. Там мы наконец увидели то самое "правильное" новогоднее настроение, которое например в Москве отсутствовало напрочь. А еще появилось много новых клевых баров. И какие-то огоньки везде, и даже не напрягали толпы гуляющих. И пошел классный белый снег, который под ногами оставался практически тем же белым снегом, а не превращался, как в Москве, в непролазную грязь.
Покажу немного фотографий :) Часть каких-то приколов была заснята на телефон и выложена в Инстаграм, а сюда несу то, что с фотика.

На подъезде к городу, из окна поезда.



Погуляшечки





















































































Второй из посещенных за вечер баров)) Мы, как стемнело, начали ходить по барам, и продлилось это часов с 5 вечера - и до 12 ночи. Есть еще порох в пороховницах! :-D А конкретно тут такие шикарные ребра принесли... Зажаренные на открытом огне, на улице, под снегом... В Москве такое не поешь))



Зашли сюда перекусить, проникнувшись названием (и ностальгишно вспоминая питерские чебуреки). Вообще не фонтан. Чересчур много масла, невкусное тесто... Короче, фу. Хотя сказали, что повар новый, - может, потом исправятся.



Уф, вроде всё)) Как обычно - на всё было слишком мало времени. Ну да я в Ярославль,
надеюсь, еще вернусь. Благо он недалеко. И чудесен, просто чудесен, - как ни крути.

URL
Комментарии
2018-01-11 в 13:53 

Морион*
Как много у них разных живописных куполов!) Фото классные! А город, как кажется по кадрам, выглядит очень просторным, широким.

2018-01-11 в 20:04 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Морион*, да, город очень красив, и не в последнюю очередь благодаря куполам. Почти в конце подборки есть заснеженная карта - этот проект в рамках градостроительной реформы Екатерины II был воплощен в жизнь, и в городе проложили широкие улицы, построили высокие каменные дома... Прочитала в сети, что в начале XX века Ярославль считался одним из самых красивых и цветущих городов верхнего Поволжья.
Сейчас, увы, многое обветшало, - впрочем, как и в любом другом российском городе ((

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная