00:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ооо, я мега-эпично сгоняла в Сергиев Посад. До этого была там лет 10-15 назад, и у меня оттуда был всего 1 наперсток, и ехать-то близко (чуть больше часа), так что подумалось, что - ннадо. Ну, я и поехала в одну физиономию, ибо уже неделя отпуска прошла, и сколько можно сидеть дома.
Особенная эпичность заключалась в любимом РЖД.
Я стартовала от платформы Северянин (мне туда ближе, чем на вокзал), но по дурости села не на ту электричку. То есть она шла в верном направлении, но не до нужного города, завершала свой путь раньше. А всё почему? Потому что, сцуко, ни хрена не понятно ни в обозначениях платформ, ни в расписании.
Ну да ладно. Еду в нужном направлении - океей. Необходимо просто выйти где-нибудь и пересесть на электричку, следующую в том же направлении, но дальше - т.е. до пункта моего прибытия. И я вышла в Мытищах. И это было второй моей ошибкой :lol:
Ибо в Мытищах уйма платформ. И около каждой отдельные турникеты. И меня, сцуко, не пустили на другую платформу, ибо "вы свой билет уже использовали" :facepalm3: И проходящий мимо работник РЖД еще выдал:
- Вы же когда из метро выходите - не требуете обратно войти по тому же билету.
Я ему отвечаю:
- В метро не требуют плату за переход между платформами на одной станции!
Он заткнулся и пошел дальше.
Ну да делать нечего. Покупаю еще один билет в автомате почти за те же деньги (чтоб вы там все подавились, суки). Захожу уже на другую платформу - с той, куда меня не пускали, поезд уже успел уйти. И - внезапно - билет не срабатывает. Я идиот? Что за херь? Работники РЖД проверяют билет и говорят, что я его уже активировала на другой платформе.
А я его только-только получила из автомата как бы.
Отличная наебка, просто отличная. Благо на этот раз попались сердобольные товарищи и запустили меня таки, и я таки села в нужную электричку.

В самом Сергиевом Посаде было не столь эпично))
Прогулялась. Окосела от жары, особенно в самой Лавре, где пришлось на голове еще и гребаный платок таскать. Весь вечер теперь наслаждаюсь последствиями теплового перегрева. Хотя пиво вроде чуток подлечило :lol: Но город конечно разительно изменился с момента моего предыдущего посещения. Чище стал, нарядней. Даже велодорожки есть! Офигеть!

И в который раз удивилась периферийному графику работы. Хотела еще в музей зайти, там одна из выставок интересная - с изразцами. Заранее время работы не смотрела - я же еду днем, и не в понедельник (стандартный выходной во всех музеях страны). Приползла в музей... А мне такие: "У нас в пятницу короткий день, до зззвиданья". Четыре часа дня. Мда.
Вообще интересно, это московский снобизм, или что? Т.е. вот в регионах вечно жалуются на низкие зарплаты, отсутствие бабла и всё такое. Моя наперсточно-фанатичная знакомая (вввожу имя - Диана - бо чувствую, что еще не раз буду упоминать в последующих записях) возмущалась на днях. Была она проездом в одном местечке недавно, там гончарная мастерская. Говорит - чуваки, слепите наперстков, я же в прошлом году уже просила, ну вам сложно что-ли? Я через три дня буду ехать обратно, мол, и куплю их у вас - за 200, 300 рублей, как скажете (средняя цена по больнице). Вы думаете, они налепили? Нееет.
А приезжает она еще в славный город Урюпинск. Там масса сувениров, но наперстков нет. Договаривается таки в местном музее, что они свяжут (!!!) из шерсти местных коз (музей про вязание, так что всё по делу) ей напёрстков, и чем больше, тем лучше, ибо не только она одна этих самых наперстков жаждет. Заезжает позже. Связали один. "У нас рабочий день кончился". Блин. Вам просто предлагают себе в карман заработать денюжку, что не так? "Но зачем вам обязательно наперстки, возьмите из готового вон носочки, шапочки..."
Ну мы не понимаем, реально вот. Как так.

23:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Есть ли жизнь вне работы? :gigi:
Вообще - хорошо-то как, Машенька!..

Сижу дома, сублимирую, вышиваю крестиком. Ну, еще куда-то ползаю периодически. В понедельник вот в гости каталась, в парке гуляли. Сегодня же было из серии "ничто не предвещало".
Я недавно зазнакомилась с девочкой - ну очень активной коллекционеркой наперстков. Она меня постоянно провоцирует на новые пополнения в коллекции :lol: То с какой-нибудь оптовой закупкой свяжется, то "Я щаз в Тамбове, тебе брать?" :lol: Короче, пишет сегодня. Мол, смотри нашла сайт с традиционными русскими сувенирами, и там в стиле "дымковская игрушка" три наперстка. Ну круто же вообще. И они недалеко от меня. Я метнулась, взяла на троих эти самые наперстки (взяла бы и больше, да не было). Потом прогулялась до Вернисажа, купила еще наперсток с Лениным :lol: Притащилась от иностранцев.
Вообще очень здорово видеть на улицах города мексиканцев, бразильцев, перуанцев, и прочая, и прочая. Понимаешь, что такого никогда при моей жизни больше не будет. Такие яркие, со своими флагами, в футболках болельщиков. После Вернисажа - еще при этом всём в буденовках и с матрешками в руках. Хочу завтра выбраться в центр, поснимать-поумиляться. Позитивно так. Совершенно другие люди, со своей культурой, но все на драйве, веселые, радостные. Долетели к нам через полмира. Кайф.
Перед отъездом к дому зашла около метро в кабак, взяла кружку пива и шаурму, досмотрела матч Марокко - Португалия. В процессе позвонили с работы спросить по рабочим вопросам. Ответила, отпивая пиФФко. Сообщила, чем в данный момент занимаюсь. Меня назвали сучкой :lol:
Так и живем. Но завтра однозначно нужно в центр пофотографировать. С субботы начнутся дожди.

Мне в лом региться на Фликре :shy: Кучи фоток всяких проходят через Инсту и Фэйсбук. Короче, смотрите там есичо. После выкидона Яндекс.Фоток совсем в лом начинать что-то выкладывать и каталогизировать в другом месте. Понимаешь, что ничто не страхует от вымирания очередного фотосервиса. Короче, печаль.
На всякий случай напоминаю ссылки на соцсети:
Фэйсбук
ВКонтакт
Инста

00:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну кстати раз уж ЧМ вовсю идет, с удовольствием вспомнила еще и эту песенку :lol:


00:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Опаньки, а Владу уже 19 стукнуло :facepalm3:

18:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Германия - Мексика. Поехали

Мдааа... Первый тайм кончается, 1 гол в немецкие ворота :facepalm3:

Ну, Мюллер - это Мюллер... :lol:
Но йопт. Уже 85 минут матча, и до сих пор 1:0 в пользу Мексики. Хотя они конечно молодцы. И матч очень бурный, я скоро ногти начну грызть.

Пиздееец. Не везет немцам в России :facepalm3:
Чемпионы мира в первом же матче - и таки просрали :facepalm3:

14:52 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сколько всего на работе успеваешь сделать за день...
А тут... Уже три часа дня. А я только и успела, что выспаться, сделать салатик и позавтракать. Куда день делся?! Пойду в магазин за пивом сползаю что-ли :lol:

ЗЫ: Пока ползала за пивом, нечаянно забрела в парикмахерскую и подстриглась. Вооот. Уже день не зря прошел :lol:

01:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Робби красава конечно :alles: Я про открытие ЧМ /посмотрела в записи/
Но тут пусть повисит его песенка не с открытия :gigi:



А еще мне понравилась наша оперная певица, хорошо что ее выбрали для церемонии, а не очередную хуйню без голоса, но со связями.

И еще я подозреваю, что тот, кто в школе учил гимн СССР, - так и не выучил гимн РФ. Ну, по крайней мере я таких людей пока не встречала. Если кто из моих ПЧ переучился - свистните, а :gigi: Ради статистики :gigi:
Нааас к торжеству коммунизма ведееет!.. :alles:

23:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А кто в отпуске наконец-то?! :drink: Аняня :gigi:

14:55 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А в Третьяковке, если кто еще новостей не видел, мужик взял и испортил картину Репина, где Иван Грозный убивает сына. Потому как с содержанием картины не согласен, и вообще она оскорбляет чувства верующих.
Всё чудесатее и чудесатее. Интересно, посадят или не посадят.

Подробности

10:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вот для кого открытие ЧМ сделали в 17:30, если в это время вся европейская рать еще работает? :facepalm3:

13:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В который раз убеждаюсь, что мне не стоит даже начинать читать книги, в которых ГГ отличается особенным инфантилизмом. Божечки, мне таааак противно это читать, что просто вот до невозможности.
А еще я не люблю бросить книги недочитанными. И в связи с этим каждый раз мучаюсь, когда попадается вышеописанный ГГ, ибо и читать противно, и кинуть жалко. Ёжики плакали, кололись... :facepalm3:
Короче, взялась я читать "Незнакомцы в поезде" Патриции Хайсмит. Сейчас на середине книги, и наверно всё-таки брошу: за неделю не продвинулась ни на страницу, фу такое. Меня дико раздражает Гай, я не ощущаю никакого сопереживания его страданиям, он амбициозный инфантильный трус, мудак и бесит.
Короче, если вы тоже не любите героев типа Ковенанта Неверующего или Клайда Грифитса (из "Американской трагедии" Драйзера), то не читайте "Незнакомцев". Фу.
Надо для снятия негативных эмоций перечитать что-нибудь из Саймона Кларка. Кровь, кишки и прочая прелесть. Ну зато честно и без всякой хуйни типа "И тут я испугался, что она узнает правду, и в этот момент почти ее возненавидел. Кто она вообще такая, что ей от меня надо?.. Я грубовато отказался от приглашения, всю ночь пил, а наутро понял, что был не прав, и наврал ей, что плохо себя чувствовал..." (это не цитата, это я так, накидываю на вентилятор).

21:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы пять лет ездили на фест Дикая Мята, а в этом году не поехали по разным причинам.
И я было немного расстраивалась сначала, а теперь перестала. Ибо фест идет, я читаю отзывы людей с поля, и просто охреневаю от беспробудно поганой организации мероприятия. И жалко людей, и одновременно радостно, что меня там нет.
Самое эпичное - новая пропускная система. Причем на обеспечение нормального "пассажиропотока" тратиться не стали, и как итог - люди по три-четыре часа вчера стояли в очередях на вход на территорию феста. По три-четыре часа!.. При не самой теплой погоде! :facepalm3: В группе в ВК выкладывали снимки километровых очередей, и это пиздец, товарищи, бо фест коммерческий и всё-таки не тысячу рублей стоит.
Т.е. те, кто заплатили за три дня фестиваля, по сути вчерашний вечер весь просрали в очереди, всех исполнителей слушали отголосками за забором и вполне закономерно интересовались, вернут ли им деньги. Ну-ну.
Сегодня люди с утра стояли по 2-3 часа за кипятком. По полчаса и больше, чтобы умыться. Я уж не говорю про очередь в душ. И прочие радости жизни в виде отсутствия мусорных баков и т.п. и т.д.
Читаю и хренею: во что превратился мой любимый фест?
Да, были косяки и раньше, но чтобы всё и сразу?! Что теперь со следующим годом вообще делать - собираться ехать, или как? оО

И самый пиздос - посреди поля поставили "для общения" клетку с енотиком. Бедный енотик охуел от громких звуков со сцены и от толп слоняющихся людей, и лежит весь день, забившись в дальний угол. В группе в ВК пишут многочисленные просьбы убрать енотика, ему же страшно, что вы за изверги, как вам не стыдно.
Орги отвечают: "Енотик и его хозяин сами решили приехать на фест. Они очень любят общаться". Это дно :facepalm3: Енотика жалко.

00:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Напоминалка: посмотреть мини-сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…» с Хабенским.
Набрела на Ютубе на песни оттуда и прусь.
Надо посмотреть.

19:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я это не могу теперь развидеть, так что пускаю в народ :lol:



Для сравнения Лиса выложила советский ролик



Я сейчас не говорю об идеологии, я говорю исключительно о подаче и тексте.
Просто вот :facepalm3:
Молиться блин надо :facepalm3:

:lol::lol::lol:

10:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня нынче какая-то бурная общественная жизнь :lol:
Началось всё с того, что написала подружка из США с просьбой выкупить ей очередных местных наборчиков по вышиванию, ну и переслать потом. Маховик раскачался:
- Заказала наборов в одной конторе, во вторник встретилась с автором и выкупила.
- Заказала набор в другой конторе, в четверг привезли.
- В четверг вечером устроила рукодельную тусню исключительно потому, что нужно было забрать пару наперстков в подарок моему адресату (она тоже собирает).
- Вчера в пятницу встречалась с еще одной девочкой - забрала у нее оптовый заказик именно сейчас, т.к. часть наперстков заказывала также для пересылки в США как подарок.
- В понедельник или вторник встречаюсь еще с одной девочкой, она что-то хотела в этой посылке передать.
- В конце следующей недели надеюсь доехать до Обнинска, отвезти накопившиеся подарочные ништяки и тоже забрать под эту посылку всяческое.
Как смеется американская подружка: "Бери всё, ни от чего не отказывайся!"
Потом буду отправлять. Пока что напоминаю себе электровеник :lol:

12:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня, в день рождения Пушкина, издательство "Эксмо" выложили в своих группах в соцсетях прикольный пост:

Процитируй Пушкина. Первые же строки, которые придут на ум. Посмотрим, у кого с чем ассоциируется наш любимый поэт.

...У меня например в первую очередь в голову пришло начало стихотворения "Вурдалак" :lol: Опубликую целиком что-ли :lol: Сын с этим стихотворением лет 6 назад победил по школе в конкурсе "Живая классика" и поехал на районный конкурс, но там уже не прокатило :lol:

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышет,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал; - шагнуть не может.
Боже! думает бедняк,
Это верно кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака -
(Вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

А у вас какие стихи Пушкина приходят в голову в первую очередь при мысли о творчестве этого поэта?

10:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На волне очередных обсуждений повышения пенсионного возраста в России подумалось...

На текущий момент всё больше женщин сидят дома и не работают, воспитывая детей. Причем делают это годами - даже после того, как ребенок пойдет в школу. Причем достаточно большой процент этих женщин - в полном неадеквате, они ничего не знают и не умеют сами - и ничему не могут научить своих детей. "Яжематери".
По сути, система-то еще дореволюционная, - когда муж содержал, а жена вела хозяйство. Скрепы, возвращение к истокам, это вот всё. Злобные коммунисты ввели всеобщий труд заодно с равноправием полов, но нынешние женщины зачастую не то чтобы считают, что их главное предназначение - выполнить биологический долг, они еще тупо не хотят работать.
И вот мне подумалось, - что с этим обществом будет лет через 30, когда все засобираются на пенсию? Возраст повысят - мужики до пенсии ащще перестанут доживать - на что будут жить эти яжематери, которые сейчас не хотят ничего делать? У нас, в отличие от дореволюционного времени, вдове не отдают пенсию покойного. Копил всю жизнь, но откинул коньки? Океей, спасибо тебе, государство заберет твои бабки на зарплату депутатикам. Есть еще такая штука, как "помощь по потере кормильца", но даже сейчас для ее получения нужно отказаться от собственной пенсии + доказать еще, что имеешь право на эту помощь + там как бы не миллионы, есть ли смысл менять шило на мыло?..
Дети помогут матери в старости? Хмхм. Т.е. это предполагает, что нынешние "онижеребенки", воспитанные с полным пренебрежением к моральным и этическим нормам, выросши, будут с истинно дореволюционным уважением относиться к престарелым родителям? Ой как я сомневаюсь...

10:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В состав сборной Германии на чемпионат мира в России по различным причинам не попали полузащитник Марио Гетце, забивший победный гол в финале прошлого турнира, а также вратари Рон-Роберт Цилер, Роман Вайденфеллер, защитники Бенедикт Хёведес, Эрик Дурм, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Шкодран Мустафи, полузащитники Кевин Гросскройц, Бастиан Швайнштайгер, Кристоф Крамер, нападающие Андре Шюррле, Лукас Подольски и Мирослав Клозе.
Даже участие Нойера в турнире было под вопросом, вратарь в сентябре прошлого года получил перелом левой ноги на тренировке немецкой «Баварии».
(с) из новостей

Ыааа, кто там кроме Мюллера и Боатенга остался-то?! :weep3:

Но таки всё равно скоро чемпионат, и я буду тут активно болеть за Германию :-D

10:58 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ненавижу шестидневные рабочие недели. Вот нахрена впахивать 6 дней подряд вместо того, чтобы тупо сделать выходной в праздничный день посреди недели? :apstenu:
Но я написала заявление на отпуск, это хоть как-то компенсирует гребаный понедельник гребаной шестидневки. Только денег нет, так что я никуда не поеду :alles: Но отпуск! :lol:

@темы: работа

21:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Про девочку и СИЗО
У меня просто цензурные слова кончились, вот честно.
Наш корреспондент раскопал и не побоялся написать.
И, товарищи, это всё, что нужно знать о прекрасной жизни в нашей блядской стране.
О, дивный новый мир!.. :facepalm3:

Жаль, нет ружья!

главная