14:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое - при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...
В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком.

читать дальше


20:40 

Рукодельное

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И тут тоже мухоморы покажу, кстати :gigi:

читать дальше

14:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Что-то я нынче расфлудилась)))

Я уже давала ссылку на один восхитительный проект этого товарища - когда он ехал на электричках из Москвы до Иркутска. Теперь у него новый проект: пешком вдоль Португалии. Читать можно тут.

11:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня коронуем царя!.. Гип-гип-ура, йопты.

Думаю, про то, как людей секли нагайками на митинге, везде уже написали.

- Хуже уже не будет!..
- Бууудет!
(с)

Принесла прекрасное. Истории вообще уже две недели, я только сейчас наткнулась.

Жительница поселка Полтавка Омской области Екатерина Перец написала пост в "Одноклассниках" о чудовищном состоянии дорог в районе. "Только один вопрос к вышестоящему руководству, отвечающему за состояние дорог: как надо не любить свой район, чтобы допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу? Ладно по улицам нам не привыкать по досточкам ходить, но дорога в Омск? От нас уже почти все поставщики продуктов отказались, ответ один — возить не будем, у вас дороги убитые". По словам женщины, за тяжелобольными прилетает санавиация, так как скорая проехать не может. "Это ж катакомбы, как после войны!!! — возмущалась она.— Стыдно! Очень стыдно!" К посту Екатерина приложила фотографии, иллюстрирующие транспортную разруху в районе. В комментариях жители окрестных деревень стали активно делится такими же проблемами. Мол "в районной газете пишут, что деньги на ремонт дорог выделяются. Так где же они?" Местные власти на растущее возмущение общественности откликнулись очень быстро. Валерия Никитина, замглавы Полтавского района пожаловалась в полицию на "экстремистское содержание" поста.

К Екатерине Перец нагрянули сотрудники МВД и потребовали удалить пост. Женщина отказалась. Полиция при всем рвении не обнаружила признаков экстремизма ни в самом посте, ни в комментариях. "Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти",— настаивает Валерия Никитина. Таким образом, в правительстве Омской области изобрели универсальный метод борьбы с недовольными гражданами — любую жалобу можно объявить вылазкой экстремистов.

(с) отсюда

01:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В сторонке от посёлка дачного
живёт старуха вместе с кошкой,
и десять тысяч одуванчиков
молчат у низкого окошка.

Стоит изба над самым озером,
на днях её снесут бульдозером.
Но знают птицы и зверьё,
что есть защита у неё.

За дом, за кошку на диванчике,
за бабку, что устала жить,
все десять тысяч одуванчиков
готовы головы сложить.

(с) Вячеслав Казакевич

18:10 

Вологда, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжу выкладывать вологодские снимки.
Первая часть с прогулок по городу.

Вокзал, полшестого утра, до сих пор удивляюсь - как мы прогуляли до полдесятого вечера и не умерли :gigi:



читать дальше

17:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В Макдональдсе акция - раздают бокалы при покупке обеда.
Вчера гуляли по Старому Арбату с девчонками, они затащили - мол, пошли бокалы получать. Я сперва как-то не хотела (и после рукодельного завтрака вообще не собиралась есть), но бокалы оказались очень милыми, так что на обед пришлось соблазниться, и один бокал я привезла домой.
Маман с него так проперлась, что уговорила меня сегодня скататься в Макдональдс еще за парочкой. Короче, пока не наберем 6 штук "для комплекта" - чую, не успокоимся :lol:

Куда-то ездить с моей маман - занятие отдельно утомительное. Ибо если она открывает рот - то только чтобы сообщить миру об очередных проблемах со здоровьем. Но иногда удается свернуть разговор на другие темы, и тогда я опять и снова даже в какой-то мере поражаюсь.
Потому как маман у меня прямо-таки "стандартная тетка" - слушает попсу, гуляет в Сокольниках с такими же подружками, сидит в Одноклассниках беспробудно, часами общается по телефону, не отлипает от телевизора, и прочая, и прочая.
Но если ее разговорить - то неожиданно удивляет широта взглядов. Она адекватно относится к гомосексуалистам, не любит церковь, не понимает - фигли позапрещали прекрасные зомбимобы и дримфлеши, не считает День Всех Влюбленных "инородным праздником", не голосует за Путина (козел и угробил страну), не понимает моего увлечения черепами и кладбищами - но адекватно опять же его оценивает, не требует "одеваться по возрасту" и так далее.
Вот как в ней это уживается, интересно. И наверно, опять и снова нужно сказать спасибо всем прочитанным в этом доме книгам. Притом что с ее основными друзьями я общалась несколько раз - ну классические зашоренные людишки, вообще поговорить не о чем (и еще эдакое "с высоты возраста нужно что-то советовать").

09:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как-то трагично возвращаться на работу после отпуска. Вчера вообще как в тумане, сегодня - уже будто никакого отпуска и не было. Впрочем, так всегда. Но это всё равно трагично :alles:

10:54 

Музей кружева, Вологда

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пока перенос снимков с Яндекс.Фоток немного затянулся, радует, что возможность получения ссылок на вынос с кадров всё еще есть. Так что может и успею Вологду выложить...
И начать хочу с Музея кружева.
В этот раз мы экскурсию не брали, но тут и понятно всё: кружево и кружево)) Стало жалко, что не имеют такое плести. Захотелось попробовать и научиться. Я в себе сие желание задушила, впрочем, потому как - ну и куда потом это кружево? Воротнички себе сделать? Или скатерть, которую жалко будет на стол стелить?)))
Но красиво безмерно.

Нам кстати еще очень повезло - накануне нашего приезда открылась выставка из частной коллекции, и там было европейское средневековое кружево, в том числе и французское кружево иглой. Это какой-то космос, просто космос! :heart: Но этот зал фотографировать было нельзя, так что кому интересно - погуглите обязательно "старинное кружево иглой". Пауки прядут ненамного тоньше, как мне показалось :gigi:
Кружево на коклюшках, увиденное на основной экспозиции, уже конечно смотрелось более грубо. Но тоже красиво! Поехали:



читать дальше

19:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

10:45 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Позавчера скатала мать в Звенигород. Она всё страдала, что сидит дома и никуда не ездит, вот я её и выгуляла. Теперь она хочет там жить :lol: А я тем временем уже в пятый раз, получается, была в этом самом Звенигороде. И так задолбала всех с его тихой прелестью, что за вчера-сегодня у меня уже два раза спрашивали подробности о паролях и явках для того, чтобы там тоже выгуляться.
Звенигород в массы! :lol:
А теперь денег нет, так что сижу дома и вышиваю крестиком. Но на 1 мая вроде как собрались в Александров сгонять. Там слобода Ивана Грозного и всё такое. Была сто лет назад, будучи замужем (у друзей бывшего мужа там дача), но с удовольствием повторю более осмысленно и с нормальным фотоаппаратом.
В этом году мы как-то очень активно куда-то постоянно мотаемся, и это радует. Т.е. только заканчивается апрель, а в активе уже: Ярославль, Гжель, Егорьевск, Федоскино, Жостово, Звенигород (2 раза), Вологда, Истра, Тверь и Торжок. Аняня :shy:

14:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мдааа, переезд Яндекс.Фоток на Яндекс.Диск доставляет :facepalm3:
Такая хрень получилась :facepalm3: И не понятно, как теперь сюда снимки вставлять. Кажется, функция формирования внешних ссылок для блогов полностью уничтожена.
Так что я не уверена, что впредь смогу публиковать здесь какие-нибудь фотоотчеты.
Расстройство в общем полное.

12:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Недавно приобрела книжку Кейтлин Даути "Когда дым застилает глаза". Спасибо NataliSN за наводку, кстати говоря. Таки вот. Совершенно расчудесная книжка от бывшей работницы крематория.



И что удивительнее всего - книга совершенно и бесповоротно жизнеутверждающая. Т.е. оставляет после себя именно такое послевкусие, и это прекрасно, на самом деле прекрасно.
Но конечно, в ней хватает каких-то моментов для людей с тонко организованной нервной системой, особенно наверно глава про кремирование детей может как-то доставить, так что сразу не рекомендую читать это впечатлительным людям.
Книга не является каким-то сборником странных историй, произошедших во время работы автора в крематории. Скорее - она просто описывает повседневный быт, причем легким и приятным языком. Как производится работа и что происходит с телами умерших. Всё это перемежается общими рассуждениями о жизни и смерти и о индустрии ритуальных услуг. Сверху тексты приправлены историческими фактами на тему ритуалов и захоронений (библиографический список в конце книги тоже радует, я вообще люблю книги с библиографическими списками, да).
В общем, добротная получилась книга, хотя иногда кажется, что автор балансирует на грани фривольности, и это может немного отпугнуть.

00:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Была я на родительском собрании сегодня. То есть уже вчера.
Ууу! Слов нет, одни эмоции!.. Выпускной класс. Месяц до экзаменов. Про экзамены было сказано только - в какие даты. Про успеваемость только - передана пара жалоб учительницы по литературе на конкретных учеников. ВСЁ!! Всё, блять! Какие нахуй экзамены и оценки, когда нужно обсудить, сколько роз должно быть в букетах для учителей!
У меня просто слов нет, одни эмоции.
Два часа на эту хуйню потрачено. Просто вот :facepalm3:
Особо прекрасные моменты не могу не озвучить:

- Вы же понимаете, что букеты должны быть достойными. Потому что букеты будут дарить и другие 11-е классы, и никто не будет останавливаться на трех жалких розах.
/Кстати говоря, "достойные" букеты будут дариться и на последний звонок, и на выпускной, то есть два раза, причем ВСЕМ учителям - от учительницы начальных классов, т.е. это ДВАДЦАТЬ мега-достойных, блять, букетов, два раза аж/
/Похуй, что я в глаза не видела учительницу начальных классов и еще половину оных, и кстати не только я - у нас в классе хватает тех, кто пришел в школу в последние год-два/

читать дальше

18:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дни странных проявлений продолжаются.
Сегодня написала бывшая коллега, с которой уже 2 года как вместе не работаем. С тех пор, как она уволилась, мы раз в полгода писали друг другу что-то типа "Как дела?", и всё общение. В общем, написала она. Просит 8 тысяч в долг.
И я бы рада помочь, но где я - и где деньги? :weep3:
Моя пожизненная карма, по ходу.
Ну, объяснила, что упс - и почему упс. Она ничего не ответила. Наверно, решила, что меня задушила жаба. Ыхыхых. И почему мне самой теперь неприятно из-за всего этого?..

20:08 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иногда как кто-нибудь что-нибудь спросит :facepalm3:
Выползла сейчас в личку в ВК давнишняя знакомая, которая четыре года не писала. И спрашивает, где в пределах ВВЦ есть бесплатные парковки. Ну у нее просто априори все на тачках ездят, да. Когда я сказала, что понятия не имею, она очень удивилась. И начала спрашивать, пускают ли в метро с детскими трехколесными великами.
А я внезапно тоже не знаю :lol:
В час пик в метро детские велики точно не видела, а вообще - ну как-то не обращаю на такие вещи внимания. Где я - и где детские велики. А она опять удивилась. "Ну ладно про парковку не знаешь, но в метро-то ты спускаешься!" :facepalm3:
Короче, жизнь проходит мимо меня. Ничего-то я не знаю. Прям как Джон Сноу :lol:

09:36 

Истра

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы в минувшую субботу с моей подругой Ларисой скатались в Истру. Так, внезапно как-то решили. Вернее, сначала решили, что давно не устраивали посиделок в ночи у нее дома, а потом взяли и перед этим сгоняли для погулять.

Сначала тормознулись у какой-то милой церквушки, и заодно заценили местную ебеневость.



читать дальше

21:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Блин. Вот так новость прилетела :weep3: Тим Берглинг (Avicii) умер. 28 лет.



При всей моей любви к музыке у меня не так много песен, которые ассоциируются с каким-то сильным воспоминанием. А эта песня - такая чудесная, такая любимая - воспоминания о встрече НГ в Финляндии, и в принципе очень связанная с моей любимой Скандинавией.
Да и остальное его творчество чудесно. Притом что я как бы рок люблю.

Ярко горел. Спасибо ему.

20:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как бы мне собраться и доразбирать снимки из Вологды, а?..
Ых.
Пойду дальше вышивать мухоморы.
Чой-то такая опустошенность в организме.

13:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Райффайзенбанк рухнул :facepalm3:
А учитывая то, что у нас его карточка - зарплатная, мы ни аванс сегодня получить не можем, ни даже тупо расплатиться картой в магазине :facepalm3: Благо я вчера получила отпускные и сняла тыщи три налика. Вот так и не верь после этого в женскую интуицию :facepalm3:

Ну и в общем я зато на следующей неделе в отпуску. Планов пока никаких вообще, кроме планов на завтра-послезавтра. Налик на пиво есть. Что еще надо для полного счастья? :lol:

Жаль, нет ружья!

главная