21:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Давно я не травила байки про свою прекрасную сестру!..
А тем временем - ее фантазия по-прежнему неистощима. Переезжать к нам - пока не переехали, но думаю, это как сигарету выкурить перед казнью. Таки вот, тем временем. На днях сестричка в очередной раз изнылась мамане, что у нее нет денег, и маман сняла с кредитки денег - Алене на теплую куртку, бо ходить не в чем и всё такое.
Что делает наша прекрасная Алена?
читать дальше

16:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня с девчонками с конфы организовали ведьмослет. В смысле, организовала я, как и совместный проект по Хэллу, и все цивилизованно подтянулись. Мега-позитивно посидели, и подарками обменялись, и лотерейку с маленькими тематическими прелестями разыграли... От меня на сторону ушло это страшилище:

Samhain - The Primitive Hare

А самое главное впечатление дня - мне подарили наперсток, привезенный из Чехии, из костницы. С черепуушечкой и кооосточками :heart::heart::heart: Я просто счастлив :heart: Не могу налюбоваться :heart: Ссылка на фотку в Инстаграме, если кому интересно.

00:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну таки ура, наконец билеты взяты, и всего лишь через 2 недельки я буду вновь шариться по окрестностям Дюссельдорфа

22:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
К вопросу о сувенирах :lol:
Поехала на встречу в антивирусную контору - предложить ко-брендинговую акцию. А они мне бац - и бейсбольную биту подарили :lol: Брендированную! :lol: Божечки, какая прелесть :heart: А еще спиннер (тоже брендированный) и полугодовую лицензию. Ну, спиннер бабушке отдам - ей они понравились)) Хотя ребенок тут активно старается все подарки отжать.

А потом поехала такая нарядная - с битой - раскрашивать свою тыкву. Удивительно - она таки не развалилась при обжиге! Вообще ничья тыква не развалилась, кроме тыквы "мастера" :facepalm3: Сегодня вечером красили тыквы вдвоем - я и прикольный мужычог, очень позитивно поржали. Он свою тыкву сделал черной, понарисовал на ней африканско-ацтекских узоров, а сзади еще серп и молот изобразил. Ржачно))) Я-то более традиционно раскрашивала... Ну да впереди еще один обжиг, после обжига краски поменяют цвета, так что хуйивознает, что получится в итоге. Но в понедельник я наконец заберу готовое изделие.
А в Инстаграм выложила фотки своей раскрашенной тыквы есичо :gigi:

21:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Каталась сегодня в очередной раз в сам ИД, программисты рассказали прекрасное. У нас на сайте была выложена фотка - сорри, не могу показать, т.к. когда мне ее открыли, я не зафиксировала, в какой она статье - таки вот, была выложена фотка крупного российского чинуши с его дочерью. Чем занимается дочка - ХЗ, по подписи - просто дочка Мария (просто Мария, бгг). Ну такая кобылка уже далеко за тридцать, в общем-то.
Короче. Выложили фотку. Через некоторое время звонок из Кремля - чтобы фотку сняли, замазали в Фотошопе прыщи, и выложили в приличном виде :lol::lol::lol: Сняли, замазали, выложили. Зачем нашему ИД проблемы с Кремлем из-за истерящей (судя по всему) бабы? :lol:

@темы: работа

11:07 

Переславль-Залесский, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закончу пожалуй выкладывать фоотчет с поездки.
Эта часть посвящена посещению Русского парка, в который мы заехали под конец. Изначально я сопротивлялась поездке туда - слишком уж пафосным показался сайт, да и сама идея, но моя подруга была настойчива (кроме того, т.к. мы ехали на ее машине, я еще и подумала про тех, кто "заказывает музыку", и не стала сильно сопротивляться) =)
А в итоге очень неплохо туда съездили. Повезло еще в том, что т.к. парк на зиму закрывается - мы были буквально в конце сезона, и никаких особых толп людей не обнаружилось. Только мы и шатались, а это ценно)))
Вход в Русский парк стоит 300 рублей (включая посещение пяти домиков с мини-музеями), в общем вполне подъемно. Парковка - на площади с теремами. В них - дегустации чаи и кваса, ресторанчик русской кухни, касса (с сувенирами). Мы потом зашли в ресторанчик на дорожку: вкусненько, дешево, а какааая там вишневая наливка - чистый нектар богов! Рекомендую))



читать дальше

13:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уф. Этот военкомат ребенка буквально измудохал, два месяца туда катался беспрестанно, прошел кучу врачей, ездил на всякие ЭХО и МРТ, пропустил массу уроков... Притом что блять - отсрочка дается по причине обучения в школе, на хрена проходить всех этих врачей, спрашивается? А они такие: "Не принесешь справки - отсрочку не дадим" :facepalm3: Ну пиздец, давайте еще школьников из 11 класса в армию загребать.
Короче, всё, отсрочку до следующего июня наконец сегодня оформил, выдохнули.

Из приколов: сегодня посетил еще военкоматного психолога. Т.к. мы по психологам, ясен пень, особо никогда не ходили, я заинтересовалась - чего говорил, о чем спрашивал?
- Да ничего не говорил, - отвечает ребенок, - попросил только руки показать.
- В смысле? - не поняла я.
- Ну, вдруг режу.

Это всё, что надо знать о современной подростковой психологии :gigi:

17:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рыжая собака хорошо смотрится в рыжих листьях)))
/вытащила детей чуток посниматься/



читать дальше

@темы: Лея

21:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Почти по Фрейду.
После работы встретились с подружкой для сходить на рукодельную выставку. Вернее, скорее хэндмэйдовую. Там в общем-то давно уже ловить нечего, но по вечерам пятницы вход бесплатный, так что мы пошли. Я традиционно прикупила у уже знакомого мастера пару новых наперстков, и на этом мои покупки закончились, да. /Уиии, у меня теперь есть наперсток с птичкой киви!../
Таки вот. Потом я затащила Таню в расположенную рядом чебуречную, чутка перекусить и потрындеть. Подхожу к кассе, планируя взять бокальчик пива и мини-чебуреки с сыром. И выдаю:
- Мне пожалуйста мини-чебуреки с пивом и пиво.
- Чего? - непонимающе смотрит кассирша.
- Чего? - непонимающе смотрю на нее я, ибо ну что неясного было сказано, а?..
Таня смеется:
- С сыром, с сыром ей!.. И пиво!..
Без нее бы я наверно долго тупила, - что не так-то.

21:54 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Похвастаюсь новой купленной книжкой :heart:
Чудесная, богато иллюстрированная биография создательницы муми-троллей :heart:
Перевод делала Понка, пару отрывков я у нее в дневнике уже читала - так что предвкушаю, что книга принесет немало приятных часов.


17:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Городу, роду и племени
Жизнь отмеряет века,
Для бесконечного Времени
Век у них, что у цветка.
Но раскрывается снова
Цвет, лишь сойдут холода:
Так на руинах, из праха земного,
Вновь растут города.

У распустившейся лилии
Воспоминаний нет,
Что за ветра сгубили
Лилии прежних лет.
Радостно и уверенно
В мире цветет она,
Знать не зная, что ей отмерена
Лишь неделя одна.

Так милосердное Время
Жалует нам с тобой
Не знаний тяжкое бремя,
А только порыв слепой.
И мы, не веря в забвение,
Твердим и в краю теней,
Что наши деянья и наши творения
В мире всего прочней.

(с) Киплинг "Сказки Cтарой Англии"

00:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Приперлась домой в полночь, лепила тыкву.
Творческая Золушка такая, йопт.

Впечатления смешанные.
С одной стороны, - и тыкву всё-таки, и впервые с обычной глиной поработала (до этого была шамотная). И до дома оттуда ехать удобнее, что тоже ценно.
С другой - заебалась я с этой глиной работать, шамотная лучше. Три с половиной часа геморроилась, и еще ХЗ, что в итоге получится (не треснет ли при обжиге от моих кривопальцев). Плюс МК был в другом месте, у другого мастера - ехала вслепую. А там мальчик такой, года на 2 старше моего сына, - я допускаю, что он умеет и знает, - но вот объяснять не умеет ни фига.
Короче, хочу на старое место и к старому мастеру, лепить крипоту. Он два месяца бродил по Испании (1000-километровый древний паломнический путь прошел, периодически рисуя где-нибудь на морских песках Ктулху и скидывая эти фоточки в ВК, ну милота же!..), а сейчас наконец возвращается - и я надеюсь, за мастер-классами у него не заржавеет.

12:48 

Переславль-Залесский, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Снимков много, поэтому разбиваю фотоотчет на 2 части. И вообще, интересных местечек в городе - завались, так что туда однозначно надо ехать еще раз и "досматривать".

Сначала мы поехали на Плещеево озеро, к Синь-камню...



читать дальше

20:35 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вроде и пишу не так чтобы много в последнее время, а на меня еще люди подписываются... Люди, я вам поражаюсь :-D

Мы с Максом сегодня съездили в одно московское арт-пространство - Флакон - переделанный завод в общем. Очень уж анонсировали "День Финляндии" по всем интернетам, аж пришлось собраться и ехать. Ну и разочаровались в итоге, честно говоря. Для официального мероприятия (там должен был даже посол выступать, может и выступал конечно - но мы приехали позже), - короче, для официального мероприятия как-то тоскливо. Имхо, тема Финляндии раскрыта не была, так что за страну обидно. Если бы я туда ни разу не ездила - после посещения такого "праздника" точно бы не вдохновилась поехать.
Ну в общем, пошатались немного, замерзли, выпили глинтвейну (стаканчик на двоих, ибо 300 рэ за 100-150 грамм - ну чересчур, право слово), - и пошли в расположенную неподалеку "Азию" (супермаркет продуктов из азиатских стран). Я купила себе килограмм тайского риса и мелкие зефирки в кружку :-D А еще поели в небольшой кафешке при "Азии" вьетнамского супчику. Изумииительный :heart: Цена вопроса - 350 рэ за огромную лохань. Рекомендую любителям.
В общем и целом - нуачо, вполне разнообразный день получился, так что не очень-то он и был плох. Всё лучше, чем по барам бесконечно таскаться (надоели оО). Меня сейчас на самом деле настигла обратка от сделанной в понедельник противогриппозной прививки, и я отчаянно стараюсь не заболеть. Тяготею к теплу и подтупливаю :-D

00:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
"Жаль терять единственный теплый и относительно солнечный день октября", - подумала я, пнула подружку... И сгоняли мы с ней в Переславль-Залесский. Ни разу там почему-то не была, так что интересно сгоняли. Да еще и на ее машине (с ее водителем), - то бишь достаточно мобильно проехались по точкам, которые заранее наметили. И встретились с живущей там девочкой еще. Короче, изумительно день прошел.
Купила две большие копченые рыбы и литр местячкового красного пива. Кайф. Сижу, дегустирую сувениры, да. Хотя устали конечно, так что скоро спааать...

01:21 

Котка

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закончу показывать финские фотки с последней поездки что-ли :gigi:

Название финского города Котка переводится как "орел" ("морской орел"). Когда-то они в изобилии водились в этих местах, пока на берегу Финского залива не вырос город... Впрочем, и сейчас окрестная природа отличается великолепием - снимки из Лангинкоски я выкладывала, а оттуда до центра Котки полчаса езды максимум.

Сам город - интереснейший :heart: Это город парков, город скульптур. У нас было мало времени, вдобавок периодически начинался ливень, так что мы решили, что потом нужно обязательно вернуться своим ходом - и посчитать все скульптуры, которые найдем. Ибо даже в короткой нашей пробежке мы словили массу удовольствия от изыскивания интересных местечек и внезапных статуэток.

Темному смотреть не рекомендую, там крапчатые злобные грибы.

Поехали. Фоток много))

Это - самая понравившаяся скульптура. Называется "Ночной прохожий".



читать дальше

19:41 

Будни несчастненького маркетолога, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кто помнит первую часть - тынц - так вот, сегодня история отчасти продолжилась.
Расскажу о том, как я лоханулась. Боги, как я лоханулась :facepalm3:

Кстати, по тем предыдущим подписчикам мы оформили 700 подписок, а остальным предлагаем коды на электронную версию. Коды рассылаем медленно, т.к. они индивидуальные. Вот на вчера было 300 разосланных кодов и всего 9 - активированных. То бишь электронная версия им нахуй не нужна.

В общем.
читать дальше

@темы: работа

19:09 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Чо-то выбешивает эта новая рекламная панель справа.

20:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Глубоко возмутила сегодня история, о которой у нас в газете написали.

В Краснодарском крае разгорается серьезный скандал на национальной почве. Адыгский старейшина Руслан Гвашев почти месяц держит голодовку после того, как его оштрафовали за несанкционированный митинг. Он утверждает, что на самом деле читал вместе с соседями традиционную поминальную молитву под Тюльпанным деревом в день памяти жертв Кавказской войны. Активисты адыгских организаций серьезно опасаются за здоровье 67-летнего мужчины и требуют отменить незаконное, по их мнению, решение суда. Акции в поддержку старейшины проходят в России и за рубежом.

Ссылка на статью

Судья, разбиравший дело старейшины, понимаете, даже не постеснялся написать в официальном документе, что это было молебен, религиозный молебен!.. Сука, что же не штрафуют организаторов крестовых ходов? Они же, блять, тоже несанкционированно собираются. Массово и несанкционированно!..

17:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Нобелевскую премию по литературе получит британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.
"Премию Исигуро вручили за то, что он "в романах большой эмоциональной силы раскрыл пропасть, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром".

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки. Когда будущему писателю было пять лет, его семья переехала в Великобританию, где Исигуро вырос и получил высшее образование. Успех Исигуро принесла первая же его книга — роман «Там, где в дымке холмы». Действие своего следующего романа, «Художник зыбкого мира», автор снова поместил в послевоенный Нагасаки. Самым известным его романом этого периода стала книга «Остаток дня». В основу его сюжета были положены воспоминания дворецкого, всю жизнь безупречно прослужившего английскому лорду.
Впоследствии в творчестве Исигуро стали появляться элементы фантастики, как, например, в знаменитом романе-антиутопии «Не отпускай меня». В 2009 году у писателя вышел сборник рассказов «Ноктюрны: пять историй о музыке и сумерках». Последняя крупная работа Кадзио Исигуро — роман «Погребенный великан».

...Надо почитать))

Жаль, нет ружья!

главная