14:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Бобер выдохнул.
Ребенку дали таки отсрочку от армии, пока он не закончит колледж (1 год). Ура.

Тем временем учеба начала набирать обороты. Детка уже прижился, перезнакомился и ащще "тут круче конечно, чем в школе". Особенно он рад тому, что не будет ни одного школьного предмета :lol: Куча черчения, компьютерного моделирования, практических работ.
Нужно купить лупу, халат и готовальню.
Кормят бесплатно, и будут платить стипендию - 890 рублей что-ли такса сейчас, на вроде как можно увеличить еще на 890 за счет "меня мама воспитывает одна".

23:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мне обычно не в западло какой-то мелочью кому-то помочь. То есть если я вижу в переполненном вагоне открытый у кого-то рюкзак - я человеку сообщу. Или если кто-то что-то уронил - догоню и отдам. Или на кассе дали денег больше, чем следует, - верну. В общем, ну вроде мелочи. Никогда не обращала внимание на чувства, сопровождающие процесс, - т.е. и сама не самоутверждалась, а просто делала, и другие - вроде скажут "Спасибо" да уйдут. И забыли через пять минут небось. Или нет. А пофик. Не думала об этом, и всё. Это как выйти на улицу и на автомате закурить.
А сегодня я после работы, выйдя с МЦК, так не хотела сразу ехать домой, что решила зайти в Ростикс. Сожрать пару куриных лапок, люблю я их видите-ли. Ну, купила, села, съела. Пытаюсь открыть пакетик с влажной салфеткой, который выдается к покупке, - не открывается. Какая-то фиговая перфорация. Я его уже и зубами пытаюсь открыть, - ни хрена, врагу не сдается.
И тут женщина, которая сидела напротив, говорит: "Девушка, возьмите", - и протягивает мне такой же пакетик с салфеткой, но уже открытый. Я аж зависла. Попыталась отказаться - мол, а как же она сама? А у нее с собой собственные салфетки есть, ей ростиковская салфетка ни к чему.
Я взяла и поблагодарила. И когда уходила, еще раз поблагодарила.
И теперь весь вечер думаю. Ну йоптыть, двухрублевый же пакетик, мелочь же. Но человек увидел необходимость и отдал. И так приятно, знаете, на душе, - не потому, что я смогла протереть руки, а потому что именно из таких мелочей, наверно, и строится неравнодушие. И быть может, когда я кому-то что-то делаю, - люди тоже задумываются. И начинают тоже творить что-то маленькое, но хорошее. Может. Надеюсь.
Короче, целый опус развела из-за салфетки за 2 рубля.
Всем добра.

21:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А, вчера кстати посмотрела "Мама Мия 2".
Божечки, какой кайф, что я не пошла на это кино в кинотеатр! А ведь хотела, дааа... Единственное, ради чего стоит смотреть фильм - это сцена из Титаника на кораблике :lol: А в остальном - без великолепной Мэрил Стрип фильм уже не вытягивают ни Броснан, ни Фёрт, ни даже старушка Шер. Даже песни звучат как-то посредственно, ну правда. Я уж не говорю про сюжет, который по сути отсутствует, - лишь размазывание соплей и надуманная хня в активе.
Для контраста после второй части села сразу пересматривать первую - ну земля и небо же.


16:30 

Ну совсем девачковый дыбр

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В пятницу вечером собралась было спать - Макс пишет в мессенджер. Мол, а ты не в центре ли сейчас. Мол, идея обуяла перегулять из лета в осень. Нет, говорю, я баиньки легла, бо завтра с ранья и на весь день впахивать на Фестивале Прессы. Но ты можешь после Фестиваля меня забрать и перегулять из лета в осень с опозданием. Всё равно тормоз любишь опаздывать. Окей, - пишет, - Я сейчас сам тогда погуляю, а завтра посмотрим.
В субботу мы весь день ударно на этом самом Фестивале Прессы пахали, отбивались от мразматических бабулек и поджаривались на солнце. Двенадцать часов чистого, незамутненного драйва до недержания в ногах. В половине девятого вечера наконец закруглились. Предложила коллеге (мальчик лет на 15 младше меня) пойти хоть поесть нормально перед расползанием по домам. Ну, сели в Ньокки. К мальчику приехал товарищ.
Сидим, на троих соображаем еду. Даже пить особо не хотелось, мда.
И тут является Макс.
Ну, посидел, послушал наши впечатления от этого самого Фестиваля. Поел чего-то. Заплатил за меня по счету. Спустя час все собрались расходиться, ну и он тоже - домой поехал. Ну то есть я даже прилично так спросила - может, в центр гулять дальше? Не, домой-домой.

Чо это было? Он меня ж типа бросил))) Потом билеты купил в Питер. Теперь вот карбонару со стаканчиком пива оплатил. Гы. Скучно человеку что-ли, поговорить не с кем?..

10:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мимо работы проехал трактор с цистерной для полива улиц, из которого вовсю наяривал музон - старая песня Олега Газманова про есаула :lol:

09:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У нас в кабинете уже пару дней летает муха.
Я с утра предложила уже как-то назвать питомца. Назвали Игорем.
Через 10 минут Игорь наконец-то оказался неосторожным, и Валя его убила папкой.
Помним, скорбим.

АПД: Попозже зашел наш сисадмин Игорь. Рассказали ему про муху.

@темы: работа

22:47 

Времена и Эпохи, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Начну что-ли показывать.
Это площадка, посвященная войне 1812-го.



читать дальше

14:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Домофон запищал в начале седьмого.

— У-у, — невнятно замычал Боря. — Открой, а?..

Лена со вздохом поднялась с кровати и отправилась в коридор. Боря вернулся домой лишь час назад и теперь отсыпался после целой ночи, проведенной за рулем такси.

— Кто там?

— Откройте, доставка.

Лена нажала кнопку домофона. Пока курьер поднимался на этаж, она накинула халат и бросила быстрый взгляд в зеркало. Зеркало подтвердило ее опасения. Лицо помято, волосы растрепаны, еще и сорок лет вот-вот стукнет. Ужас какой-то. Она едва успела наспех пригладить лохмы, когда раздался стук в дверь.

За дверью обнаружился субтильный паренек в желтой кепке и желтой же футболке с надписью «Доставка». За спиной у него висел внушительных размеров рюкзак, а в руках он держал папку с бумагами.

— Доброе утро, — начал он. — Вы Елена Станиславовна?

читать дальше

10:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всего сутки прошли, а я уже такую бурную деятельность развела :lol:

Самое смешное, что подружка, у которой я в Питере собиралась кинуть кости, именно в эти даты едет в Москву :lol: Но она обещала как-то оставить мне дубликаты ключей, ура.

Но всё это приводит к тому, что я все выходные проведу одна. То есть у меня будет абсолютно одинокий ДР в чужих городах. Пока не знаю, как к этому относиться, - еще подобного не пробовала. Но может и ничо так пойдет.

Хочу в субботу в Финляндию махнуть (забронировала автобусик в Лаппеэнранту), а в воскресенье - в Псков (давно хотела, не была ни разу). А на понедельник договорилась с другой местной подружкой о прогулке на еврейское кладбище. Ибо оно старое и я там еще не была.

Как приятно строить планы :shy: Есть ради чего двигаться.

22:54 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну вооот, билеты в Питер мне таки сегодня Макс купил.
Всё равно я считаю эту покупку странной. Но, с учетом моих трагичных финансов, отказываться было бы глупо. Очень хочется как-то на ДР вырваться. Тем более что - и это один из основных факторов - если детку заберут с октября в армию, я потом целый год не смогу куда-нибудь ездить (ибо кто будет гулять с собакой?)
Так что мне ннада в Питер, и всё тут.

Надо еще напроситься на ночевку к кому-нибудь из местных для пущей экономии :alles: И бюджетненько сгонять на пару автобусных экскурсий, включая обязательную Финляндию.

10:10 

Незапланированный Дмитров

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И каталась туда незапланированно, и напишу сейчас тоже внезапно (не по результатам голосования), но по запросам трудящихся, в смысле бегающих на дистанции в предстоящую субботу :gigi:

Город Дмитров был основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким в заболоченной долине реки Яхрома на месте ранее существовавших здесь славянских поселений и назван в честь Всеволода Большое Гнездо (в крещении — Дмитрия, сына Юрия Долгорукого), родившегося в тот год.

Вот кстати и памятник основателю.



читать дальше

20:44 

Таки Леечка

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Несколько самых мииилых фоточек с мая по сейчас.



читать дальше

@темы: Лея

22:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В рамках борьбы с ленью.
Каких фотографий выложить?..

Вопрос: Ы?
1. Майскую поездку в Александров 
0  (0%)
2. Ростов Великий 
1  (7.69%)
3. Фест "Времена и Эпохи" 
3  (23.08%)
4. Сергиев Посад 
1  (7.69%)
5. Уток 
2  (15.38%)
6. Давно Леечки не было, даешь Леечку! 
5  (38.46%)
7. Мобилкофотки из Дмитрова и Дубны 
1  (7.69%)
Всего: 13
10:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В субботу прогулялась пару часов на Вернисаже в рамках акции "Раз я болею, то мне надо себя немного порадовать. А лучший шоппинг - напёрстки!" Пристала попрошайка - денег ей надо, праздник мол святой, родительская суббота что-ли (не вникала, может перепутала), ради праздника подать надо.

А если я например никогда не подаю попрошайкам? Ибо нехуй как бы. Но по следам набирающего обороты пиздеца о том, как у нас сажают за лайки и репосты в соцсетях, за оскорбление любых чувств (кроме атеистических), - подумалось.

Они ж в 80% случаев взывают к каким-нибудь церковным штукам. Молитвы какие-нибудь произносят. Я попадаю под статью, не подавая попрошайкам? Оскорбляю религиозные чувства?

20:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ащще какая эпичная неделя получилась, а!
Как в понедельник выпила ананасового сидра в хорошей компании - так и понеслася.
С Максом разошлась после 7 лет встреч. Хорошо, что его нет в соцсетях, - удалять не надо :lol: Деть вот поступил в колледж на бюджет. А! И еще у меня теперь ровно 900 напёрстков :lol:
Еще у меня на выходные были планы, и всё такое вкусное:
- Медорка звала на ДР.
- Дядя тоже звал на ДР, на дачу.
- Подружки звали наконец сгонять повторно в Тверь и Торжок.
- Лорик прислала намекающее послание про прогулку по Временам и Эпохам.
- Еще одна девочка прислала инфу, что в Коломенском фестиваль ремесел (вдруг напёрстки?!)
А я для полного счастья заболела и всех наебала теперь не мучаюсь муками выбора :lol::lol::lol:

14:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну что, детка благополучно поступил в колледж :drink:
На специальность - внимание! - "Огранщик алмазов в бриллианты" :-D:-D:-D
Добрая мама подкинула идею, а остальное - справки, доки и всё такое, - детка делал сам. Вот только что извещение пришло.

А на 5 сентября пришла повестка явиться в военкомат... :facepalm3: В сентябре-то всё и решится - может, строевым шагом с 1 октября на службу, а может таки решат, что здоровье не позволяет. Посмотрим.
Обучение в колледже отсрочки нынче не дает, так что...

16:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Подборка уже годичной давности, но имхо - актуальность еще долго не потеряет.
_____________________
Есть такие фразы, которые мы слышим везде и всегда, а некоторые и сами частенько произносим. И вроде бы нет в них ничего особенного, мы уже к ним привыкли и не замечаем в повседневной жизни, но стоит обратить на них внимание, и это тут же вызывает улыбку. В твиттере под названием «цитаты простых людей» собраны именно такие фразы, и мы хотим ими с вами поделиться.

Вам хорошо будет, и под джинсики, и под брючки
Блин, кто взял мой… А вот он.
Да на, на, успокойся только
Главное, чтобы тебе нравилось
Хз, это не ко мне
Ты воду солила?
В смысле, а как ещё надо было?
Ты на английском печатаешь
Да не работает, чё ты тыкаешь
Действуем по ситуации
Чё куда после диплома
Такого-то такого-то, число, подпись где галочка
Мало ли что ты слышал
Ну а щас-то чё делать
Давай, я стучусь, ты спрашиваешь
А я говорил…
июНЯ или июЛЯ?
У меня так друг умер
Ну вот и всё тогда
Блин я забыла
Ну ты как обычно, короче
Не знаю, смотри сам
Давай я тебе на карту скину, а ты мне наличкой дашь
Тебе зелёный или чёрный?
Только не лайкни случайно ничего
Да успокойся, я сто раз так делал
Ты ещё громче скажи, чтобы все услышали
Конфеты это не еда
читать дальше

23:52 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну, таки отпуск подходит к концу. Последний в этом году отпуск. Возрыдала, ага. Никакой мне Германии в ноябре (не пустили брать в ноябре отпуск) и вообще. Ну да не буду о грустном...

Посреди недели внезапно сорвалась и махнула сначала в Дмитров, и оттуда потом с ночевкой в Дубну. Изначально в планах после Дубны было еще пару городов посетить, раз уж забралась в такие дебри, но я лошара. Взяла фотик, и лишь в Дмитрове обнаружила, что он не заряжен. Так и не поняла, почему разрядился, бо перед Ростовом я его заряжала по полной программе. Короче, у меня случилась ломка, и хотя я на мобилку конечно немного поснимала, но не то, не то...
Впрочем, в Дмитрове я была во второй раз уже, не так печально. А в Дубну теперь появился повод вернуться. Тем более что там внезапно обалденно, душевно, прекрасно!.. Очень понравился этот город. И моя рукодельная подруга, у которой я ночевала, и ее семья, - отлично меня приняли, по достопримечательным местам повозили, накормили-напоили (ик), спать уложили, подарков надарили, звали еще :gigi:
Забавно: а всё началось с того, что в Дубне появились напёрстки... :gigi:
Моя коллекция тем временем вплотную подобралась к 900 экземплярам (!!!). В понедельник получила посылку из США от подружки, +29 наперстков в коллекцию, такими мешками и такими темпами и до 1000 недалеко...

А вчера по Москве стартовал фест "Времена и Эпохи", и я сегодня в одну морду лица уже немного приобщилась. Завтра планирую продолжить. Люблю все-таки этот фест. Пусть он и проправительственный, но реконструкторы-то - фанаты своего увлечения, и очень здорово ходить и фотографировать этих людей.

И как бы мне собрать себя в кучку и повыкладывать тут фоточек, а? :gigi: Я как "Колесо Времени" начала перечитывать - не то что фоточки выкладывать, я не вышиваю ни фига. Весь отпуск КВ читала :lol:

01:19 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сгоняли с Максом в Ростов Великий.
Для него - впервые, я была во второй раз.
Да уж, будет что вспомнить :lol: Его для подняться на колокольню заставили надеть юбку (т.к. был в шортах по колено) :lol: А я умная, я сразу туда не пошла - бо уже лазила, нафик мне еще.
Из особенно приятного - очень клёво поплавали на кораблике по озеру Неро. Прямо вот мега-клёво! :heart:
Ну и куда без некоторого пиздеца? Не могли уехать. То бишь когда брали билеты на скорый туда, то обратно уже билетов не было от слова совсем. Посмотрели, что можно уехать еще на электричке (с пересадкой в Александрове) или на автобусе. "Ну океей, как-нибудь да выберемся", - наивно решили мы. Расписание электричек при этом конечно же смотреть не надо :lol: Короче, мы выяснили сразу по приезду в Ростов, что автобусы все - проходящие из Ярославля, и билеты поэтому сразу купить низзя. Мол приезжает автобус из Ярославля, если есть места - сядем, нет - ну упс, ждите следующего.
Мы решили на автобусе конечно возвращаться, поэтому к половине шестого вернулись к вокзалу (автобус планировался в 6). Пришла такая мелкая обычная маршрутка, йопт, естественно мест не было. Последняя электричка ушла, как выяснилось, в 17 часов (и нехуй тут, хватит с вас электричек!) Короче, повезло, что в следующем автобусе (через час), который уже был похож таки на нормальный большой автобус, были места. Хоть и пришлось сидеть по-отдельности.
Ну, потом была еще пробка на полтора часа на въезд в Москву... :lol:
Но всё равно позитивно съездили :alles:

09:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Воскушав с утра йогурт Даниссимо "Фисташковое мороженое", я задумалась, - почему, в самом деле, не делают йогурты с колбасой, грибами или с лососем каким-нибудь например. Закусив йогурт парой полосок бекона, я подумала, что это было бы неплохой идеей, ну правда же.
Или считается, что йогурты - девочковая еда (чтобы сидеть на диете), а девочкам никак нельзя предлагать столь грубые субстанции, как мясо?.. Вот плавленый сыр с грибами очень люблю - имхо, и йогурт бы смотрелся с ними отлично. И с беконом... Главное - чтобы не с селедкой :alles:

Жаль, нет ружья!

главная