14:40 

Зарайск, часть 2

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Очень красивый город. Да, обшарпанный, - но чистый-чистый, урны на каждом шагу, "зебры" везде и всюду, водители вежливо пропускают пешеходов, в кафешке кормят просто изумительно (за небольшие деньги)... Мы получили массу удовольствия от прогулки.
И про добираловку сразу, - если кто соберется. Туда мы уехали от м.Котельники на междугородном автобусе, идет 2,5 часа, удобнейший. Приходит прямо к кремлю, на местный автовокзал. Расписание на обратную дорогу мы конечно же посмотреть не удосужились :lol: Подошли к автовокзалу в 17:02, чтобы обнаружить, что этот автобус до Котельников как раз уезжает, и он последний)) Но оно и к лучшему - я все равно ратовала за электричку, т.к. вечер воскресенья, пробки на въезд в Москву... Купили билеты на 17:30, автобус идет до Коломны, оттуда на электричке в Москву. Но в общем и целом - по вечерам там с автобусами плохо, лучше продумывать пути отступления заранее.
Возвращаясь к городу. Под катом - картинки с улиц и маленький музей.









































Водонапорная башня, 1916г. Оказалось, что туда можно подняться, но в выходные - увы, до часу дня. Кто б знал!.. Мы туда только часам к 4-м дошли)





А еще мы побывали в доме-музее скульптора Голубкиной. Интересно!..























Денюжка на пороге. Работница дома-музея сказала, что денюжку клеили на порог - чтобы переступающий наклонился рассмотреть, что там за денюжка, - и при этом поклонился дому. Мне с трудом поверилось, что поклон дому может быть связан с низменными деньгами, полезла гуглить. Варианты нашлись такие:
- Люди будут к вам ходить и наступать на порог и делиться удачей.
- Чтобы в доме всегда водились деньги, на пороге, под ковер, линолеум, кладут монетки.
Ну это больше похоже на правду, имхо.


URL
Комментарии
2017-06-02 в 18:20 

Bats
очень мило там :heart:

2017-06-02 в 23:54 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, ага :heart:

URL
     

Жаль, нет ружья!

главная