11:18 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
1 июня в Петрозаводске начинается суд над одним из самых удивительных людей, которые мне известны, — краеведом Юрием Дмитриевым. Человеком, который посвятил жизнь заботе о мертвецах. Его обвиняют не то в изготовлении детской порнографии, не то в хранении оружия. Но дело это началось еще 80 лет назад — в лесу, в окрестностях 1-го шлюза Беломорканала.
Статья

URL
Комментарии
2017-05-31 в 15:31 

Bats
Паучишко, огромное спасибо за статью.
Очень удивительный человек.
И да, возмутительно, что к погибшим людям у государства такое отношение.

2017-05-31 в 18:17 

Erminka
Bats, только отношение государства возмущает? а народа? Много у нас желающих ехать в леса Карелии и копать мертвецов? Или деньгами спонсировать тех, кто это делает? Имхо, в этой статье есть очень правильная мысль на счет народа и населения...и проблема отнюдь не в государстве.

2017-05-31 в 19:03 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, Erminka, да и там, и там проблемы.
А статья удивительная, я сегодня забила на работу и читала, читала... Дай боги, чтобы все обошлось и его не посадили...

URL
2017-06-01 в 02:27 

Bats
Erminka, да, Вы правы. Это взаимосвязанные вещи - с одной стороны, правда, нет движения "от корней", с другой - государство очень явно противодействует гражданам, пытающимся говорить о преступлениях сталинских времён. По идее, государство на то и существует на деньги налогоплательщиков, чтобы делать то, что этими налогоплательщиками-клиентами ему поручено, в частности, заботиться о людях и о правдивом освещении истории. Но в РФ государство не делает этого, потому что люди там не ценность, ценность - идеология и богатая элита.

2017-06-01 в 15:49 

Erminka
Bats, среди говорящих правду, к сожалению, встречаются и говорящие "правду". Одни просто лгут, другие манипулируют фактами, выполняя идеологическую задачу другого цвета...Противодействие государства временами мне понятно, хотя, если честно, в теорию полноценного заговора я с трудом могу поверить. Имхо, нашему государству настолько плевать на всех нас...Однако я верю в сиюминутное политическое лавирование (вот как в этой статье описывается польско-украинский аспект).

По поводу налогоплательщиков и расходование этих налогов на народные нужды я поддерживаю по многим вопросам, но под данному - лишь отчасти. В том смысле, что государство должно помогать деньгами поисковым отрядам, которые копают, хоронят и т.д. (в том числе, и солдат Великой Отечественной, которые тоже еще далеко не все нашли покой). Но инициатива создания таких отрядов должна исходить от людей.

2017-06-01 в 16:24 

Bats
Erminka, мне кажется, когда позиция государства в том, чтобы люди не высовывались и жили колбасой-телевизором, то это не мотивирует их брать на себя ответственность за свой город и свою страну. Потому что когда они начинают активно волонтёрить, делать, интересоваться, то видят, что государственные системы не всегда работают эффективно, и хотят идти дальше и их менять. А это не то, что ваше государство заинтересовано иметь в итоге.

А чтобы определить, что есть правда, нужно, чтобы все желающие имели доступ к фактам. Чтобы государство этому не только не препятствовало, а, наоборот, способствовало.

     

Жаль, нет ружья!

главная