00:25 

Майнц

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Надо собрать себя в кучку и за оставшиеся до НГ дни довыкладывать снимки из Германии.
И сейчас будет Майнц - город, который основали еще римляне, и которому ныне более 2000 лет. К сожалению, на прогулку по городу у нас был буквально час, так что мы галопом добежали в исторический центр, поофигевали от собора, - и побежали обратно. Но город красив безмерно, обязательно хочется туда вернуться.

Вот он, красавец - Майнцский собор.
Строительство собора началось предположительно в конце X века, в последующие века достраивались различные части, осуществлялись реставрации и восстановления после частичных разрушений. В Средние века в нём короновали нескольких королей. В 1184 году Фридрих I Барбаросса отмечал в нём посвящение его сыновей в рыцари, вошедшее в историю как крупнейшее торжество Средневековья.





Разное "по пути"













































В городе родился и жил Гутенберг, так что некоторые ему посвященные достопримечательности встречаются то тут, то там - памятник, музей, тематические витрины...











Вот такой - увы, кратенький, - экскурс. Мы не просто там скакали, мы с чемоданом скакали!.. А потом влетели в электричку буквально в последнюю минуту. И я еще умудрилась себе наперсток успеть купить хотя бы один. Воот.

URL
Комментарии
2016-12-29 в 01:33 

Bats
:heart::heart:

2016-12-29 в 01:34 

Bats
:heart::heart:

     

Жаль, нет ружья!

главная