• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Переславль-Залесский, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Снимков много, поэтому разбиваю фотоотчет на 2 части. И вообще, интересных местечек в городе - завались, так что туда однозначно надо ехать еще раз и "досматривать".

Сначала мы поехали на Плещеево озеро, к Синь-камню...



читать дальше

20:35 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вроде и пишу не так чтобы много в последнее время, а на меня еще люди подписываются... Люди, я вам поражаюсь :-D

Мы с Максом сегодня съездили в одно московское арт-пространство - Флакон - переделанный завод в общем. Очень уж анонсировали "День Финляндии" по всем интернетам, аж пришлось собраться и ехать. Ну и разочаровались в итоге, честно говоря. Для официального мероприятия (там должен был даже посол выступать, может и выступал конечно - но мы приехали позже), - короче, для официального мероприятия как-то тоскливо. Имхо, тема Финляндии раскрыта не была, так что за страну обидно. Если бы я туда ни разу не ездила - после посещения такого "праздника" точно бы не вдохновилась поехать.
Ну в общем, пошатались немного, замерзли, выпили глинтвейну (стаканчик на двоих, ибо 300 рэ за 100-150 грамм - ну чересчур, право слово), - и пошли в расположенную неподалеку "Азию" (супермаркет продуктов из азиатских стран). Я купила себе килограмм тайского риса и мелкие зефирки в кружку :-D А еще поели в небольшой кафешке при "Азии" вьетнамского супчику. Изумииительный :heart: Цена вопроса - 350 рэ за огромную лохань. Рекомендую любителям.
В общем и целом - нуачо, вполне разнообразный день получился, так что не очень-то он и был плох. Всё лучше, чем по барам бесконечно таскаться (надоели оО). Меня сейчас на самом деле настигла обратка от сделанной в понедельник противогриппозной прививки, и я отчаянно стараюсь не заболеть. Тяготею к теплу и подтупливаю :-D

00:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
"Жаль терять единственный теплый и относительно солнечный день октября", - подумала я, пнула подружку... И сгоняли мы с ней в Переславль-Залесский. Ни разу там почему-то не была, так что интересно сгоняли. Да еще и на ее машине (с ее водителем), - то бишь достаточно мобильно проехались по точкам, которые заранее наметили. И встретились с живущей там девочкой еще. Короче, изумительно день прошел.
Купила две большие копченые рыбы и литр местячкового красного пива. Кайф. Сижу, дегустирую сувениры, да. Хотя устали конечно, так что скоро спааать...

01:21 

Котка

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закончу показывать финские фотки с последней поездки что-ли :gigi:

Название финского города Котка переводится как "орел" ("морской орел"). Когда-то они в изобилии водились в этих местах, пока на берегу Финского залива не вырос город... Впрочем, и сейчас окрестная природа отличается великолепием - снимки из Лангинкоски я выкладывала, а оттуда до центра Котки полчаса езды максимум.

Сам город - интереснейший :heart: Это город парков, город скульптур. У нас было мало времени, вдобавок периодически начинался ливень, так что мы решили, что потом нужно обязательно вернуться своим ходом - и посчитать все скульптуры, которые найдем. Ибо даже в короткой нашей пробежке мы словили массу удовольствия от изыскивания интересных местечек и внезапных статуэток.

Темному смотреть не рекомендую, там крапчатые злобные грибы.

Поехали. Фоток много))

Это - самая понравившаяся скульптура. Называется "Ночной прохожий".



читать дальше

19:41 

Будни несчастненького маркетолога, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кто помнит первую часть - тынц - так вот, сегодня история отчасти продолжилась.
Расскажу о том, как я лоханулась. Боги, как я лоханулась :facepalm3:

Кстати, по тем предыдущим подписчикам мы оформили 700 подписок, а остальным предлагаем коды на электронную версию. Коды рассылаем медленно, т.к. они индивидуальные. Вот на вчера было 300 разосланных кодов и всего 9 - активированных. То бишь электронная версия им нахуй не нужна.

В общем.
читать дальше

@темы: работа

19:09 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Чо-то выбешивает эта новая рекламная панель справа.

20:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Глубоко возмутила сегодня история, о которой у нас в газете написали.

В Краснодарском крае разгорается серьезный скандал на национальной почве. Адыгский старейшина Руслан Гвашев почти месяц держит голодовку после того, как его оштрафовали за несанкционированный митинг. Он утверждает, что на самом деле читал вместе с соседями традиционную поминальную молитву под Тюльпанным деревом в день памяти жертв Кавказской войны. Активисты адыгских организаций серьезно опасаются за здоровье 67-летнего мужчины и требуют отменить незаконное, по их мнению, решение суда. Акции в поддержку старейшины проходят в России и за рубежом.

Ссылка на статью

Судья, разбиравший дело старейшины, понимаете, даже не постеснялся написать в официальном документе, что это было молебен, религиозный молебен!.. Сука, что же не штрафуют организаторов крестовых ходов? Они же, блять, тоже несанкционированно собираются. Массово и несанкционированно!..

17:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Нобелевскую премию по литературе получит британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.
"Премию Исигуро вручили за то, что он "в романах большой эмоциональной силы раскрыл пропасть, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром".

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки. Когда будущему писателю было пять лет, его семья переехала в Великобританию, где Исигуро вырос и получил высшее образование. Успех Исигуро принесла первая же его книга — роман «Там, где в дымке холмы». Действие своего следующего романа, «Художник зыбкого мира», автор снова поместил в послевоенный Нагасаки. Самым известным его романом этого периода стала книга «Остаток дня». В основу его сюжета были положены воспоминания дворецкого, всю жизнь безупречно прослужившего английскому лорду.
Впоследствии в творчестве Исигуро стали появляться элементы фантастики, как, например, в знаменитом романе-антиутопии «Не отпускай меня». В 2009 году у писателя вышел сборник рассказов «Ноктюрны: пять историй о музыке и сумерках». Последняя крупная работа Кадзио Исигуро — роман «Погребенный великан».

...Надо почитать))

10:46 

Хамина

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Маленький финский городок со славной историей.
Хамина была построена на месте городка Вехкалахти. Первые упоминания об этой местности датируются 13-м веком. Вехкалахти получил статус города только в 1653 г. Но уже в 1712-м полностью сгорел во время отступления шведско-финских войск. Потом на этом месте был отстроен город Фридрихсгам, который на финском языке превратился в Хамину. Украшает центр Хамины крепость-звезда. Это одна из сохранившихся удивительных старинных кольцевых построек. Крепость основали шведы в качестве защитного бастиона. В современное время валы и стены очерчивают границы исторического центра Хамины.



Мы с верху, конечно, не смотрели, да и времени на город было - всего час (вернее, этот час был на посещение большого сетевого магазина, но мы с Максом быстренько посайгачили по улицам, благо городок мелкий).
Это на подъезде, снимала из окна автобуса:



читать дальше

22:01 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Недавно рекомендовала фильм "Пока не сыграл в ящик". Если кто посмотрел и понравилось, - рекомендую "что-то типа": фильм "Подержанные львы". Получила массу удовольствия от просмотра.

Как же я не хочу завтра на работу, кто бы знал!.. :apstenu: Чой-то вот прям не хочу, и всё :apstenu:

И тут новости блин еще - типа сестра со всей оравой вообще у нас жить будет. На головах, не иначе. Мол, в ее комнатах жить невозможно (угу, сначала купила это дерьмо, а теперь все вокруг должны расплачиваться). Чтоб я сдох, в общем.

22:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Для интересующихся темой - фотографии с Формулы Рукоделия, где мы сегодня отлично затусили - по ссылке.

19:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На этой неделе около метро уже натыкалась на группу молодых музицирующих граждан, они с энтузиазмом играли типа Нирвану. Сегодня выхожу из МЦК - опять они. На сей раз с "Хали Гали". Блииин, и как у меня эта песня заела, ну прям ащще :apstenu: В опустошенной-то рабочей неделей голове!..
Короче, вдруг еще у кого-нибудь заест, чтобы мне не одной мучиться. Нате вам.


22:05 

Лангинкоски

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я наконец-то залила в альбомы немного снимков с последней поездки, и потихоньку - в три захода - планирую их выложить. А начну с самого прекрасного места - Лангинкоски. Так называются речные пороги Кюмийоки: природный парк и одна из достопримечательностей города Котка в Финляндии.
В 1880 году будущий российский император Александр III впервые посетил Лангинкоски. В 1889 году по заказу императора на этом месте была спроектирована и построена царская рыбачья изба. Из Санкт-Петербурга царская семья добиралась сюда водным путём — на корабле. После обретения Финляндией независимости здание опустело, часть вещей была вывезена. В 1933 году изба была превращена в музей. Кровати и стулья, принадлежащие ранее императорской чете, в 1946 году были обнаружены в летней резиденции президента Финляндии Култаранта, где они использовались для размещения гостей. В 1956 году предметы интерьера были возвращены на своё прежнее место.

Изба-музей и ныне доступна для посещения туристами, но мы туда не пошли, т.к. решили лучше прогуляться подольше на природе. Как же там красиво!.. Безумно красиво!.. Хочется остаться хотя бы на пару недель, чтобы бездумно смотреть на воду, гулять среди опушенных брусникой и черникой сосен, любоваться на огромные, никем не тронутые грибы... Жаль, было мало времени на посещение. И очень хочется туда вновь вернуться.





читать дальше

18:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Покажу очередное рукодельное творенье...

Механика сердца - дизайн Алисы Окнеас

Это рукодельный органайзер типа)))

22:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Все родители как родители, а я детке сейчас хаер в "красную медь" красила.

У меня сегодня был почти сердечный приступ. Пошли с собакой в лес. Ну, гуляем-гуляем, дай думаю вон те милые опятки засниму. Достаю фотик из рюкзака... А он не включается :alles: Не включается, и всё тут! :alles: Короче, уже дома проверила - аккумулятор в усмерть был посажен, хоть детка и божится, что "не брал". Угу, оно само. Меня чуть кондрашка не хватила, а оно само :facepalm3:
Надо было в краску аммиаку налить :lol:

12:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Коллега жалуется. Ее дочка ходит в 3 класс, и на физкультуру дети до сих пор переодеваются вместе - в одном классе. Ну то есть мальчиков и девочек типа разводят конечно по разным углам, но всё ж видно. А у некоторых девочек уже грудь начинает расти. А мальчики подглядывают и ржут. И попытки разговоров с учительницей не дают никаких эффектов. Коллега сейчас конечно будет ставить вопрос ребром и скандалить - но сам факт, а!..
Что-то меня такая общая баня например напрягла, хоть у меня и нет личной какой-то заинтересованности в данном вопросе.
Более того. Коллега полезла сейчас почитать по инетам - оказывается, во многих нынешних школах сие нормальная практика. Причем кое-где - аж до 5 класса. Это что, нововведения взамен отмены уроков по сексуальному воспитанию?! Дети же до трусов раздеваются - перед взрослым учителем и одноклассниками другого пола!.. Начинающие созревать дети!.. Самое удивительное, что родители в инетах, обсуждая эти переодевания, зачастую не видят в процессе "ничего такого".

А потом мне детка рассказывает, что у них в школе 13-летние девочки свои "сексуальные фотки" в лифчиках в ВК постят. С чего бы это.

Может, я излишне морализирую?..

10:35 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
:gigi::gigi::gigi:

Один из самых губительных способов передачи психических вирусов — СМИ. Гусев держит в руках последний выпуск газеты «Коммерсант», взятый на стенде гостиницы. Достает из кармана камешек, подвешенный на нитке, и демонстрирует свои сверхъестественные способности.
— Вот, смотрите. Маятник крутится против часовой стрелки. Это означает, что газета несет негативные программы — она поворачивает нас на 90 градусов, а это уже чревато колдовством, шизофренией, болезненным безволием…
На обложке газеты «Коммерсант» — Владимир Путин. Над его головой качается маятник Гусева.
— Вот видите, у него все в порядке, — говорит целитель.

Отсюда

23:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Весь вечер ковыряюсь с новым телефоном. Даже инстаграм установила :alles: И главное - получилось перенести все контакты. Правда, часть не стала переносить, ибо обнаружила, что в упор не помню энное количество человек :lol: Кто все эти люди накопились за все минувшие годы?!.. :lol:

После работы заскочила в салон МТС, чтобы взять симку другого размера. Тащусь с людей опять и снова. Влезли такие без очереди - типа им НАДО. Я громко высказала всё, что думаю по этому поводу. Ну хоть бы кто почесался, включая работников салона. Как будто всё нормально. Ощущаю себя городской сумасшедшей.

00:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Одна радость - пока что у меня в холодильнике три вида финского сыра, и я его попеременно ем.

Да, про новый телефончик дохвастаюсь - Nokia 5. Такооой лапатник!.. Блин. Смартфонов никогда не было, - не знаю, сколько к этому привыкать придется. И стремно еще - я так люблю телефон ронять... А такая дура скорее раскокается.. Ых. Но пора было, пора. Мой старый телефон уже совсем не держал зарядку, умаял меня. И глючил в мелочах.

И да. NataliSN, чебуреки передают тебе традиционный привет :-D

11:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы вчера такие встали - еще 6 утра не было - и поехали в Финляндию. На однодневные поездки удобнее заказывать автобусную экскурсию, в общем так и поехали - на большом двухэтажном автобусе. Заказывали только Хамину, а нас блин повезли по туру Котка - Хамина. Это несколько расстроило, т.к. каждый из городов хотелось бы посмотреть отдельно и подольше, но блин.
Хотя теперь есть понимание, что в Котку обязательно надо вернуться своим ходом на день-два, а Хамину можно просто отметить на карте как "я там был". Потом фоты покажу))
Ну в общем, нагулялись. Пива выпили. Накупили сыра. Поискали и не нашли открытки с жопами)) Периодически начинающийся ливень даже не помешал настроению.
В Питер вернулись к полуночи, и еще некоторое время догонялись в баре. Отлично ДР прошел, я считаю))
Собираемся. Поезд в 2 дня, и к вечеру буду дома. Ых!

Жаль, нет ружья!

главная