• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Когда я куда-то собираюсь ехать, то предварительно довольно плотненько изучаю инеты - где бродить, что смотреть. И каждый раз убеждаюсь, что все те господа и дамы, которые пишут в ЖЖ-шечках отчеты о путешествиях, - зажравшиеся снобы. У меня, блин, душа болит, когда я читаю, например, что в Кельне делать нечего - кроме как попыриться на собор. Я на этот город убила хуеву тучу дней, и мои маршруты никогда не повторялись, и всегда было мега-интересно. Одни только романские соборы чего стоят (особенно тот, что с костницей).
Тем не менее, все эти отчеты вечно портят предварительное впечатление от места. И вдобавок - уверена - многие люди до каких-то местечек просто не доезжают, начитавшись рекомендаций типа "а чо там делать..."
За города обидно!
Ну так вот. Когда я собралась сегодня ехать в Вупперталь, то была насыщена историями типа "Ну там можно посмотреть на домик Энгельса, поискать башню Бисмарка и покататься на подвесной дороге, а так - чо там делать..."
Умудрилась убить в этом городе почти 5 часов, ни разу не присев, и получила массу удовольствия. Хотя, конечно, их монорельс - это что-то с нечтом, однозначно главная достопримечательность. Радовалась как пятилетка, когда покаталась)) И ратуша офигенная. И такая движуха позитивная, кучи магазинов (как в Кельне), народ шарахается, и натыкаешься то на памятник бизнесмену, стоящему на руках, то на старинный собор, то на сохранившийся 100-летний домик... Туалет бесплатный - в фахтверковом домике, гг - очень ценно для Европы, когда даже в Макесах сортир за бабки, и только на кладбищах можно сэкономить 1-2 евро)))
Только дождь, сука, зарядил сильнее в итоге, так что часть планов я даже не догуляла (( И башню Бисмарка тоже не полезла искать - я ж не извращенка, чтобы под дождем по лесу лазить)))
А еще таки нашла там для Морион* открытку с задницей :gigi:

Вооот, пока отчетик набила, - сейчас Колючая с работы придет. А тут я. С пивом. Аняня)))

18:58 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Главное впечатление дня: в местном продуктовом нашлась немецкая водка под названием "Горбачев" :gigi:

Нагулялась в лесу и не только, ноги гудяяят.
Какой же кайф - вырваться из привычной среды и в полном одиночестве шарахаться по другой стране. Я даже плеер с собой не беру - ибо тут меня не напрягает никакой информационный шум. Без знания языка и без карт в телефончике забраться в какие-то леса-поля-прочие ебеня другой страны - это прекрасно.

21:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В Домодедово охуели - чтобы получить доступ к "бесплатному" wifi, надо отправить смс на короткий номер и заплатить 3 рубля. А у меня вот короткие номера заблокированы. А иностранцам что делать?

Люфтганза по-прежнему кормит оооочень вкусно, и пиво/вино наливает, и металлические вилки-ложки из обихода не вышли. Очень таки клево с ними летать!

По прилету было самое скоростное прохождение таможни в моей жизни. При сходе с самолета полный усатый полицай улыбался, говорил "Здравствуйте!" и проверял визу, а в окошке тоже русскоговорящий мальчик не спросил ничего, кроме цели поездки, и отштамповал мне паспорт со скоростью звука. Да и не только мне. Вся толпень с самолёта минут за 10 таможню прошла)))

Пьём кофе в аэропорту Франкфурта и ждём поезд до Дюссельдорфа.

11:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Германия таки меня почти дождалась :alles:
Крис, я соскууучилась!!! :drink:



Вроде собралась. В 4 часа вылет, через Франкфурт (оттуда на ICE), вечером будем на месте.
Как обычно, в предстоящую неделю - краткие сводки с полей.

02:05 

Рязань, часть 4

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Надо уже "добить", тем более что из поездки я притащу кучу новых кадров =)

Рязанский кремль расположен на высоком обрывистом холме, окружённым реками Трубежем и Лыбедью, а также сухим рвом. Холм этот - естественного происхождения, а вот ров был вырыт городскими жителями в XIII веке. Ров мог заполняться водой, и соединять обе реки, образовывая таким образом непрерывное водное кольцо вокруг холма. Из грунта, вырытого для рва, был сложен кремлёвский вал.
К рекам мы, к сожалению, так и не дошли. А хотели и на кораблике покататься, и вообще. Времени на всё не хватило, хоть и гуляли по городу 9 часов. Нужно ехать еще раз.

