16:02 

Про суицид атеистов =)

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В РПЦ слова председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия Смирнова о суицидах атеистов назвали частным мнением. Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, отец Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что данное высказывание не отражает официального отношения церкви к атеизму.
«Это его частное мнение. Каждый священник вправе высказывать свою точку зрения и давать те или иные, возможно, эмоциональные оценки», — заявил отец Александр.
Высказывание Смирнова надо «расценивать в контексте, а не вырванным из его мысли», уточнил Волков, добавив, что православие относится к атеистам с сочувствием.
Ранее протоиерей Димитрий Смирнов в интервью «Ленте.ру» заявил, что «последовательный атеист должен покончить самоубийством». «Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то», — сказал он.

URL
Комментарии
2015-06-12 в 23:21 

aicaran
госпожа профессор
Пиздец, приехали. И главное ж не попрешь против аргумента-то, по-любому боятся. Так-то пожить еще, конечно, хочется немного, но в целом-то, да, боятся.

2015-06-13 в 11:13 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Меня больше умиляет то, что по Библии, самоубийство - это тяжелый грех, и священник, который по сути призывает к самоубийству - это мягко говоря ненормально.

2015-06-16 в 20:12 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Чудо-то какое! Вот я только у него еще забыла спросить, самоубиваться мне или пожить еще немножко :facepalm3: Упаси Господь от таких священников! И ведь не какой-то дурак молодой и не низшего сана, а целый протоиерей...
Это его частное мнение. Каждый священник вправе высказывать свою точку зрения и давать те или иные, возможно, эмоциональные оценки
А вариант попрощаться за подобные призывы и "мнения" с саном и быть отлученным от церкви не вариант, нет? А странно! Чего-то как-то у нас и атеисты "не настоящие", живучие, гады, попались. И священники херовые. Какова церковь...

   

Жаль, нет ружья!

главная