Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уууу!.. Поездочка выдалась :facepalm3:
Сам город, кстати, очень понравился. Рада, что наконец туда сгоняла, теперь буду хотеть в Псков)) Таки вот, -20 градусов при сильном ветре и почти 100%-ной влажности - это пиздец. Сегодня утром мне показалось, что в Москве гораздо теплее, - не смотря на 5 утра и те же -20 градусов. Мы промерзли дико.
Так что гулять пришлось очень короткими перебежками, и я ни в одной поездке не посещала столько музеев, как в Великом Новгороде. Благо там через одну - что ни церковь, то музей. Плюс музеи, которые просто музеи. Плюс мы еще грелись в едальнях. И аж два раза сходили в кино :lol: Особенно зачотен в этом отношении был приезд - мы ж в 6:20 утра приехали, и хвала Макдональдсу, который там есть около вокзала!.. Ащще не первый раз уже Макдональдс выручает, но в этот раз он был мега-актуален. А то что бы мы стали делать в незнакомом городе, в темноте, всё закрыто, на улице дикий дубак... Пили кофе до начала девятого. Потом пошли в сторону Кремля и по дороге нашли кинотеатр. А там - первый сеанс в 9 утра. Человек 5 было в зале, да. Посмотрели мега-фильм "Дед Мороз. Битва Магов" с Бондарчуком :lol::lol: Но кстати. Там изумительно хорош Алексей Кравченко в роли главного злодея, и еще у него такое чудесное пальтишко, что я тоже подобное хочу)))



А в остальном - фуфло конечно.
Но пока посмотрели кину - на улице стало светло, музеи открылись, можно гулять!.. Вот и пошли гулять этими самыми перебежками... Для полного счастья в обед позвонил хозяин апартаментов, которые мы бронировали через Букинг, и заявил, что "по техническим причинам принять нас не сможет". Чтоб ему... Здоровым быть, блять. Макс пару часов потратил на разборки с Букингом и поиск жилья, ибо закономерно в связи с праздниками жилья не было ащще. Еле нашлась какая-то халупа с двухярусной кроватью и общим душем на этаже :facepalm3: За этот пиздец с нас еще и 2500 содрали. Но таки это было лучше, чем на вокзале ночевать, да.
Короче, первый день поездки как-то почти слили.
Понравились берестяные грамоты. Собор Св.Софии не впечатлил - сразу видно, реставраций была уйма, нет там эдакого настроения... Очень клёвую едальню нашли - такую уютную-уютную, с большими глиняными кружками с горячим сбитнем, печеной тыквой и прочими прелестями бытия. При этом вроде ели-ели, а наели всего на 1400)) Ну и в конечном итоге уже в начале седьмого были в номере и задрыхли. Так что я хотя бы выспалась.
Второй день прошел не в пример лучше. Много посмотрели, пара древних церквей - просто изумительна, я до сих пор под впечатлением. Видели фрески Феофана Грека. Послушали про историю фальшивомонетничества в России. Купили мне очередное колечко с очередным пауком))) Как стемнело - пошли в уже знакомый кинотеатр, на этот раз попали на "Кредо убийцы". Еще одно фуфло, я даже поспала чуток :lol: Хотя Фассбендер лапочка конечно. Закончился вечер в отличном английском пабе под Бэлхавен. И - на поезд...
Вот такая получилась неоднозначная поездка. Бррр...

URL
Комментарии
2017-01-06 в 09:30 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
А наперстки не нашаманила?

2017-01-06 в 09:34 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Misty Pumpkin, нашаманила конечно, аж 5 штук :gigi:

URL
2017-01-06 в 15:49 

Bats
Паучишко, ого, как вы с приключениями съездили)
Про Букинг удивительно - у меня с ними никогда не было проблем. Оказывается, и так бывает(((

Ну и вы молодцы, конечно.

Ну и злодей хорош)

2017-01-06 в 17:01 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, у нас уже в третий или в четвертый раз такая накладка с бронями. Но одно дело, когда что-то срывается в Питере - там всегда можно найти альтернативу, в любой сезон, и совсем другое - разгар праздников и гораздо более мелкий город со всеми вытекающими (( Да и в предыдущие разы хотя бы эти самые гостиницы предупреждали хотя бы за день, не то что сейчас.
Но кстати, менеджеры Букинга молодцы - стараются разрулить, волнуются, ищут варианты. Даже у конкурентов варианты нам поискали. Скидку пообещали на следующую бронь. Хотя в общем-то вина не их, а в данном случае - хозяина апартаментов, тем не менее.

URL
2017-01-06 в 22:16 

Bats
Паучишко, ого, буду знать, что так бывает. Но букинг.ком да, очень отзывчивые и неравнодушные, за это их люблю.

2017-01-06 в 22:31 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Bats, а я в очередной раз сделала для себя вывод - что гостиница пусть зачастую и дороже, но накладок там обычно намного меньше. Лучше не экономить.

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная