• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мда.
Заболела я капитально...
Сегодня бурно всех предупреждала, что в гробу я видела работу в таком виде, записалась к врачу и собралась проситься на больничный. А вот хрен. Потом случилось собрание, из-за которого с работы ушли на час позже, и вообще я вся такая нужная и незаменимая, что аж противно. Запись к врачу отменила, к зубному тоже отменила (куда я в таком виде попрусь?..) Завтра пойду на работу и там умру.
А что делать, блять, - когда два журнала закрываются и нужно мега-срочно переделать хуеву тучу дел. С сайта все почистить, например (это если говорить о непосредственно-срочных задачах), и тут действительно понимаешь, что ну никак низзя уйти на больничный вот прям завтра. А вообще мне теперь всю концепцию продвижения надо менять, и пока сия задача ащще никак не вдохновляет. Состояние не то.
Ну... Пользуясь начальственным положением, нужно завтра хотя бы опоздать.

Из диалогов.
Директор: Ну, ты лечись, выпей чего-нибудь.
Я: У меня виски есть.
...Работаю на репутацию.

@темы: работа

17:53 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Когда прошлым летом я решила заказать для наших питерских подписчиков (в качестве стимулирующего подарка) такие вот крутилки для наушников, то ничто не предвещало... Что крутилки придут отдельно, а наушники - отдельно :-D И вот они с августа ждали своего часа в пакете на полке, и наконец дождались. Три с половиной часа я накручивала наушники на крутилки, чтобы клиенты таки получили собранную конструкцию. И подготовила только 80 штук из 100. Завтра утром буду добивать.
Вот так и работаю :gigi:



А еще сегодня высшее руководство решило таки закрыть журналы "Власть" и "Деньги".
Идеи витали в воздухе, но говорили про апрель... А тут - внезапно. Нас теперь съедят :apstenu::apstenu::apstenu:

@темы: работа

09:58 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наткнулась на интересную статью про железную дорогу, специально созданную для перевозки умерших на кладбище :)
Что-то я всё про англичан да про англичан...)

**************

Лондон викторианской эпохи – это не только роскошь, лоск и красота, это еще и бушующая холера, смерти и зловоние. В 1848 году от эпидемии погибло около 15 тысяч человек, и тела несчастных попросту складировались возле церквей, ожидая погребения. Однако мест на кладбищах критически не хватало, правительство вынуждено было действовать радикально, и было принято решение открыть новые кладбища в пригороде, пустив туда специальный поезд. Покойники могли "отправиться" в последний путь в вагонах первого, второго и третьего класса, которые были оборудованы для перевозки гробов. Так появился легендарный поезд смерти.

Проблема захоронений возникла в Лондоне из-за стремительного увеличения количества населения: если в 1801 году в городе проживало менее миллиона людей, то за полстолетия население увеличилось до 2,5 млн. Вместе с тем, новые земли под кладбища не отводились, ажиотаж вокруг мест захоронения рос, нередко приходилось эксгумировать старые трупы, освобождая место для новых могил. Все это приводило к ужаснейшей антисанитарии, загрязнению воды и почвы, распространению холеры, оспы, брюшного тифа и кори.

Чтобы справиться с проблемой, правительство решило закрыть все городские кладбища и открыть новые далеко за чертой города. Так, кладбище в Бруквуде в 37 км от Лондона в 5 раз превосходило по размерам лондонское и было рассчитано на 350 лет захоронений. Для отправки похоронных процессий к месту погребения была построена специальная железная дорога, названная «Лондонский некрополь».

читать дальше

19:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Среди рукодельных дизайнов очень распространены так называемые сэмплеры, в которых частенько с красивыми завитушками прорисован весь алфавит (в основном английский). Я никогда не понимала, для чего это и как это вообще может быть интересно шить - ну буквы и буквы. А перед НГ мне открыли глаза)) Есть такая штука - хорнбук, активно использующаяся при оформлении "примитивных" дизайнов, в том числе и алфавитов.
Выглядит сие примерно так:



