Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Книгомобчег - 2016

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Подводя итоги - 77 книг за год. Обычно бывает больше, но в этом году было много классики. Хороший читальный год получился :heart:

читать дальше
56. Джон Уиндем "Отклонение от нормы" - Шикарный постапокалиптический роман. Стиль, характерный для Уиндема, позволяет наслаждаться произведением от первой до последней страницы. Дело происходит в далеком будущем, когда, после атомной войны, люди безжалостно уничтожают всякое существо, имеющее хотя бы мельчайшую мутацию, в том числе и себе подобных. Это возведено в религию, это больше чем суеверия или привычка - это правильно, и это единственное что правильно. Но не всегда путь фанатика является единственным...
57-58. Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья" - Романы "Север-Юг" и "Восток-Запад", причем каждая из частей света не связана с собой сюжетом - но действие происходит в одном и том же мире, на границах Меекханской империи. Отличные образчики dark fantasy, в которых есть и магия, и сражения, и судьбы племен и народов, и даже боги. Но сколько же там сражений!.. Ууу! Я слегка утомилась, честно говоря))) Вот Аберкромби и Бэккеру, не смотря на огромное количество сражений и в их книгах тоже, удается это всё описывать эдак... Затягивающе. А у Вегнера схватки несколько утомляют. Хотя нельзя не отдать автору должное - сюжеты романов действительно хорошо, и книги стоит прочесть.
59. Чарльз Диккенс "Жизнь и приключения Мартина Чезлвита" - Оооо, этот шикарный английский юмор Диккенса :heart: Читать обязательно всем, кому нравятся "Посмертные записки Пиквикского клуба" и томики о приключениях Дживса. Едкая сатира - в каждой строчке, и автор в этот раз не останавливается на ехидстве по отношению к Англии - он еще и прохаживается по США, очень хорошо прохаживается, я бы на месте американцев запретила продавать у них эту книгу))) Потому как человеческие пороки, изобличаемые Диккенсом, неизменны во времени и пространстве - а Америка в книге выглядит еще более неприглядной, нежели Англия. Хотя Туманному Альбиону тоже хватило на орехи)) В общем, книга прекрасна, как рассвет. Да, и сюжет тоже))
60. Терри Пратчетт "Корона пастуха" - Заканчиваю свой читальный год этой чудесной книгой, увы - последней книгой о Плоском Мире. Опять про Тиффани, любимицу автора по последним произведениям. Очень лиричное и хорошее произведение, неизменно наполненное фирменным пратчеттовским юмором. Очень волшебно и здорово читать про ведьму, любящую свою землю. Как раз только под Новый год - и читать такие книги. Спасибо тебе, Терри, за твоих чудесных героев.

+ Перечитанное - 15 книг Буджолд, 10 книг "Черного Отряда" Кука, 1 Сандерсона, 1 Гоголя :alles:
запись создана: 18.01.2016 в 22:04

URL
Комментарии
2016-03-24 в 11:06 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Скотный двор мне тоже очень понравился. А так как я еще и фанат Pink Floyd... У них есть крышесносный альбом Animals, навеянный этим произведением, хотя они несколько переиначили, кто есть свиньи, собаки и овцы. Dogs - вообще одна из моих любимых композиций ever.
Вот да! В Унесенных ветром историческая составляющая очень и очень радует. Продолжение будешь читать? :D

2016-03-24 в 12:29 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, я прочитала сюжет продолжения в Википедии, и на этом мое внимание к продолжению закончилось :gigi:

URL
2016-05-18 в 00:45 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Книжный вор не читала, но смотрела фильм - категорически рекомендую! :)

2016-05-18 в 00:56 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, я теперь после книги прям фильм стремаюсь смотреть - боюсь испортить послевкусие. И там Смерти, говорят, нету.

URL
2016-05-18 в 08:17 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Паучишко, мне фильм очень понравился :) Смерть там есть в качестве спокойного закадрового голоса.

2016-05-18 в 09:16 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, ты меня уговорила))))

URL
2016-05-18 в 17:24 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Паучишко, поделись потом впечатлениями)

2016-05-18 в 17:28 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
~Mirani~, ага, просравниваю книгу с фильмом.

URL
2016-08-12 в 01:47 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
у "Черного отряда" уже 10 книг? 0_о

2016-08-12 в 07:25 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Stigravian Shaderstill, не "уже", а "всего". Серия засим завершена)))

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная