14:10 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вчера на Фэйсбуке почитывала любопытный баттл о том, насколько мерзко поступают дамы, кормящие ребенка грудью в общественном месте. Причем бесились в основном бабы - т.е. мужики как-то адекватно относятся к сей процедуре, судя по отзывам, а вот бабы прям на стену лезли и брызгали слюной.
Что всего удивительней - про то, что кормление на улице в первую очередь антисанитарийно, особо никто не вспомнил.
Про то, что в нормальных странах в общественных местах типа парков вообще-то делают комнаты матери и ребенка (даже на Мяте!.. на Мяте делают второй год уже! круто и офигенски!!!), и в общем-то в конечном итоге проблема-то - общественная, и должна решаться на более высшем уровне, - тоже никто не подумал.
Ибо основные вопли были на тему: "Фу блять, вывалит своё вымя и кормит, мерзость блять!.."
И многие жонглировали зашибенской аргументацией: "Вы ж не сядете срать посреди улицы! А ведь это тоже естественный процесс!" :facepalm3:

Не понимаю. А чо такого? С чего такое отношение-то? Ну кормит, и что?
Если бы вопрос касался меня непосредственно - то меня останавливала бы лишь невозможность нормальной гигиены в условиях парковой лавочки. А в остальном - почему нет? Почему ЭТО стыдно и аморально? Я половину одежек, в которые нынче одеваются летом молодые козы, считаю аморальными - но я ж не иду никому бить морду. А кормить ребенка - аморально :facepalm3: И вызывает блевотный рефлекс у окружающих :facepalm3:
У нас в стране у людей, живущих в городах, в головах до сих пор - деревня. Всем до всего есть дело. Все считают своим моральным долгом обсудить и осудить. Почему одеть прозрачный топ без лифчика, и в таком виде выйти на улицу, - нормально, а покормить ребенка, который как бы не может подождать, - не нормально?.. Я не понимаю.

URL
Комментарии
2017-08-13 в 14:34 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Да нет, не антисанитарийно, если перед этим не ползать на пузе по асфальту-то. Можно протереть грудь влажной салфеткой, да и все, молоко внутри стерильно.:)
Я одинаково не понимаю как тех, кого это прямо охуенно не устраивает, притом, что кормящая женщина в целом - это вообще-то исключительно положительный пример в культуре и истории, а не "тупо голая сиська, дети увидят, азаза", так и тех, кто устраивает демонстративные флешмобы "сядем толпой в публичных местах, достанем грудь и начнем кормить, чтоб все видели расрас". Имхо, это такое занятие, которое не нужно замечать вообще, а не пафосно асуждать или наоборот, тыкать в лицо каждому первому в рамках показательных акций.

2017-08-13 в 14:48 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Эллаирэ, микробы, вокруг микробы везде!!! :-D
А у нас общество привыкло только бомжей, попрошаек и прочий "оскорблящий чувство прекрасного" контингент не замечать. А кормящая мать вроде бы и оскорбляет чувства, но в то же время как-то подбешивает, поэтому и становится объектом пристального внимания.
Впрочем, что тут говорить - беременность тоже перестала быть чем-то естественным. Или превозносится так, что памятник прям блять каждой рожавшей женщине - персонально - ставить надо, или наоборот, опускается ниже плинтуса, мол "баба мерзко жиреет" :facepalm3:
Какие-то нездоровые тенденции...

URL
2017-08-13 в 15:09 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Паучишко, и все это в разрезе визгов про Семейные Ценности из каждого утюга. :facepalm:

2017-08-13 в 15:15 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Эллаирэ, судя по всему, одно другому не мешает. Да и визжать проще, чем заняться оборудованием комнат матери и ребенка, например.

URL
2017-08-13 в 16:36 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Паучишко, ооо, старый-добрый холивар про кормление в общественных местах. Вот какое этих недовольных дело? Ну не нравится - не смотри, блин! И почему все норовят сравнивать кормление грудью со сраньем? Гораздо более близкая ассоциация - это человек, попивающий молочный коктейль, например. Или вот мороженое! Почему человек, поедающий мороженое - ок, а младенец на груди - не ок?? :apstenu:
По поводу антисанитарийности тоже не соглашусь. Грудь трогать вообще не надо. Отстегнул лямку лифчика, поднес ребенка, все. И никаких микробов.
Сама я, правда, в общественных местах не кормила. Разве что пару раз в парке на дальней лавочке, стыдливо прикрывшись пледом. Мне просто неудобно было таким образом кормить. Мне бы расслабиться, полежать с книжечкой в процессе, а не напрягаться по поводу недовольных мимокрокодилов. Да и ребенок не просил есть каждые 20 минут. Поел - пошли гулять, вернулись - опять поел. Но у всех разные подходы и дети тоже разные. Мамы, спокойно кормящие в общественных местах, лично у меня вызывают только уважение.

2017-08-13 в 16:58 

Морион*
Женщины на улице добровольно оголяют сиськи, и кто-то этим может быть ещё и недоволен? Какой ужасный мир. :gigi:

2017-08-13 в 17:07 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Морион*, так сиськи не как в порно и не как в фотошопленных журналах, поэтому фу и мерзость же! Да и не оголяет никто, все в процессе ребенком прикрыто.

2017-08-13 в 17:22 

Морион*
~Mirani~, ну тогда моменты публичного кормления стоит любить хотя бы за то, что когда малоэ есть, оно не орет! ))

2017-08-13 в 18:22 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, я ащще своего не кормила, посему тема "не близка", однако вот понимание, что если ребенок хочет есть - то он хочет есть, оно присутствует и - ну действительно, чо такого?! Блять, что ж все такие нежные-то нынче, а?!..

Морион*, это всё зависть! :gigi: Ибо, как я написала, мужики-то нормально относятся к процессу. А вот бабы - негодуют :gigi:

URL
2017-08-13 в 20:13 

Bats
я люблю сиськи, мне и кормление норм) не понимаю, о чём там холиварить)

2017-08-13 в 20:16 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, баб бесит, когда другие бабы на "законном" основании демонстрируют грудь окружающим :-D

URL
2017-08-13 в 21:54 

Bats
Паучишко, потому что у них у самих сиськи маленькие?

Я правда не понимаю, в чём проблема.
Как бы если любая протестующая просто оголит свои сиськи на публике, разве кто-то будет против? Даже если сиськи очень компактные, все всё равно обрадуются.

2017-08-13 в 21:59 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, да я тоже, если честно, не понимаю.
Ну вот еще им всем "омерзительно" наблюдать процесс кормления. Искренне не вкуриваю, что в этом может быть омерзительного.

URL
2017-08-13 в 22:02 

Bats
Паучишко, что кормят не их?)))

2017-08-13 в 22:18 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, загадка! :gigi:

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная