Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Пляска Смерти и надгробные плиты Таллина

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я сегодня очень плодотворно разобрала все кадры из Таллина, и естественно хотела бы начать с самой интересной для меня темы :) Не смотря на то, что на какое-нибудь кладбище мы так и не выбрались, увы и ах, - зато вдоволь налюбовались различными тематическими историческими реликвиями.

Например, этими... читать дальше

Одним из самых знаменитых зданий Таллинна является церковь Нигулисте, первое письменное упоминание о которой датируется 1316 годом. За прошедшие столетия более всего здание пострадало в период второй мировой войны, во время бомбежки в марте 1944 года. Однако некоторые произведения искусства удалось сохранить. К числу некоторых из них относится резной деревянный алтарь 1482 года. Сохраненными оказались также гербы, каменные надгробия, семи-свечное паникадило, эпитафии. Ещё одной уцелевшей ценностью является сохранившаяся часть известной картины «Пляска смерти», написанная в XV веке известным любекским художником Бернтом Нотке (ок.1440-1509).
К слову, в музее при церкви продаются кружки, закладки и прочая сувенирка с "Пляской") Очень готичненько)) Я купила себе магнитик))



читать дальше

Интерьеры этой и следующей церкви покажу в общем отчете о городе, а пока перехожу в последнему пункту программы... Домский собор Таллина – это лютеранский храм, посвященный Святой Деве Марии и считающийся старейшим из имеющихся в столице. Немного о захоронениях

Могила Крузенштерна



И еще немного кадров...

читать дальше

@темы: кладбище

URL
Комментарии
2014-10-26 в 01:07 

Bats
Паучишко, да, люблю эту церковь-музей. И Таллинн в принципе)

2014-10-26 в 01:28 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Dana Eilian, меня еще там гербы, на стенах развешанные, очень впечатлили. Я вообще неровно дышу к деревянному зодчеству, а тут - ТАКОЕ!.. Особо нигде и не встречала до сих пор традиции развешивать огромные дворянские гербы в соборах, а Макс припомнил какой-то итальянский город, и всё на этом. Интересссно!..

URL
2014-10-26 в 01:32 

Bats
Паучишко, да, точно.

2014-10-29 в 21:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост в Хэллоуин?

2014-10-29 в 23:47 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Diary best, не возражаю))

URL
   

Жаль, нет ружья!

главная