10:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всё, что нужно знать о современном российском, блять, обществе.

22 января студент Московского государственного технического университета имени Баумана Артем Исхаков убил свою соседку по квартире, студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову, из-за неразделенной любви. Убийце давно нравилась девушка, однако она не только не отвечала взаимностью, но и проявляла симпатию к его приятелю.
Артем убил девушку, изнасиловал ее после смерти, а после написал пост в социальной сети «ВКонтакте». В записи он подробно описал свое преступление, а также указал пароли ко всем своим учетным записям и оставил пожелания своим друзьям, знакомым и родителям Татьяны. После чего покончил с собой.
В МВД обратился подписчик Артема Исхакова. При этом в течение трех часов после публикации поста остальные подписчики «лайкали» запись и не обращались в полицию.

Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки: "Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил".

21:32 

Федоскино

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Федоскино — село в городском округе Мытищи Московской области на обоих берегах реки Учи. Население — чуть более 200 человек. Знаменито федоскинской миниатюрой — традиционной русской лаковой миниатюрной живописью масляными красками на папье-маше.

Чуть истории из Википедии

Сейчас же положение фабрики неопределенное. Идут торги, фабрика продается - пока в неизвестные руки. Что будет с ней завтра - неизвестно. Хорошо, что мы успели съездить... Из-за сложности производства творения стоят дорого и ныне многим не по карману: в местном магазинчике цены ниже чем 7000р. за шкатулку мы не нашли, а в основном это 10 - 20 - 30 - 40 тысяч (в зависимости от размера), а то и выше. Есть за что!.. После экскурсии это стало ясно и видно - настолько кропотливый труд создает эту красоту. Одна из моих подруг так впечатлилась, что все-таки купила за 10 тысяч себе шкатулку))
Но к сведению: срок изготовления одной шкатулки - ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ (!!!)

В общем, показываю. Под катом ОЧЕНЬ много картинок, имейте ввиду.

Всё начинается с таких порезанных картонных листов.



читать дальше

12:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Телеканал FX заказал пилотный эпизод сериала по мотивам пародийного ужастика «Реальные упыри». Работать над ним будут авторы оригинального фильма.
Сценаристом сериала выступает Джемейн Клемент, а режиссёром назначен Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»). Оригинальные «Реальные упыри» 2014 года — их совместный фильм, для которого они написали сценарий и который сами же поставили. И даже сыграли там главные роли. Разработкой сериала займётся студия FX Productions, а продюсерами выступят Скотт Рудин, Пол Симмс, Гарретт Башч и Элай Баш. Каждый эпизод будет идти полчаса.
Главные роли отошли актёрам Кейвану Новаку, Мэтту Берри, Харви Гиллену и Натасии Деметриу. Подробности сюжета держатся в секрете, однако ранее Вайтити утверждал, что действие сериала развернётся в США. Неизвестно, появятся ли на экране герои оригинального фильма.
Кроме сериала планируется ещё несколько проектов по вселенной «Упырей». Во-первых, Тайка Вайтити говорил, что постепенно разрабатывает сценарий сиквела, который будет посвящён оборотням. Рабочее название фильма We’re Wolves («Мы волки») обыгрывает название оригинала What We Do in the Shadows. Во-вторых, летом 2018 года увидит свет ещё один сериал, в центре которого окажутся полицейские из оригинала.

Отсюда

20:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наконец догребла до ближайшего почтового отделения. Отправляю небольшой конвертик. Подписала. Сотрудница почты смотрит на адрес получателя и вопрошает:
- Это в какую страну, в США что-ли?
Объясняю, что в Англию: "Вон, видите, UK написано".
- А разве Англия - это не Great Britain? - удивляется сотрудница. - Никто ж так, как вы, не пишет.
- Эм. Я уже отсюда отправляла по этому адресу, и всё доходило.
- Ну как знаете, - переложили на меня ответственность. - Но я хотя бы сверху по-русски подпишу, что Великобритания.

