• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мой вышитый трамвайно-маячный диптих таки продался, и это не может не радовать.
Кто молодец? Я молодец! :gigi:

20:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры


Юра, долгих тебе лет!..
Еще 60 :drink:

23:28 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всё пересматриваю финальную песню победителя на Евровидении - Салвадора Собрала, выступившего на сей раз вместе с сестрой.
Они такие мииилые же, ну прелесть. Как их на Евровидение-то занесло :lol:


01:28 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Лучшие пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей

1. Эрих Мария Ремарк
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

читать дальше

23:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
13 мая 2017 года могло бы исполниться 80 лет автору прославленных «Хроник Амбера», — но мы так и не знаем его настоящего имени (с)
статья Олега Дивова, отличная такая статья.

Я его "Хроники Амбера" перечитывала раз ...дцать.
Остальное меньше, но тоже люблю нежно.
Ах, Желязны :heart::heart::heart:

22:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Каждый год я иду в баню смотрю Евровидение :-D
В этом году даже не пришлось вспоминать, как включать телик, - наши его не транслируют. Ну, интернеты никто не отменял, и это радует. Не буду комментировать историю "Как Россия не поехала на Евровидение", ибо бред такой :facepalm3: Просто буду пыриться и - как обычно - комментировать.

Израиль - Ой, какого альфа-самца выпустили, в камеру подмигивает :gigi: Проигрыш у песенки симпотный, какие-то национальные мотивы проскользнули, а в остальном - ни о чем песенка, имхо.
Польша - Голос офигительный, а вот сама песня как-то не цепляет. Платье нравится)))
Беларусь - Они прекрасны, как ясный солнечный день))) Очень позитивные ребята! Я смотрю и улыбаюсь))
Австрия - Скучно, хоть и настроенчески-радостно. Мальчик просто мииилый, позитивный, - вот и радостно.
Армения - Заставка клевая, я тоже хочу с вином на воздушный шар)) И музыка нравится очень, за счет нее ставлю плюсик всей песне)) Люблю такую музыку.
Нидерланды - Аааа! Скучно. Зеваю.
Молдова - Божечки, я эту молдавскую группу Sunstroke Project уже до дыр запересматривала - их выступление сколько-то там лет назад, с Олиой Тирой. Они меня прут безмерно :-D Возмужааали!..))) Думаю, песенку себе прикопаю))
читать дальше

...Короче, буду болеть за Италию :gigi: И еще немного за Хорватию, Молдову, Беларусь, Румынию, Азербайджан и Францию) А португалец просто душка, и всё на этом)

...Под исполнение Русланы на сцену выскочил мужыг и показал миру голый зад. К чести певицы - даже не сбилась :lol:

Ну, за Португалию! :drink: Я вполне довольна итогами)))

21:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Погуляли сегодня немного по городу с Максом, - пока погода прояснилась, и с неба не сыпало ни снега, ни дождя. Хорошо погуляли)



читать дальше

00:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А какая у нас метель, а! А какие красивые заснеженные деревья! :lol:

22:11 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мистер Лис желает вам уюта среди этой промозглой весны.



И - про уют - как я сегодня радовалась прекрасному маркетинговому ходу от "Эксмо"! В связи с плохой погодой, только до 21 мая, они пакуют все заказы в пупырчатую пленку специально для борьбы с негативными эмоциями :lol: Идеально :lol:

12:50 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вчера Роберт Майлз скончался на 48-м году жизни...


01:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не знаю, как оно в телевизоре - а вот в сети продолжается упорное позиционирование праздника не как "мы победили фашизм", а как "мы победили немцев". И все соответствующие шуточки - например, "Мы обыграли Германию в хоккей, не везет немцам в мае". Меня это глубоко раздражает. Из-за идиотов, которые не понимают разницы между фашизмом и нынешними жителями Германии, мой ребенок в школе беспрестанно выслушивал (а то и схлопатывал) по поводу того, что "у тебя немецкая кепка/футболка/спортивная форма/брелок, ты фашист!" :facepalm3: Когда я говорю, что болею за сборную Германии по футболу, иногда наталкиваюсь на недоумевающий взгляд собеседника - "Как можно болеть за ГЕРМАНИЮ?" :facepalm3: И прочая, и прочая.
У нас бытует твердое убеждение, что да, мы тут живем хуево, а в Европе живут хорошо, - но посмотрите, к чему это привело: гомосексуалисты, бородатые женщины и ювенальная юстиция. Поэтому лучше давайте жить хуево, но с духовными скрепами. Быть может, переключение с фашизма на немцев - это еще один вселенский заговор повод отвратить взгляды людей от загнивающего Запада? Чтобы не думали про тот уровень жизни, а гордились тем, что имеют. ХЗ. У меня вот единственное предположение.
Не, есть еще одно. Люди тупо неграмотны. Они не понимают, против чего воевали во Второй Мировой войне. Они знают лишь, что "против немцев", и всё на этом.
ХЗ ХЗ

Тем не менее.
С праздником, люди. Люблю этот праздник.
Мирного нам всем неба над головой.

И какое счастье, что георгиевские ленточки наконец-то запретили привязывать на антенны, дамские сумочки, рули велосипедов и собачьи ошейники!

20:55 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Что делают люди, когда дождище вперемешку со снегом весь день шпарят? Правильно. Собираются и едут искать приключений на задницу гулять в Звенигород. Ибо "а что бы и нет"? :gigi: Фоток не привезла, т.к. под дождем особо не фоткалось, да и два раза уже привозила, хватит. А еще я провела в гостях ночь, и накануне скаталась к папе на кладбище... Короче, насыщенно праздники проходят.
Так вот. В гостях обнаружился мартовский номер журнала MAXIM, откуда я извлекла прекрасный образчик черного юмора. Зафоткала, теперь перепечатываю кое-что.

*****
Похоронное бюро "Лежачие мертвецы" гостеприимно ждет вас с распахнутыми гробами!
Донесем легко и с музыкой!

* Аэрография для гробов.
* Трехметровые оградки.
* Могильные камни с металлической пластиной. Теперь вы можете привозить сюда магнитики из отпуска.
* Бальзамирование Рижским бальзамом.
* Сочинение некрологов из материалов заказчика.
* Китайские гробы-маломерки.
* Грустный черно-белый похоронный салют.
* Оптовым покупателям - алиби!
* Для тех, кто верит в зомби - усиленная крышка гроба.
* Для них же! Похороны в каске и бронежилете! Теперь во время восстания живых мертвецов вас будет тяжелее убить.
Наши цены вас немного утешат!

22:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мы с Максом идем на рекорд по срокам моих личных отношений - отметили сегодня шестилетие со дня первого свидания (кто чего, а мы дату первого свидания отмечаем из года в год, да). Он прям с самолета прискакал, и всё вжимал голову в плечи - думал, придушу, ну то есть шею прятал. Летал на пару дней в Стамбул, как выяснилось. Зараза. Сообщил только после вручения жертвоприношений в виде наперстка и коробочки рахат-лукума. Ох уж эти мужики. Вот летал бы в Гонконг без меня - придушила бы. А Стамбул... Чо я там не видела :gigi:
Одна печаль - погода испортилась! У меня были надежды, что мы проведем романтический вечер с бобрами. В смысле, я выяснила, где в Москве точно водятся бобры, и очень хочу туда добраться поснимать. Кстати, почему-то ассоциативно при мыслях о бобрах непрестанно вспоминается прекрасный рассказ Bats об эстонском бобре :-D Это теперь не лечится, думаю. Ну короче, романтическое свидание с бобрами сорвалось. Пришлось тупо погулять по Арбату и посидеть в баре.
Таки вот. Притащила несколько фоточек.



