01:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В сторонке от посёлка дачного
живёт старуха вместе с кошкой,
и десять тысяч одуванчиков
молчат у низкого окошка.

Стоит изба над самым озером,
на днях её снесут бульдозером.
Но знают птицы и зверьё,
что есть защита у неё.

За дом, за кошку на диванчике,
за бабку, что устала жить,
все десять тысяч одуванчиков
готовы головы сложить.

(с) Вячеслав Казакевич

18:10 

Вологда, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Продолжу выкладывать вологодские снимки.
Первая часть с прогулок по городу.

Вокзал, полшестого утра, до сих пор удивляюсь - как мы прогуляли до полдесятого вечера и не умерли :gigi:



читать дальше

17:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В Макдональдсе акция - раздают бокалы при покупке обеда.
Вчера гуляли по Старому Арбату с девчонками, они затащили - мол, пошли бокалы получать. Я сперва как-то не хотела (и после рукодельного завтрака вообще не собиралась есть), но бокалы оказались очень милыми, так что на обед пришлось соблазниться, и один бокал я привезла домой.
Маман с него так проперлась, что уговорила меня сегодня скататься в Макдональдс еще за парочкой. Короче, пока не наберем 6 штук "для комплекта" - чую, не успокоимся :lol:

Куда-то ездить с моей маман - занятие отдельно утомительное. Ибо если она открывает рот - то только чтобы сообщить миру об очередных проблемах со здоровьем. Но иногда удается свернуть разговор на другие темы, и тогда я опять и снова даже в какой-то мере поражаюсь.
Потому как маман у меня прямо-таки "стандартная тетка" - слушает попсу, гуляет в Сокольниках с такими же подружками, сидит в Одноклассниках беспробудно, часами общается по телефону, не отлипает от телевизора, и прочая, и прочая.
Но если ее разговорить - то неожиданно удивляет широта взглядов. Она адекватно относится к гомосексуалистам, не любит церковь, не понимает - фигли позапрещали прекрасные зомбимобы и дримфлеши, не считает День Всех Влюбленных "инородным праздником", не голосует за Путина (козел и угробил страну), не понимает моего увлечения черепами и кладбищами - но адекватно опять же его оценивает, не требует "одеваться по возрасту" и так далее.
Вот как в ней это уживается, интересно. И наверно, опять и снова нужно сказать спасибо всем прочитанным в этом доме книгам. Притом что с ее основными друзьями я общалась несколько раз - ну классические зашоренные людишки, вообще поговорить не о чем (и еще эдакое "с высоты возраста нужно что-то советовать").

09:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как-то трагично возвращаться на работу после отпуска. Вчера вообще как в тумане, сегодня - уже будто никакого отпуска и не было. Впрочем, так всегда. Но это всё равно трагично :alles:

10:54 

Музей кружева, Вологда

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пока перенос снимков с Яндекс.Фоток немного затянулся, радует, что возможность получения ссылок на вынос с кадров всё еще есть. Так что может и успею Вологду выложить...
И начать хочу с Музея кружева.
В этот раз мы экскурсию не брали, но тут и понятно всё: кружево и кружево)) Стало жалко, что не имеют такое плести. Захотелось попробовать и научиться. Я в себе сие желание задушила, впрочем, потому как - ну и куда потом это кружево? Воротнички себе сделать? Или скатерть, которую жалко будет на стол стелить?)))
Но красиво безмерно.

Нам кстати еще очень повезло - накануне нашего приезда открылась выставка из частной коллекции, и там было европейское средневековое кружево, в том числе и французское кружево иглой. Это какой-то космос, просто космос! :heart: Но этот зал фотографировать было нельзя, так что кому интересно - погуглите обязательно "старинное кружево иглой". Пауки прядут ненамного тоньше, как мне показалось :gigi:
Кружево на коклюшках, увиденное на основной экспозиции, уже конечно смотрелось более грубо. Но тоже красиво! Поехали:



читать дальше

19:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

10:45 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Позавчера скатала мать в Звенигород. Она всё страдала, что сидит дома и никуда не ездит, вот я её и выгуляла. Теперь она хочет там жить :lol: А я тем временем уже в пятый раз, получается, была в этом самом Звенигороде. И так задолбала всех с его тихой прелестью, что за вчера-сегодня у меня уже два раза спрашивали подробности о паролях и явках для того, чтобы там тоже выгуляться.
Звенигород в массы! :lol:
А теперь денег нет, так что сижу дома и вышиваю крестиком. Но на 1 мая вроде как собрались в Александров сгонять. Там слобода Ивана Грозного и всё такое. Была сто лет назад, будучи замужем (у друзей бывшего мужа там дача), но с удовольствием повторю более осмысленно и с нормальным фотоаппаратом.
В этом году мы как-то очень активно куда-то постоянно мотаемся, и это радует. Т.е. только заканчивается апрель, а в активе уже: Ярославль, Гжель, Егорьевск, Федоскино, Жостово, Звенигород (2 раза), Вологда, Истра, Тверь и Торжок. Аняня :shy:

14:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мдааа, переезд Яндекс.Фоток на Яндекс.Диск доставляет :facepalm3:
Такая хрень получилась :facepalm3: И не понятно, как теперь сюда снимки вставлять. Кажется, функция формирования внешних ссылок для блогов полностью уничтожена.
Так что я не уверена, что впредь смогу публиковать здесь какие-нибудь фотоотчеты.
Расстройство в общем полное.

12:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Недавно приобрела книжку Кейтлин Даути "Когда дым застилает глаза". Спасибо NataliSN за наводку, кстати говоря. Таки вот. Совершенно расчудесная книжка от бывшей работницы крематория.



И что удивительнее всего - книга совершенно и бесповоротно жизнеутверждающая. Т.е. оставляет после себя именно такое послевкусие, и это прекрасно, на самом деле прекрасно.
Но конечно, в ней хватает каких-то моментов для людей с тонко организованной нервной системой, особенно наверно глава про кремирование детей может как-то доставить, так что сразу не рекомендую читать это впечатлительным людям.
Книга не является каким-то сборником странных историй, произошедших во время работы автора в крематории. Скорее - она просто описывает повседневный быт, причем легким и приятным языком. Как производится работа и что происходит с телами умерших. Всё это перемежается общими рассуждениями о жизни и смерти и о индустрии ритуальных услуг. Сверху тексты приправлены историческими фактами на тему ритуалов и захоронений (библиографический список в конце книги тоже радует, я вообще люблю книги с библиографическими списками, да).
В общем, добротная получилась книга, хотя иногда кажется, что автор балансирует на грани фривольности, и это может немного отпугнуть.

00:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Была я на родительском собрании сегодня. То есть уже вчера.
Ууу! Слов нет, одни эмоции!.. Выпускной класс. Месяц до экзаменов. Про экзамены было сказано только - в какие даты. Про успеваемость только - передана пара жалоб учительницы по литературе на конкретных учеников. ВСЁ!! Всё, блять! Какие нахуй экзамены и оценки, когда нужно обсудить, сколько роз должно быть в букетах для учителей!
У меня просто слов нет, одни эмоции.
Два часа на эту хуйню потрачено. Просто вот :facepalm3:
Особо прекрасные моменты не могу не озвучить:

- Вы же понимаете, что букеты должны быть достойными. Потому что букеты будут дарить и другие 11-е классы, и никто не будет останавливаться на трех жалких розах.
/Кстати говоря, "достойные" букеты будут дариться и на последний звонок, и на выпускной, то есть два раза, причем ВСЕМ учителям - от учительницы начальных классов, т.е. это ДВАДЦАТЬ мега-достойных, блять, букетов, два раза аж/
/Похуй, что я в глаза не видела учительницу начальных классов и еще половину оных, и кстати не только я - у нас в классе хватает тех, кто пришел в школу в последние год-два/

читать дальше

18:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дни странных проявлений продолжаются.
Сегодня написала бывшая коллега, с которой уже 2 года как вместе не работаем. С тех пор, как она уволилась, мы раз в полгода писали друг другу что-то типа "Как дела?", и всё общение. В общем, написала она. Просит 8 тысяч в долг.
И я бы рада помочь, но где я - и где деньги? :weep3:
Моя пожизненная карма, по ходу.
Ну, объяснила, что упс - и почему упс. Она ничего не ответила. Наверно, решила, что меня задушила жаба. Ыхыхых. И почему мне самой теперь неприятно из-за всего этого?..

20:08 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иногда как кто-нибудь что-нибудь спросит :facepalm3:
Выползла сейчас в личку в ВК давнишняя знакомая, которая четыре года не писала. И спрашивает, где в пределах ВВЦ есть бесплатные парковки. Ну у нее просто априори все на тачках ездят, да. Когда я сказала, что понятия не имею, она очень удивилась. И начала спрашивать, пускают ли в метро с детскими трехколесными великами.
А я внезапно тоже не знаю :lol:
В час пик в метро детские велики точно не видела, а вообще - ну как-то не обращаю на такие вещи внимания. Где я - и где детские велики. А она опять удивилась. "Ну ладно про парковку не знаешь, но в метро-то ты спускаешься!" :facepalm3:
Короче, жизнь проходит мимо меня. Ничего-то я не знаю. Прям как Джон Сноу :lol:

09:36 

Истра

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы в минувшую субботу с моей подругой Ларисой скатались в Истру. Так, внезапно как-то решили. Вернее, сначала решили, что давно не устраивали посиделок в ночи у нее дома, а потом взяли и перед этим сгоняли для погулять.

Сначала тормознулись у какой-то милой церквушки, и заодно заценили местную ебеневость.



читать дальше

21:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Блин. Вот так новость прилетела :weep3: Тим Берглинг (Avicii) умер. 28 лет.



При всей моей любви к музыке у меня не так много песен, которые ассоциируются с каким-то сильным воспоминанием. А эта песня - такая чудесная, такая любимая - воспоминания о встрече НГ в Финляндии, и в принципе очень связанная с моей любимой Скандинавией.
Да и остальное его творчество чудесно. Притом что я как бы рок люблю.

Ярко горел. Спасибо ему.

20:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как бы мне собраться и доразбирать снимки из Вологды, а?..
Ых.
Пойду дальше вышивать мухоморы.
Чой-то такая опустошенность в организме.

13:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Райффайзенбанк рухнул :facepalm3:
А учитывая то, что у нас его карточка - зарплатная, мы ни аванс сегодня получить не можем, ни даже тупо расплатиться картой в магазине :facepalm3: Благо я вчера получила отпускные и сняла тыщи три налика. Вот так и не верь после этого в женскую интуицию :facepalm3:

Ну и в общем я зато на следующей неделе в отпуску. Планов пока никаких вообще, кроме планов на завтра-послезавтра. Налик на пиво есть. Что еще надо для полного счастья? :lol:

23:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Чой-то я опять про киношки.

Посмотрела английскую трехсерийную экранизацию "Десяти негритят" под названием "И никого не стало". Мне советский фильм всё равно больше нравится :gigi: Но и эта экранизация неплоха, особенно Тайвин Ланнистер Чарльз Дэнс в роли зловещего судьи :gigi:
Но писать про этот фильм я начала потому, что там вместо негритят - солдатики. Я конечно прихуела немножко (чо за политкорректная хрень?!), а потом прочитала, что это нормально не только для нынешних экранизаций, но и для нынешних переизданий книги.
Ну слушайте, мне как-то это не нравится.

А теперь я обнаружила сериал "Дарреллы" :vict: По мотивам автобиографичного "Моя семья и другие звери" моего любимого Джеральда Даррелла :heart::heart: И даже вполне по сюжету, хотя конечно книга всё равно прекрасней :heart: Но божечки, кайф-то какой.

15:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Имхо, самое прекрасное из всего, что отображает текущую ситуацию с блокировками.


21:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Посмотрела все 6 сезонов "Аббатства Даунтон" и теперь страдаю, бо хочется еще. Обещают полнометражный фильм. Страдаю, да.
Ну ладно. Что у нас там на очереди? 6 мая выйдет второй сезон "Американских богов". И где-то на днях второй сезон "Мира Дикого Запада" выйдет.
А также вроде как в конце апреля еще очередной сезон "Сотни" жду. Сериальчик тупой и подростковый, но мне нравится постапокалиптика и Десмонд Хьюм Генри Кьюсик-Чавес.
Хмхм. Как много интересного впереди, а.

Короче, пойду еще в английских сериалах пороюсь.
Я тут мухоморы невзначай вышиваю, и мне срочно нужен фон :-D

Вот пнимаете, жила себе спокойно, пересматривала "Скорую помощь" (раз 7 или 8), какая разница что фоном. Скучно вышивать без сопровождения))) Кстати, обратная сторона медали - не могу просто так спокойно смотреть кино (в кинотеатре например), обязательно хочется занять чем-то руки.

Разбаловалась чой-то.

19:48 

Погуляшечки

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Засим мы заканчиваем сезон прогулок по лесу до середины августа.



читать дальше

@темы: Лея

Жаль, нет ружья!

главная