21:27 

Книгомобчег - 2017

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
44. А.Н. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" - Неожиданно с удовольствием прочиталась книга. И чего у меня раньше до нее не доходили руки?.. Стиль чем-то похож на книги Беляева, особенно на его "Прыжок в ничто". То же высмеивание буржуазного класса, та же романтика первой половины двадцатого века. И научная фантастика, и детектив, и Власть Советам, - все смешал автор в одном флаконе, хорошенько смешал, - и на выходе получился отличнейший роман.
45-46. Дмитрий Глуховский "Метро 2034" и "Метро 2035" - Нууу, наконец-то прочитала. Не прониклась, что было в общем-то ожидаемо - т.к. отрицательных отзывов уже читывала по интернетам немало, и мое мнение лишь дополняет остальные. Поневоле задумываешься - а так ли хороша и первая книга? Но она была открытием в иной мир, и в этом - ее достоинство. А последующие сразу как-то показали и крайнюю двухмерность героев, и скуку, скуку. Пфе. Ну да ладно, поставим зато плюсик - прочитано - и засим забудем.
47. Сурен Цормудян "Странник" - Пока не отвлеклась от темы "Метро", решила почитать чего-нибудь по мотивам. И наткнулась на эту книгу. А так как Цормудяна уже в этом году читала и прониклась, то с удовольствием взялась. Нууу... Самостоятельные миры у него получаются лучше. Вообще, пожалуй по мотивам больше ничего не стоит читать - по ходу, все придумывали чистый экшн на волне "надо попасть в тему, и поскорее, пока читательский энтузиазм не иссяк". Хотя помнится, на заре серии мне про питерское метро понравилось, уж не помню в чьем исполнении. Таки вот. В данной книге ну очень, просто чересчур много экшна, утомило. Хотя есть некоторые здравые мысли - про мозз и вырождение человечества - однако в этой книге автор рассуждениям о будущем человеческой цивилизации с таким пылом, как во "Второго шанса не будет", не предается. А жаль. Разбавило бы экшн и сделало бы томик более интересным.
48. Роджер Желязны "Теперь мы выбираем лица" - Смутно припоминаю, что в пору юности пыталась взяться за этот роман - но не раскусила, завязла. Сейчас - таки осилила. Но очень, очень сложно, недосказано, намеки, мыслеощущения... Сложно продираться. Хотя понятно - так и должно быть, именно здесь, именно в этом романе. Но читать тяжко и, пожалуй, до конца не всё понято. Хотя послевкусие у книги - такое прекрасное, что она стоила всех мучений. Люблю Желязны :heart:
49. Эрлинг Кагге "Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города" - Ездила на встречу в издательство, выпустившее эту книгу, и там мне ее подарили. Я открыла, прочитала пару слов об авторе, прониклась безмерно - кому не лень, почитайте в Википедии, вот это человечище!.. В одиночку дойти до Южного полюса!.. Покорить Эверест!.. Вдвоем со спутником дойти и до полюса Северного без внешней поддержки! Когда такой человек хочет что-то сказать - его надо выслушать, имхо. Ибо ему есть что сказать. И говорит он в своей книги о... тишине. Как она важна для современного человека. Как ее найти в себе и в окружающем мире. Книга разбита на небольшие главы, рассуждения перемежаются историями из жизни автора, и всё вместе читается как одно прекрасное произведение искусства. После прочтения которого нужно побыть наедине с тишиной внутри себя. Для осмысления.
запись создана: 24.01.2017 в 20:50

URL
Комментарии
2017-04-17 в 18:41 

Добрый вечер,Паучишко. Советую почитать,если не читали: Черкасов А.,Москвитина П. "Сказание о людях Тайги.Хмель.Конь рыжий.Черный тополь". Д.Тартт "Щегол".Трилогия Э.Райс "Мэйферские ведьмы".А недавно я прочла книгу Кутзее "Медленный человек" Так это вообще книга не отпускает.

URL
2017-04-17 в 21:35 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Спасибо за рекомендации. Ничего из перечисленного не читала, а вопрос "что читать дальше" всегда актуален)

URL
2017-09-09 в 23:00 

Паучишко, по п.34. Давненько уже читала, может что-то и забылось, но мне тогда показалось, что девица эта была готова ни столько брать от парня этого, сколько отдавать. Я не рыдала и особо книженцией не впечатлилась. Но был обидно от того, что из-за какой-то болячки рухнуло сразу несколько жизней.

2017-09-09 в 23:25 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вредная редиска, не, отдавать она явно не хотела и не могла. Потому как иначе, видя что любви у ГГ к ней особой нет, отпустила бы его, а не устраивала истерики с угрозами выброситься с башни. Если бы она умела отдавать, то возможно у ГГ и возникли бы в итоге какие-то чувства (кроме жалости)... Как, наверно, они возникли к доктора к его жене.

URL
2017-09-09 в 23:31 

Паучишко, а... ну может быть... плохо книгу помню.

2017-09-11 в 21:24 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вредная редиска, а может, все дело в индивидуальном восприятии))) Везде книгу описывают совсем не так, как я восприняла))

URL
2017-09-28 в 10:31 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Паучишко, п 49 заинтересовал. Но боги,до чего же нынче дорогие книги.

2017-09-28 в 19:21 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Kit Ju, посмотрела - блин, действительно оО Там читать на пару часов!.. оО Мелкая ж совсем книга!.. оО

URL
2017-09-28 в 19:33 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Паучишко, в итоге купила книгу в электронном виде через гуглбукс за 1,5 доллара.

2017-09-28 в 20:21 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Kit Ju, надеюсь, тебе тоже понравится :drink:

URL
2017-09-28 в 21:25 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Паучишко, начало очень впечатлило, ага

   

Жаль, нет ружья!

главная