...Надеюсь, улетело не в США :gigi:

14:24 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
- Вот, - говорит директор, внезапно распахивая дверь в наш кабинет, - типичный представитель!
И шустро направляется ко мне.
Следом движется наш шкафообразный админ.
Я так и не поняла, что им было нужно, впрочем, - они позырыли в мой монитор, развернулись и ушли. Но зато с коллегами теперь сидим и ловим лузлы типа: "Типичный представитель офисного планктона?" :gigi:

@темы: работа

11:49 

Aquazoo Löbbecke Museum

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Это и музей, и зоопарк, и аквариум, - в одном месте. Очень интересная экспозиция, я залипала долго и с удовольствием. Кто будет в тех краях - рекомендую.
Вокруг музея разбит красивый парк, начинающийся с аллеи и двух грандиозных статуй при входе:



читать дальше

18:41 

Жостово

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Уфф. Я наконец-то доразбирала все недоразобранные снимки и залила их на ЯФ. Буду потихоньку выкладывать. И начну со вчерашней поездки (пока не забыла всё, что рассказывали экскурсоводы).

Жостово — деревня в городском округе Мытищи Московской области, в которой живут примерно 500 человек. Народный промысел — изготовление расписных подносов из жести (жостовская роспись) — известен с 1825 года.
Всего в 7 км от Жостово находится деревня Федоскино, в которой сохранился свой уникальный промысел — лаковая миниатюра. Издревле оба села учились друг у друга и перенимали какой-то опыт. И поныне, имея почти 100-летнюю историю, действует художественное училище, обучающее и жостовской росписи, и федоскинской миниатюре, и рисунку на ростовской финифти. Но как рассказывали экскурсоводы — мало кто ныне хочет там учиться... Мастеров сейчас все меньше, программы господдержки промыслов более не существует, производства еле выживают. Не то что в советские времена - после декрета о развитии кустарных промыслов обе фабрики процветали.
читать дальше

Самый старый из сохранившихся подносов - 1860-го года.



читать дальше

22:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
По голосованию ниже в общем картина ясна, буду рассказывать.

Хотела пока про приколы написать. По итогам гулянки в четверг))

...Сын утром в пятницу рассказывает: "Мама! Я сегодня аж два раза просыпался из-за твоего храпа!!!" /надо сказать, что его пушкой не разбудишь, из чего я делаю вывод, что шампанское точно было лишним/ Ну так вот, дальше: "Во второй раз уже решил встать и тебя как-то повернуть. Встал. Подхожу. Собака поднимает голову и рычит. Ты, не просыпаясь, говоришь: "Лея, замолчи". Собака умолкает и спит дальше. Ты спишь дальше. Впрочем, храпеть перестала."
Детка кстати у меня в ногах, как выяснилось, дрыхла. Короче, защищала хозяйку от всяких там. Я поржала.

...И в пятницу же утром не нашла шарф. Позвонила в Воблу - ага. "Приезжайте забирайте". Как я могла без шарфа уехать в достаточно холодный вечер? Удивительно.

Гулянка удалась, когда имеются последствия. Однозначно. Благо, у меня последствия в общем-то смешные, а не неприличные. Т.е. голова-то соображает. Просто порой подтупливает))))

А сегодня в поездку взяла остатки вишневого ликера, привезенного в ноябре из Дюссельдорфа. Ну там нормально так осталось, где-то полбутылки 0,7. Перелила в пластик. Выпили с девчонками по дороге просто отлично. Очень весело ехать куда-то в хорошей компании и пить немецкий вишневый ликер. Рекомендую))

Забронили гостиницу в Твери. Будущая поездка стала чуть более реальной.

А еще мне в ночи написал мастер-костерез из Никеля (что под Мурманском). Я у него уже заказывала наперсточек осенью, и это был офигенный наперсточек: из кости оленя со вставкой из оленьего рога. И с оленьей гравировкой. Сейчас решили с подружкой (такой же маньячкой) сделать новый заказ, сделали... И тут бац - мастер у себя в Инстаграме выкладывает наперстки, сделанные из оленьих копыт. Из копыт, блин!!! Заказ срочно был дополнен. И сегодня ночью мастер прислал фотки готовых изделий. Офигенские. Просто вот. Их еще ждать по почте конечно, потом в Инстаграме покажу, но уже радуюсь как ребенок))) У меня будет два наперстка из копыт!)))

18:30 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А мы однако отлично скатались в Жостово и Федоскино.
Вопрос интересует - вам просто картинок показать с подносами и шкатулками, или нужно немного расписать про технологию и всё такое? Мне лично было интересно всё это послушать. Сделаю голосовалку, а то нужно понимать - тратить время на подробности или нет.

Вопрос: Ммм?
1. Просто картинки 
3  (27.27%)
2. Хочется подробностей 
7  (63.64%)
3. В пень ваши подносы, сколько можно ждать фоток с немецкого кладбища? 
0  (0%)
4. Я тут просто мимо проходил 
1  (9.09%)
Всего: 11
15:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рабочий день проходит насыщенно :-D
Придумала, просчитала и согласовала с тремя подружками поездку в Тверь и Торжок на 8-мартовские праздники. На машинке. И даже позвонила и записала нас на экскурсию в золотошвейный музей Торжка)) С мастер-классом! Попробую золотое шитье! Круто!

00:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как мало для счастья в жизни надо)))
Пошли мы сегодня в Воблу, отмечать подружкин ДР. Мало того, что посидели офигенно, так еще и мужчины с соседнего стола начали пытаться общать и танцевать. Подруги поплясали. Нам купили шампанского на стол. И просто общали, безо всяких там. Как в старые добрые)) Как-то реально было круто, драйвово и позитивно. А официантка услышала, как подружку поздравляем, - притащила ей тортик и фирменную футболку в подарок. Торжественно так.
Подружка написала в ФБ, что это был ее лучший ДР за последние лет 10)
Я почти гордюсь, ибо с моей подачи)
Как-то реально драйвово. Договорились в следующий четверг повторить, типа на Татьянин день. Интересно, придем ли мы. И придут ли эти мужики :lol: Один по Ленке прям страдать начал :lol:
Мой подарок - Йольский кот. Исландская мифология.


22:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ой какая новость печальная прилетела...
Солистка группы The Cranberries Долорес О"Риордан скончалась в Лондоне в возрасте 46 лет. В выпущенном официальном заявлении говорится, что певица находилась в Лондоне на сессии звукозаписи. Другие подробности произошедшего пока неизвестны.
"Ее родные поражены внезапным известием и требуют не вмешиваться в семейные дела в это сложное время", - говорится в заявлении.



Такая талантливая была, и так рано ушла :weep3:

21:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Murre и Lady Kilmister в нашу последнюю встречу выдали мне для почитать две восхитительные книжечки: "Правда о русском мате" и "Футбол - дьявольская игра". История этих книжечек не менее восхитительна: они были вручены в качестве подарка после забега, который оказался православным.
Кстати, если с книжечкой "Правда о русском мате" всё нормально - и написана епископом, и благословлена патриархом Кириллом, и "Рекомендовано к публикацией РПЦ" есть, то бишь - если кто не в курсе - «распространение изданий в системе церковного книгораспространения возможно только после получения ими грифа соответствующего Синодального учреждения», то с книжечкой о дьявольском футболе какая-то дьявольская история. Там нет ни единого упоминания, что это разрешено и освящено. И кто автор. И где печаталось. По идее то есть, книжечка церковью-то и не одобрена :lol: Или это подпольная такая фишка: официально не неодобряем, но осуждать - осуждаем, типа вброс надо сделать в преддверии ЧМ :lol:

В общем, я эти книжечки цитировать вам собралась. Нести, так сказать, просвещение.
И сегодня начну с "Правды о русском мате". Она все-таки одобрена РПЦ.

читать дальше

12:11 

Понедельничный фмоб!

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Стырено у Морион*.
Представь, что все пользователи дайрей живут в одном большом городе, и каждый из нас имеет возможность встретиться с любым из своих ПЧ или Избранных.
Исходя из этого предположения, назови 8 разных знакомых по дневникам, с которыми ты выбрал бы:

1. Отбиваться в темной подворотне от гопников.
2. Встретить закат на крыше.
3. Петь застольные песни в средневековом трактире, отстукивая ритм кружкой с пивом.
4. Отправиться (или, по желанию, отправить вместо себя) на посольский прием.
5. Выбрал бы своим биографом - доверил бы написать книгу о себе.
6. Поработать вместе Дедом Морозом и Снегурочкой на Новогоднем корпоративе.
7. Напросился бы в гости на обед.
8. Передал бы этот флешмоб.

Если хочешь, поясни и расскажи подробнее, почему выбираешь того или иного человека :)

Мои варианты под катом :)
читать дальше

01:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Появилась идея покататься по производствам разных традиционных творческих ремесел. Купила на следующую субботу экскурсию в Жостово (расписные подносы) и Федоскино (лаковая миниатюра).
Хочу ещё в Гжель, Гусь-Хрустальный, Ликино-Дулево... В Торжок ещё надо, там золотошвейное искусство :) В общем, все интересно и везде хочу. Вот.

18:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Два с лишним года погружаясь в маркетинг по самым различным направлениям, я естественно обращаю внимание на все активности подобного плана, которые есть у кого-либо еще. И самая гениальная рекламная рассылка - у Aviasales. На нее подписываются не для того, чтобы что-то на ресурсе покупать, - а чтобы получать рассылку. И я тоже.
В общем, читаю сейчас новую рассылку.
А там, в числе прочего, ссылочка на их сайт - с собранными на одной странице шуточками разных комиков о разных странах. И всё это была предыстория, а сюда хочу процитировать:
***
Если вы когда-нибудь поедете в Шотландию, и вам предложат выпить… не надо. Шотландцы, они, в отличие от нас, людей, которые пьют, чтобы расслабиться, пьют, чтобы умереть. Я думал, что у шотландцев есть акцент, но теперь я понимаю, что это сдерживаемое веками желание блевануть.
***
В Англии и Ирландии люди постоянно говорят о погоде. Может не происходить ничего особенного, но ирландцы настаивают на драме:
— О! Это была свирепо мягкая погода!

16:36 

Рукодельное

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пришла Бабой Ягой похвалиться :) Правда она классная? :)



АПД: Аняня. Дизайнеру так понравилось моё исполнение, что она предложила выбрать себе в подарок ее любой дизайн :drink: Сэкономлю 9 баксов, чо) Я вообще планировала у неё еще что-нибудь купить и вышить))

21:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Выиграла сегодня красивый дорогой наперсток с посеребрением, радуюся прямо вот :drink:

09:55 

Ярославль

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
За года три, прошедшие со времени нашего предыдущего посещения этого старинного города, он значительно изменился к лучшему. Нет, не стал лучше в смысле ремонта обветшалых зданий, - проблема с недофинансированием у регионов никуда не делась, - но как-то настроенчески стал позитивнее. Хотя, возможно, дело было в новогодних праздниках. Там мы наконец увидели то самое "правильное" новогоднее настроение, которое например в Москве отсутствовало напрочь. А еще появилось много новых клевых баров. И какие-то огоньки везде, и даже не напрягали толпы гуляющих. И пошел классный белый снег, который под ногами оставался практически тем же белым снегом, а не превращался, как в Москве, в непролазную грязь.
Покажу немного фотографий :) Часть каких-то приколов была заснята на телефон и выложена в Инстаграм, а сюда несу то, что с фотика.

На подъезде к городу, из окна поезда.



Погуляшечки



читать дальше

00:08 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры

Жаль, нет ружья!

главная