• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Великий Новгород, часть 3

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
О, кстати, пора бы уж закончить с фотоотчетом и показать оставшиеся кадры.

Кремль - вокруг и внутри.
Новгородский детинец как часть исторического центра Великого Новгорода входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После того, как располагавшийся с XI века на этом месте деревянный кремль несколько раз горел и всячески разрушался, было решено построить кремль каменный. Он, конечно, тоже не в полной сохранности пережил минувшие века, однако пара башен сохранилась аж с конца XIII - начала XIV вв.



читать дальше

С моста через речку Волхов можно отлично заснять обе стороны Новогорода. Вот Ярославово Дворище — исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Когда-то там ступал сам Ярослав Мудрый.



читать дальше

22:04 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры




Что-то я уже второй день залипаю. Нет, я конечно и раньше периодически залипала, но сейчас вот опять накрыло :gigi:

Ащще я тут наконец дорвалась до пива и с удовольствием ничего не делаю, так что думаю, что это не последний пост "ниочем" за вечер.

21:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

@темы: работа

19:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пополнила сегодня книжное собрание двумя новыми томиками



Это - предвушающее и попискивающее от удовольствия. Наконец-то Дивов!.. Не тот, что был в последние несколько книг, когда выходила серия "Профессия: инквизитор", и где от Дивова было гораздо меньше, чем от его жены. Бывшей) И потому - ура, чистый, незамутненный Олег Игоревич!.. :heart:



А еще - вот :heart: Охренительно красивое издание, просто вот в руках приятно держать. Даже перечитаю - когда всю серию переиздадут =) Эти книги прекрасны :heart:

14:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Десант в Питер становится всё чудесатее и чудесатее :gigi:
Пообщались с Лориком, Лорик за утро воодушевилась и взяла билеты :gigi:
И это не считая того, что из Минска собралси подтянуться Ириок. Ну правильно, он же должен наконец привезти мне наперстки, накопленные с прошлой совместной вылазки в Литву.

Каждый раз, когда я собираюсь махнуть куда-то в одну харю, - у меня никогда не получается это сделать. И сие прекрасно :gigi:

10:48 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ребенок заявил, что от вейпа будет избавляться, т.к. нашел вариант поменяться на какой-то планшет. И ащще начал искать подработку. Потому как потом вейп хочет купить по-новой, плюс жаждет набить татуировку - логотип Раммштайна. Мне прям даже интересно, что ему еще в голову взбредет.

10:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Американский актер Мигель Феррер (Miguel Ferrer) умер от рака на 62-м году жизни. Одна из самых известных его ролей — агент ФБР Альберт Розенфельд в культовом многосерийном фильме режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс», премьера нового сезона которого намечена на 21 мая.


23:25 

Новгородские сказки

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кстати, привезла из Новгорода такую вот чудесную книжку.



Отличная офсетная бумага, чудесные самобытные иллюстрации, а уж сам текст!..
И казалось бы - ну сказки и сказки... А у них - удивительная, сказочная история. Я ее процитирую, не могу удержаться:

...Началось все в парижской квартире дочери писателя Бориса Зайцева Натальи Борисовны Сологуб-Зайцевой, где я познакомилась с ее лицейской подругой Ириной Сергеевной Мамонтовой-Серовой. Она как-то робко спросила меня о том, не бывала ли я в Новгороде. И узнав, что кусочек моей жизни был связан с этим городом, еще тише спросила: «Не слыхали вы о городе Боровичи?» По интонации и взгляду я поняла, что с этим вопросом она безрезультатно обращалась много раз. Получив положительный ответ от меня, Ирина Сергеевна нараспев, красивым низким голосом почти с испугом и с восторгом прошептала: «Господи помилуй, Господи, помилуй, Наташа, ты слышишь, Галина видела Боровичи!»
читать дальше

Отсюда взят этот рассказ, и там же можно почитать сами сказки.
В 90-х, когда сказки вернулись на родину, их издали тиражом аж 50 000 экземпляров. И сейчас, видимо, распродают остатки. Ибо книга была куплена всего за 200 рублей в магазинчике Знаменского собора. Это в Москве - зайдешь в церковь, а там серебряные цепи в палец толщиной продаются и прочие атрибуты. А в Новгороде - сказки :heart:

20:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры


Где б надыбать 3 штуки на их концерт будущим летом...

13:09 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Впервые с четверга вышла на улицу... Как же там хорошо!.. Ащще!..
А народу сколько на улицах Оо Чо, не работает никто что-ли? Оо Ну ладно мамаши с детьми, а взрослые дееспособрые мужеги толпами чо шляются?.. Оо На почте очередююююга... И если бы пенсионеры! Всё те же взрослые дяди в основном. Все работают сдельно? Или висят на чьей-нибудь шее? Интересно.
К пяти пойду еще к врачу, выпишусь. А я б еще пару недель дома бы посидела, ех... Но увы.

P.S. У врача:
- У вас тут что, даже флюорография теперь по записи? оО
- А Вы годика через три опять придите... Тут даже туалеты по записи будут!

02:11 

Великий Новгород, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тянет меня в ночи на выкладывание фотографий.
Покажу кое-что из музеев. Посетили их мы аж три штуки - государственный музей, в кремле, еще один там же - "ювелирный", и маленький подвальчик в одной из старых церквей, где послушали истории о фальшивомонетчиках на Руси) Но там снимать особо было нечего, сделала лишь несколько антуражных снимков с колодками и т.п., даже выкладывать не буду.

Государственный музей.

читать дальше

На ювелирную выставку даже идти поначалу не хотела - ну, как-то сразу в сознании ассоциативный ряд всплыл про колечки и сережки. Оказалось, выставка совсем не о том, и ценности выставлены - церковные и княжеские. Уровень мастерства конечно поражает.



читать дальше

03:12 

Великий Новгород, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
По результатам голосования буду краток, но не очень :gigi:

В этой части хочу показать самое прекрасное, что мы увидели в поездке - древние фрески. Вообще порадовало, что некоторые церкви были открыты как музеи, со стандартной таксой на вход в 80-100 рублей. И фотосъемка везде, и в обычных музеях тоже, - бесплатна.

Церковь Спаса Преображения является одним из наиболее выдающихся памятников новгородского зодчества ХIV века. И в ней находятся фрески Феофана Грека, не полностью конечно сохранившиеся, но тем не менее. Удивительное впечатление они оставляют. Какое-то чуждое, не похожее ни на что, виденное ранее.



читать дальше

В XVII веке был сооружен Знаменский собор. Роспись производил в 1702 году иконописец Иван Яковлев Бахматов с артелью костромичей в 30 человек. Она производит совсем иное впечатление, и очень схожа с тем, что мы видели в Костроме и Ярославле. Да и... Как-то много её, мне собор напомнил полностью забитого татуировками человека.
Однако чем меня эта роспись восхитила - так это огромной, во всю стену храма, картиной Страшного суда. А я как раз начиталась же книги про древнерусскую демонологию (пару картинок оттуда узнала на этой фреске). И смогла обстоятельно расписать Максу, кто и что там нарисованы. Пару комментариев и тут напишу.



читать дальше

Николо-Дворищенский собор — один из древнейших новгородских храмов. По возрасту уступает лишь Софийскому собору. Был заложен в 1113 году на территории Ярославова дворища князем Мстиславом Владимировичем. Очень здорово было, зайдя, послушать пение от местного ансамбля - "Пожалуй, именно такую музыку исполняли в этих стенах 800 лет назад". Антуражно получилось. А вот по части фресок храм невыразимо скуден (по сравнению с предыдущими). Еще бы. И новые росписи устраивали, и в советский период всякие планетарии там делали... Как тут сохранить первоначальную роспись XII века. Хотя от нее тоже кое-что осталось, и это здорово.



читать дальше

18:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я безмерно довольна, ибо у меня теперь есть вот такой наперсток:



В поездках по Финляндии не уставала возмущаться, почему они не делают наперстков с муми-троллями. Вот сколько искала - нету, и всё тут. А тут внезапно наткнулась на Авито, да по адекватной цене, да еще и мой любимый персонаж :heart: Полезла в инеты - оказалось, что их вообще серия была, муми-тролльских, аж шесть штук. И сделали их в Японии. Но давненько уже - в 2011 году, так что прям вот пойти и купить серию точно не выйдет. Но зато у меня таки есть теперь Снусмумрик!! :heart:
Наперсток № 495, кстати :gigi: Скоро юбилей :gigi:

16:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Представляю вашему вниманию очередную серию мексиканского сериала "Моя сестричко".

Вести с полей продолжают "радовать". Итак, Алене на текущий момент остается недели 2-3 до родов. Старшему сыну в феврале будет два, малявка еще совсем. Муж по-прежнему нихуя не работает и нихуя не делает (надо ли упоминать, что Алена хочет потом и третьего рожать?..) С единственной подработки за последние полгода этот самый муж вернулся со сломанной рукой, и теперь даже полы не подметает. Недавно например Алена была в больнице - ребенок заболел, нихуя беднягу не одевают нормально и ащще (( - так вот, вернулись, а в холодильнике мышь повесилась. Ибо мало того что приготовить - даже до магазина муженек дойти был не в состоянии. Зато пузо нажрал уже... Короче да, мужику хорошо живется. А Алена звонит по всем и истерит "Вы мне не помогаете!" :facepalm3: А ребенком бедным никто не занимается, малявка до сих пор даже говорить не начал толком...
Это я описала обстановку на сегодняшний день.
А только что позвонила бабушка и сообщила, что Алена упала, сломала ногу и теперь пребывает в больничке. Занавес.

10:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Взяла больничный до понедельника :alles:

20:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На остаток новогодней премии взяла билеты в Питер на 23-24 февраля. Махну в одну харю.

22:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А ведь уже год прошел, как умер незабвенный Боуи.
Пару дней назад как-то активно вспоминали в соцсетях, что ему 8 января исполнилось бы 70. А сегодня тихо.
Как-то сижу вот и слушаю.


Жаль, нет ружья!

главная