• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
К предыдущему посту про "Игру Престолов".
Эта дама в Фэйсбуке выкладывает такие бомбические обзоры серий, что я рыдаю :lol: Они лучше самих серий!

00:05 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Блииин!.. Седьмой сезон "Игры Престолов" закончился!.. :weep3::weep3::weep3:
Я ж до следующего не доживу, умру от любопытства!..

Ну да ладно. Осенью новые "Викинги", а следующей весной - продолжение "Американских богов" :heart: :-D
На зиму предлагаю коллективно впасть в спячку.

00:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пересматривая в третий раз фильм "Эта прекрасная жизнь" с Джеймсом Стюартом в главной роли, я подумала - а не посмотреть ли мне еще что-нибудь с его участием. Так я наткнулась на "Филадельфийскую историю", в которой играет оскароносная Кэтрин Хепбёрн. И - блиииин :lol: Это гениально :lol: Нет, сюжет на наш современный "чо мы еще не видели" взгляд на самом деле незамысловат и прост, но игра, какая игра, какие жесты!.. :heart: И самое прекрасное - то похмелье, которое мучило героев наутро после вечеринки. Жест, изяществу которому позавидует любой вампир: когда героиня, выходя после сна из дома, отшатывается от солнечного света, прикрывая глаза рукой. Как я ржала :lol:

А еще мы взяли билеты, так что свой ДР я проведу в основном на границах. И чуть-чуть в Финляндии :-D

15:32 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня потратили на подготовку к 1 сентября целых 300 рублей :gigi:
Нет, я вообще еще пару-тройку недель назад честно свозила детку в магаз: "Давай купим тебе костюм, а то ходишь как бомж". Мда. Ушли из магазина с пальто на весну-осень. От остального детка категорически отказался. Мне страшно представить, в каком виде он пойдет на 1 сентября. Ну да хоть подстриженный будет :gigi:

Какие-то тетрадки купили в общем, и еще тетрадки, и суперклей (хм?..) Больше детке ничего не нужно. Ну да основные траты пойдут уже после школьного старта: эти блядские подготовительные пособия к ЕГЭ за хуеву тучу бабок. Вот кормушка-то, а!.. И еще "на нужды класса" не менее 2 тыщ сдерут сразу.

Счастье в единственном: это последний, наконец-то последний год в школе!!! :vict:

АПД: И я с каждым годом счастливее, что вовремя "отстрелялась", бо смотрю, что в младших классах ноне творится - и волосы дыбом. У двух коллег детки в 1 класс пойдут... И - например - 26 (!) дополнительных учебных пособий докупить надо. 26, сука! В 1 класс!

20:46 

Будни несчастненького маркетолога

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У нас началась очередная акция по сбору ознакомительной подписки - на сайте. Ну, баннеров повесили, и вещаем лояльной аудитории: кто хочет, может 2 месяца на халяву получать журнал "Огонёк". Потом этим получателям звоним и узнаем - понравилось/не понравилось, хотят перейти в платные подписки/не хотят. Обычно такие акции приносят 300-500 подписок (в течение месяца), и потом идет хорошая конверсия в платников - до 30%. Ибо аудитория все-таки лояльная, и ознакомительную подписку опять же сами выбирают посредством перехода с баннера на соответствующую страницу, где ее нужно еще и оформить. Это, блин, не листовки в почтовом ящике.
В общем, запустила я на август такую акцию (два раза в год на журнал ее делаю), подписки потихоньку капают, ничто как говорится не предвещает... Прихожу сегодня на работу. А в почте - 1300 отбойников-заявок ЗА НОЧЬ. Я охуела, у меня задергался глаз, ну в общем пиздец, товарищи. Наш колл-центр, которому это все оформлять и обрабатывать, охуел не меньше. И главное - ну мы никак не можем пропустить всё это количество, бо бюджет тупо не позволит стольким людям на халяву раздавать 2 месяца журнал.
И главное - откуда, блять?!
читать дальше

@темы: работа

22:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мыша, однако!..)))

Вверх тормашками - Риолис

20:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Таки посмотрела я "Темную башню". Нюююю... Очень сильно "по мотивам". Если отключиться от прочитанных книг - то смотрибельно. Хотя создатели кины запихнули в фильм слишком много разрозненных фрагментов, и всё вместе сие выглядит слишком намешанным и сумбурным. Зато, блин, - экшн :facepalm3:
Джейк и Человек в черном получились отличные, прямо вот прелесть-прелесть. Про Роланда молчу.
В общем и целом - посмотреть один раз и забыть.

18:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И несколько фотографий с дачи



читать дальше

18:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пили мы, пили на даче за дядькин ДР... Чой-то нормально так пили ^.^ А деть тем временем сгонял в Локус и забрал мои очередные творения из глины. Воот.
Это - статуэтка (слева) и кулон (справа)

Статуэтка и кулон

А также я взяла и слепила себе наперсток в коллекцию. Кстати, моя коллекция уже 551 экземпляр насчитывает оО

Я слепила себе наперсток! Йехоу!

14:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Две истории про свободу
Еще майская статья, на которую наткнулась совершенно случайно.
О бывшем главреде "Ведомостей", свободе и независимой журналистике :gigi: Ржу неприлично.

23:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Открыла для себя фильм "Пока не сыграл в ящик".
Морган Фримен. Джек Николсон. И этим всё сказано. По сути - фильм двух актеров.
Смотреть, когда хочется подумать о жизни.

11:02 

Хямеэнлинна, часть 3

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И последнее, что я хотела показать из поездки - это странная-странная выставка, которую мы обнаружили во внутреннем дворе замка. Т.к. двор небольшой, то выставка почти весь его и заняла - ибо под нее специально построили а-ля церквушку:



А внутри...
Я даже не знаю, какими словами это всё охарактеризовать.
Мы там так залииипли... Не знаю, чему выставка посвящена была - т.к. каких-то описаний мы не увидели, - но мы решили, что у нее антивоенная направленность. И еще не очень понятно, кто делал экспонаты - дети или взрослые. Чем-то напомнило нашу московскую скульптуру "Дети - жертвы пороков взрослых", в общем показалось по ощущениям, что выставка - отражение мира детей, который взрослые уродуют сексом, насилием, болезнями и т.п.
А еще там играла такая мрачная-мрачная офигительная музыка, тревожная и очень подходящая к выставочным экспонатам.
Впечатлений - выше крыши, что тут еще скажешь. И здорово, что описаний не было, - и мы сами всё додумывали и спорили.



Под кат рекомендую идти в состоянии 18+ и ащще.

читать дальше

16:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Спасибо!!!! Вы – фея!
(c) пишут коллеги

/хихикает в ладошку прокуренным голосом/

21:12 

Хямеэнлинна, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
История крепости Хяме насчитывает почти 700 лет. В массивных стенах крепости можно разглядеть строительные стили различных эпох и заметить остатки древних строений.
Решение о возведении крепости Хяме связывают с «крестовым походом» ярла Швеции Биргера. Точно неизвестно когда именно это случилось, но, по всей видимости, строительные работы были начаты в конце XIII века. Важнейшей целью похода ярла Биргера было более прочное объединение населенной народом хяме провинции с новой родиной — Швецией. Эта внешнеполитическая задача требовала подкрепления в виде надежного фортификационного объекта. Однако наряду с внешнеполитическим фактором не менее важной целью было обложение данью относительно зажиточной территории, что предъявляло определенные требования к формам политического управления. Все это послужило основой для строительства крепости Хяме.



читать дальше

17:52 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня у любимого дяди не просто день рожденья, а аж целый 50-летний юбилей стукнул по темечку. Пытаюсь осознать, если честно, и никак не могу. Вот когда маме стукнуло 50 - нормально восприняла. А дядька, который меня старше всего на 12 лет, и потому никогда не ассоциировался со ВЗРОСЛЫМ, - не воспринимается таким злостным юбиляром, вот вообще.
Не помню, рассказывала ли я сию эпичность... Ну есичо - повторюсь.

Когда я была мелкой - три, четыре года и т.д., - именно дядя постоянно со мной сидел. Все подростки просто гуляли после школы, а у него был довесок в виде меня :gigi: Нуачо, все взрослые на работе, а ему - забрать племянницу из сада, покормить, выгулять... Я его потом мноооого лет "няней" звала. Таки вот. С его слов:
- Купили мы как-то с пацанами винишко, пошли на пруд. И ты под ногами путаешься. И всё ноешь: "Няня, палочка упала, упааала палочка!.." Ну, я тебе и сказал, не отвлекаясь от винишка - "Нуачо, достань палочку-то!" Ты и нырнула. В пруд. За палочкой. Хорошо, что вовремя выловил! Притащил домой, льет вода в три ручья, а тут как раз бабушка с работы приходит. Ухх я огрёб...

...Хочет, чтобы мы в выходные выехали отметить мероприятие на дачу. А меня дико ломает туда ехать :alles: Блин, и у Медорки еще ДР тоже в эти выходные будет отмечаться :alles: Блин, и у Лорунчи в пятницу было, когда б к ней еще выбраться-то... Что ж львов-то вокруг так много, а!..

Но 50 лет - это святое, так что поеду на дачу. Купила ему "Русский дневник" Стейнбэка, думаю понравится.

20:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Слухайте, а чой-то меня ситуация с Северной Кореей напрягает в последнее время.
Чой-то какой-то пиздец там, товарищи :apstenu:

20:08 

Хямеэнлинна, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я сегодня наконец закончила разбирать финские кадры с последней поездки, и теперь радостно буду показывать город Хямеэнлинну, аж в трех частях :gigi: Давно хотела туда добраться - благо что от Хельсинки всего час на автобусе - но как-то маршруты проходили мимо. А нынче специально прям запланировала - хочу! - и мы таки туда доехали.
Город очень душевный, такой прямо прелесть-прелесть (в общем-то, все финские города - прелесть, но этот еще и туристический, а потому не вымирает после 6 вечера, и какие-то активности везде, и интересно, и природа - закачаешься!..) В этой части покажу именно город, а также немного природы - мы успели по местному лесу прогуляться.

Город сначала возник как поселение около основанного шведским ярлом Биргером в 1249 г. замка Кроноборг или Тавастборг (замок сохранился, в 19 веке был превращён в тюрьму для женщин). Это поселение получило права города в 1639 году по предложению генерала-губернатора Пера Браге. В 1776 году был перенесён на более просторное место, где и расположен теперь - на берегу озера Ванаявеси.



читать дальше

18:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Произвели разведку в лесу, с конца марта туда не ходили. Грибов нет, людей нет, клещей мало - сняла всего четырех с собаки. Душно очень. И через час были позорно таки изгнаны комарами.
Но Лейчик набегалси и теперь довольный, дрыхнет))


@темы: Лея

14:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вчера на Фэйсбуке почитывала любопытный баттл о том, насколько мерзко поступают дамы, кормящие ребенка грудью в общественном месте. Причем бесились в основном бабы - т.е. мужики как-то адекватно относятся к сей процедуре, судя по отзывам, а вот бабы прям на стену лезли и брызгали слюной.
Что всего удивительней - про то, что кормление на улице в первую очередь антисанитарийно, особо никто не вспомнил.
Про то, что в нормальных странах в общественных местах типа парков вообще-то делают комнаты матери и ребенка (даже на Мяте!.. на Мяте делают второй год уже! круто и офигенски!!!), и в общем-то в конечном итоге проблема-то - общественная, и должна решаться на более высшем уровне, - тоже никто не подумал.
Ибо основные вопли были на тему: "Фу блять, вывалит своё вымя и кормит, мерзость блять!.."
И многие жонглировали зашибенской аргументацией: "Вы ж не сядете срать посреди улицы! А ведь это тоже естественный процесс!" :facepalm3:

Не понимаю. А чо такого? С чего такое отношение-то? Ну кормит, и что?
Если бы вопрос касался меня непосредственно - то меня останавливала бы лишь невозможность нормальной гигиены в условиях парковой лавочки. А в остальном - почему нет? Почему ЭТО стыдно и аморально? Я половину одежек, в которые нынче одеваются летом молодые козы, считаю аморальными - но я ж не иду никому бить морду. А кормить ребенка - аморально :facepalm3: И вызывает блевотный рефлекс у окружающих :facepalm3:
У нас в стране у людей, живущих в городах, в головах до сих пор - деревня. Всем до всего есть дело. Все считают своим моральным долгом обсудить и осудить. Почему одеть прозрачный топ без лифчика, и в таком виде выйти на улицу, - нормально, а покормить ребенка, который как бы не может подождать, - не нормально?.. Я не понимаю.

13:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всегда раздражали сердобольные тетки, прикармливающие у дома бездомных животных. Ну хочешь кормить - забери домой и корми, блин. Лет 20-30 назад у нас тут целые стаи бродячих собак жили, их тоже подкармливали. Сколько я с этими бабками ругалась - особенно когда ребенок появился - уууу!.. Лежит такая стая на песочке на детской площадке, начинаешь прогонять - а бабки еще и орут, мол чо животинок обижаешь.
Не должно быть бездомных животных в городах. Это рассадник заразы, и ничего более. Имхо, стерилизовать и вывозить в приюты. Хотя в отношении агрессивных собак в голову еще вариант "отстреливать" приходит. Ну йоптыть.
...Таки вот. Расплодилось у нас в последние года три-четыре огромное количество кошек, около нашего и двух соседних домов. Им бабки только и делают, что жратву таскают. А я иду когда вдоль дома - считаю: пять, десять, пятнадцать... Лейчика не подпускаю на пушечный выстрел.
Сейчас местная активистка-сплетница рассказала, что по подвалам обязали потравить насекомых. Когда уборщица оттуда вышла, у нее штаны до колен шевелились - все были блохами усыпаны. И тридцать трупов кошек оттуда вытащили. То-то смотрю - меньше в последнее время стало...
Тридцать! Трупов! Кошек!
В подвале одного дома!..
Антисанитария, насекомые, что угодно. Странно, что бешенства пока не завезли.
Пиздец. Кормите, блять, дальше.

Жаль, нет ружья!

главная