• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Смотришь на рассвет - и аж спать не хочется. Но надо.


22:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Опаньки, а вот это действительно отличная иллюстрация к существующим у нас в стране и свободе слова, и прочих прекрасным вещам.
Дядечка одно время и наш ИД возглавлял, а сейчас владеет нашим главным конкурентом - "Ведомостями", да. Ну да это не важно, важны озвученные факты. И мне кажется, что свободные СМИ такими темпами скоро вымрут как класс. И еще обидно, когда всякие дебилы начинают орать, что все СМИ продались. Они просто не в курсе, какое количество судебных процессов приходится переживать каждой "не прикормленной" правительством газете.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

19:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пятничное.
Из рассказа коллеги о походе на концерт "Ленинграда":
- Ты только представь себе, какой драйв, какая целиком захватывающая тебя атмосфера, - когда огромная толпа в едином порыве орет слово "Хуй!" И я тоже орала, чуть не охрипла. Как же это было круто!!

:gigi::gigi::gigi:

23:08 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тем временем на работе начали поступать заказанные перед отпуском сувениры. То бишь я успела всё организовать (дизайны и их согласование, служебки, оплату счетов, договоренности аж с тремя производствами...), после чего свалила отдыхать, а они исполняли заказы. И я каждый раз так дико стремаюсь, когда заказываю такие всякие штуки - особенно если у контор, с которыми раньше не работала. А вдруг напортачат? А вдруг некрасиво получится?.. Кто будет виноват?))
Воооот. По одному пункту сегодня таки выдохнула: пришли блокноты и закладки.
Очень клёвые получились, всем понравились, я такая гордая и /бобер выдохнул/
Особенно закладки радуют. Это была идея на миллион: нахуя делать листовки для студенческой аудитории, если лучше сделать симпотные магнитные закладки, которые с гораздо бОльшей вероятностью не будут выброшены. Ибо учебники таки пока еще никто не отменял, да. И я умудрилась всем задурить головы, и все на мою идею согласились. И сегодня даже не просто хвалили, а нагло пиздили закладки домой детям :lol: Благо 3 тыщи напечатали.

А еще в пятницу у директора ДР, и конечно же коллектив считает моей прямой обязанностью придумывать ему подарок. Придумала. Собрала бабло по офису. Завтра с утра поеду забирать. Отличный повод опоздать на пару часов на работу.

Короче, обычное состояние после отпуска: даже покурить забываю выйти.
Но блин, как я таки сегодня выдохнула, когда привезли первую партию!.. Осталось дождаться печенек (и выдохнуть во второй раз) и стандартного - ручек, пакетов (тут всё проще, годами берем у одних и тех же). А потом новый виток, ибо я подарки для партнеров на НГ тоже летом придумываю и заказываю)))
В общем-то, не смотря на вышеописанное мандражирование, этот аспект моей работы мне особенно нравится.

@темы: работа

22:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Забавная всё-таки вещь - стереотипы.
По работе сталкиваюсь в последнее время с описаниями разных барбершопов, которых аки грязи расплодилось ныне в Москве (барбершоп и крафтовый бар - вот два главных места для поиска зачОтных бородачей, если таковые кого-то интересуют). Таки вот. Я, конечно, не отношусь к людям, которые считают, что настоящий мужЫг должен быть потным, волосатым и грязным. Мне нравится, когда у мужчины чистые зубы, чистые ногти и чистые ботинки. И даже выглажена одежда. Ну в общем, какой-то хотя бы минимальный набор средств по уходу за собой должен присутствовать, имхо. И руки например помазать кремом зимой, чтобы кожа не сохла, - тоже в общем-то не должно быть исключительно женской прерогативой. Макс вот нынче свой хвост укладывает - я ржу - в том числе и лаком для волос, таскает его с собой в поездки... Но как-то тоже нормально воспринимается, а ржу я скорее ради повода поржать.
Но читаю я эти описания разных барбершопов:
...Мужской клуб, включающий несколько зон: барбершоп (стрижки, бритьё, мужской маникюр, педикюр), магазин мужской косметики и аксессуаров...
...Парикмахерский зал с сопутствующими услугами, маникюрный и педикюрный зал, эстетическая косметология!...
...Ваш сын увидит собственными глазами, как ухаживают за собой представители сильного пола, а также сможет приобщиться к этим процедурам, получив не только модную стрижку, но и удовольствие от самого процесса...

И зависаю. То есть я могу представить себе мужика, который пришел подстричься (и сама идея барбершопов в общем-то прикольна, эдакие мужские клубы получаются у тех владельцев, кто начинает расширять список оказываемых заведением услуг), или мужика, который подкрашивает поседевшие волосы, или мужика, которому подравнивают усы.
Но я, хоть убейте, в упор не представляю картину о том, как мужчина пришел в салон сделать педикюр. Вот не хватает у меня воображения, хоть тресни :lol:
Хотя, если задуматься, - а чо такого?.. Им что, педикюр нельзя сделать что-ли?.. С маникюром заодно?..

Но вот включаются стереотипы, и всё тут :lol::lol::lol: Дико звучит пока. Но я думаю, - что если эта волна мужской моды быстро не уйдет, то я привыкну.

22:01 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не могу не запостить :gigi:



Дождались :drink:

15:52 

Тампере

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я уже во второй раз была в Тампере, и до сих пор не могу понять свое отношение к этому городу. С одной стороны, он очень нетипичный для Финляндии, - куча кирпичных заводов, бывших и действующих, какая-то распластанность на местности, периодически всплывающее "А чо тут делать, кроме ... и ...?" С другой стороны, - как и в любом городе, там можно найти что-то интересное, если знать - где искать :gigi: В этот раз у нас было не очень много времени на его посещение, и потому скучать не пришлось. Мы даже не успели сделать всё запланированное, так что придется возвращаться опять и снова :gigi:

Тем не менее. Главной достопримечательностью Тампере я считаю прекрасный музей муми-троллей :heart: В июне этого года он был открыт в новом формате - очень клёвый, огромный, интерактивный, продуманный до каждой мелочи. Но увы - фотографировать там нельзя (и раньше было нельзя, и теперь нельзя). Обидно, а. Ну, расскажу хотя бы немного так, на словах. И вот ссылка - на сайт музея.

Примузейный магазинчик просил аццких денег за любую фигню, да и сам музей не дешевый - 12 евро. Но посетителей в музее более чем достаточно)) И больше финнов, чем туристов - все-таки любят финны эти сказки...
Мы увезли с собой билеты на память, а Макс еще купил там себе пару открыток, которые очень мило упаковали.



Про сам музей... Ты попадаешь в какую-то изумительную, волшебную сказку. Мы, два взрослых в общем-то человека, ходили там с открытыми ртами, и ощущение восторга нас не покидало все полтора часа пребывания там, да и после - долго ощущалось послевкусие. Даже сейчас - пишу и улыбаюсь. Что есть в музее? Там по стенам развешана куча оригинальных рисунков-иллюстраций Туве Янссон, а также первые издания книг с историями об оных. Везде есть дублирование на английский, а на интерактивных экранчиках с рассказами о книгах или диорамах - еще и на русский.
О, какие там диорамы!.. В их создании принимала участие и сама Туве Янссон, но в основном они были созданы Тууликки Пиетиля, близкой подругой автора. Под стеклом воспроизведены сценки из разных книг, с героями, антуражем и всячески продуманными мелочами. Самый прекрасный - огромный голубой муми-дом, около которого зависаешь на полчаса, разглядывая каждую комнату и каждую детальку. Около многих диорам есть, кроме описания, еще и такая кнопочка... Ты ее включаешь - и слушаешь фрагмент произведения, которому посвящена диорама. На русском в том числе. А вообще интерактивные эти панели работают еще на финском, шведском, английском и японском языках.
И много каких-то деталей в оформлении, которые дополняют сказку. Например, большая морская галька - пуфики, на которых можно посидеть. Или встроенные в пол прозрачные окошки, в которых воссоздано морское дно. А еще стена с интерактивными хатиффнаттами, ты жмешь на кого-нибудь - а его ударяет молния))) И прочая, и прочая)) В одном месте встаешь на специальную плиточку, твоя голова появляется контуром на экране - и вдруг из нее начинает что-нибудь расти. У меня выросла темная туча, а голова Макса превратилась в чайник :lol: Короче, порезвились мы вдоволь :lol:

Около музея - премиииилая статуэтка:



читать дальше

01:01 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И я даже несколько подразгребла снимки. Начну выкладывать с самой маленькой папочки - с Питера.
Сделала буквально несколько кадров, пока гуляли из гостиницы к вокзалу. Но Питер... Он такой Питер! :heart:



читать дальше

19:05 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Собака так счастлива, что меня мучает совесть за мой отъезд.
NataliSN, чебуреки из "Брынзы" тебе традиционно привет передавали :gigi:

Привезла кучу фоток, две открытки для Морион* (товарищи, у вас адрес же не менялся, не?) и клевые ножницы - реплику средневековых.
Как-то трагично осознавать себя дома, а еще трагичнее осознавать, что послезавтра - на работу.
Впрочем, на счет трагичности... Когда мы сели в маршрутку из Хельсинки, два парня перед нами начали страдать на тему "Ну вот... Утром еще были в Исландии, к обеду - в Хельсинки, а ночью будем в России. Как больно это осознавать..." Парни еще с походными рюкзаками были, так что я подумала - вот люди, которым хуже, чем мне :gigi:

Первое, что убивает по возвращении домой - это воздух. После трех дней идеального финского воздуха, - я просто фигею, как быстро люди привыкают к хорошему, и как быстро это самое хорошее кончается.

10:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну вот, почти на финишной. Сидим в Питере, в час дня Сапсан до Москвы. Погода офигенная - будто из Финляндии с собой захватили. Интересно, доведём ли до дома...)
Вчера в Хельсинки скатались в парк-музей Сеурасаари, там всякие деревянные старинные финские строения под открытым небом, а ещё много белок и всяких птичек. У нас был с собой недоеденный карельский пирожок, я его весь скормила казаркам (такие местные дикие гуси), они мне все пальцы понадкусывали))) А одна начала шипеть - я ей по клюву надавала)) Воспитывала!)))))
Российская гразница убила. Притащились к ней около 11 вечера (перед этим буквально за 10 минут пройдя финнов), ну и вот - а там все, сцуко, закрыто. В смысле, все окошки. И мы полчаса мариновались в зале (человек 40), прежде чем таможенники соизволили начать работать. А они не просто соизволили, но ещё и решили начать пропускать вещи через просвечивалку. В итоге убили час, чтобы вернуться в собственную страну. Прям даже вот - а оно нам надо?..)))
Немного не доезжая до этого пункта, уже по российской стороне, стоит большущий щит с большой надписью "Спасибо Богу за все!" У его подножия приютился домик "Классический массаж"))
В Питере в два ночи вписались в гостиницу и... Пошли искать еду))) Божечки, все-таки местные заведения - это такой кайф! Хочу, когда будет больше времени, вернуться на этот угол - улицы Чехова - тут есть бар Dead Poets, а ещё есть бар Dr. Moro (с кучей чего-то зловеще интересного в банках на полках). Но нам нужна была еда, так что мы в итоге пришли в более непритязательное заведение "Аль Пачино".
И такой кайф - вываливаешься из бара в половине четвёртого, а на улице светло-светло, и вообще Питер, и это жутко романтично)) Но вываливаешься - в прямом смысле, т.к. я засмотрелась на небо - и чуть не рухнула со ступеньки. Макс поймал. Йееее, я впервые в жизни почти упала на выходе из бара!))))

01:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Движуха!..
Утром облазили замок в Хямеэнлинне. Потом поехали в Тампере, где и нагулялись, и в музей муми-троллей сходили. Божески, какой это прекрасный музей :heart: Мы, два взрослых в общем-то человека, зависли там с огромным восхищением. Просто волшебное место!.. Одна жалость - фотографировать нельзя)) Зато Макс ободрал себе нос фанерной ножовкой)))
Потом вернулись в Хельсинки и полночи сейчас сидели на кухне у друзей, трындели. Тоже отлично. И ещё денёчек, а потом все - сказка опять закончится...

00:19 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уфф. Какой длинный, но прекрасный день.
Начали в вагоне-ресторане поезда до Питера, попивая темную Крушовицу. В 6:45 были в Питере - почти не спавши, - но уже в 7 утра погрузились в маршрутку, и доспали там. К обеду приехали в Хельсинки.
На таможне:
- Куда едите?
- Сначала в Хельсинки, потом Хямеэнлинна, потом Тампере.
- А что делать в Тампере? Оо
- Музей муми-троллей!!!!!
- Аааа...
/открыла визу, гг/
Погуляли по Хельсинки, пообедали - и поехали в Хямеэнлинну. Около шести вечера были на месте. Ииии пошли гуляяять. Божечки, настоящий летний лес!! Без дождя!! С комфортнейшей температурой в +20!.. Замок на горизонте!.. Кайф невероятный и для нервов, и для чувства прекрасного.
Утром пошаримся по замку - и поедем в Тампере. Насыщенная программа)))
А пока - продолжу уютненько пить финский сидр)))

20:04 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вот ругаются, ругаются на почтовиков... А иногда так посмотришь на тех, кто к ним приходит, и хочется почтовикам сочувствовать)))
Сегодня наблюдала за раскручивающимся скандалом. Одна дама объясняла в окошечко, что ее ребенок заказал товар с Алиэкспресс на полторы тыщи на ПСЕВДОНИМ данной дамы - "Светлая" (видимо, фанаты Лукьяненко), и собственно дама возмущалась, почему ей не могут выдать посылку по псевдониму)))
Вот интересно. Заказ сделали - ага. Но его ж не через 10 минут выслали по почте. Можно было проверить указанные данные, и есичо - написать продавцу правильные. Но нет, дама "на авось" дождалась, пока посылка уже придет в Москву, и пошла скандалить.

18:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы с Лориком вчера внезапно купили билеты на Княззя, который обещает спеть лучшие песни КиШа на концерте, посвященном памяти Горшка. Вообще, эти концерты каждый год проводятся: и в этом году сначала Кукрыниксы играют 19 июля, а потом 8 августа Князь. И я постоянно собиралась выбраться, но что-то мешало. И теперь наконец собралась, и это раааадует :vict:

Тем временем дома происходят вялотекущие сборы к отъезду. Как обычно - бОльшая часть сборов заключается в том, чтобы сходить в магазин и наготовить остающимся достаточно еды на время моего отсутствия. То есть перед каждым отъездом у меня случается некий дембельский аккорд, после чего я с еще бОльшим удовольствием закидываю в рюкзак фотоаппарат, и: "Хотя бы три дня вас всех, блин, не увижу!!" Ура, товарищи.
Завтра рано утром будем в Питере, к обеду будем в Хельсинки :heart::heart::heart:

...Каос недавно был в Хельсинки, и написал потом, что там аццки скучно и ащще "чо там делать". Я прямо почти оскорбилась :gigi: Как же так?! Как может в моей любимой Финляндии быть скучно?! :pauk:

В планах:
- добраться наконец до Хямеэнлинны, которую мы постоянно почему-то объезжали, и пошариться по тамошнему замку
- поесть наркоманских пончиков в Тампере
- посетить новый музей муми-троллей там же, а если время останется - то еще и музей Ленина :gigi:
- найти в Хельсинки лес с заброшенными усадьбами
- выпить много пива :gigi:
- навестить друзей, там живущих (и заодно сэкономить 1 ночь на гостинице, хех)
- успеть на обратном пути сожрать в Питере по чебуреку в Брынзе :gigi:

21:45 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Добренькие финны дали шенген еще на 2 года. Гуляем! :drink:
А еще Леечке сегодня три годика стукнуло :heart:
А еще я вечером пересекалась с Купцовой - а перед этим прошлась по городу чуть-чуть, от места выдачи визы к месту встречи. Фоток принесла.



читать дальше

00:37 

Можайск

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Еще один подмосковный городок, куда я наконец доехала погулять :)
Там есть прекрасный Никольский собор :heart: И вообще симпатишно. При этом трех-четырех часов на прогулку вполне хватит, плюс еще на перекус - и мы отлично уложились в один день, учитывая выезд из Москвы аж в начале двенадцатого утра.



читать дальше

12:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рано утром приехала маман с Беларуси. Конечно, вся в восторгах. Я испытываю почти что гордость первооткрывателя - сколько ее пинала, сколько сил вложила в "забронировать - объяснить - сориентировать". И ей таки понравилось. Ура.
Привезла колбасы и пива :lol: Ржу :lol: Устроили утреннюю пьянку :lol::lol::lol:

ЗЫ: А сестра с семейством свалили под это дело, и мне стало совсем отлично.

15:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Начинаю нервироваться, ибо визы пока нет, а в ночь на среду уже уезжать. По сути - два рабочих дня осталось. Блин блинский.

02:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Новости сообщают, что:
"В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошел предпремьерный показ нового российского анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии»".

Ну и всякие звезды высказались после того, как прошествовали по красной дорожке:
- Я с радостью откликнулась на это доброе и благое дело и согласилась записать песню для «Сказа о Петре и Февронии». Мне кажется, этот фильм должен войти в школьную программу, чтобы познакомить детей с такой удивительной историей (с) Валерия
- Создатели этой анимационной ленты — энтузиасты. Они делали этот фильм не для того, чтобы заработать, а для себя. Надеюсь, с этого фильма начнется заполнение той ниши, которая долгое время пустовала, и начнется формирование новой национальной идеи (с) Охлобыстин

...Меня плющит и колбасит. Наверно, пора какой-нибудь экзорцизм провести :gigi:
Ну вот сколько нам этот праздник семьи и верности навязывают, навязывают на 8 июля, ставят в городах ОДИНАКОВЫЕ памятники Петру и Февронии (штук 8 что-ли отлили по одной форме и поставили по всяким Ярославлям и т.п.), и всё никак не успокоются. Мультик теперь. Прикиньте, - прямо в детские головы мультик этот, суко, пойдет. Про любовь и верность, блять. Мол, День Св.Валентина, - греховно праздновать, а вот 8 июля РПЦ одобряет, давайте мы про это мультик сделаем.
...А меня продолжает плющить.
Потому как история - которую ПОКА не переписали - рассказывает достоверно, какие там "любовь" и "верность" были. И если РПЦ не удосужились выбрать что-то приличнее этой мерзкой шантажистки Февронии, от которой муж в итоге в монастырь сбежал, - дык остальные истории, видимо, еще хуже?..
...Надо при случае в Муром сгонять, поржать.
...Впрочем, зато там есть клёвая костница в одном из монастырей. Тоже повод, а.

23:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ржу. Сделали нам на мастер-классе онлайн-трансляцию процесса.
Ссылка на видос в ВК.
Там длинно, нудно и в принципе всё смотреть не обязательно, просто проникнуться :gigi: И там справа еще виднеется мой нос. А то и целая спина. По итогам МК слепила три сущности: подвеску ангелодемоническую, наперсток с глазами и топорного Ктулху (топорного - т.к. уже утомилась и просто дорасходывала остатки выделенной мне глины). Как обычно - через пару недель будут готовы...
И в августе обещали аж два МК. Посмотрим.

ЗЫ: За всеми этими увлеченными процессами даже забыла расстроиться, что проебала концерт System of a Down, который сегодня был в Москве. Чой-то как-то 4 тыщи - это до хера, да. Тем более, что деньги ладно бы только System of a Down пошли!.. Но это ж целый Park Live, где ты платишь не только нужному тебе исполнителю, но еще и куче другого дерьма, которое тебе нахуй не сдалось. Мы так уже на Muse сходили, хватя. Чуть уши не отсохли, пока Muse дождались. И замерзли все на этом уродском стадионе Спартак, которым так понтуются московские власти.

Жаль, нет ружья!

главная