• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Майнц

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Надо собрать себя в кучку и за оставшиеся до НГ дни довыкладывать снимки из Германии.
И сейчас будет Майнц - город, который основали еще римляне, и которому ныне более 2000 лет. К сожалению, на прогулку по городу у нас был буквально час, так что мы галопом добежали в исторический центр, поофигевали от собора, - и побежали обратно. Но город красив безмерно, обязательно хочется туда вернуться.

Вот он, красавец - Майнцский собор.
Строительство собора началось предположительно в конце X века, в последующие века достраивались различные части, осуществлялись реставрации и восстановления после частичных разрушений. В Средние века в нём короновали нескольких королей. В 1184 году Фридрих I Барбаросса отмечал в нём посвящение его сыновей в рыцари, вошедшее в историю как крупнейшее торжество Средневековья.



читать дальше

12:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
"Мир фантастики" подобрал несколько цитат из высказываний Керри Фишер, в память о ней - как о человеке.
Мне про лифчик понравилось, так что я решила продублировать.

***

У меня два настроения. Есть безбашенная Рой, абсолютная оторва. А есть усталая Пэм, которая стоит на берегу и всхлипывает. Волна то накатывает, то уходит.

Я-то думала, что посттравматический синдром зарабатывают в Ираке. И да, это правда. Но можно просто зайти ко мне в гости.

Жизнь — это жестокий анекдот, а тут ещё и я в концовке.

Меня успокаивает мысль о том, что не я одна такая, кругом такие же раздолбаи — прямо-таки чувствуешь себя в своём кругу. Но самое приятное — вы посмотрите, чего эти раздолбаи добились!

В моей жизни всё время происходит такое, что нарочно не придумаешь! Приходится записывать. Нет, это уму непостижимо. Такое творится, что думаешь: да никто такому не поверит!

[Лукас] объяснил: «В космосе ты невесома. Твое тело растягивается, но лифчик остается прежним и может задушить тебя». Считаю, это потрясающий некролог. Как бы я ни умерла, пусть напишут, что я утонула в лунном свете, задушенная собственным лифчиком.

Наверное, больше всего я горжусь моноспектаклем [по автобиографической книге Wishful Drinking], потому что в нём я свела всё воедино. Наверное, давать представления мне нравится больше, чем играть.

Мне [в «Звёздных войнах»] девятнадцать! Почему бы не полюбоваться на такое зрелище? Вот чем старше, тем хуже.

Мне всегда хочется сказать молодёжи: смотрите по сторонам. Второй молодости не будет. Не пытайтесь понять её на ходу — поживите в ней, а потом уже понимайте.

Я всегда была в «Звёздных войнах». Я ни дня без них не прожила, только [с выходом сиквелов], надеюсь, мне снова заплатят (смеётся). Но в «Звёздных войнах» я навек.

00:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня дома неожиданно накопился мини-бар.
Ну посудите сами. Остатки литовского Амаретто, которые я все никак не допью с июля. Две бутылки вина, на работе за осень подогнали. Бутылка хорошего шампанского - подарили партнеры. Бутылка еще лучшего шампанского - подарили сегодня на работе к НГ. Маленькая бутылочка немецкого шампанского от подружки с конфы. Какие-то еще бальзамы - рижский и карельский что-ли, давно туда не заглядывала (где они лежат). Учитывая всё вышеперечисленное, я сегодня эдак подумала - и прикупила еще бутылек вискарика. Пусть душу греет.

Вечером сайгачили с деткой по магазинам. Купили ему кроссы на сменку, а то предыдущие совсем развалились. Купили ему еще подушку. И всякой разной лапши (рисовой, пшеничной и прочая) с разными соусами - детка будет готовить. Короче, аж такси пришлось брать, а то бы сами не дотащили (я ныла и ругалась на зубы, плюс еще с работы Монополию забрала - а она весьма объемна).
Мне очень нравится, как я потихоньку многое на Влада сваливаю. Даже вот сегодня - сумки таскал он. Такси вызывал он, сидел рядом с водителем и общался тоже он. Дома разобрал сумки, погулял с собакой, вынес мусор, покормил собаку, всё убрал. Я только куриные крылья в духовку закинула, и сижу - отдыхаю.

Пока шлялись по ТЦ - подвалил гринписовец. Ну, решила послушать. Вещал про то, как они много делают - ну как бы я в курсе конечно, и одобряю их труды (в большинстве случаев, когда до фанатизма не доходит). Но конечно же всё свелось к деньгам. Они предлагают зарегистрироваться и ежемесячно вносить по тысяче. А для меня тысяча на сторону - это, увы, много. Спрашиваю - "А что вы не принимаете "с миру по нитке", ну блин, кто-то полтинник кинет, кто-то стольник, кто-то пять тыщ, как говорится - от каждого по возможностям. На фига ставить планку, которая многих отпугнет?" (Меня-то отпугнула).
Пожимают плечами. Конечно, не мальчикам-волонтерам про ценовую политику рассуждать.
Начала интересоваться - "А можно ли помочь иначе? Например - вы нуждаетесь в волонтерах?" Ну и демонстрирую детку, 183 роста уже всё-таки. Мне сказали, что волонтеров используют в основном для тушения пожаров в тайге. Радуюсь - "Вот, вот можно же детку направить?"
Мальчик-гринписовец прифигел: как это я хочу мальчика выдворить в тайгу тушить пожары.
Я отвечаю: мол, мальчик же, не девочка, ему будет полезно.
Мне выдавили про "почитайте про волотнерство на нашем сайте", - и ретировались. Ну вот, а я только начала общаться... :lol:

22:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
2016-й!.. Ты решил добивать по-крупному?!..

Вот и Принцесса Лея покинула этот мир :weep3::weep3::weep3:

20:53 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как же я ненавижу ходить к стоматологу... Мало что ненавижу так, как это. Меня аж трясет. Я вечно тяну до последнего (что не есть гуд, я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать). У меня высокий болевой порог, очень высокий, я когда рожала - даже и осознать-то толком не успела этот процесс. Так что трехнедельная зубная боль на сей раз - с двух сторон челюсти сразу - не сказала бы, что ввела меня в какое-то адское отчаяние, меня больше пугала перспектива все-таки попасть к этому гребаному стоматологу.
Но сегодня на работе ничего не работало. И завтра, кстати, работать не будет тоже.
Поэтому, просидев бестолку 7 часов в интернетиках, на 8-й час я таки отпросилась и поехала к врачу. Вот до чего доводит безделье! :weep3:
Теперь в зубе мышьяк, и послезавтра опять туда пойду :weep3::weep3::weep3:

14:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кто сейчас получил премию - тот я :vict:
И ничего по-прежнему не работает, мы уже устали балду пинать. Хорошо, что интернет пашет.

10:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ладно, еще один политопост, и всё. У Коммерса ащще сегодня всё, что можно, легло из-за аварии на Мегафоне, так что делать ащще не фик - почта не работает, базы не работают. Посему хочу пока поделиться.

Вчера в ФБ у одной из моих подружек, которая перепостила новость про "Советник Порошенко предложил принести к Посольству РФ бутылочку "Боярышника" началось вполне для такого контента естественное обсуждение украинцев в ключе (цитирую): "Чего ждать от нынешних фашистов? С ними уже третий год как всё ясно" (и еще некоторое количество замечаний такого типа, но это, пожалуй, больше всего задело).
Свое высказывание в этой ветке цитирую полностью, дабы не было утерянности смысла:
"Ну слушайте, давайте будем справедливыми - как только какая-то трагедия происходит на Украине, наши тоже хороши - полный интернет радости. Из недавнего - наводнение в Одессе, кто-то погиб, - коллега выдает: "Так им и надо!.."
Чего удивляться теперь".
Воот.
Та самая дама, что ранее высказывалась про фашизм, в ответ на мое сообщение написала прекрасное:
"Идите отсюда со своей гнилью. Вам мертвецам нечего с живыми разговаривать."

Я к чему всё это цитировала?
К тому, что вы теперь знаете, отчего мне так нравятся кладбища :alles:

09:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Этот год когда-нибудь кончится?.. Никогда не относила себя к фанатам Джорджа Майкла, но нельзя не признать - это был очень, очень крутой поп-музыкант, оставивший значительную веху в истории музыки. И всего 53 года... (



А я такая радостная на работу пришла.
Партнеры - Амедиа - передали в подарок большую коробку с игрой "Игра Престолов Монополия". Здорово-то как!..
И тут бац, включила называется новости...

Коллега истерит - почему из-за объявленного траура в саду не отменили детский утренник.
Детям-то что за дело до траура, как они поймут - почему у них отобрали праздник?.. Хорошо, что не отменили, я считаю. А она истерит. Ых.

00:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

22:55 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Девачковое: вот что толку мне стричься и краситься, если даже после приведения хаера "в порядок" я продолжаю ходить лохудра лохудрой? :gigi:
Случайно попала на один из кадров с сегодняшней встречи (обычно меня там нет и всех снимаю я, но внезапно вот шпиёны нашлись).

рожа

15:54 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А про падение самолета что сказать... Людей жалко.
Это настоящая трагедия, и я очень сочувствую тем, кто потерял своих близких в этой бессмысленной катастрофе.

Но мне очень противно наблюдать, какие бурления говн в интернетиках вызвало это событие.
Заняться всем нечем?!
Работы нет, страна в разрухе, президент мудак? Ой, пойдем в интернетиках обсудим с пеной у рта, распиаренная ли доктор Лиза тетка или же действительно святой человек. Я, кстати, и про существование ансамбля, и про доктора впервые узнала, - ну как-то не в теме была. Мне их просто по-человечески жаль.

Но, опять же.
Схуяли мы лезли в эту Сирию? И мы думали, что оно не аукнется? Вообще никак?
Как бы метро опять не начали взрывать. Аукается-то все по простым людям. По ансамблю вот. По репортерам. По экипажу. Бедные...

URL
15:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В метро шла женщина и толкала перед собой обычную детскую коляску. А оттуда выглядывало четыре собачьих морды.

Рукодельная встреча прошла на "ура". Кроме позитивного общения, ко мне прилетело еще немножко подарков.
Особенно порадовали две милейшие вышивки и 0,2л бутылочка немецкого игристого.
Что-то у меня дома бухла много сконцентрировалось. И ни одного вискаря...

23:09 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
17:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Заснеженное рыло


@темы: Лея

16:59 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
До леса мы таки дошли. Прямиком направились на полянку, которую не рассмотрели в прошлый раз - а там уже появилась наряженная елочка, и вокруг пара очень красивых идолов нашлась, с кострищами перед ними, ленточками, и прочая, и прочая. При этом там были еще и кормушки, и детская горка... А по пути сфотографировала всех тех идолов, что снимала в прошлые разы, - для полного комплекта. А потом шли, шли... По сугробам и еле видным тропкам... Гуляли так, что даже я почти перестала ориентироваться в пространстве лесу. И внезапно вышли на еще одну поляну с идолом, а еще там был высокий шест с мягкими игрушками.
Вообще эти новые, найденные сегодня статуи, очень красивые. Такая изумительная резьба... И они очень органично смотрятся вот так - среди леса.
Нравится мне там гулять.



читать дальше

13:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сходила подстриглась, а еще купила темно-фиолетовую красочку.
Вечером закончу апгрейд :-D Завтра будет рукодельная тусня, хоть на людях покажусь в почти приличном виде :-D

А вообще - как бы перестать лениться и пойти с собакой в лес?

23:15 

Ростов Великий, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Добью-ка я фотоотчетик из Ростова, после чего вернусь к снимкам из Германии.
В этот раз покажу ростовские красоты, ибо все-таки город входит в Золотое кольцо, и там есть на что полюбоваться. А еще в тамошнем кремле снимали "Ивана Васильевича".

Башни кремлевских соборов очаровывают издалека. Очень здорово, что мы поехали зимой - на фоне снега белокаменные постройки поистине прекрасны.



читать дальше

22:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Встретились сегодня с сыном около метро - он заезжал к бабушке, подхватила после работы. Доехали до нашего района, выходим из автобуса, следом выходит какой-то мужик лет за сорок и начинает цепляться к ребенку. У того видите-ли повязка на лице (скрывающая рот, черная с белой стилизованной челюстью черепа). Мол, ты ащще чо в таком виде ходишь, крутой что-ли. Влад бурчит "Останьте", и пытается пройти дальше. Тот цепляется. Вмешиваюсь я - мол, отвалите от моего сына, охренели что-ли. Мужик, дыша перегаром, на меня не реагирует, а в какой-то момент даже отталкивает и продолжает цепляться к сыну: "Пошли к моим пацанам за угол, они тебе объяснят, как ходить надо, мудак!"
И не дает пройти нормально, угрожает и пытается вмазать детке за его непотребный вид. И мне заодно тоже вмазать, чтоб не доебывалась.
В какой-то момент удается мужика обойти, и благо магазин рядом - даю детке установку: "Марш в магазин!" Иду следом. Мужик с воплями: "Струсил, сука!" ломится за нами. Но в магазине-то охрана есть, - я понимаю, что там мы от мужика отвяжемся. Так и выходит. Его выпроваживают на улицу, мы идем закупаться.
Выползаем с сумками в холл магазина - этот мужик привел какого-то своего дружка, и, радостно гикая, "Сейчас покажет этому ушлепку".
Я подумываю о вызове ментов, ибо явно из магазина нормально не выйдем - а если и выйдем, то эти мудаки ведь следом увяжутся. А на улице темно и охраны уже не будет. Ну, говорю детке ставить сумки, мол будем ждать - пока не уйдут, или вызовем ментов. Посмотрим.
Помогло то, что второй мужик оказался адекватнее - спросил, в чем дело, Влад ему объяснил, что не понравилась повязка. Охранник опять же подошел на разборки, и еще один потом подтянулся. Короче, вышли из магазина без боя. Неадеквата удерживал его дружок, но вслед нам неслось: "Надо его догнать и дать пизды!"
Вот такой бурный поход в магазин сегодня случился.
Надеюсь, завтра около магазина никто подкарауливать не будет.

23:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Собрались мы было пойти вечером в кино.
Но почему-то завернули в кабак. Наверно, стресс снимать :-D
Воот. Там в меню узрела шот, не виденный ранее - называется "Медуза". Погуглите "коктейль медуза", очень прикольно выглядит. Хочу))) Сегодня пить особо не желалось - посреди недели-то - поэтому оставила исследования до следующего раза, перебившись таежным стаутом. Но чой-то коктейль этот сразил прям до глубины души. Прелесть же.
Там еще обнаружилось, что они коктейли подают не только бокалами, но и кувшинами (900 мл).
Шикарно придумали.
"Мне пожалуйста кувшин Кровавой Мэри". Класс. Звучит.

А вообще болит зуб. Так что пойду я спать, хватит фигню молоть)

09:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вдоль дороги стоял большой грузовик, покрытый сплошной коркой грязи.
По грязи, крупными буквами, белела надпись: "Грязь не облизывать!"

Жаль, нет ружья!

главная