Как выяснилось,
Хорнбук (англ. hornbook – «азбука») – это прапрадед современного учебника, который представлял собой основу (деревянную, металлическую, костяную или кожаную) с закрепленным на ней алфавитом или отрывком из Библии. При этом листок пергамента с написанным текстом был защищен «экраном» из тончайшей роговой пластины (коровий рог сначала долго размачивали в холодной воде, далее - нагревали в кипятке и над огнем, а затем расплющивали специальными машинами). Отсюда и появилось такое необычное для Азбуки название - Hornbook, т.е «horn» (рог) + “book”(книга).
Первые хорнбуки появились в Англии в первой половине XV века (первое письменное упоминание в 1442 году, но возможно они существовали и ранее) и на протяжении последующих 400 лет использовались в английских и американских школах в качестве наглядного обучающего пособия.
По внешнему виду эти планшеты представляли собой нечто среднее между изящным ручным зеркалом и обычной разделочной доской с удобно ручкой, в которой обязательно сверлилось отверстие для ремешка или веревки (для ношения на шее или поясе). На самой дощечке был закреплен текст урока, а ручка использовалась в качестве держателя. В квакерских семьях вместо пергамента часто использовалась ткань с вышитым алфавитом или религиозным стихотворением.
Судя по старым гравюрам, хорнбуком могли еще и приложить нерадивого ученика по мягкому месту.
К началу XIX века необходимость в хорнбуках стала постепенно отпадать, т.к. им на смену пришли печатные учебники.

Текст взят отсюда, кому интересно - там есть всякие другие примеры.

А начала я это всё писать потому, что в новгородском музее обнаружился наш российский вариант азбуки :gigi: Англичане только ручку потом приделали :gigi:


18:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Александр Сергеевич плохого не посоветует.
Прям хоть картинку в эпиграфе меняй :gigi:


01:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Обожаю визуализировать хорошую книгу хорошей экранизацией. Весь вечер смотрю "Мартина Чезлвита", экранизацию так порадовавшего меня в конце того года романа Диккенса. Фильм 1994 года, 6 серий. Отличнейше подобрали актеров, и практически не отступают от сюжета (только не стали вдаваться в подробности американских приключений). Мистер Пинч прекрасен!..
Под экранизацию Диккенса вышиваю Пушкина.
Сплошная классика, куда не плюнь :gigi:

Кстати, надо бы не забыть посмотреть "Ярмарку тщеславия", а то всё собираюсь, собираюсь завизуализировать Теккерея, да всё никак.

Вообще я конечно не фанат просмотров чего-либо в больших количествах. Но экранизация классики - это святое)) Очень интересно сравнивать собственные впечатления от героев, возникающие в процессе прочтения, с тем, как это увидели создатели фильма. И вообще, - здорово, что киностудии, кроме выпуска всех этих дурацких экшенов, периодически тратятся на вечные ценности.

19:39 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ухухух!..
После 15-й серии (4-го сезона) "Викингов" прям вот вискаря теперь надо :drink: Стоя :drink:

Все-таки нравится мне этот сериал достаточно сильной приближенностью к истории. Ясен пень, что попадание не идеальное, вернее даже, если начать копать исторические факты, - расхождений более чем достаточно. Однако эпичность картины и внимание создателей даже к самым мелким деталям жизни в те времена меня, как любителя Скандинавии, притягивает аки мотылька к лампе. Только идеальные зубы актеров бесят :gigi: А в остальном - ну чем не реконструкция? Очень клёвая.

Нате вам песенку хорошую, кстати.



Кстати, а в Великом Новгороде, если смотреть на совсем старые мотивы - то видно даже невооруженным взглядом профана (то бишь моим), насколько эти мотивы перекликаются с какими-то традиционными элементами той же Швеции, ну и закономерно Финляндии. То есть украшения, детали росписей, резьба... Очень интересно было проводить параллели =)

17:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А кстати!

7 января 1839 года физик Франсуа Араго на заседании Парижской академии наук впервые сообщил об изобретении Дагером и Ньепсом дагеротипии. С 1935 года по решению IX Международного конгресса научной и прикладной фотографии эта дата считается днём изобретения фотографии.

Таки вот, хотела спросить - вам фотки из Новгорода выкладывать в одну кучу (как я обычно люблю, чтобы не морочиться), или разбить на несколько маленьких постиков с историей и комментариями?)) А то я, пользуясь выходными, уже всё разобрала и готова начать показывать.

Вопрос: Как замусоривать дневник? =)
1. в кучку, чтобы все и сразу  7  (53.85%)
2. несколько постов с комментариями  6  (46.15%)
Всего: 13
15:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кстати, вот повосторгалась в ФБ трейлером - а здесь же тоже надо.



Очень жду эту экранизацию и очень надеюсь, что она не разочарует.
Конечно, по Гейману пока плохих вещей не делали. Но "Американские боги" - это такая вещь, что хочется вот прям идеала :heart:
А пока - очень нравится трейлер весь-весь. Только саундтрек чего стоит!!!

23:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
С одной стороны, уже хочется на работу. Поймала себя за любопытством в отношении таргетированной рекламы в ВК. Коллеги в ФБ, опять же, резвятся, смотрю и умиляюсь. Да что там говорить!.. Без меня ж весь наш великий Издательский Дом развалится!!! :lol:
С другой стороны, хочется еще пару недель отдыха. Ибо я только-только почистила чакры и готова что-то творить, а тут бац - и на работу через 2 дня. А у меня чакры вискарем еще недостаточно отполированы. И Панкееву я с дуру (не иначе) решила перечитать, а там длиииинный цикл, и оторваться сложно. Уже на 5-й книге - это за 6-то дней с начала года.
Но в общем-то отдыха хочется такого: чтобы всех убить и одной остаться. А то, что есть, - это не отдых. Так что склоняюсь к варианту "Скорей бы на работу!"

22:29 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не смотря на постоянную склонность к некоему депрессивному состоянию, причины чего плавно меняются с течением лет (а скорее всего основной причиной всегда служила и служит недостаточная самореализованность), я не чужда получению от своего существования максимального удовольствия - и способна это самое удовольствие радостно принимать. Утрируя, скажем так: я вижу красивую птичку на ветке, я трачу полчаса на то, чтобы ее четко сфотографировать, я радуюсь и виду птички, и удачному снимку, и если кого-то снимок тоже порадовал - это также мне доставляет удовольствие. И это всё искренне, не смотря на ворох проблем разной степени ахтунговости, висящих на моей шее (чтобы удобнее топиться, не иначе).
И это я подвожу к тому, что просто не понимаю, когда человек из-за каждой проблемы (зачастую не стоящей выеденного яйца) впадает в состояние испорченного настроения, и более того - начинает портить настроение окружающим. Неужели так сложно сделать над собой усилие, загнать в угол свои переживания и радоваться тому, что здесь и сейчас на самом деле - хорошо?..
От чего проистекает подобное поведение - из эгоизма, из банального неумения так быстро переключать эмоциональный фон, из подсознательного желания "чтобы пожалели и поуспокаивали", из стремления подчеркнуть свою значимость, из желания в очередной раз продемонстрировать Мирозданию всю несправедливость жизни именно по отношению к себе?
И как с этим бороться? И нужно ли?..
Меня Макс периодически просто убивает своими заебами на подобные темы.
"Не смеши меня в ближайшее время, я пока не в настроении" (с) - наше всё.
Я - и по отношению к данным отношениям (хых), и вообще по жизни, - стараюсь пускать такие ситуации в свободное плавание и не обращать внимания. Ну то есть продолжать радоваться птичке на ветке, а порадуется ли рядом идущий, или его гнетет здесь и сейчас ворох проблем вселенского масштаба, - его проблемы. Потому как если уверения "Всё фигня, рассосется", или даже предложение готового решения проблемы, не вызывают ответной реакции, то почему, собственно, я должна присаживаться рядом в позе бесконечной скорби? Я могу порадоваться красивой птичке и в одиночестве.
Но тут возникает проблема: а вдруг этот "выход" - всего лишь неспособность или нежелание сопереживать? Появляется чувство вины даже некоторое, - ибо ах какая я сволочь, человеку плохо, а я хуйней страдаю и не обращаю внимания. А ему может энергии бы моей попить - и полегчает сразу :gigi: А я такая - хуйвам :gigi:
Во, начала по-умному почти, а скатилась как обычно в нецензурные артикли.
Короче. У меня тут личная жизнь рушится, а я не могу понять - почему некоторые люди такие придурки и не видят, как красивы зимой нахохлившиеся птички :lol:

08:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уууу!.. Поездочка выдалась :facepalm3:
Сам город, кстати, очень понравился. Рада, что наконец туда сгоняла, теперь буду хотеть в Псков)) Таки вот, -20 градусов при сильном ветре и почти 100%-ной влажности - это пиздец. Сегодня утром мне показалось, что в Москве гораздо теплее, - не смотря на 5 утра и те же -20 градусов. Мы промерзли дико.
Так что гулять пришлось очень короткими перебежками, и я ни в одной поездке не посещала столько музеев, как в Великом Новгороде. Благо там через одну - что ни церковь, то музей. Плюс музеи, которые просто музеи. Плюс мы еще грелись в едальнях. И аж два раза сходили в кино :lol: Особенно зачотен в этом отношении был приезд - мы ж в 6:20 утра приехали, и хвала Макдональдсу, который там есть около вокзала!.. Ащще не первый раз уже Макдональдс выручает, но в этот раз он был мега-актуален. А то что бы мы стали делать в незнакомом городе, в темноте, всё закрыто, на улице дикий дубак... Пили кофе до начала девятого. Потом пошли в сторону Кремля и по дороге нашли кинотеатр. А там - первый сеанс в 9 утра. Человек 5 было в зале, да. Посмотрели мега-фильм "Дед Мороз. Битва Магов" с Бондарчуком :lol::lol: Но кстати. Там изумительно хорош Алексей Кравченко в роли главного злодея, и еще у него такое чудесное пальтишко, что я тоже подобное хочу)))



А в остальном - фуфло конечно.
Но пока посмотрели кину - на улице стало светло, музеи открылись, можно гулять!.. Вот и пошли гулять этими самыми перебежками... Для полного счастья в обед позвонил хозяин апартаментов, которые мы бронировали через Букинг, и заявил, что "по техническим причинам принять нас не сможет". Чтоб ему... Здоровым быть, блять. Макс пару часов потратил на разборки с Букингом и поиск жилья, ибо закономерно в связи с праздниками жилья не было ащще. Еле нашлась какая-то халупа с двухярусной кроватью и общим душем на этаже :facepalm3: За этот пиздец с нас еще и 2500 содрали. Но таки это было лучше, чем на вокзале ночевать, да.
Короче, первый день поездки как-то почти слили.
Понравились берестяные грамоты. Собор Св.Софии не впечатлил - сразу видно, реставраций была уйма, нет там эдакого настроения... Очень клёвую едальню нашли - такую уютную-уютную, с большими глиняными кружками с горячим сбитнем, печеной тыквой и прочими прелестями бытия. При этом вроде ели-ели, а наели всего на 1400)) Ну и в конечном итоге уже в начале седьмого были в номере и задрыхли. Так что я хотя бы выспалась.
Второй день прошел не в пример лучше. Много посмотрели, пара древних церквей - просто изумительна, я до сих пор под впечатлением. Видели фрески Феофана Грека. Послушали про историю фальшивомонетничества в России. Купили мне очередное колечко с очередным пауком))) Как стемнело - пошли в уже знакомый кинотеатр, на этот раз попали на "Кредо убийцы". Еще одно фуфло, я даже поспала чуток :lol: Хотя Фассбендер лапочка конечно. Закончился вечер в отличном английском пабе под Бэлхавен. И - на поезд...
Вот такая получилась неоднозначная поездка. Бррр...

17:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Какой всё-таки классный у нас лес =)



Вечером поезд до Великого Новгорода. Вернусь 6-го утром. Ну может еще что-нибудь оттуда напишу.

00:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Влад взял да и купил на подаренные на НГ деньги себе электронную сигарету.
За 3800, сцуко. Мой сын - вейпер :facepalm3:

15:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Некоторое время назад на клавиатуре перестала работать кнопка F5 из-за некоторой залитости пивом. Ну она вернее работает, только после нажатия ее нужно подцеплять ножничками, чтобы отжать обратно.
Это я к тому, что после НГ у меня теперь еще и буква У демонстрирует некоторую зажатость))) Теперь уже - после шампанского.
Это не клавиатура, а пьянь какая-то! :gigi:

ЗЫ: А вообще, праздники отлично проходят. Я сплю и ничего не делаю :alles:

01:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Съездила после зубного к бабушке и привезла ее к нам. И мы вроде как сели покушать, часов в 5 вечера. И так накушались... Что до сих пор есть не хочется ащще. Около двенадцати звоню матери, которая ушла к соседке - мол, ты где, марш домой. Пришли с соседкой. НГ встретили так: в комнате бесновалась и злобно гавкала запертая собака, возмущенная присутствием посторонних, а мы тем временем на четверых (включая детку) распили бутылку Мондоро. Потом маман с соседкой ушли к этой самой соседке, деть сгреб игровую приставку и утащился к другу, а я открыла следующую бутылку шампанского и сижу, пью... Собака рядом лежит.
Такая вот встреча НГ получилась. Не скажу, что плохая)

00:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ура, товарищи! :drink:
Пусть всё плохое (да что там говорить - пусть всё дерьмо) остается в 2016-м!
Желаю каждому в 2017м не чувствовать себя ассенизатором! :gigi:
Желаю, чтобы жизнь удивляла и радовала. И пусть волшебство - случается обязательно! :new5:
И здоровья, всем крепкого здоровья и любви. Будем жить! :drink:


21:53 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Воспользовались новогодней акцией, и - ура! - у нас есть билеты на юбилейную 10-ю Дикую Мяту следующим летом! :vict:

19:56 

Вупперталь

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А я всё-таки возьму и выложу до НГ остаток снимков из Германии :gigi: Вупперталь - город, где действует старейший монорельс в мире - называется швебебан. А еще там родился Энгельс. И красивая ратуша. И отличный шоппинг. И башня Бисмарка. В общем, туда стоит скататься. Как минимум ради швебебана)))





читать дальше

16:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Немцы жгут))))))))



/полуфинал последнего ЧМ, 1:7 в пользу Германии)

Жаль, нет ружья!

главная