• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Поставлю кликабельными превьюхами. Детка грамоту притащил.
У меня глазки попытались было вытечь из-за ошибки, но в итоге я как-то даже поржала.


22:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В очередной раз повышаю скиллы: три дня конференции по e-commerce.
Сегодня отсидела день первый, в общем-то довольна: узнала массу нового. Особенно полезны скиллы по контекстной рекламе, я по ходу буду лепить из себя специалиста еще и в этом направлении. Да! Соберу еще такое семантическое ядро, что от KPI все закачаются!.. :alles:
А на работе акция за акцией, стартовала партнерка с AMediateka, я довольна и надеюсь, что будет толк.

Но какие же жмоты эти устроители выставки!.. :fire:
Билет в предпродаже стоил 3000р., ближе к делу - 8000р. Хоть бы, блять, кулеры поставили что-ли. Суки. "Пакет участника" - две рекламки с программками и две рекламки левых, и безо всякого пакета, и тем более без блокнота например (благо, взять догадалась). В зоне для "профучастников" типа кофе-брейк: кофе - 150р., печенька - 100р., сэндвич - 300-400р. В самом пространстве Экспоцентра были найдены хотя бы французские хот-доги (на 50р. дороже, чем в палатках у метро), а еще под конец дня нашли автоматы с кофе (ура!) всего по 40р., ну хоть жить можно блин (там такие кондеи, и весь день, блин - горячего хочется...)

Ну хоть бэйдж красивый :lol:

@темы: работа

10:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
31.10.2016 в 01:57
Пишет таблетки:

Для праздничного антуража.

13 зловещих тыкв

URL записи

01:14 

Девочковое про нитки

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я ненароком еще одну девочку на работе подсадила на иглу. В смысле, на вышивку. Смотрела она, смотрела на мои экскурсы по теме, и не выдержала. Ну, был притащен купленный на ФР простенький наборчик с тыквой, было потрачено некоторое время на тщательные разъяснения... Периодически скрипела зубами конечно, ибо девочка мозг включать не хочет, а хочет чтобы разжевали, а я таких "учеников" не люблю. Таки вот, вроде научилась она. Тыкву дошивает, еще один мелкий наборчик дома шьет. И сегодня уже полезла самостоятельно по инетам искать, что в вышивальном мире интересного есть.
Ой, завидую я таким людям, столько новых открытий!))
Ну так вот. Находит она какую-то детскую схемку, восторгается - "Хочу!" - и начинает читать описание. А там написано, что в три нити шить. И тут мы с коллегой (сидим втроем в кабинете, коллега от вышивания далека, но шьет плюшевых медведей, тоже в общем-то творческий человек) выпадаем в некий осадок. Ибо девочка вопрошает, как это - шить в три нити?!
Ну, когда нить пополам складываешь, получается же четное число.
Девочке, простите, под тридцать, у нее муж и ребенок 6 лет.
Мы с коллегой через некоторое время подобрали с пола челюсть. Начинаем объяснять, что один конец нитки болтается свободным, узел завязывается только на другом конце: так шьют в 1, 3 и прочее число нитей. И так можно шить и в 2 нити например.
Девочка возмущенно восклицает: "Ну это же неудобно, второй конец постоянно будет выскальзывать из иголки!"
Кончилось тем, что в качестве альтернативы было предложено в три нити никогда не шить :gigi: Но ей ведь на вышивке придется учиться делать бэк (она опять же не понимает, как это - "просто стежки", буду показывать). Короче, никуда она не денется, будет учиться справляться с "постоянно выскальзывающей ниткой" :gigi:

Но всё-таки. Я никогда не думала, что на такую тему можно зависнуть. И даже не знать, как объяснить-то :facepalm3:

23:57 

Рязань, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я как обычно кашеварю в ночи, только теперь практически праздничный ужин: рулька в брусничном маринаде и картошечка, запеченная под беконом. Ыхыхых!.. И вот думаю - а не продолжить ли мне Рязань выкладывать. Фоток мнооого... Еще будет две части.

А сегодняшняя часть такая: детали. Я очень люблю, бродя где-то, присматриваться и выискивать какие-то интересные моменты. Мне кажется, без них каждый город как будто бы и не живой, мне кажется что именно такие детали добавляют жизненных красок в окружающие улицы и ландшафты. Хотя далеко не всегда они, естественно, несут в себе позитивные эмоции.





читать дальше

21:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы с Максом собирались, собирались сходить на какой-нибудь спектакль Зельдина...
Теперь уже не соберемся...

Из всего хорошего, написанного сегодня об этом актере, очень хочется привести стихи Гафта:

Рождаться каждый день умеет он на свет,
То шут, то ангел на волшебной тризне.
В нем все есть, только возраста в нем нет,
Как не бывает возраста у жизни.

16:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Накануне Хэллоуина Великий Оззи назвал песню, которую считает самой страшной на свете: мол, из всех композиций, которые ему известны, самая пугающая — Black Sabbath, вошедшая в одноименный дебютный альбом группы в 1970 году.

«Когда мы только начинали играть эту песню на наших первых концертах, девушки в зале просто сходили с ума. Они были уверены, что мы какие-нибудь друзья Сатаны или кто-то в этом роде», — сказал Оззи в интервью NME. Он добавил, что именно тогда его и прозвали Принцем Тьмы.
«Когда я вижу, как люди начинают готовиться к Хэллоуину, я думаю: а вот у нас Хэллоуин был каждую ночь».


01:56 

Рязань, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Покуда под покровом ночи зловеще булькает котел...
В смысле, кастрюля.
В смысле, не зелье варю, а кашу собаке :gigi:
Так вот. Надо наконец повыкладывать фотки, а то через пару недель за новой порцией поеду.

Рязань очень понравилась. Здорово, что там сохранилась деревянная застройка, даже в самом центре города. При этом новые дома растут яркими и разными, и как-то органично вписываются в пространство рядом со старыми избами. Жаль, что еще сколько-то лет - и следа от этих деревянных домов не останется, их сейчас постепенно расселяют и сносят. Так что хорошо, что удалось на них посмотреть.

Короче, начну с рязанской деревянной архитектуры.
Многие из этих домов нынче многоквартирные.



читать дальше

17:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ах, у нас сегодня была хэллоуинская рукодельная встреча, где я огребла массу позитивных эмоций.
И кучу всяких приятных подарочков)))
Да и сама готовилась... Как будто приданое шила)) Хи.
Но хочу показать главное - то, что мне вышили в подарок в нашем проекте. Это гениально :heart: Схема была разработана под этот проект, при разработке схемы девочка вдохновлялась видами Новодевичьего кладбища (того, что в Питере). Теперь сия картина торжественно висит у меня на стене :heart::heart:


00:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
История про способы выноса мозга.

У моей коллеги с неделю назад был ДР. Наш курьер, Паша, мужик лет 50-ти, вполне себе неравнодушный к женскому полу, взял и подарил этой самой коллеге три большие красивые розы. Никому не дарил, - а ей подарил. Год назад, по ее словам, он ей тоже букет дарил. Коллега, к слову, замужем, и никаких отношений, кроме служебных, с курьером не планирует.
Ну подарил и подарил, казалось бы. Ну нравится она ему, чо.
Нет! НЕЕЕЕТ! Мы несколько дней выслушивали страдания на темы: "На хрена он это сделал?", "Я же не могу нести их домой, оставлю тут!!", "Вообще выставлю их на балкон, чтобы мне глаза не мозолили!", "Почему он дарит цветы только мне?"
На этой неделе продолжилось: "Вот у Елены Анатольевны юбилей - почему Паша цветы и ей не подарил?"

Ну вот я например сижу работаю. И мне срать, кому и что подарено. И меня отвлекают от работы все эти вопли. И как сказать корректно, чтобы она заткнулась и перестала выносить мозг эдакой фигней?.. И вообще, почему тетки так любят из всякой хуйни трагедию устраивать? :facepalm3:

Про цветы "внезапно" вспомнилась прекрасная история :gigi:
Общались мы с одним гражданином по локалке, он в соседнем доме жил, хорошо так общались, дружески. Старые короновцы знали его по нику Сволочь, есичо)) Ну, так вот. Он был женат, я тоже тогда была замужем, так что безо всяких там трындели. Я тогда работала через день, и как-то с утра отвела дите в сад, вылезла в сеть, сижу ля-ля развожу, муж умывается на работу... И, значится, эта самая Сволочь выдает: "Я отойду на пару минут..."
Отошел, блин :gigi: Через 10 минут звонок в дверь - стоит, блин :gigi: С букетом, блин :gigi: Просто так, блин!
А за дверью шуршит муж - уже расчесывается/обувается, вот-вот выйдет на площадку.
У меня глаза, наверно, были как плошки. "Ты офигел?" - вопрошаю у дарителя.
"Ну хочешь, спущу их в мусоропровод?" - предлагает он.
Ну как можно: цветы - и в мусоропровод?
Запихиваю их в дверцу для противопожарных прибамбасов. И вовремя - выползает на площадку муж. "Ко мне за диском зашли!" - радостно сообщаю я :gigi: А цветы потом поставила у мамы в комнате: мол, есичо - ей подарили :gigi: Ну и ей было приятно, и я в общем-то цветы люблю (как можно не любить цветы?..) :gigi:
Но эти мгновения, когда у тебя перед дверью мужик с букетом, а из двери вот-вот муж выпилится, - бесценны!!! :lol:

22:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

22:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кстати! Недавно меня особенно порадовал кусок текста из "Моби Дика", делюсь :gigi:
Акулья проповедь :gigi:

— Кок, — заговорил Стабб, быстро отправляя себе в рот чуть красноватый кусок мяса, — тебе не кажется, что этот бифштекс пережарен? Ты зря так разбил его, кок; он слишком мягкий. Разве я не говорю тебе всегда, что вкусный китовый бифштекс должен быть жестким? Вон погляди на акул, видишь, им больше нравится, когда он жесткий и сырой. Ну и свалку же они там устроили! Иди, кок, поговори с ними; скажи, что им никто не мешает угощаться прилично и в меру, но только пусть не шумят. Я, черт возьми, собственного голоса не слышу. Отправляйся, кок, и передай им это от меня. Вот тебе фонарь, держи, — и он схватил один из фонарей со своего стола, — а теперь иди и прочти им проповедь.
С мрачным видом подхватив протянутый фонарь, старик Овчина, хромая, подошел к борту; здесь, опустив в одной руке фонарь как можно ниже к воде, так, чтобы лучше видеть свою паству, он другой рукой торжественно взмахнул щипцами и, перегнувшись далеко за борт, шамкая, обратился к акулам с проповедью, которую Стабб, неслышно подкравшись сзади, преспокойно подслушивал.
— Шлушайте, братья, мне тут прикажано передать вам, чтоб вы кончали этот чертов шум. Шлышите? Кончайте, к черту, чмокать губами! Машша Штабб шкажал, можете к чертям набивать себе брюхо хоть до шамых иллюминаторов, да только, ей-богу, нельжя же уштраивать такую чертову швалку
— Кок, — смешался Стабб, сопровождая свои слова внезапным толчком старику в плечо. — Кок! послушай, черт подери, разве можно столько чертыхаться, когда проповедуешь? Так не обращают грешников, кок!
— Кого, кого! Этим, как его, грешникам проповедуйте лучше шами, — и он с мрачным видом отвернулся от борта.
— Да нет, кок, давай, давай дальше.
— Ну, вот. Вожлюбленные братья…
— Здорово! — похвалил его Стабб. — Лаской надо, уговором. Может, тогда подействует.
читать дальше

22:19 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня общительность в последний месяц сведена к самому минимальному минимуму - ибо на работе разгар подписной кампании, и моя упаханность там явно влияет на поведение вне "там". Ну ничего, после отпуска должна отойти. В качестве иллюстрации - с утра судорожно делаю все срочняки, после обеда беру машину и еду в Издательский, и так три дня подряд. Сегодня поездка была для: прогрузиться в бухгалтерии - сходить в маркетинг - сесть над ухом дизайнера и "Я не уйду, пока не доделаете мне всё, что надо!" - потом меня поймал маркетинг и перенаправил к креативному директору понаблюдать за его креативным сочинением слоганов, даже до чего-то дотрынделись. Вылезла из ИД... На работе полчаса как закончили, а я только вот... И воздух, ах!.. Хорошо!.. И хочется убивать любого, кто захочет вступить в диалог.

Приехала домой - у Влада сидит его девушка. И выдает мне про "Как Вы чай пьете с таким количеством сахара? Это же ужас!" Я еле сдержалась и промолчала. Всю жизнь учу окружающих, что мне класть на их мнение, - нет блин, все равно даже 16-летние деффки считают нужным меня просвещать.
Новая секретутка на днях тоже выпендрилась, попыталась мне лекцию о вреде курения прочитать :facepalm3:
Кааак я жила без ее мнения раньше - не представляю :facepalm3:
Молодняк ащще охуел, я считаю.

Злая я какая-то в последнее время, да.

20:51 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как-то уже писала про случаи, когда на кассе у тебя спрашивают - "Не хотите ли Вы оставить пожертвование на лечение больным детям?" А ты думаешь - то ли отказаться, и прям тварью себя что-ли почувствовать, то ли пожертвование все-таки оставить - но почему, почему к этому вынуждают таким способом?...

Сегодня столкнулась с новой интерпретацией, от которой даже несколько прифигела: "Предлагаем Вам оставить пожертвование в помощь многодетным семьям". Вот! Вот оно! Вот оно - "Рожайте, как завещал Великий Путин!" Вот оно - "Церковь благословляет большие семьи!" Да здравствуют потенциальные запреты абортов!!!
Почему, блять, кто-то там рожает без роздыху, а у меня просят им помочь?

Это как вот сестричка - в январе рожать второго, а она прям обзвонилась уже мамане, - денег нет, все хуево... Ноет и ноет. Муж как не работал, так и не работает. Маман бесится и орет - ибо какого хуя?! Какого?! Зачем заводить детей, если нет возможности их кормить?! Презервативами, блять, еще в Древнем Египте умели пользоваться. Да и аборты пока еще бесплатны.

09:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У нас в "Деньгах" вышла интересная статья про анатомические театры.
По ссылке можно прочитать статью на нашем сайте.

09:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Билетики в Германию греют душу :heart::heart::heart:
Осталось дожить - каких-то три недельки.

22:59 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я вспомнила, что до сих пор не выложила снимки из Рязани. Начала разбирать.
Вот птичка хорошо получилась я щитаю :gigi:


22:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иногда жалею, что у меня не хватает времени на общественную деятельность.
Пошла бы в депутаты... Стучала бы ультрасом по трибуне...
Да даже вот как сейчас... Создать сообщество, пробить митинг в поддержку абортов, они конечно не дадут провести - дык пусть событие резонирует...

Но нет жеж. Я слишком занята, чтобы зарабатывать на еду. В оставшееся время я ору на ребенка, а еще иногда судорожно вышиваю - для успокоения нервов хоть на малую толику. Вот сегодня после работы был магазин, потом была готовка еды, потом оры на кстати припершегося с гулянки ребенка (ибо в процессе готовки мне позвонила его классная руководительница и высказала пару ласковых). Только что наконец поужинала. Собака за день соскучилась, лезет обниматься. Какая нахуй общественная деятельность?..

20:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О боги. aicaran скинула ссылку (группа в ВК) на митинг за запрет абортов, планируемый в воскресенье. Этот-то правительство сразу и согласовало, и одобрило, и благословило. Тьфу блять. Меня прямо колбасит от злости из-за раскручивания данной темы. Сегодня как раз объявили, что к 2019-му в три раза сократят расходы на здоровье матери и ребенка. Рожайте блять!..
Про сокращение расходов, кстати, такой шедевр в ВК попался:



Таки вот.
Больше всего меня возмущает во всей этой шумихе две вещи:
1. Что изнасилование в интерпретации всех этих уродов не является веской причиной для аборта. Конечно, каждой девочке, которую в 14 лет поимел в переулке спидозный мудила, в то время как прохожие стыдливо воротили глазки и ускоряли шаг, - каждой такой девочке отожравшийся священник популярно разъяснит, что она должна теперь возлюбить своё дитя и жизнь угробить - но вырастить, а в случае любых затруднений материального или морального плана - молиться и каяться в грехах, ибо лишь она виновата, что мужчина ее возжелал, ибо женщина - сосуд греха и разврата, ее надо лишать клитора во младенчестве и сажать дома рожать детей... А то ишь! Ходят на концерты, одевают короткие юбки, имеют секс до брака, делают карьеру... Как они смеют?!
2. Что бОльшая часть тех, кто орет о бедных несчастных нерожденных детях, - мужчины. Они орут о ЕДИНОЛИЧНОЙ ответственности матери! Сука, пусть сначала научатся растить своих детей, научатся не бросать беременных девушек, научатся СОБСТВЕННОЙ ответственности за этих детей, а потом что-то там... Какое они вообще имеют право говорить о том, что должна или не должна делать женщина?! Почему во всей этой блядской шумихе никто даже не заикается о том, чтобы, например, обязать мужиков обязательно жениться на тех, кому они делают детей, или хотя бы обязать отдавать эти самые алименты так, чтобы они, суки, ни вздохнуть, ни пернуть не могли без этих выплат?!

Ааа!.. Пока писала тут, в вышеупомянутой группке меня добавили в черный список за маленький цензурный коммент про "Научитесь сначала ответственности за чужих детей, а потом указывайте женщине, когда и как часто ей рожать" :gigi:

Какое счастье, что рождение и взращивание детей в той стране, что рисуется мне всё более черными красками (в последние пару месяцев - особенно, после выборов политиканов прорвало на издевательские инициативы, половину которых иначе как геноцидом назвать нельзя), так вот - рождение и взращивание меня более не касается. Единственное дитятко меньше чем через год станет совершеннолетним, и всё, и хватит. Я скоро уйду из того возраста, в котором мне могут посметь что-то навязать.

02:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Скульптурная композиция: "Зависший в ночи".
Набрела в ВК на группу "Смерть".
У кого есть там аккаунт - ссылка выше, у кого нет - вот например скриншот под катом:

читать дальше

Так вот. Я конечно любитель всяческих мрачностей, но это - как-то слишком. Смесь подросткового инфантилизма и неуравновешенных суицидальных наклонностей в одном флаконе. Полистала пару минут - аж противно стало, эдакое неестественное навязывание настроения: "Всё хуево, мы все сдохнем, мы будем гнить, тебя никто не любит, ты всегда будешь один..."
Тьфу блять. И при этом - почти 190 тысяч (тысяч!!!) подписчиков. Куда смотрит Роспотребнадзор?)

Жаль, нет ружья!

главная