13:46 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В Калуге я еще не была, так что мы завтра внезапно туда едем :lol:

18:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Бабушка Алены приезжала. Встречаемся с ней по праздникам, поздравлениями обмениваемся. Вот, приезжала на несколько минут - Владу подарок на прошедший ДР передать. Стих дала послушать, носит это видео в телефоне.



У нас же в государстве положены бесплатные лекарства при определенных болезнях, да еще и льготникам? Положены. У бабушки астма. Таблетки стоят 2600, нужно покупать ежемесячно. Пенсия 13 тысяч. Таблетки 2600. От астмы.
В аптеке при поликлинике, где лекарства должны выдавать бесплатно, этих таблеток давно нет. Во всех аптеках вокруг есть - а бесплатно нет. Иди и сдохни, бабушка, нахуй тебе пенсию-то платить, нам мосты строить надо и Крым осваивать :facepalm3:

А у папы на кладбище покосился памятник. За перезаливку фундамента запросили 50 тысяч. Поехала говорит, а "они окружили меня вшестером и начали - вот видите, вам нужно выправлять памятник". Она - "Отстаньте от меня, у меня нет таких денег!"
А они видят - старая больная женщина, как мило можно такую женщину затравить, надавить на жалость, воззвать к совести. Но если денег нет - откуда им взяться? Говорит - хочет пару родственников попросить, и мужа Алены, чтобы приехали и сделали всё своими силами. Я ей Влада сосватала как еще одни руки, пусть поможет.

А вообще мерзко всё.

00:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Божечки, какой это был матч :vict: Я чуть сердечный приступ не схватила :lol:
Мы с Максом бухали в баре, и когда Кроос забил свой внезапный гол на последней минуте добавленного времени второго тайма, - что там творилось! Народ орал и обнимался :lol:

А еще Макс сбрил усы :facepalm3: Психанул :lol::lol::lol:

11:51 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наконец настал день получения школьных аттестатов.
Выпускной и всё такое.
Детка написал русский на 48 баллов, кстати. Молодец, чо))
Короче, пока там все крутят кудри, этот оболтус приперси в 8 утра, весь провонявший костром, заявил что они ночевали в городе-призраке Адуляре, где встретили современных ку-клукс-клановцев ("с этим была проблема, расскажу потом"), после чего завалился дрыхнуть.
Я порадовалась, что мой походный рюкзак цел, и вот такой у нас выпускной короче.

00:43 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ооо, я мега-эпично сгоняла в Сергиев Посад. До этого была там лет 10-15 назад, и у меня оттуда был всего 1 наперсток, и ехать-то близко (чуть больше часа), так что подумалось, что - ннадо. Ну, я и поехала в одну физиономию, ибо уже неделя отпуска прошла, и сколько можно сидеть дома.
Особенная эпичность заключалась в любимом РЖД.
Я стартовала от платформы Северянин (мне туда ближе, чем на вокзал), но по дурости села не на ту электричку. То есть она шла в верном направлении, но не до нужного города, завершала свой путь раньше. А всё почему? Потому что, сцуко, ни хрена не понятно ни в обозначениях платформ, ни в расписании.
Ну да ладно. Еду в нужном направлении - океей. Необходимо просто выйти где-нибудь и пересесть на электричку, следующую в том же направлении, но дальше - т.е. до пункта моего прибытия. И я вышла в Мытищах. И это было второй моей ошибкой :lol:
Ибо в Мытищах уйма платформ. И около каждой отдельные турникеты. И меня, сцуко, не пустили на другую платформу, ибо "вы свой билет уже использовали" :facepalm3: И проходящий мимо работник РЖД еще выдал:
- Вы же когда из метро выходите - не требуете обратно войти по тому же билету.
Я ему отвечаю:
- В метро не требуют плату за переход между платформами на одной станции!
Он заткнулся и пошел дальше.
Ну да делать нечего. Покупаю еще один билет в автомате почти за те же деньги (чтоб вы там все подавились, суки). Захожу уже на другую платформу - с той, куда меня не пускали, поезд уже успел уйти. И - внезапно - билет не срабатывает. Я идиот? Что за херь? Работники РЖД проверяют билет и говорят, что я его уже активировала на другой платформе.
А я его только-только получила из автомата как бы.
Отличная наебка, просто отличная. Благо на этот раз попались сердобольные товарищи и запустили меня таки, и я таки села в нужную электричку.

В самом Сергиевом Посаде было не столь эпично))
Прогулялась. Окосела от жары, особенно в самой Лавре, где пришлось на голове еще и гребаный платок таскать. Весь вечер теперь наслаждаюсь последствиями теплового перегрева. Хотя пиво вроде чуток подлечило :lol: Но город конечно разительно изменился с момента моего предыдущего посещения. Чище стал, нарядней. Даже велодорожки есть! Офигеть!

И в который раз удивилась периферийному графику работы. Хотела еще в музей зайти, там одна из выставок интересная - с изразцами. Заранее время работы не смотрела - я же еду днем, и не в понедельник (стандартный выходной во всех музеях страны). Приползла в музей... А мне такие: "У нас в пятницу короткий день, до зззвиданья". Четыре часа дня. Мда.
Вообще интересно, это московский снобизм, или что? Т.е. вот в регионах вечно жалуются на низкие зарплаты, отсутствие бабла и всё такое. Моя наперсточно-фанатичная знакомая (вввожу имя - Диана - бо чувствую, что еще не раз буду упоминать в последующих записях) возмущалась на днях. Была она проездом в одном местечке недавно, там гончарная мастерская. Говорит - чуваки, слепите наперстков, я же в прошлом году уже просила, ну вам сложно что-ли? Я через три дня буду ехать обратно, мол, и куплю их у вас - за 200, 300 рублей, как скажете (средняя цена по больнице). Вы думаете, они налепили? Нееет.
А приезжает она еще в славный город Урюпинск. Там масса сувениров, но наперстков нет. Договаривается таки в местном музее, что они свяжут (!!!) из шерсти местных коз (музей про вязание, так что всё по делу) ей напёрстков, и чем больше, тем лучше, ибо не только она одна этих самых наперстков жаждет. Заезжает позже. Связали один. "У нас рабочий день кончился". Блин. Вам просто предлагают себе в карман заработать денюжку, что не так? "Но зачем вам обязательно наперстки, возьмите из готового вон носочки, шапочки..."
Ну мы не понимаем, реально вот. Как так.

23:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Есть ли жизнь вне работы? :gigi:
Вообще - хорошо-то как, Машенька!..

Сижу дома, сублимирую, вышиваю крестиком. Ну, еще куда-то ползаю периодически. В понедельник вот в гости каталась, в парке гуляли. Сегодня же было из серии "ничто не предвещало".
Я недавно зазнакомилась с девочкой - ну очень активной коллекционеркой наперстков. Она меня постоянно провоцирует на новые пополнения в коллекции :lol: То с какой-нибудь оптовой закупкой свяжется, то "Я щаз в Тамбове, тебе брать?" :lol: Короче, пишет сегодня. Мол, смотри нашла сайт с традиционными русскими сувенирами, и там в стиле "дымковская игрушка" три наперстка. Ну круто же вообще. И они недалеко от меня. Я метнулась, взяла на троих эти самые наперстки (взяла бы и больше, да не было). Потом прогулялась до Вернисажа, купила еще наперсток с Лениным :lol: Притащилась от иностранцев.
Вообще очень здорово видеть на улицах города мексиканцев, бразильцев, перуанцев, и прочая, и прочая. Понимаешь, что такого никогда при моей жизни больше не будет. Такие яркие, со своими флагами, в футболках болельщиков. После Вернисажа - еще при этом всём в буденовках и с матрешками в руках. Хочу завтра выбраться в центр, поснимать-поумиляться. Позитивно так. Совершенно другие люди, со своей культурой, но все на драйве, веселые, радостные. Долетели к нам через полмира. Кайф.
Перед отъездом к дому зашла около метро в кабак, взяла кружку пива и шаурму, досмотрела матч Марокко - Португалия. В процессе позвонили с работы спросить по рабочим вопросам. Ответила, отпивая пиФФко. Сообщила, чем в данный момент занимаюсь. Меня назвали сучкой :lol:
Так и живем. Но завтра однозначно нужно в центр пофотографировать. С субботы начнутся дожди.

Мне в лом региться на Фликре :shy: Кучи фоток всяких проходят через Инсту и Фэйсбук. Короче, смотрите там есичо. После выкидона Яндекс.Фоток совсем в лом начинать что-то выкладывать и каталогизировать в другом месте. Понимаешь, что ничто не страхует от вымирания очередного фотосервиса. Короче, печаль.
На всякий случай напоминаю ссылки на соцсети:
Фэйсбук
ВКонтакт
Инста

00:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну кстати раз уж ЧМ вовсю идет, с удовольствием вспомнила еще и эту песенку :lol:


00:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Опаньки, а Владу уже 19 стукнуло :facepalm3:

18:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Германия - Мексика. Поехали

Мдааа... Первый тайм кончается, 1 гол в немецкие ворота :facepalm3:

Ну, Мюллер - это Мюллер... :lol:
Но йопт. Уже 85 минут матча, и до сих пор 1:0 в пользу Мексики. Хотя они конечно молодцы. И матч очень бурный, я скоро ногти начну грызть.

Пиздееец. Не везет немцам в России :facepalm3:
Чемпионы мира в первом же матче - и таки просрали :facepalm3:

14:52 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сколько всего на работе успеваешь сделать за день...
А тут... Уже три часа дня. А я только и успела, что выспаться, сделать салатик и позавтракать. Куда день делся?! Пойду в магазин за пивом сползаю что-ли :lol:

ЗЫ: Пока ползала за пивом, нечаянно забрела в парикмахерскую и подстриглась. Вооот. Уже день не зря прошел :lol:

01:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Робби красава конечно :alles: Я про открытие ЧМ /посмотрела в записи/
Но тут пусть повисит его песенка не с открытия :gigi:



А еще мне понравилась наша оперная певица, хорошо что ее выбрали для церемонии, а не очередную хуйню без голоса, но со связями.

И еще я подозреваю, что тот, кто в школе учил гимн СССР, - так и не выучил гимн РФ. Ну, по крайней мере я таких людей пока не встречала. Если кто из моих ПЧ переучился - свистните, а :gigi: Ради статистики :gigi:
Нааас к торжеству коммунизма ведееет!.. :alles:

23:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А кто в отпуске наконец-то?! :drink: Аняня :gigi:

14:55 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А в Третьяковке, если кто еще новостей не видел, мужик взял и испортил картину Репина, где Иван Грозный убивает сына. Потому как с содержанием картины не согласен, и вообще она оскорбляет чувства верующих.
Всё чудесатее и чудесатее. Интересно, посадят или не посадят.

Подробности

10:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вот для кого открытие ЧМ сделали в 17:30, если в это время вся европейская рать еще работает? :facepalm3:

13:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В который раз убеждаюсь, что мне не стоит даже начинать читать книги, в которых ГГ отличается особенным инфантилизмом. Божечки, мне таааак противно это читать, что просто вот до невозможности.
А еще я не люблю бросить книги недочитанными. И в связи с этим каждый раз мучаюсь, когда попадается вышеописанный ГГ, ибо и читать противно, и кинуть жалко. Ёжики плакали, кололись... :facepalm3:
Короче, взялась я читать "Незнакомцы в поезде" Патриции Хайсмит. Сейчас на середине книги, и наверно всё-таки брошу: за неделю не продвинулась ни на страницу, фу такое. Меня дико раздражает Гай, я не ощущаю никакого сопереживания его страданиям, он амбициозный инфантильный трус, мудак и бесит.
Короче, если вы тоже не любите героев типа Ковенанта Неверующего или Клайда Грифитса (из "Американской трагедии" Драйзера), то не читайте "Незнакомцев". Фу.
Надо для снятия негативных эмоций перечитать что-нибудь из Саймона Кларка. Кровь, кишки и прочая прелесть. Ну зато честно и без всякой хуйни типа "И тут я испугался, что она узнает правду, и в этот момент почти ее возненавидел. Кто она вообще такая, что ей от меня надо?.. Я грубовато отказался от приглашения, всю ночь пил, а наутро понял, что был не прав, и наврал ей, что плохо себя чувствовал..." (это не цитата, это я так, накидываю на вентилятор).

21:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы пять лет ездили на фест Дикая Мята, а в этом году не поехали по разным причинам.
И я было немного расстраивалась сначала, а теперь перестала. Ибо фест идет, я читаю отзывы людей с поля, и просто охреневаю от беспробудно поганой организации мероприятия. И жалко людей, и одновременно радостно, что меня там нет.
Самое эпичное - новая пропускная система. Причем на обеспечение нормального "пассажиропотока" тратиться не стали, и как итог - люди по три-четыре часа вчера стояли в очередях на вход на территорию феста. По три-четыре часа!.. При не самой теплой погоде! :facepalm3: В группе в ВК выкладывали снимки километровых очередей, и это пиздец, товарищи, бо фест коммерческий и всё-таки не тысячу рублей стоит.
Т.е. те, кто заплатили за три дня фестиваля, по сути вчерашний вечер весь просрали в очереди, всех исполнителей слушали отголосками за забором и вполне закономерно интересовались, вернут ли им деньги. Ну-ну.
Сегодня люди с утра стояли по 2-3 часа за кипятком. По полчаса и больше, чтобы умыться. Я уж не говорю про очередь в душ. И прочие радости жизни в виде отсутствия мусорных баков и т.п. и т.д.
Читаю и хренею: во что превратился мой любимый фест?
Да, были косяки и раньше, но чтобы всё и сразу?! Что теперь со следующим годом вообще делать - собираться ехать, или как? оО

И самый пиздос - посреди поля поставили "для общения" клетку с енотиком. Бедный енотик охуел от громких звуков со сцены и от толп слоняющихся людей, и лежит весь день, забившись в дальний угол. В группе в ВК пишут многочисленные просьбы убрать енотика, ему же страшно, что вы за изверги, как вам не стыдно.
Орги отвечают: "Енотик и его хозяин сами решили приехать на фест. Они очень любят общаться". Это дно :facepalm3: Енотика жалко.

00:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Напоминалка: посмотреть мини-сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…» с Хабенским.
Набрела на Ютубе на песни оттуда и прусь.
Надо посмотреть.

19:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я это не могу теперь развидеть, так что пускаю в народ :lol:



Для сравнения Лиса выложила советский ролик



Я сейчас не говорю об идеологии, я говорю исключительно о подаче и тексте.
Просто вот :facepalm3:
Молиться блин надо :facepalm3:

:lol::lol::lol:

10:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У меня нынче какая-то бурная общественная жизнь :lol:
Началось всё с того, что написала подружка из США с просьбой выкупить ей очередных местных наборчиков по вышиванию, ну и переслать потом. Маховик раскачался:
- Заказала наборов в одной конторе, во вторник встретилась с автором и выкупила.
- Заказала набор в другой конторе, в четверг привезли.
- В четверг вечером устроила рукодельную тусню исключительно потому, что нужно было забрать пару наперстков в подарок моему адресату (она тоже собирает).
- Вчера в пятницу встречалась с еще одной девочкой - забрала у нее оптовый заказик именно сейчас, т.к. часть наперстков заказывала также для пересылки в США как подарок.
- В понедельник или вторник встречаюсь еще с одной девочкой, она что-то хотела в этой посылке передать.
- В конце следующей недели надеюсь доехать до Обнинска, отвезти накопившиеся подарочные ништяки и тоже забрать под эту посылку всяческое.
Как смеется американская подружка: "Бери всё, ни от чего не отказывайся!"
Потом буду отправлять. Пока что напоминаю себе электровеник :lol:

12:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня, в день рождения Пушкина, издательство "Эксмо" выложили в своих группах в соцсетях прикольный пост:

Процитируй Пушкина. Первые же строки, которые придут на ум. Посмотрим, у кого с чем ассоциируется наш любимый поэт.

...У меня например в первую очередь в голову пришло начало стихотворения "Вурдалак" :lol: Опубликую целиком что-ли :lol: Сын с этим стихотворением лет 6 назад победил по школе в конкурсе "Живая классика" и поехал на районный конкурс, но там уже не прокатило :lol:

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышет,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал; - шагнуть не может.
Боже! думает бедняк,
Это верно кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака -
(Вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

А у вас какие стихи Пушкина приходят в голову в первую очередь при мысли о творчестве этого поэта?

Жаль, нет ружья!

главная