20:08 

Хямеэнлинна, часть 1

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я сегодня наконец закончила разбирать финские кадры с последней поездки, и теперь радостно буду показывать город Хямеэнлинну, аж в трех частях :gigi: Давно хотела туда добраться - благо что от Хельсинки всего час на автобусе - но как-то маршруты проходили мимо. А нынче специально прям запланировала - хочу! - и мы таки туда доехали.
Город очень душевный, такой прямо прелесть-прелесть (в общем-то, все финские города - прелесть, но этот еще и туристический, а потому не вымирает после 6 вечера, и какие-то активности везде, и интересно, и природа - закачаешься!..) В этой части покажу именно город, а также немного природы - мы успели по местному лесу прогуляться.

Город сначала возник как поселение около основанного шведским ярлом Биргером в 1249 г. замка Кроноборг или Тавастборг (замок сохранился, в 19 веке был превращён в тюрьму для женщин). Это поселение получило права города в 1639 году по предложению генерала-губернатора Пера Браге. В 1776 году был перенесён на более просторное место, где и расположен теперь - на берегу озера Ванаявеси.



читать дальше

URL
Комментарии
2017-08-13 в 20:53 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Скульптура с конём-мутантом - там не написано в честь чего? Или это какой-нибудь очередной упоротый интересный эпос?

2017-08-13 в 21:09 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Stigravian Shaderstill, скульптура называется "Куллерво" - по имени одного из героев Калевалы.
Жизнеописание у героя очень трагическое, но вот почему он изображен в скульптуре именно так - хз. Ох уж эти финские творческие люди, а!..)))

URL
2017-08-13 в 21:58 

Bats
:heart:

   

Жаль, нет ружья!

главная