Остатки рва



читать дальше

21:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Насыщенный денек. Утром изумительно сгоняла на встречу с девчонками с рукодельной конфы (малым составом, зато огого!..) Каждый раз заряжаюсь позитивом на этих посиделках на все 100%)) Сегодня тем более - мне эдак взяли и отдали этот набор, потому что "Мне он так нравится, я купила - но потом решила, что он под мой интерьер таки не подходит. А ты любишь темные тона... Хочешь?" Аааа, боги, да конечно же хочу! Я на этот набор уже два года слюни пускала, потому что у меня ни хрена не было на него лишних 2 тыщ)))
Короче, я вся такая благодарная и счастливая, еще и на джипе к дому доставленная... )))

Потом таскались с дитем по магазинам... Как обычно - если надо уехать, изволь наготовить еды остающимся. Весь вечер был проведен у плиты)) Ну как у плиты. За рукодельями на самом деле, периодически выбиралась к плите проверить - как чо. Риторические вопросы мучали. Вот интересно, - производители, которые ныне делают, например, хуевый сыр, - они при посещении магазинов ругаются на то, что там весь сыр - хуевый? Или на какие-нибудь другие продукты? Типа "сыр конечно ничо, но сгущенка - точно хуевая!" - и локотком эдак намекающе в бок владельцу соседнего заводика, где в сгущенку канистрами пальмовое масло заливают.
Интересно ащще, едят ли наши производители свою продукцию :alles: (И я сейчас далеко не частные хозяйства или мелкие фермерства имею ввиду).

Ну да ладно.
Хыхы, когда собака лежит эдак и дрыхнет, а ты, проходя мимо, ей чего-нибудь говоришь... Ну например:
- И чего мы тут валяемси на дороге?
Или:
- Лейчик, хватит дрыхнуть, лентяйка!
Или еще чего-нибудь...
Короче, она поднимает голову и смотрит на меня так, будто я зашла в ее ванную комнату без стука.

Параллельно с готовкой сделала внесезонное пасхальное яйцо от конторки "Филигрис". Результат по ссылке.

А еще завтра самолет :vict:

АПД: В завершение дня подписалась вышить для подружки этот дизайн :lol: А то она с бисером не очень :lol: А мне по кайфу будет :lol:

11:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры


Спасибо Лисе за найденное видео.

21:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А у меня отпуск.
И книжка "Между Купчино и Ржевкой", о группе "Король и Шут".

И дошитый вчера маяк :heart::heart::heart:


21:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мой гениальный телефон взял сегодня и стер все смс-ки, накопленные за 4 года :lol:

21:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Почти трясущимися руками распаковывала бандерольку, ибо пришли заказанные тут органайзеры для ниток. Не уверена, что буду использовать их по назначению. Но сам факт обладания такими прекрасными штуками доставляет массу удовольствия :heart:


01:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Влад ушел гулять. Нет и нет. Явился сейчас наконец. С подбитым глазом.
Ну какая же милота эти дети! Что ни вечер - то кого-нибудь врачевать приходится.
Пойду, холодненького приложу. Например, сковородку. Для симметрии :alles:

ЗЫ: Ну молодец ащще конечно, вступились с другом за какую-то бабу, к которой трое кавказцев приставали.
Но йоптыть, где там эти боги и когда у меня будет хоть один спокойный вечер?!

22:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дочитываю нынче книгу Волкова "Тайный код столичных кладбищ". Книга интересная, рассказывающая о символике надгробий, но при всём этом еще и занудная - т.к. о символике мало, и много о "подобные статуи можно увидеть там-то и там-то на тех-то и тех-то кладбищах, у тех-то и тех-то людей, но только вот у этого скульптура плакальщицы прислонилась головой к постаменту, а у этой..." Т.к. иллюстративный материал более чем недостаточен, - читаешь описания, читаешь, читаешь... Брр!.. Прям хоть лезь по собственным альбомам и смотри. Очень не хватает нормальной визуализации...
Плюс периодически коробит некоторая предвзятость автора.
Ну например:
"Старые еврейские надгробия наполнены забавными картинками: рука, достающая воду из колодца (Ревекка у колодца); рука, опрокидывающая кружку или кувшин (знак принадлежности умершего к левитам)..."
И чего тут забавного? :pauk:

Ну да ладно.
Хотела вот о чем написать.
На Армянском кладбище в Москве есть такое надгробие (фото моё):



Я прочитала в книге о его смерти. Вот жеж... :facepalm3:
Текст нагло тырю отсюда

Тот, кто имеет представления о фильмах немого кино начала 20 века, знает, что любовные мелодрамы очень часто сопровождались сценами убийств и самоубийств. На этом сюжет и строился - "Измена? Я убью себя! Нет, сначала убью его, а потом себя! Нет, сначала ее, потом его, потом себя!" Или так: "Ты принадлежишь другому! Я не в силах это переносить! Я убью себя!" - бах, выстрел в висок - "Как я могла не ответить на его чувства! Я только теперь поняла, как люблю его! А теперь его смерть на моей совести! Я не могу так жить!" - бах, выстрел в сердце - "О, моя любовь! Ты навеки оставила меня, чтобы соединиться с другим в лучшем мире! Но я иду за тобой!" - бах, и третий труп в развитие сюжета...

читать дальше

22:06 

Рязань, часть 3

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
С этого очаровательного домика начинается музей-усадьба Павлова, великого русского физиолога.



читать дальше

В отдельном корпусе размещена экспозиция, посвященная работе Ивана Петровича. Слабонервные вроде сюда не ходят, но на всякий случай предупреждаю, что все шутки про собаку Павлова - истинная правда. Вверну анекдот:

Пойманную на улице собаку сажают в клетку. Она осмотрелась и спрашивает у соседки:
- Слышь, подруга, а куда это я попала?
- Это лаборатория академика Павлова. Здесь условные рефлексы изучают.
- А это как?
- А вон, видишь – лампочка и звонок, а под ними мужик на стуле спит? В 16:00 звонок зазвенит, лампочка загорится, у мужика сработает условный рефлекс, и он нам еду принесет…

Кстати, за открытия в области высшей нервной деятельности Иван Петрович Нобелевскую премию внезапно не получил, хотя ученые разных стран его неоднократно номинировали. Высшей награды научного мира Павлов удостоился «За работу по физиологии пищеварения» (в 1904 году).
Интересно, что в те годы Нобелевская премия вручалась в обстановке строгой секретности – никто, кроме адресата не должен был знать о награждении, поэтому ученые прибывали в Стокгольм инкогнито (сейчас отказались от такой практики). Речь лауреата должна была звучать на одном из европейских языков (Павлов выбрал немецкий), а ответная, от шведской стороны - на его родном. Специально ради Павлова директор Королевского университета профессор Мёрнер брал уроки русского языка, а король Швеции выучил фразу: «Как ваше здоровье, как вы поживаете?» Племянник Альфреда Нобеля позже вспоминал, что перед Павловым многие робели, а король говорил: «Я боюсь вашего Павлова. Он не носит никаких орденов. Он, наверное, социалист».



читать дальше

23:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вооот... Начался сезон! :weep3:
Дороги к месту и не к месту засыпаны химикатами. Сейчас собачке лапку перевязывала :weep3:
Лея терпеливо выдержала промывание хлоргексидином и теперь лежит, смотрит. Повязку не снимает. Умная у меня все-таки собака.

@темы: Лея

22:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не сидится, блин =) Вообще люблю такую погоду - снежище метет, не холодно, красиво!.. Кайф. Сгоняла в Обнинск к Ольке. Как-то из серии "Я буду долго тащиться в эти ебеня, чтобы 3 часа потрындеть и попить пива в чешском ресторанчике". Ну, отвезла все ее заказы, собранные по девочкам, и обменялась лотерейными хэллоунскими прекрасностями. Короче, классно сгоняла. А снимков особо и нет. Вот есть пути, пока электричку ждала:



Надо бы мне собраться с силами и выложить кучу всяких хэллоуинских рукодельностей, которые я подарила/мне подарили.

17:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ночевала у Лорунчика, в связи с чем сегодня ходила на Митинское кладбище. Обычно еду туда от метро на автобусе, сегодня же ехала от Ларисы на маршрутке, которая к кладбищу не заезжает. Вышла и топала ножками, что позволило немного поснимать.

Прежде всего - давно хотела заснять этот прекрасный щит)))



читать дальше

Несколько снимков с Митинского кладбища



читать дальше

@темы: кладбище

18:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ничто, как говорится, не предвещало. Приезжаем на RIW, вваливаемся на нужную там секцию... А сегодня конференцию совместили с учителями, обеспокоенными "поколением next", нагнали кучу детей, галдеж, ахтунг... И наша секция "задерживается по техническим причинам", а в зале полно педагогов, договаривают свои беседы. Ну, мы сели, ждем. И тут - внезапно. Аж из Великого Устюга, тот самый официальный Дед Мороз. Является.
Вот где еще увидишь, как не на digital-конференции?))
Аааатличное начало дня, как ни крути :alles:

23:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Поставлю кликабельными превьюхами. Детка грамоту притащил.
У меня глазки попытались было вытечь из-за ошибки, но в итоге я как-то даже поржала.


22:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В очередной раз повышаю скиллы: три дня конференции по e-commerce.
Сегодня отсидела день первый, в общем-то довольна: узнала массу нового. Особенно полезны скиллы по контекстной рекламе, я по ходу буду лепить из себя специалиста еще и в этом направлении. Да! Соберу еще такое семантическое ядро, что от KPI все закачаются!.. :alles:
А на работе акция за акцией, стартовала партнерка с AMediateka, я довольна и надеюсь, что будет толк.

Но какие же жмоты эти устроители выставки!.. :fire:
Билет в предпродаже стоил 3000р., ближе к делу - 8000р. Хоть бы, блять, кулеры поставили что-ли. Суки. "Пакет участника" - две рекламки с программками и две рекламки левых, и безо всякого пакета, и тем более без блокнота например (благо, взять догадалась). В зоне для "профучастников" типа кофе-брейк: кофе - 150р., печенька - 100р., сэндвич - 300-400р. В самом пространстве Экспоцентра были найдены хотя бы французские хот-доги (на 50р. дороже, чем в палатках у метро), а еще под конец дня нашли автоматы с кофе (ура!) всего по 40р., ну хоть жить можно блин (там такие кондеи, и весь день, блин - горячего хочется...)

Ну хоть бэйдж красивый :lol:

@темы: работа

10:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
31.10.2016 в 01:57
Пишет таблетки:

Для праздничного антуража.

13 зловещих тыкв

URL записи

Жаль, нет ружья!

главная