Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
- Это мы придумали изюм и курагу! (с) Почта России

Сегодня наблюдала картину маслом, пока отправляла бандерольку. Пришел мужик, принес кучу квитанций на получение посылок, отправленных его жене, а также ее паспорт и рукописную доверенность. Его начали заворачивать - мол, без синей печати мы доверенность не принимаем. Он впал в некоторое офигение:
- Какую она печать должна ставить?!
- Любую, - говорят почтовые работницы. - Вот если работает ваша жена, пусть ставит печать организации, где работает.
- Моя жена лежит с воспалением легких! - пытается доказывать несчастный муж.
- Не отдадим, - говорят почтовые работницы. - Вот если бы она пришла, ей бы отдали.
- Но у вас на сайте написано, что в доверенности достаточно личной подписи, и ни слова о какой-то печати!
- Приносите с печатью, не знаем где вы вычитали что на сайте. А лучше пусть жена сама придет.
- Я же говорю вам, у нее воспаление легких! - к чести мужика, он почти не повышает голос. Во выдержка!.. Набрал жену по телефону, дает телефон заведующей, - Вот поговорите с ней сами.
Заведующая говорит. Возвращает трубку и выдает:
- Она мне такого наговорила! Что-то не похоже, чтобы она со своим воспалением помирала там, вполне может прийти и забрать все сама.
- Да не может она прийти, как вы не понимаете! - возмущается мужик.
- Ставьте синюю печать, - непреклонны работницы почты. - Может, вы сами это написали. Как вы докажете, что не сами? Доверенность должна быть заверена синей печатью.

...Засим я ушла, и не знаю, чем дело закончилось. Но Почта такая Почта!.. :apstenu:

00:00 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Извращение: в следующую пятницу я сажусь вечером на поезд, приезжаю утром в субботу в Питер, там сажусь в автобус, еду в финскую Коуволу, таскаюсь там несколько часов, вечером возвращаюсь в Питер, сажусь на поезд - и в воскресенье утром я в Москве :facepalm3:

20:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иногда бывает и так: кто-нибудь напишет в газете… ну, скажем, что он заметил померанскую славку где-то близ Брандейса, в Чехии. И вдруг ни с того ни с сего в редакцию сыплются сотни читательских писем, в которых сообщается, что померанская славка замечена также и у Пршерова, и в Милетинском округе, и в Кардашовой Ржечице или даже у Сушице. Газета тотчас же начинает трижды в неделю писать о жизни и привычках этой птички, полагая, что читателям это интересно. Но тут приходит одно-единственное письмо, в котором говорится, чтобы редакция бросила трепаться о померанской славке,

«довольно есть других забот, лучше бы разъяснили толком новое постановление об обязательном подмесе ржаной муки.

С почтением — пекарь такой-то.

Р. S. Я уже девятый год выписываю вашу газету, но если у вас еще раз напишут о померанской славке, вы потеряете всех подписчиков в нашем округе, потому что у нас ее никто в глаза не видал».

(с) Карел Чапек "Как делается газета"

15:35 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Как же достала эта школа :apstenu:
Два дня назад сказали, что сегодня в шесть вечера собрание. Все ж ни хрена не работают, только и ждут - пока на собрание позовут. Особенно когда за два дня об этом сообщают. Короче, не могу я поехать, ибо у меня конец месяца и сдача проектов, ровно в 6 вечера я с работы уже два дня не уходила, и сегодня не планировала. А тут отпрашиваться на полтора часа раньше, чтобы успеть к началу - шта?.. И ащще. В прошлой школе собрания были каждую четверть. Тут - первое собрание с начала учебного года. Они внезапно решили поговорить об успеваемости. Не поздно ли?..
Короче, ребенку сказала, чтобы передал учительнице, что меня не будет. Не могу и не хочу.
Звонит сейчас учительница и возмущается, - почему это меня не будет. Объясняю про работу. Не могу, мол. И тут она выдает этот дебилизм, который очень любят всякие врачи, учителя и прочие граждане использовать:
- Ну смотрите, это же Ваш ребенок!..
Я всегда воспринимаю эту фразу ну совсем в штыки. Ведь ее говорят тоном "ах ты такая-сякая, нарожала тут, о ребенке совсем не думаешь, тварь, а не мать". У меня краснеют белки глаз и копыто начинает взбивать землю. Говорю учительнице:
- Вы понимаете, что у меня нет других источников дохода? Я-не-могу-уйти-с-работы-сегодня-в-половине-пятого.
На что слышу гениальное:
- Не надо разговаривать со мной таким тоном!

Чего-то не понимаю в жизни этой, кажется. Пятьсоттыщ раз говорила всем, что готова с утра подойти и пообщаться по любым, связанным с учебой, вопросам. Есть претензии? Звоните, приду. И что в прошлой школе, что в этой - они, блять, молчат месяцами, а потом на собрании начинается: "А вот Ваш ребееенок..." А какого хрена, простите, вы мне говорите об этом только сейчас? Где звонки-письма-вызовы? Мы в каменном веке что-ли живем? Как ребенок оказался втянут в историю с блядями-шестиклассницами, - сразу вызвали. А учеба что? Позвонить не судьба? Будем с сентября до апреля оказии ждать - пока собрание наконец соберется?.. :facepalm3:

01:22 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На фест "Разные люди" сходили отлично - хоть, увы, и не было такой феерии, как в прошлом году. Но всё равно хорошо. Особо порадовали выступления Пелагеи (ооо, мы всем залом пели "Ой, то не вечер") и Романова (группа "Воскресение", те самые прекрасные "Кто виноват" и "По дороге разочарований", кааайф!..)
Одно обидно - не дождались Глеба Самойлова :weep3: Очень уж поздно, блин, и начинается мероприятие, и заканчивается. А посреди рабочей недели плясать заполночь - не фонтан, пришлось убегать в начале двенадцатого. У меня еще коленка, в понедельник разбитая, ноет нещадно, так что да - стареем))) То ли дело раньше!.. До утра, а потом на работу! Бггг)))
Вот. А еще клуб Стадиум охуели вконец, задрав цены до потолка. Какое-то отстойное пиво Бад стоит 450 рэ за 0,5. Сок (сооок!) 200 мл - 250 рэ. Охуели!.. Мы купили бокальчик 200 мл (500 рэ) виски с колой на двоих, чтобы согреться после часа стояния в очереди на вход, и всё. И я еще ни на одном концерте не видела такой пустой барной стойки.
Ну еще бы. Когда пиво почти по цене билета - это более чем странно.

20:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Утром, пока ездила на очередную встречу, сделала несколько кадров расположенного там арт-пространства Флакон. Который год никак нормально не доеду, мда)) Ну вот хоть - полюбуйтесь на самую прелесть.




00:48 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Притащила на ночь глядя чудесный ролик о создании мультфильма Wolfwalkers («Бродящие с волками») - от той же студии Cartoon Saloon, которой мы обязаны прекрасными "Аббатство Келлс" и "Песнь моря". Премьера запланирована на 2018 год.


09:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вот смотрю я на эту хреновую погоду за окном и думаю - какое счастье, что сегодня деть ни на какие сборы не поехал!.. А все поехали. А он нет, он еще на больничном (впрочем, завтра уже выпишется в школу, харе прохлаждаться).

Вчера удачно сходили с Максом в паб - приходим, а там матч сборной Германии транслируют. Ляпота же :heart:
Позавчера не менее удачно сходила на ДР к Темному - прихожу, а там Темный :drink:

В среду пойдем на фест "Разные люди", - благотворительный проект, в котором все деньги за билеты идут на помощь детям. В том году было первое мероприятие, в этом вот второе сделали. Причем я было думала, что всё пропало - ибо изначально заявляли дату проведения 22 февраля, а у меня поезд на Питер. И тут бац - переносят на 29 марта. Отлично же!.. Что неизменно поражает - вот собираются второй год подряд и рок-музыканты, и некоторые актеры... И все работают бесплатно, и при этом до сих пор у фестиваля нет ни одного спонсора. В том году фест вели Харатьян и Ефремов, выступали ДДТ, Машина, Чиж, Серьга... Все по часу-полтора полноценно, ушли мы за полночь. И на сцену периодически выползали интересные люди - то Ф.Скляр с Летовым-старшим песню отыграли, то сын Высоцкого стихи читал, то Градский на экране проявился... Сделали мега-интересно, в общем, - до сих пор впечатления. Уверена, что в этом году будет ничуть не хуже, а из заявленных музыкантов - Глеб Самойлов, Алексей Романов, Пелагея, Пилот, и прочая, и прочая.
Короче, это была мини-реклама. Вдруг кто еще соберется. Билеты недорогие.

Вышился и оформился Ёжик в тумане.

картинка

Да, наткнулась в ФБ на картинку, пущай будет. Радует.



С вами была краткая сводка новостей. Пойду арбайтен. Я на этой неделе сдаю апрельские акции, и работы соответственно - выше крыши.

АПД: Понедельник также ознаменовался тем, что я зачотно расхерачила коленку. Вот за всю зиму не упала ни разу! А сейчас, видно, расслабилась.

23:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я лох :gigi: Серебристый :gigi:
Сколько слышала-читала про мошенников, и всё думала - как на это можно вестись, очевидные же разводы?!.. Но вот и на моей улице случился праздник :gigi: Причем в такой форме, что - кто бы знал?!.. А всё дело в зловещей ауре черепов, я считаю. Ну так вот. Прямое следствие предыдущего поста. Выложили они у себя в группе инфу про мастер-класс, я откомментила - хочу! - и буквально через 2 минуты мне в личку написала дама: ок, но по предоплате, т.к. желающих много - чтобы точно пришли те, кто оплатили. У меня даже в голове не возникло проверить даму эту!.. Благо мастер-класс стоил всего 650 рэ, можно сказать теперь - заплатила за науку :gigi: Я ей такая денег кинула. И она даже отписалась - мол, спасибо, записали вас.
Приезжаю сегодня на мастер-класс, а они охуевшие и "мы ни с кого никогда не берем предоплаты" :lol::lol::lol: Ну, заплатила повторно :lol: Но это были самые прекрасные два часа в моей жизни, ибо я сама, САМАААА впервые работала с глиной, и слепила сама череп, и сделала из него чашу, а потом, т.к. череп с непривычки все-таки не идеально анатомической формы получался (по некоторым пропорциям), - снабдила мою прелессть рогами :gigi: Буду бухать из черепа троллока! :gigi: Через пару недель заберу, после обжига. Масса позитива, в общем.

ЗЫ: Ну кстати ребята молодцы, предложили хорошую скидку на МК, раз уж я так накололась.
Я отказалась - ну куда там больше скидывать, да и мастер не виноват, что я лох :gigi:

ЗЫЫ: В процессе мастерения нас вовсю фотографировал прикольный чувак с хорошим фотиком. Надеюсь, будут снимки, как я увлеченно леплю череп :gigi:

20:48 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Во ВКонтактике есть изумительная группа Кости в Ночи, в которой прекрасный автор выкладывает на продажу ктулхусущностей и черепа из глазированной глины. Подумываю заказать у него чайник Максу на ДР, чайник ибо - просто прелесть. Да там всё прелесть, я всё хочу. Таки вот.
Завтра после работы поеду к автору на мастер-класс и сама слеплю из глины череп :alles: Хочу сделать бокал. Буду из него потом пить и цитировать Байрона. А готовую работу покажу через недели две - т.к. мы завтра всё налепим, а потом оставим на обжиг, и заберем как только, так сразу. Ну в общем, предвкушаю.

01:20 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Лукас Подольски отыграл последний матч в составе Сборной Германии.
Да еще с единственным голом - в своем исполнении :heart:

В комментах в группе в ФБ красиво написали. И картинку приложили:

one generation is end...another is begining..



Эх, блин :weep3::weep3::weep3:

16:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вышивка красивая :gigi:


21:09 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры


Не могу остановиться слушать.

22:48 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Отметили бабушкин ДР, совсем скромно посидев на троих - я, дядя и бабушка.
76 лет ей стукнуло. Ых. Ну, чтоб до праправнуков дожила!!! :heart:

А еще этот зараза, который мой сын, пытается меня заразить. Сам уже болеет с неделю (кстати, решился таким макаром вопрос - ехать ли на сборы, ибо какие нахрен теперь сборы?..), ну так вот - сам болеет, и другим жить мешает. Чой-то мне не нравится моё состояние.

02:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну вот, и Чак Берри ушел в лучший мир...


00:50 

Парад св.Патрика - 2017

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Тыкс, осталось еще тут про Парад написать и фотографии выложить :) Полный фотоотчет - в альбоме на ЯФ, 177 кадров. Здесь, как обычно - избранное :) Погуляли знатно!.. Какое всё-таки настроенческое и прекрасное мероприятие!..





читать дальше

00:07 

Пора пить эль! =)

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
К проекту на рукодельной конфе сделалась такая вот штука, большущая - 25х35.
Улетела в подарок в Крым. О, там еще ни у кого не было моих работ!..)))



Осталось пережить рабочую пятницу, и - приступать к отмечаниям)

Одно не понятно - где в своей собственной комнате я умудрилась проебать ирландский флаг.

20:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пока ехала в трамвае к дому, какие-то пидарасы хорошие люди кинули камнем как раз в то стекло, около которого я стояла. Стекло - вдрызг трещинами пошло, но выдержало и не рассыпалось, только дырочка посередине. Так что ура, сегодня я избежала большого трамвайного стекла в морду лица. Я подозреваю, что это было бы не очень приятно.

16:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В лесу все деревья просто сожраны



А еще стало много, много ручейков. Хотя в основном снег еще лежит.

читать дальше

01:36 

Нарва

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И последний фотоотчет с недавней поездки. Пора в новую ехать :gigi:

Про бурную историю города можно почитать в сети. Кому этот город только не принадлежал!.. Сейчас им владеет Эстония, - впрочем, эстонцев там фик встретишь, город на 80% населен русскими. Мы живых эстонцев видели только на границе :gigi: Саму Нарву почти не снимала - город уничтожен почти полностью во время Второй Мировой, и дома в основном советской постройки ничем не примечательны. Так что самое прекрасное в Нарве - это кровяная колбаса шикарный замок и не менее шикарные городские укрепления - чудо инженерной мысли и самые прогрессивные в Европе на момент их постройки.

И вот он, Замок Германа, вид с башен Ивангородского замка. Основан датчанами в XIII веке. За свою историю замок принадлежал Дании, Ливонскому ордену, России, Швеции, Германии и Эстонии. Во время Второй мировой войны был сильно повреждён, ныне почти восстановлен.
Под крышей башни деревянное перекрытие - мы туда поднимались. Впервые оказалась на обзорной башне с таким архитектурным решением - когда ты не по камню ходишь, а по доскам, опоясывающим камень. И смотришь в окна-бойницы, в досках прорезанные. И между тобой и воздухом - только деревянный пол. Ух!..))



читать дальше

Жаль, нет ружья!

главная