• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Переделкинское кладбище

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Погуляли сегодня немного по кладбищу в Переделкино...

Год основания неизвестен, существовало, как сельское кладбище, по крайней мере с XVII века. После создания в 1934 году неподалёку дачного посёлка писателей Переделкино на кладбище стали хоронить его жителей. С 1960-х годов на кладбище стал складываться писательский некрополь, в настоящее время считается одним из наиболее знаменитых литературных некрополей России. Здесь находятся могилы Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Арсения Тарковского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, автора русского текста стихотворения «Журавли» Наума Гребнева, автора слов «Песни о друге» («Если радость на всех одна…») Григория Поженяна, Валентина Устинова, руководителей Союза советских писателей Вадима Кожевникова, Егора Исаева, Сергея Сартакова, Генерального директора Русского ПЕН-центра (1994—2007) поэта Александра Ткаченко, прозаика и предполагаемого автора первой части трилогии Л. И. Брежнева «Малая Земля» Аркадия Сахнина и др. На кладбище установлен кенотаф Андрея Тарковского. Также там имеется участок захоронений старых большевиков, живших в устроенном в 1922 году санатории поблизости.



читать дальше

И еще несколько кадров - по дороге к кладбищу на местности обнаружилось Патриаршее подворье. В архитектурном смысле - по-моему, симпатично.



читать дальше

@темы: кладбище

00:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Абсолютно очешуительно сходили на "Танцы Минус". Давно хотела попасть на их концерт, и вот - ура! :heart: Петкун душка :heart: Из прекрасного:

* В процессе песни подобрал со сцены что-то бумажное. Начал делать самолетики и пускать в зал. В конце песни сообщил:
- Из всего, что кидают на сцену, - я такое вижу впервые. Понимаете, нам тут положили конверт, и в нем четыреста рублей. Вы правда думаете, что этого хватит? В общем, я пускал самолетики из купюр. Ой, тут еще сердце нарисовано. Хм, волосатое. О! И еще 500 рублей. Сейчас я из них тоже сделаю самолетик. А вот сердце сохраню себе на память, да...
...Спустя пару песен опять вспомнил про сердце:
- Да, лучше волосатого сердца сегодня ничего не было. Главное - не переворачивать его вверх ногами.

* Начал общаться с кем-то из первых рядов:
- Вот этот чувак стоит тут с начала концерта в таком виде, что я удивляюсь - и как еще не упал. Что? Что ты хочешь? На сцену хочешь? Народ, хотите увидеть лысого дятла на сцене?! Ну давай, помогу...
/Протянул гражданину руку, но что-то там не срослось, кажется гражданин немножко упал/ :gigi:

* И еще:
- Среди всех российских городов есть два дебильных - Москва и Питер. Потому что, когда приезжаешь в эти города с концертом, организаторы эдак смотрят и спрашивают: "А какие будут сюрпризы?" Какие, нафик, им сюрпризы нужны, а? Впрочем...
...И тут на сцену выходит Рома Рябцев и поет "Странные танцы" :drink::drink::drink:
Божечки, я эту песню со времен йуности не слышала :heart::heart::heart: Ну, на концертах в смысле. Блииин, это было офигенски, внезапно и ностальгишно :heart: Только телефон, сука, все видосики записал нормально, а этот - без звука :apstenu: :lol:
- Вот такие Странные Танцы Минус, - подытожил Петкун.

...Вот так у меня начался отпуск :nail:

14:38 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Что-то уже и писать сюда в лом. Такое чувство - как на чемоданах сидишь.

А еще сегодня 10 лет, как папа умер. Только кроме меня и его матери, судя по всему, про это больше никто уже не помнит. Вот так люди растворяются в уходящих днях. Настроение какое-то хмурное, и хочется скорей сбежать с работы, и наверно даже выпить. Хотела в прошедшие выходные съездить на кладбище - но не доехала, ибо тупо было не на что. Надо в это воскресенье выбраться.

20:38 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Скаталась, забрала свою тыкву. Ну прелесть же, правда?)))

Boo!

Больше снимков - в рукодельном блоге.

А в будущую пятницу будет лепка у того мастера, которого я так люблю... Ых. Не вовремя))) Я как раз на концерт в этот вечер... Ну да се ля ва.

03:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Почувствовала себя героем анекдота. Вот этого:

- Три часа ночи! Кто вы?
- Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
- Конечно!
- А мы каштаны пилим, жёлуди протыкаем - готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...

...На рукодельной конфе решили провести еще совместник по теме "Осень". Ну типа все вышили что-то осеннее, разыграли адреса, обменялись. Я категорически не хотела участвовать, ибо только от двух одновременно совместников по Хэллоуину отошла, и меня задолбало шить по срокам, и вообще к другим работам переходить нужно. Но разжалобилась и поддалась на провокации. И вот - в половине четвертого ночи дошила гребаные желуди :lol: Утром оформлю, и можно сдавать работу. А то последний день, знаете ли.

22:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Все пишут про Дайри, и я тоже напишу :gigi:

Никак не могу заставить себя полезть почитать, что там было в начале. Ясен пень, что в начале было слово :lol: но тем не менее. Сижу тут уже 12 лет как, и то самое начало было мерзко депрессивным, наивным в какой-то мере, излишне пафосным, забитым хреновыми стихами (которые я уже давно не пишу). Интересно видеть совсем другого человека - и понимать, что это ты, ты, и от себя ты никуда не делась на самом-то деле.
Мне хотелось бы многое сохранить, но... Мне в лом тратить на это время.
И в лом искать, куда уйти в случае чего. А уходить в любом случае надо, ибо отсрочка казни - еще не выход. Да и не нравится мне эта хрень с общенародным сбором. Кто помнит Корону - помните, как Овод на ее закате так же внезапно начал с протянутой рукой ходить? И у чему это привело?..
Ни к чему хорошему такие вещи не приводят.

Я есть в соцсетях, если кто еще не знает, то профили:
ВК
FB
Инстаграм

Но я там не люблю общаться, не пишу длинных постов, не собираю книжные списки, не рассказываю о поездках... В ВК - просто стена со всякими прикольными картинками, порой фотки мои и моих поделок. В FB слишком много рабочих контактов, я там приличная - приличнее некуда, но зато нет дурацких картинок из ВК) В Инстаграме пощу фоточки, чем там еще заниматься. В соцсетях меня полностью по сути нет, есть только какая-то часть меня. Но соцсети позволяют людям не потеряться.

Не знаю, хочу ли я в какие-то другие блоги. Но, с другой стороны, - надо же ведь где-то говорить, пусть даже и в пустоту - но говорить. У меня есть дневник на "Записках бедного готика", я его пятьсоттыщраз терла, там от дневника одно название, но и ресурс полудохлый уже энное количество лет, так что туда нет смысла уходить. Есть дневник в гугловских блогах, на там дебильная организация процесса (и Гугл нагло трет старые картинки), поэтому я тот дневник выношу как рукодельный - раз в месяц написать не в лом - но делать постоянным явно не буду. Короче, подумаю еще. Тут в любом случае делать нечего. Не хочу, гнило всё, сгнило, прогнило.
Фу блять.
Только люди и держат. И еще истории про пафосную депрессивную меня. Пока тут. Но буду думать, есть ли жизнь на Марсе. Три звездочки, четыре звездочки... А лучше всего - пять звездочек!

14:32 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Читала сейчас Состав по работе, и наткнулась.
Тем самым обнаружилось, что в самих Дайрях тоже уже всё объявили.

Но опять нет никаких сроков. Ащще.
Не хочется уходить из этих дневников, уже столько лет, столько... Я не паникую, я расстраиваюсь. У меня на другом ресурсе дневник был тоже, но в последние годы тот ресурс полусдох, захожу раз в несколько месяцев. Уносить куда-то еще весь этот накопленный багаж... Не знаю, есть ли смысл. А с чистого листа - тоже не уверена, что хочется начинать. Проще уж не начинать.

Ладно. Надо на всякий случай архивы сделать.

00:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тыкс... Где я еще не похвасталась хэллоуинкой?..)))

Хэллоуин - 2017

21:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Давно я не травила байки про свою прекрасную сестру!..
А тем временем - ее фантазия по-прежнему неистощима. Переезжать к нам - пока не переехали, но думаю, это как сигарету выкурить перед казнью. Таки вот, тем временем. На днях сестричка в очередной раз изнылась мамане, что у нее нет денег, и маман сняла с кредитки денег - Алене на теплую куртку, бо ходить не в чем и всё такое.
Что делает наша прекрасная Алена?
читать дальше

16:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня с девчонками с конфы организовали ведьмослет. В смысле, организовала я, как и совместный проект по Хэллу, и все цивилизованно подтянулись. Мега-позитивно посидели, и подарками обменялись, и лотерейку с маленькими тематическими прелестями разыграли... От меня на сторону ушло это страшилище:

Samhain - The Primitive Hare

А самое главное впечатление дня - мне подарили наперсток, привезенный из Чехии, из костницы. С черепуушечкой и кооосточками :heart::heart::heart: Я просто счастлив :heart: Не могу налюбоваться :heart: Ссылка на фотку в Инстаграме, если кому интересно.

00:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну таки ура, наконец билеты взяты, и всего лишь через 2 недельки я буду вновь шариться по окрестностям Дюссельдорфа

22:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
К вопросу о сувенирах :lol:
Поехала на встречу в антивирусную контору - предложить ко-брендинговую акцию. А они мне бац - и бейсбольную биту подарили :lol: Брендированную! :lol: Божечки, какая прелесть :heart: А еще спиннер (тоже брендированный) и полугодовую лицензию. Ну, спиннер бабушке отдам - ей они понравились)) Хотя ребенок тут активно старается все подарки отжать.

А потом поехала такая нарядная - с битой - раскрашивать свою тыкву. Удивительно - она таки не развалилась при обжиге! Вообще ничья тыква не развалилась, кроме тыквы "мастера" :facepalm3: Сегодня вечером красили тыквы вдвоем - я и прикольный мужычог, очень позитивно поржали. Он свою тыкву сделал черной, понарисовал на ней африканско-ацтекских узоров, а сзади еще серп и молот изобразил. Ржачно))) Я-то более традиционно раскрашивала... Ну да впереди еще один обжиг, после обжига краски поменяют цвета, так что хуйивознает, что получится в итоге. Но в понедельник я наконец заберу готовое изделие.
А в Инстаграм выложила фотки своей раскрашенной тыквы есичо :gigi:

21:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Каталась сегодня в очередной раз в сам ИД, программисты рассказали прекрасное. У нас на сайте была выложена фотка - сорри, не могу показать, т.к. когда мне ее открыли, я не зафиксировала, в какой она статье - таки вот, была выложена фотка крупного российского чинуши с его дочерью. Чем занимается дочка - ХЗ, по подписи - просто дочка Мария (просто Мария, бгг). Ну такая кобылка уже далеко за тридцать, в общем-то.
Короче. Выложили фотку. Через некоторое время звонок из Кремля - чтобы фотку сняли, замазали в Фотошопе прыщи, и выложили в приличном виде :lol::lol::lol: Сняли, замазали, выложили. Зачем нашему ИД проблемы с Кремлем из-за истерящей (судя по всему) бабы? :lol:

@темы: работа

11:07 

Переславль-Залесский, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Закончу пожалуй выкладывать фоотчет с поездки.
Эта часть посвящена посещению Русского парка, в который мы заехали под конец. Изначально я сопротивлялась поездке туда - слишком уж пафосным показался сайт, да и сама идея, но моя подруга была настойчива (кроме того, т.к. мы ехали на ее машине, я еще и подумала про тех, кто "заказывает музыку", и не стала сильно сопротивляться) =)
А в итоге очень неплохо туда съездили. Повезло еще в том, что т.к. парк на зиму закрывается - мы были буквально в конце сезона, и никаких особых толп людей не обнаружилось. Только мы и шатались, а это ценно)))
Вход в Русский парк стоит 300 рублей (включая посещение пяти домиков с мини-музеями), в общем вполне подъемно. Парковка - на площади с теремами. В них - дегустации чаи и кваса, ресторанчик русской кухни, касса (с сувенирами). Мы потом зашли в ресторанчик на дорожку: вкусненько, дешево, а какааая там вишневая наливка - чистый нектар богов! Рекомендую))



читать дальше

13:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уф. Этот военкомат ребенка буквально измудохал, два месяца туда катался беспрестанно, прошел кучу врачей, ездил на всякие ЭХО и МРТ, пропустил массу уроков... Притом что блять - отсрочка дается по причине обучения в школе, на хрена проходить всех этих врачей, спрашивается? А они такие: "Не принесешь справки - отсрочку не дадим" :facepalm3: Ну пиздец, давайте еще школьников из 11 класса в армию загребать.
Короче, всё, отсрочку до следующего июня наконец сегодня оформил, выдохнули.

Из приколов: сегодня посетил еще военкоматного психолога. Т.к. мы по психологам, ясен пень, особо никогда не ходили, я заинтересовалась - чего говорил, о чем спрашивал?
- Да ничего не говорил, - отвечает ребенок, - попросил только руки показать.
- В смысле? - не поняла я.
- Ну, вдруг режу.

Это всё, что надо знать о современной подростковой психологии :gigi:

17:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рыжая собака хорошо смотрится в рыжих листьях)))
/вытащила детей чуток посниматься/



читать дальше

@темы: Лея

21:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Почти по Фрейду.
После работы встретились с подружкой для сходить на рукодельную выставку. Вернее, скорее хэндмэйдовую. Там в общем-то давно уже ловить нечего, но по вечерам пятницы вход бесплатный, так что мы пошли. Я традиционно прикупила у уже знакомого мастера пару новых наперстков, и на этом мои покупки закончились, да. /Уиии, у меня теперь есть наперсток с птичкой киви!../
Таки вот. Потом я затащила Таню в расположенную рядом чебуречную, чутка перекусить и потрындеть. Подхожу к кассе, планируя взять бокальчик пива и мини-чебуреки с сыром. И выдаю:
- Мне пожалуйста мини-чебуреки с пивом и пиво.
- Чего? - непонимающе смотрит кассирша.
- Чего? - непонимающе смотрю на нее я, ибо ну что неясного было сказано, а?..
Таня смеется:
- С сыром, с сыром ей!.. И пиво!..
Без нее бы я наверно долго тупила, - что не так-то.

21:54 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Похвастаюсь новой купленной книжкой :heart:
Чудесная, богато иллюстрированная биография создательницы муми-троллей :heart:
Перевод делала Понка, пару отрывков я у нее в дневнике уже читала - так что предвкушаю, что книга принесет немало приятных часов.


17:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Городу, роду и племени
Жизнь отмеряет века,
Для бесконечного Времени
Век у них, что у цветка.
Но раскрывается снова
Цвет, лишь сойдут холода:
Так на руинах, из праха земного,
Вновь растут города.

У распустившейся лилии
Воспоминаний нет,
Что за ветра сгубили
Лилии прежних лет.
Радостно и уверенно
В мире цветет она,
Знать не зная, что ей отмерена
Лишь неделя одна.

Так милосердное Время
Жалует нам с тобой
Не знаний тяжкое бремя,
А только порыв слепой.
И мы, не веря в забвение,
Твердим и в краю теней,
Что наши деянья и наши творения
В мире всего прочней.

(с) Киплинг "Сказки Cтарой Англии"

00:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Приперлась домой в полночь, лепила тыкву.
Творческая Золушка такая, йопт.

Впечатления смешанные.
С одной стороны, - и тыкву всё-таки, и впервые с обычной глиной поработала (до этого была шамотная). И до дома оттуда ехать удобнее, что тоже ценно.
С другой - заебалась я с этой глиной работать, шамотная лучше. Три с половиной часа геморроилась, и еще ХЗ, что в итоге получится (не треснет ли при обжиге от моих кривопальцев). Плюс МК был в другом месте, у другого мастера - ехала вслепую. А там мальчик такой, года на 2 старше моего сына, - я допускаю, что он умеет и знает, - но вот объяснять не умеет ни фига.
Короче, хочу на старое место и к старому мастеру, лепить крипоту. Он два месяца бродил по Испании (1000-километровый древний паломнический путь прошел, периодически рисуя где-нибудь на морских песках Ктулху и скидывая эти фоточки в ВК, ну милота же!..), а сейчас наконец возвращается - и я надеюсь, за мастер-классами у него не заржавеет.

Жаль, нет ружья!

главная