Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Книгомобчег - 2017

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
39. Саймон Кларк "Затерявшиеся во времени" - Любая книга этого автора лично меня не отпускает с первой и до последней страницы. Так и тут. Древний римский амфитеатр в Англии, собравшиеся там случайные люди - туристы, мороженщик, американец-телевизионщик, и прочая, и прочая - начинают перемещаться во времени назад. Что бы они ни делали, - после каждого нового временного сдвига они возвращаются на свои места в том же виде, что и были. Только те, кто умер, - не воскресают. И еще что-то пошло не так...
40. Ричард Адамс "Обитатели холмов" - Про эту книгу периодически любит вспоминать Кинг в своих произведениях, и вот я наконец решила сей опус почитать. Божечки, прелесть-то какая!.. В общем, книга - о кроликах. Типа как Вебер писал о цивилизации муравьев - так и у Адамса целая цивилизация кроликов, живущих в английских холмах. В смысле, для нас эти кролики просто так живут, - а для автора это целый мир со своими подвигами, ссорами, войнами и дружбой. Классная книга.
41-43. Вернон Виндж "Пламя над бездной", "Глубина в небе" и "Дети Неба" - Космическая фантастика, достойная уровня Лема, Буджолд и Азимова. И оцененная по достоинству: "Плямя" и "Глубина" получили по премии Хьюго. Огромная вселенная открывается с первых страниц каждой из книг (две из которых - "серия", а третья - "Глубина" - приквел о событиях, происходящих за 30 000 лет до того), огромная и необъятная, населенная разными расами, опасная разными силами. В книгах прекрасно всё: и персонажи, и их взаимоотношения, и психология, и развитие. Кроме того, "Глубина в небе" посвящена планете, населенной разумными пауками, и это тоже прекрасно. Книги большие, толстые, объемные... Читала долго, наслаждаясь каждым предложением. И теперь всячески страдаю, - так хочется еще!..
запись создана: 24.01.2017 в 20:50

URL
Комментарии
2017-04-17 в 18:41 

Добрый вечер,Паучишко. Советую почитать,если не читали: Черкасов А.,Москвитина П. "Сказание о людях Тайги.Хмель.Конь рыжий.Черный тополь". Д.Тартт "Щегол".Трилогия Э.Райс "Мэйферские ведьмы".А недавно я прочла книгу Кутзее "Медленный человек" Так это вообще книга не отпускает.

URL
2017-04-17 в 21:35 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Спасибо за рекомендации. Ничего из перечисленного не читала, а вопрос "что читать дальше" всегда актуален)

URL
2017-09-09 в 23:00 

Паучишко, по п.34. Давненько уже читала, может что-то и забылось, но мне тогда показалось, что девица эта была готова ни столько брать от парня этого, сколько отдавать. Я не рыдала и особо книженцией не впечатлилась. Но был обидно от того, что из-за какой-то болячки рухнуло сразу несколько жизней.

2017-09-09 в 23:25 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вредная редиска, не, отдавать она явно не хотела и не могла. Потому как иначе, видя что любви у ГГ к ней особой нет, отпустила бы его, а не устраивала истерики с угрозами выброситься с башни. Если бы она умела отдавать, то возможно у ГГ и возникли бы в итоге какие-то чувства (кроме жалости)... Как, наверно, они возникли к доктора к его жене.

URL
2017-09-09 в 23:31 

Паучишко, а... ну может быть... плохо книгу помню.

2017-09-11 в 21:24 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вредная редиска, а может, все дело в индивидуальном восприятии))) Везде книгу описывают совсем не так, как я восприняла))

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная