• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Удивительно, и как я раньше на эту расчудесную финскую группу не натыкалась :-D Привет из 90-х :-D



Хотя не. Вот этот клип смутно знаком. Может, лет 20 назад на MTV видела?..


16:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Аки пчелка! С 10 утра!.. Бззззз!..
Сгоняла на рынок, притаранила 10 килограмм всякого, уфф. Потом в магазин сгоняла. Потом собаку выгуляла. Потом помыла с шампунем. Потом перемыла посуду, разобрала холодильник, вынесла ведро...
Приготовила брокколи, запеченную со сливками.
Сейчас закинула в духовку телячьи ребрышки, маринованные в горчичном соусе, с грибами и под приличным сыром.
Надо к ним еще рису сварить.
И 5 кило говяжьих костей промыть, разложить по пакетикам и убрать в морозилку.
И ближе к вечеру собаке сварить кашу.
Уфф.
Выходные, говорите?!.. Лучше б я работала :alles:

23:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Нашла запись с питерского концерта в память о Горшке - с его деточкой. Боги, какая же прелесть. С московского концерта такого качества не нарыла, но у нас она была в чудесном белом платье, такая принцесска-принцесска :heart:



А у Балу постоянно какие-то проводочки из гитары выпадают :lol:

22:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тем временем новостные ленты приносят прекрасное :facepalm3:

Перфоманс на выставке. Дама некая, типа художница, решила приобщить посетителей к прекрасному, то бишь к себе. И эпатажно выставила стаканчики с вином, куда добавила своей менструальной крови. И потом рассказала, - а чо собственно люди пили. Ай какая прелесть :facepalm3: Я уж думала, что хуже, нежели тот придурок, прибивший себя за яйца к Красной площади, эпатажа быть не может. Ан нет. Куда мир катится :facepalm3:
Почему смысл современного искусства все сильнее и сильнее сводится к тому, кто сильнее перещеголяет друг друга в непонятно-идиотских инсталляциях и действиях? Почему обесценивается классика?.. Или не обесценивается, а повергается злобным письмам тупорылых дамочек по поводу необходимости прикрытия "срамных мест".
Ыхыхых.
Надо выложить наконец фотки с выставки в Хяме, куда мы случайно попали. Там было странно. И много черепов.

20:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне представляется, что Почта, нанимая работников на всяческие свои вакантные должности, устраивает им какие-нибудь испытания. Например:
- Вот тебе трехкилограммовый кочан капусты, нужно постучать им по стене так, чтобы кочерыжка внутри сломалась пополам.
Или еще, как вариант:
- Держи это запаянный свинцом металлический ящик, и мы оставим тебя с ним наедине в абсолютно пустой комнате на полчаса, если вскроешь - то всё содержимое твое, а заодно и должность.
В конце концов, всегда можно посадить пяток соискателей за стол, выдать каждому по небольшой тарелке с салатиком, и принимать на работу того, кто медленней всего этот самый салатик съест.

...Получила я сегодня от Bats и Морион* чудо-коробочку, которую открывала дрожащими от нетерпения руками. А там! Ахх! Наперстки, и еще наперстки, и кулончик в виде наперстка!.. :heart::heart::heart: И два расколошмаченных наперстка :weep3: Ну благо, что не так чтобы вдрызг - то бишь расколотых пополам, так что склею - и не заметно будет. Но в столько слоев и коробочек это было укутано, так заботливо защищено! И всё равно гребаная Почта умудрилась... Вот как, а?!
И главное - на святое ж позарились, на Шекспира!.. Неучи!..

Тем не менее, скачу от радости по квартире и прусь от каждого - моё, всё моё, моя прелесссть! - экземпляра :heart::heart::heart: Божечки, тут даже японские есть :heart: Спасибо!!!! :heart:
543 наперстка в коллекции на текущий момент :alles:

10:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ходили вчера с NataliSN на концерт Князя, памятный, устроенный в день рождения Горшка.
Очень, очень душевно получилось. Старые песни КиШа, огромные фотографии Горшка на экранах, и фотографии с первых концертов - все такие молодые-прекрасные, и всё такое прекрасное и ностальгическое... Подвел звук - он был не просто отстойнейшим, а мега-отстойнейшим. В ушах до сих пор шумит, слышу коллег через слово. Еще я умудрилась заболеть, так что на концерте пребывала в полуобморочном состоянии. Но это всё фигня!.. Главное - сходили!..
А когда на сцену вышла дочка Горшка и пропела первый куплет одной из песен - я даже прослезилась. Эх.
Ему вчера могло бы исполниться 44 года...

00:51 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И по следам корпоратива.
Было очень забавно наблюдать, как некоторым коллегам звонили "вторые половинки" и контролировали. Порой каждый час. Порой с истериками "Когда ты уже домой?" Притом что я точно знаю - пара дэвушек, например, ащще никуда не выбирается - работа, дом, муж, ребенок, какие нах дополнительные времяпровождения. Т.е. по сути вот выбрались они раз в год (а предыдущий сейшн действительно был аж год назад) отвлечься от рутины. Так нет же. Мало ли чем они занимаются на этом самом корпоративе!.. Надо бдить!.. :facepalm3:
Меня всегда такие штуки удивляют.
Притом я не говорю, какие они бедные и несчастные, ибо в таких семьях зачастую всё обоюдно. Я как-то наблюдала, как девочка Валя устроила благоверному телефонную истерику только потому, что тот коллегу женского полу пару раз подвез куда-то по пути. А потом девочка Валя еще и рыдала пару часов у нас в кабинете. А вчера она возмущалась, что он ее еле выпустил из дому, при этом запретив одевать юбку (а то все мужики будут пялиться на ее ноги), и потом непрестанно названивал, и потом еще и приехал на машине сам забирать. Чтобы ни-ни.

23:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У нас сегодня случился летний корпоратив. Мы выехали в Серебряный бор и пили - с 11 утра и до заката. И даже в сумерках еще пили. Короче, только что доползла домой. Раз в год я таки люблю нашего директора)))

@темы: работа

20:44 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня открыла для себя новый (судя по всему, входящий в моду) предмет девичьей одежды. Началось всё с этой фотки. Я вроде поржала и пошла дальше... На улицу... Обедать... И тут бац - еще один экземпляр.

22:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У Леечки дерматит случился.
В ветеринарке выписали таблетки и шампунь с хлоргексидином. Покупаю сегодня шампунь... А продавец такой - "Курицей небось покормили?" И понарассказал про курицу, попадающую нынче в магазины... Что мне и для себя ее покупать теперь не хочется :facepalm3: А что жрать-то теперь, если остальное мясо - дорогое? :facepalm3:
Как я купала собаку - отдельная фееричность. Я ж ее шампунем не мыла с младенческого возраста. Квартира ВСЯ в воде, я вся мокрая, сын мокрый, всем весело :gigi: Через три дня повторим :gigi:

@темы: Лея

22:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Олеанна Тирелл!.. /прямо-таки пью стоя/
У меня эмоции кипят.

14:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжая тему рагу :gigi:
Вытаскивала я сегодня на работе лоточек из микроволновки... Часть осела на стенах, часть - на полу, еще на себя приняли удар стул, стол и моя кофта. Да, и палец сильно обожгла. Вкусненькое рагу, чо :gigi: Там даже осталось что доесть :gigi: Но блин, я теперь пахну фасолькой и баклажанами :facepalm3:

22:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне нравится, как сын режет овощи))) Аккуратненькими такими кубиками)) У меня на такую аккуратность терпения не хватает вечно. Воот. А пока лето, - нужно жрать, жрать дешевые овощи, ибо зимой от цен на помидоры будет подниматься давление (отдельное спасибо санкциям).
Интересно, когда обнищавшее население России начнет повсеместно болеть например цингой - это тоже спишут на происки злобных западных империалистов? Или просто классическое - "зато у нас есть скрепы"?..
Ибо ну реально - с уходом сезона цены на овощи/фрукты становятся просто неподъемными...
Тем не менее. Пока мы наслаждаемся жизнью и регулярно едим рагу. А т.к. мне вечно лениво это всё нарезать, то припахиваю сына. Сегодня у нас в составе этого самого рагу: морковь, сладкий перец, чеснок (много, много чеснока!!!), говяжий фарш, баклажаны, помидоры, по банке фасоли и сладкой кукурузы, а также специи и немного томатной пасты. Омномном :gigi:

20:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы минувшей ночью гуляли с Максом по Москве. Правда, до открытия метро нас не хватило - все-таки надо было идти с субботы на воскресенье, а не с пятницы на субботу, после рабочего дня. Но до пяти утра - тоже отлично!.. )))
А начали маршрут с Останкино, где до 1 августа проходит фестиваль "Вдохновение". По лесу разбросана куча световых инсталляций, очень красиво всё это смотрится. НО! Там были такие адские толпы... оО И узкие дорожки, с которых нельзя было сходить оО Короче, умотало нас сие мероприятие безмерно. И поснимать нормально не получилось - только зря штатив протаскала: ибо когда ТОЛПА, с кучей детей еще, и какие-то самокаты, сцуко, и все ПРУТ, то - какой нахуй штатив. Короче, с рук кое-что поснимала, почти все удалила потом, и вот что осталось:



читать дальше

Потом поехали на Мясницкую, перекусили в Джон Джоли (а заодно и дали отдохнуть ногам, ибо пройти весь маршрут феста пингвиньим шагом - это больно) - кстати, там совершенно изумительная жареная скумбрия!.. - ну таки вот, потом погуляли до Китай-города, после чего вышли к Кузнецкому мосту и встретили рассвет в крафтовом пивбаре)))

Немного снимков с прогулки



читать дальше

14:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как-то так всплыло, что нам нужно было поменять электросчетчик еще в 2016-м году, т.к. у него срок эксплуатации был 16-летний. При этом участились походы по квартирам всяких мужыгов из всяких типа "официальных" организаций, сообщающих об окончании этих самых сроков и информирующих о необходимости срочно счетчик заменить, т.к. на устаревшие счетчики включают повышенную тарификацию.
Звонок в Мосэнерго выявил, что счетчики имеют право менять только их представители, и все эти ходящие по домам конторки - фуфло. Причем замена счетчика не через Мосэнерго влечет за собой штраф для тех, кто лоханулся. Отличный расклад - мы не будем наказывать фирмы, которые по сути мошеннические, мы оштрафуем тех, кто им поверил. Нормально?..
Также выяснилось, что тихой сапой провели отмену бесплатной замены счетчиков (как было раньше) для не-собственников квартир.
Ну короче, вызвала я мастера, соскребла с кредитки 3900р. (нормальненько так, ага), и с сегодняшнего дня у меня трехфазный счетчик. А значит, пока окончательно переходить на ночной образ жизни :gigi: Раньше было 4,04р. в течение суток. Теперь в "часы пик" - 4,85, в остальное время - 4,04, а НОЧЬЮ (с 11 вечера до 7 утра) - прекрасные 1,26 :alles:

18:35 

Сеурасаари

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сеурасаари — остров-музей на западе центральной части города Хельсинки.
В 1889 на острове Сеурасаари был образован национальный парк, который стал популярным местом для пикников и праздников. Вначале сообщение с островом осуществлялось только по воде, однако в 1892 году из поваленных осенним штормом деревьев был построен мост. С 1909 на острове работает музей под открытым небом, в который из разных областей Финляндии были перемещены старые деревянные постройки. Музей располагается в восточной и северной частях острова и занимает около 30% всей площади острова.

Погулять по острову и полюбоваться и постройками, и природами, и местной живностью можно бесплатно. За вход в здания музея нужно заплатить какую-то денюжку, но мы не платили - ибо и так погулялось отлично и насыщенно. И я однозначно хотела бы туда вернуться, возможно даже провести целый день. Там здорово.

В общем, показываю много снимков :)



читать дальше

13:53 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжая бомбическую тему...

— Вот что, старшой. — Мелиш причмокнул и вытер ладонью рот. — Давай решать: спать ложимся оба или по очереди?
— Ты что, инструкцию забыл? По очереди, конечно.
— Тогда кто первый дрыхнет, а кто вахтит?
— Спать хочешь? — спросил Рипазха.
— А то!..
— Я, представь себе, тоже не отказался бы. Особливо после бульона твоего.
— Тогда что, конаемся? Камень, ножницы, бумага? — Мелиш улыбнулся, выставив перед собой кулак.
— Детский сад какой-то, — хмыкнул Рипазха. — Ну, давай.
Они три раза тряхнули кулаками. В итоге Мелиш сделал ножницы, а Рипазха неприличную фигуру, оттопырив средний палец.
— Это еще что? — поморщился Мелиш.
— Это межконтинентальная баллистическая термоядерная ракета. Она все бьет. И камень, и ножницы, и бумагу.

(с) Сурен Цормудян "Отражение во мгле"

09:31 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В последнее время ко мне прицепилось слово "бомбическое". Видимо, начиталась постапокалиптики.
И у меня теперь всё, что клёвое, - то бомбическое. Особенно забавно слово к морковке прилипло:
- Лейчик! Я купила тебе бомбическую морковку!
- Почему бомбическую? - интересуется сын.
- Потому что собака ее ошметки распидорасит по всей квартире!..

...Так и живем.

00:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Макс подкинул кадров с моими физиономиями из Финляндии. А так как кадров много, то одним я ограничиться никак не могу. Показываю несколько себя))

Такая уютная лавочка нашлась - мы пошли на другой берег реки, чтобы красиво заснять замок в Хямеэнлинне, и там по тропе и по деревянным мосткам среди камышей вышли к лавочке.



читать дальше

17:06 

Рукодельное

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О, нашла как давать нормальные ссылки на свой рукодельный альбом на конфе. Так что ура - это упростит показательные выступления. Картинки кликабельны, есс-но.
Прежде всего, очень хочу похвастаться змеюкой. Она прекрасная :heart::heart::heart:

Авада Кедавра - дизайн Усовой Анастасии

Еще у меня вышилась работа, посвященная безудержному драйву этого лета =)))

Котарсис - дизайн Екатерины Гафенко

И напоследок - белочка :alles:

Белочка - Алиса

Жаль, нет ружья!

главная