• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вчера Роберт Майлз скончался на 48-м году жизни...


01:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не знаю, как оно в телевизоре - а вот в сети продолжается упорное позиционирование праздника не как "мы победили фашизм", а как "мы победили немцев". И все соответствующие шуточки - например, "Мы обыграли Германию в хоккей, не везет немцам в мае". Меня это глубоко раздражает. Из-за идиотов, которые не понимают разницы между фашизмом и нынешними жителями Германии, мой ребенок в школе беспрестанно выслушивал (а то и схлопатывал) по поводу того, что "у тебя немецкая кепка/футболка/спортивная форма/брелок, ты фашист!" :facepalm3: Когда я говорю, что болею за сборную Германии по футболу, иногда наталкиваюсь на недоумевающий взгляд собеседника - "Как можно болеть за ГЕРМАНИЮ?" :facepalm3: И прочая, и прочая.
У нас бытует твердое убеждение, что да, мы тут живем хуево, а в Европе живут хорошо, - но посмотрите, к чему это привело: гомосексуалисты, бородатые женщины и ювенальная юстиция. Поэтому лучше давайте жить хуево, но с духовными скрепами. Быть может, переключение с фашизма на немцев - это еще один вселенский заговор повод отвратить взгляды людей от загнивающего Запада? Чтобы не думали про тот уровень жизни, а гордились тем, что имеют. ХЗ. У меня вот единственное предположение.
Не, есть еще одно. Люди тупо неграмотны. Они не понимают, против чего воевали во Второй Мировой войне. Они знают лишь, что "против немцев", и всё на этом.
ХЗ ХЗ

Тем не менее.
С праздником, люди. Люблю этот праздник.
Мирного нам всем неба над головой.

И какое счастье, что георгиевские ленточки наконец-то запретили привязывать на антенны, дамские сумочки, рули велосипедов и собачьи ошейники!

20:55 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Что делают люди, когда дождище вперемешку со снегом весь день шпарят? Правильно. Собираются и едут искать приключений на задницу гулять в Звенигород. Ибо "а что бы и нет"? :gigi: Фоток не привезла, т.к. под дождем особо не фоткалось, да и два раза уже привозила, хватит. А еще я провела в гостях ночь, и накануне скаталась к папе на кладбище... Короче, насыщенно праздники проходят.
Так вот. В гостях обнаружился мартовский номер журнала MAXIM, откуда я извлекла прекрасный образчик черного юмора. Зафоткала, теперь перепечатываю кое-что.

*****
Похоронное бюро "Лежачие мертвецы" гостеприимно ждет вас с распахнутыми гробами!
Донесем легко и с музыкой!

* Аэрография для гробов.
* Трехметровые оградки.
* Могильные камни с металлической пластиной. Теперь вы можете привозить сюда магнитики из отпуска.
* Бальзамирование Рижским бальзамом.
* Сочинение некрологов из материалов заказчика.
* Китайские гробы-маломерки.
* Грустный черно-белый похоронный салют.
* Оптовым покупателям - алиби!
* Для тех, кто верит в зомби - усиленная крышка гроба.
* Для них же! Похороны в каске и бронежилете! Теперь во время восстания живых мертвецов вас будет тяжелее убить.
Наши цены вас немного утешат!

22:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы с Максом идем на рекорд по срокам моих личных отношений - отметили сегодня шестилетие со дня первого свидания (кто чего, а мы дату первого свидания отмечаем из года в год, да). Он прям с самолета прискакал, и всё вжимал голову в плечи - думал, придушу, ну то есть шею прятал. Летал на пару дней в Стамбул, как выяснилось. Зараза. Сообщил только после вручения жертвоприношений в виде наперстка и коробочки рахат-лукума. Ох уж эти мужики. Вот летал бы в Гонконг без меня - придушила бы. А Стамбул... Чо я там не видела :gigi:
Одна печаль - погода испортилась! У меня были надежды, что мы проведем романтический вечер с бобрами. В смысле, я выяснила, где в Москве точно водятся бобры, и очень хочу туда добраться поснимать. Кстати, почему-то ассоциативно при мыслях о бобрах непрестанно вспоминается прекрасный рассказ Bats об эстонском бобре :-D Это теперь не лечится, думаю. Ну короче, романтическое свидание с бобрами сорвалось. Пришлось тупо погулять по Арбату и посидеть в баре.
Таки вот. Притащила несколько фоточек.



читать дальше

20:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Приходишь эдак домой с работы...
А сын ухо проколол :facepalm3: :gigi:

00:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И в продолжение к предыдущему посту.
Посмотрела таки первую серию "Американских богов". Кино прекрасно, как рассвет :heart: И не слишком отходят от книги. А главное - как подобраны актеры, это что-то с нечтом!.. Смотришь на Локи и понимаешь, что именно таким его и можно представить себе, а не смазливым чуваком из марвеловских "Мстителей")) А лепрекон! Это ж красота неземная :gigi: Короче, восторгаться можно долго, основную мысль я выразила: восхитительно, когда по охуенной книге снимают охуенное кино. С Гейманом такое всегда прокатывает, впрочем, - как его можно за это не любить?..
Еще б его "Историю с кладбищем" наконец визуализировали. Вроде как мультик обещают...))))

...Чой-то я сегодня растрынделась. Пора завязывать.

21:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вышел первый полноценный трейлер "Темной башни".



Я рыдаю. Ну вы поняли. Я начала сегодня перечитывать эту серию - и рыдаю. Ибо читать новости и видеть картинки, что Роланда сыграет негр, это одно. А видеть означенный вопиющий пиздец в видеоряде - совершенно другое. Я уже смирилась с тем, что в "Американских богах" Рики Уиттл сыграл Тень - не смотря на то, что, цитирую:
– М-м-м-м. В тебе есть индейская кровь? (с)

Ну просто Тень - это да, Тень. Тут можно смириться с некоторым отхождением от концепции книги. Как и с тем, что вопросы генетики остались за кадром)) Но Роланд?! Роланд - Идрис Эльба, черный, как моя жизнь? Толерантность - наше всё, я понимаю. Но теперь как, во все наконец-то-дождались-фильма-по-этому-фэнтези-циклу будут пихать ГГ-негров? Страшно представить будущее. Недавно анонсировали, что собираются снимать по циклу Джордана "Колесо времени". Давайте Ранда сделаем негром, а чо. А, и еще анонсировали, что экранизируют мою любовь - "Черный отряд" Кука. Вот, Костоправа тоже можно негром сделать. А Могабу и его воинов, которые как раз проходят толерантный кастинг, можно ради разнообразия сделать китайцами. Нуачо, китайцам тоже обидно - их много, а главных ролей в таких эпичностях не дают.
Короче, мне категорически не нравится стрелок. Но буду смотреть, плеваться и смотреть. А потом еще плеваться.
А пока я перечитаю, пожалуй, все томики. И на время забуду этот страшный сон - про Клинта Иствуда, резко сменившего расу :facepalm3:

Я не способна покинуть пределы разума :lol:

10:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У Медузы - отличный репортаж про нынешнюю ситуацию с абортами.
Я вот думаю, что обстоятельства, которые толкают женщин на аборт, и которые так спокойно отметают все эти врачи/психологи/священники, - эти ж обстоятельства никому не нужны, на самом деле. Ибо аргумент-то один - "А ты роди, и всё будет хорошо". Не "Давай тебе дадим бабла, чтобы тебе было на что купить памперсы и коляску", и не "Давай мы закодируем твоего мужа, чтобы не бухал", а просто - "Роди". Чтобы поставить очередную галочку - как ставят галочки, когда делают прививки - о, мы трех женщин отговорили! И срать, что с этими женщинами потом будет, какими вырастут их дети в условиях нищеты/алкоголизма и пр. В основном-то на аборт идут не от хорошей жизни. Но ведь срать!
И есть ведь что-то правильное в желании женщин сделать аборт. Почему нельзя уважать понимание, что ответственность окажется не по силам? Сколько в инетах сейчас ржача на тему "яжемать", - и в особо клинических случаях мы видим ведь, что те бабы, нарожавшие детей, не в состоянии их вырастить, воспитать, превратить в адекватных людей. Они не знают, что такое ответственность, они не умеют быть матерями. Почему те, кто осознал сие сразу, повергаются порицаниям, почему им давят на чувство вины, - если они поступают по крайней мере мудрее?..
Не понимаю.
И "профилактика аборта - это уговорить рожать", - ну какой же бред. И перестали детей в школах учить контрацепции.
Почему "рожайте" - лучше, чем "предохраняйтесь"? Для улучшения демографической ситуации? Что, кто-то, когда принимает решение родить и вырастить ребенка, реально думает, что делает это для страны? Для любимого президента? Товарищ Путин, я посвящаю эту беременность вам и вашей прекрасной политике партии? Я буду рожать каждый год по ребенку, потому что горжусь тем, что живу в России? Женщины действительно все так думают? :gigi:

Пф. Каждый раз прям бомбит с этой темы, как она всплывает опять и снова.
Это посягательство на самые личные права, на тело, на образ жизни. Какое они имеют право?
У нас гражданин обязан родить, обязан вырастить, обязан заплатить за сад/школу/питание/одежду. Обязан платить огромные налоги, ущемляя права своего ребенка вообще-то. Которого воспитывает для этого государства. Почему, блять, у нас обязан только гражданин, а государство ничего ему не должно? /Риторический вопрос/

19:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На днях коллега жаловалась, что в парке около дома совершенно невозможно нормально кататься на велосипеде, хотя казалось бы - велодорожки размечены. Жаловалась коллега, соответственно, на мамаш с колясками и на собачников. И для тех, и для других "закон не писан", в смысле велодорожка прямо медом, видимо, намазана. По словам коллеги, когда она вопит что-то типа "Да уберите вы свою собаку с дорожки, я ее чуть не раздавила", ее обкладывают матами, и потом долго кричат вслед всякие нелицеприятные эпитеты.
Сегодня я, пока гуляла в парке, вдоволь насозерцалась подобных картин. Если собачники там еще все-таки старались уйти в лес, то дамы с колясками все поголовно, блин, мееедленно шествовали исключительно по велодорожкам. Они ебанутые? Они не знают, что такое велодорожки?.. Не понимаю.

17:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Практика показала, что птичек все-таки лучше ловить на кладбищах. Они там более сконцентрированы и менее пугаются. Ибо сходила я сегодня за птичками в Измайловский парк погулять (и вообще погулять), но улов получился не ахти (учитывая и качество, и временные затраты). Слишком много народу, все птички ныкаются на верхах деревьев (( Тем не менее! Впервые увидела дубоносов:



читать дальше

20:31 

Птички и кладбище =)

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я сегодня урвала часок и погуляла по Введенскому кладбищу. Люблю его =) Ну и основной целью было... поснимать птичек, ибо ангелов тамошних я уже давно и отсняла, и тут показала. А потом, только я разошлась, подошел охранник и - "Девушка, пять часов, мы закрываемся", так что в итоге и не так чтобы много наснимала.



читать дальше

Ну и попутно все-таки немного поснимала кладбище.



читать дальше

@темы: кладбище

21:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наконеееец-то выходные!.. Уф. Очень насыщенная вышла неделя, аж тут писать толком мыслей не было. Это было что-то типа "А давай ты, Наташа, накреативишь нам еще стотыщпяццот слоганов/промо/страниц/предложений по таким-то направлениям". Выжали аки губку. Морскую, - в организме ж есть соль, ага :alles:

@темы: работа

20:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На Мяту заявили, а я как-то прям прониклась.




02:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На сайте Reddit на днях опубликована необычная литературная карта мира, которая вызвала жаркие дискуссии.

Пользователь Backforward24 опубликовал литературную карту, на которой каждая страна представлена одной книгой. Карта уже стала не только хитом в Интернете, но и поводом для горячих споров. Например, многие не согласны с тем, что главный английский роман – это «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. А как же Шекспир и Диккенс? Зато очень интересно просматривать главные книги стран, о литературе которых нам известно немного.

Вот что увидела на литературной карте редакция:

Россия – «Война и Мир», Лев Толстой
Монголия – «Голубое небо» (The Blue Sky), Галсан Чинаг
Турция – «Имя мне – красный», Орхан Памук
Казахстан – «И дольше века длится день», Чингиз Айтматов (здесь ошибка автора, поскольку Айтматов родился в Киргизии)
Китай – «Сон в красном тереме», Цао Сюэцинь
Южная Корея – «Вегетарианка», Хан Канг
Индия – «Бог мелочей», Арундати Рой
Япония – «Хроники заводной птицы», Харуки Мураками
Беларусь – «Чернобыльская молитва», Светлана Алексиевич
Украина – «Пикник на льду», Андрей Курков
Чехия – «Невыносимая лёгкость бытия», Милан Кундера
Польша – «Кукла», Болеслав Прус
Сербия – «Хазарский словарь», Милорад Павич
Венгрия – «Звезда Эгера», Геза Гардони
Румыния – «Лес повешенных», Ливиу Ребряну
Болгария – «Железный светильник», Димитр Талев
Эстония – «Варгамяэ», Антон Таммсааре
Норвегия – «Голод», Кнут Гамсун
Дания – «Смилла и её чувство снега», Питер Хёг
Швеция – «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон
Финляндия – «Неизвестный солдат», Вяйнё Линна
Испания – «Тень ветра», Карлос Руис Сафон
Италия – «Моя гениальная подруга», Элена Ферранте
Германия – «Превращение», Франц Кафка
Франция – «Отверженные» Виктор Гюго
Швейцария – «Хайди, или Волшебная долина», Йоханна Спири
Австрия – «Человек без свойств», Роберт Музиль
США – «Убить пересмешника», Харпер Ли
Канада – «Аня из Зелёных Мезонинов», Люси Мод Монтгомери
Великобритания – «Гордость и предубеждение», Джейн Остин
Ирландия – «Улисс», Джеймс Джойс.

21:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Увлекла идея посетить рок-фест "Чернозем" в Тамбове.
Они выложили программу, и вот в пятницу она просто охуенна. Ссылка на группу в ВК.
В общем мысль такая: с четверга на пятницу приехать, в пятницу затусить на фесте, переночевать потом в гостинице, в субботу погулять-посмотреть Тамбов и с субботы на воскресенье вернуться домой. Озвучиваю сию идею тут - вдруг кто захочет присоединиться. Нужно определяться и срочно бронировать гостиницу на текущем этапе, пока не стало поздно))
И ащще. В Тамбове чудесные магнитики с волками :gigi:

14:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пусть будет прихоть нечиста
Или невинна,
Порок иль скромная мечта, -
Мене все едино.

Я воплощу любой твой бред.
Скажи, в чем дело?
- О дьявол, - я ему в ответ, -
Все надоело!

(с) из стихотворения "Разочарование" Поля Верлена

Что-то вспомнилось сегодня. Под настроение.

10:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я из-за этого несвоевременного бронхита (или что это было, мать его) пропустила, кстати, вчерашний закрытый прием в посольстве Великобритании. Макс ходил, и мог мне тоже пригласительный достать. Ех! (( А он зараза, побывал на территории Великобритании теперь, да еще и без визы. Вина там наклюкался. А я пролетела, аки фанера над Парижем. Печааааль!..

Выписалась сейчас. "Неустановленное острое воспаление верхних дыхательных путей" - отличный диагноз, современный такой :facepalm3:

Мuse с утра отлично зашли.


02:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Что еще делать в 2 ночи... Вышиваю "Аваду Кедавру" :gigi:
А вообще утром надо будет себя отскрести с кроватки и оттащить в поликлинику - выписываться. В понедельник на работу. А отпуск мне насильно перенесли на конец мая, ибо нехуй, пнимаешь, - проболела полторы недели, куда мне еще неделю в отпуске прохлаждаться? Обойдусь. Благо, никаких особенных планов не было, одни спонтанные "А если взять, и..."
Ну да ладно. В конце мая может погода будет поприличнее, а?..

00:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Засела смотреть экранизацию по книгам Мельникова-Печерского - "В лесах и на горах". Мини-сериал.
12 серий не отлипая сегодня посмотрела - прелестно!..
Очень классно сняли, пусть и не всё по сюжету, и вот тягучего русского колоритного слово автора не ощущается, но всё равно классно. Нравится.

00:46 

"Свеча горела" Майк Гелприн

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.

— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?

Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.

— Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому. Вас интересует литература?
— Интересует, — кивнул собеседник. — Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
«Задаром!» — едва не вырвалось у Андрея Петровича.
— Оплата почасовая, — заставил себя выговорить он. — По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
— Я, собственно… — собеседник замялся.
— Первое занятие бесплатно, — поспешно добавил Андрей Петрович. — Если вам не понравится, то…
— Давайте завтра, — решительно сказал Максим. — В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
— Устроит, — обрадовался Андрей Петрович. — Записывайте адрес.
— Говорите, я запомню.

В эту ночь Андрей Петрович не спал, ходил по крошечной комнате, почти келье, не зная, куда девать трясущиеся от переживаний руки. Вот уже двенадцать лет он жил на нищенское пособие. С того самого дня, как его уволили.
— Вы слишком узкий специалист, — сказал тогда, пряча глаза, директор лицея для детей с гуманитарными наклонностями. — Мы ценим вас как опытного преподавателя, но вот ваш предмет, увы. Скажите, вы не хотите переучиться? Стоимость обучения лицей мог бы частично оплатить. Виртуальная этика, основы виртуального права, история робототехники — вы вполне бы могли преподавать это. Даже кинематограф всё ещё достаточно популярен. Ему, конечно, недолго осталось, но на ваш век… Как вы полагаете?

читать дальше

Жаль, нет ружья!

главная