Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Книгомобчег - 2017

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
23. Джон Кристофер "Рваный край" - Классическая такая постапокалиптика - по миру прокатились сильные землятресения, вызвав соответствующие разрушения от подземных толчков и цунами. Остатки людей пытаются выжить. Полный набор соответствующих картин: мародерство, общины, недоверие к встречным, бандитизм, и прочая, и прочая. Ничего нового) Но в общем и целом - вполне годная вещь, тем более что написана была в 1965 году, и чувство дежа вю должны вызывать все последующие книги, а никак не эта. Однако "Смерть травы", написанная на постапокалиптическую тему тем же автором в 1956-м, всё равно круче - скажем так, причины, вызвавшие апокалипсис, там гораздо более неординарны и по сей день. В общем и целом - автор фантазировал, выстраивая различные модели будущего при различных природных катаклизмах, и ему это неплохо удалось.
24. Невил Шют "На берегу" - Ну вы поняли, что я нарыла ворох постапокалиптики и теперь наслаждаюсь. Так вот. Данная книга вызвала особенный восторг своим подходом к психологическо-социальной стороне темы. Сюжет следующий: после ядерной войны на севере, мир постепенно накрывает волна радиации. И последние люди - те, что живут на юге Австралии - ждут, пока волна дойдет до них, и тогда точно никого не останется. И отпущено им меньше года, и все это знают. И живут с этим знанием. И роман такой мрачный, такой депрессивный (не столь депрессивный, впрочем, как "Дорога" Кормака Маккарти), - но вместе с тем какой-то жизненный, очень напомнивший произведения Ремарка. Отличное произведение. Рада, что с ним познакомилась.
25-27. Андрей Круз "Эпоха мертвых" - Отличный зомбиапокалипсис, отлично зашел. Единственный минус... Нет, даже два минуса: чрезмерная маскулинность и перегруз подробностями об оружии. То бишь есть такой супер-крутой герой, который гений тактики и стратегии, и всех уделывает, а заодно подробно каждый раз объясняется, какое конкретно оружие он использует и на какой конкретно военной машине катается, а также даются не менее душещипательные подробности об оружии и технике всех групп, с данным героем контактирующих. А, и еще почему-то как ни зомби женского полу - так обязательно толстая тетка в халате. Видимо, чтобы слишком сильно глаза не резало, что ее немножко убивают в лобешник. А то как симпатишную дэвушку в лобешник? Нене, это не по-мужски, будем мочить только теток в халате. Пфф. Но в целом - действительно неплохой образчик зомбиапокалипсиса, прочитались три тома на одном дыхании. С прочтением по-диагонали подробностей типа: "Она передала мне винтовку, и я приложился к десятикратному «Льюпольду», наводя на объект. Так и есть, всё как на ладони. Я отсюда ни одного промаха не сделал бы, не расстояние для этого оружия, тем более после нашей переделки. Теперь-то «мосинку» не узнать — камуфлированная полимерная ложа со щекой, вывешенный ствол, сошки «харрис», десятикратник с просветлённой оптикой".
запись создана: 24.01.2017 в 20:50

URL
Комментарии
2017-04-17 в 18:41 

Добрый вечер,Паучишко. Советую почитать,если не читали: Черкасов А.,Москвитина П. "Сказание о людях Тайги.Хмель.Конь рыжий.Черный тополь". Д.Тартт "Щегол".Трилогия Э.Райс "Мэйферские ведьмы".А недавно я прочла книгу Кутзее "Медленный человек" Так это вообще книга не отпускает.

URL
2017-04-17 в 21:35 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Спасибо за рекомендации. Ничего из перечисленного не читала, а вопрос "что читать дальше" всегда актуален)

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная