10:46 

Хамина

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Маленький финский городок со славной историей.
Хамина была построена на месте городка Вехкалахти. Первые упоминания об этой местности датируются 13-м веком. Вехкалахти получил статус города только в 1653 г. Но уже в 1712-м полностью сгорел во время отступления шведско-финских войск. Потом на этом месте был отстроен город Фридрихсгам, который на финском языке превратился в Хамину. Украшает центр Хамины крепость-звезда. Это одна из сохранившихся удивительных старинных кольцевых построек. Крепость основали шведы в качестве защитного бастиона. В современное время валы и стены очерчивают границы исторического центра Хамины.



Мы с верху, конечно, не смотрели, да и времени на город было - всего час (вернее, этот час был на посещение большого сетевого магазина, но мы с Максом быстренько посайгачили по улицам, благо городок мелкий).
Это на подъезде, снимала из окна автобуса:



читать дальше

22:01 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Недавно рекомендовала фильм "Пока не сыграл в ящик". Если кто посмотрел и понравилось, - рекомендую "что-то типа": фильм "Подержанные львы". Получила массу удовольствия от просмотра.

Как же я не хочу завтра на работу, кто бы знал!.. :apstenu: Чой-то вот прям не хочу, и всё :apstenu:

И тут новости блин еще - типа сестра со всей оравой вообще у нас жить будет. На головах, не иначе. Мол, в ее комнатах жить невозможно (угу, сначала купила это дерьмо, а теперь все вокруг должны расплачиваться). Чтоб я сдох, в общем.

22:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Для интересующихся темой - фотографии с Формулы Рукоделия, где мы сегодня отлично затусили - по ссылке.

19:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На этой неделе около метро уже натыкалась на группу молодых музицирующих граждан, они с энтузиазмом играли типа Нирвану. Сегодня выхожу из МЦК - опять они. На сей раз с "Хали Гали". Блииин, и как у меня эта песня заела, ну прям ащще :apstenu: В опустошенной-то рабочей неделей голове!..
Короче, вдруг еще у кого-нибудь заест, чтобы мне не одной мучиться. Нате вам.


22:05 

Лангинкоски

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я наконец-то залила в альбомы немного снимков с последней поездки, и потихоньку - в три захода - планирую их выложить. А начну с самого прекрасного места - Лангинкоски. Так называются речные пороги Кюмийоки: природный парк и одна из достопримечательностей города Котка в Финляндии.
В 1880 году будущий российский император Александр III впервые посетил Лангинкоски. В 1889 году по заказу императора на этом месте была спроектирована и построена царская рыбачья изба. Из Санкт-Петербурга царская семья добиралась сюда водным путём — на корабле. После обретения Финляндией независимости здание опустело, часть вещей была вывезена. В 1933 году изба была превращена в музей. Кровати и стулья, принадлежащие ранее императорской чете, в 1946 году были обнаружены в летней резиденции президента Финляндии Култаранта, где они использовались для размещения гостей. В 1956 году предметы интерьера были возвращены на своё прежнее место.

Изба-музей и ныне доступна для посещения туристами, но мы туда не пошли, т.к. решили лучше прогуляться подольше на природе. Как же там красиво!.. Безумно красиво!.. Хочется остаться хотя бы на пару недель, чтобы бездумно смотреть на воду, гулять среди опушенных брусникой и черникой сосен, любоваться на огромные, никем не тронутые грибы... Жаль, было мало времени на посещение. И очень хочется туда вновь вернуться.





читать дальше

18:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Покажу очередное рукодельное творенье...

Механика сердца - дизайн Алисы Окнеас

Это рукодельный органайзер типа)))

22:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Все родители как родители, а я детке сейчас хаер в "красную медь" красила.

У меня сегодня был почти сердечный приступ. Пошли с собакой в лес. Ну, гуляем-гуляем, дай думаю вон те милые опятки засниму. Достаю фотик из рюкзака... А он не включается :alles: Не включается, и всё тут! :alles: Короче, уже дома проверила - аккумулятор в усмерть был посажен, хоть детка и божится, что "не брал". Угу, оно само. Меня чуть кондрашка не хватила, а оно само :facepalm3:
Надо было в краску аммиаку налить :lol:

12:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Коллега жалуется. Ее дочка ходит в 3 класс, и на физкультуру дети до сих пор переодеваются вместе - в одном классе. Ну то есть мальчиков и девочек типа разводят конечно по разным углам, но всё ж видно. А у некоторых девочек уже грудь начинает расти. А мальчики подглядывают и ржут. И попытки разговоров с учительницей не дают никаких эффектов. Коллега сейчас конечно будет ставить вопрос ребром и скандалить - но сам факт, а!..
Что-то меня такая общая баня например напрягла, хоть у меня и нет личной какой-то заинтересованности в данном вопросе.
Более того. Коллега полезла сейчас почитать по инетам - оказывается, во многих нынешних школах сие нормальная практика. Причем кое-где - аж до 5 класса. Это что, нововведения взамен отмены уроков по сексуальному воспитанию?! Дети же до трусов раздеваются - перед взрослым учителем и одноклассниками другого пола!.. Начинающие созревать дети!.. Самое удивительное, что родители в инетах, обсуждая эти переодевания, зачастую не видят в процессе "ничего такого".

А потом мне детка рассказывает, что у них в школе 13-летние девочки свои "сексуальные фотки" в лифчиках в ВК постят. С чего бы это.

Может, я излишне морализирую?..

10:35 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
:gigi::gigi::gigi:

Один из самых губительных способов передачи психических вирусов — СМИ. Гусев держит в руках последний выпуск газеты «Коммерсант», взятый на стенде гостиницы. Достает из кармана камешек, подвешенный на нитке, и демонстрирует свои сверхъестественные способности.
— Вот, смотрите. Маятник крутится против часовой стрелки. Это означает, что газета несет негативные программы — она поворачивает нас на 90 градусов, а это уже чревато колдовством, шизофренией, болезненным безволием…
На обложке газеты «Коммерсант» — Владимир Путин. Над его головой качается маятник Гусева.
— Вот видите, у него все в порядке, — говорит целитель.

Отсюда

23:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Весь вечер ковыряюсь с новым телефоном. Даже инстаграм установила :alles: И главное - получилось перенести все контакты. Правда, часть не стала переносить, ибо обнаружила, что в упор не помню энное количество человек :lol: Кто все эти люди накопились за все минувшие годы?!.. :lol:

После работы заскочила в салон МТС, чтобы взять симку другого размера. Тащусь с людей опять и снова. Влезли такие без очереди - типа им НАДО. Я громко высказала всё, что думаю по этому поводу. Ну хоть бы кто почесался, включая работников салона. Как будто всё нормально. Ощущаю себя городской сумасшедшей.

00:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Одна радость - пока что у меня в холодильнике три вида финского сыра, и я его попеременно ем.

Да, про новый телефончик дохвастаюсь - Nokia 5. Такооой лапатник!.. Блин. Смартфонов никогда не было, - не знаю, сколько к этому привыкать придется. И стремно еще - я так люблю телефон ронять... А такая дура скорее раскокается.. Ых. Но пора было, пора. Мой старый телефон уже совсем не держал зарядку, умаял меня. И глючил в мелочах.

И да. NataliSN, чебуреки передают тебе традиционный привет :-D

11:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы вчера такие встали - еще 6 утра не было - и поехали в Финляндию. На однодневные поездки удобнее заказывать автобусную экскурсию, в общем так и поехали - на большом двухэтажном автобусе. Заказывали только Хамину, а нас блин повезли по туру Котка - Хамина. Это несколько расстроило, т.к. каждый из городов хотелось бы посмотреть отдельно и подольше, но блин.
Хотя теперь есть понимание, что в Котку обязательно надо вернуться своим ходом на день-два, а Хамину можно просто отметить на карте как "я там был". Потом фоты покажу))
Ну в общем, нагулялись. Пива выпили. Накупили сыра. Поискали и не нашли открытки с жопами)) Периодически начинающийся ливень даже не помешал настроению.
В Питер вернулись к полуночи, и еще некоторое время догонялись в баре. Отлично ДР прошел, я считаю))
Собираемся. Поезд в 2 дня, и к вечеру буду дома. Ых!

01:19 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Нашли очередной прекрасный бар в Питере и позависали в нем пару часиков. Через полчаса после полуночи начала удивляться:
- Чой-то мне никто не пишет...
Макс издевается:
- Потому что ты уже полковник!

С повышением меня в звании, в общем. И с новым телефоном, который Макс подарил)) И с Питером, вот с этим вот всем. У нас мини-отель в старом-старом доме, с огромной парадной, комнатой - хоть в футбол играй, и с красивым балконом. Вставать через 5 часов, так что - ну, я пошла)))

14:48 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На комменты в предыдущей записи отвечу уже в воскресенье вечером) На работе завал) Домой не попаду - сразу после работы на пооооезд, и в полдесятого вечера я в Питере. Какую-нибудь сводку с полей черкану однозначно. Свой ДР отмечу завтра в финском городе Хамина))

23:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Люди вгоняют меня порой в ступор своей недообразованностью. Или я слишком много требую, или не знаю как еще это объяснить. Когда говоришь коллеге фразу типа: "А Маша у нее в фаворе", - коллега переспрашивает, что я имею ввиду. Я, думая, что может она просто плохо расслышала, или такое склонение незнакомо, уточняю: "Ну, в фаворитах ходит". Коллега однозначно не знает, что такое "фаворит" и с чем его едят. У коллеги среднее специальное, а потом еще и высшее образование. Эм?!..
Сегодня личная помощница гендира всего нашего ИД тоже убила. Она не знает, кто такие муми-тролли. Бля, мне всегда казалось, что ВСЕ про них знают. Ну хотя бы видели на картинках, на вещах и пр. Я нагуглила даме картинки - не, точно не знает. У нее двое детей подрастают, кстати.
Ну ладно, муми-тролли не показатель допустим. Но фавориты?!.. И это только примеры за последние два дня.

22:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мммда, неделя предденьрожденьевского пьянства объявляется открытой. Пересекались вечерком с Максом, обсудить планы на выходные и всё такое. Тема: притаскивает ремень, мол разбирался в шкафах и ремень сей явно покупал, будучи не в ладах с головой (ибо в этот ремень влезет два Макса). Отдай, мол, чудовищу, ему пригодится. Беру ремень, смотрю на ценник - 50 евро - неее, говорю. Это ты мне ремень привез. На мне, блять, вся одежда 50 евро не стоит - зато ремень теперь понтовый будет, чо.
Так детке не досталось ремня :lol:

А вообще спать хочу. Пойду я спать, да.
Чой-то уже вторую неделю так задалбываюсь на работе, что даже пиво не в радость было. Спать!..

00:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Фильм "Мирный воин" пытается поменять что-то у меня в мозгу. Спасите-помогите.

12:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Актуальное))
Поведу детку голосовать, у него сие впервые))


19:28 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ыхыхы.
Книжку вот купила.



Совершенно бесполезно проведенный день на книжной ярмарке (ММКВЯ). Ярмарка год от году всё хуже и хуже, мда. И там была конференция для издательств, вот мы и послушали всякие выступления... Отстой) Однако профиты в уходящем дне имеются, и не мало:
- Не пришлось покупать билет на саму ярмарку
- У меня новый бейджик в коллекцию (рука не поднимается бейджи выкидывать)
- Книжку вот купила (с)
- На работу/с работы сегодня было ехать не в пример ближе, да еще и свалили на полчаса раньше))
- А еще, по дороге на трамваях домой, решила зайти на "Ярмарку Мастеров" в Богородском - пятьсоттыщлет там не была - и ярмарка уже давно тоже отстой, но зато в антикварной лавочке неожиданно нашелся чудесный бронзовый дракон-наперсток)))

...Думаю - и что это мне пришло такое из Беларуси по почте. Весь день зависала, как вытащила из ящика извещение. Вечером до почты доползла - а это девочка, подружка по рукодельной конференции, прислала совершенно офигительный блокнот ручной работы. К моему ДР начали подтягиваться подарки))) Отличный сюрприз получился, и я реально пищу от восторга - как прекрасна сия прелесссть.

Чудо-блокнот от Жанны fi

Вчера было родительское собрание.
Ну конечно, на хрена обсуждать какое-то там ЕГЭ, давайте обсудим выпускной :facepalm3:

23:53 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня чОрный птыц вышился, да. Хэллоуин типа близко.
А вообще я еще одну клёвую штуку вышила, оформить надо бы еще - тогда можно и показать...)

Old Raven - дизайн Ирины Вебер

Жаль, нет ружья!

главная