читать дальше

20:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Приходишь эдак домой с работы...
А сын ухо проколол :facepalm3: :gigi:

00:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И в продолжение к предыдущему посту.
Посмотрела таки первую серию "Американских богов". Кино прекрасно, как рассвет :heart: И не слишком отходят от книги. А главное - как подобраны актеры, это что-то с нечтом!.. Смотришь на Локи и понимаешь, что именно таким его и можно представить себе, а не смазливым чуваком из марвеловских "Мстителей")) А лепрекон! Это ж красота неземная :gigi: Короче, восторгаться можно долго, основную мысль я выразила: восхитительно, когда по охуенной книге снимают охуенное кино. С Гейманом такое всегда прокатывает, впрочем, - как его можно за это не любить?..
Еще б его "Историю с кладбищем" наконец визуализировали. Вроде как мультик обещают...))))

...Чой-то я сегодня растрынделась. Пора завязывать.

21:02 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вышел первый полноценный трейлер "Темной башни".



Я рыдаю. Ну вы поняли. Я начала сегодня перечитывать эту серию - и рыдаю. Ибо читать новости и видеть картинки, что Роланда сыграет негр, это одно. А видеть означенный вопиющий пиздец в видеоряде - совершенно другое. Я уже смирилась с тем, что в "Американских богах" Рики Уиттл сыграл Тень - не смотря на то, что, цитирую:
– М-м-м-м. В тебе есть индейская кровь? (с)

Ну просто Тень - это да, Тень. Тут можно смириться с некоторым отхождением от концепции книги. Как и с тем, что вопросы генетики остались за кадром)) Но Роланд?! Роланд - Идрис Эльба, черный, как моя жизнь? Толерантность - наше всё, я понимаю. Но теперь как, во все наконец-то-дождались-фильма-по-этому-фэнтези-циклу будут пихать ГГ-негров? Страшно представить будущее. Недавно анонсировали, что собираются снимать по циклу Джордана "Колесо времени". Давайте Ранда сделаем негром, а чо. А, и еще анонсировали, что экранизируют мою любовь - "Черный отряд" Кука. Вот, Костоправа тоже можно негром сделать. А Могабу и его воинов, которые как раз проходят толерантный кастинг, можно ради разнообразия сделать китайцами. Нуачо, китайцам тоже обидно - их много, а главных ролей в таких эпичностях не дают.
Короче, мне категорически не нравится стрелок. Но буду смотреть, плеваться и смотреть. А потом еще плеваться.
А пока я перечитаю, пожалуй, все томики. И на время забуду этот страшный сон - про Клинта Иствуда, резко сменившего расу :facepalm3:

Я не способна покинуть пределы разума :lol:

10:57 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У Медузы - отличный репортаж про нынешнюю ситуацию с абортами.
Я вот думаю, что обстоятельства, которые толкают женщин на аборт, и которые так спокойно отметают все эти врачи/психологи/священники, - эти ж обстоятельства никому не нужны, на самом деле. Ибо аргумент-то один - "А ты роди, и всё будет хорошо". Не "Давай тебе дадим бабла, чтобы тебе было на что купить памперсы и коляску", и не "Давай мы закодируем твоего мужа, чтобы не бухал", а просто - "Роди". Чтобы поставить очередную галочку - как ставят галочки, когда делают прививки - о, мы трех женщин отговорили! И срать, что с этими женщинами потом будет, какими вырастут их дети в условиях нищеты/алкоголизма и пр. В основном-то на аборт идут не от хорошей жизни. Но ведь срать!
И есть ведь что-то правильное в желании женщин сделать аборт. Почему нельзя уважать понимание, что ответственность окажется не по силам? Сколько в инетах сейчас ржача на тему "яжемать", - и в особо клинических случаях мы видим ведь, что те бабы, нарожавшие детей, не в состоянии их вырастить, воспитать, превратить в адекватных людей. Они не знают, что такое ответственность, они не умеют быть матерями. Почему те, кто осознал сие сразу, повергаются порицаниям, почему им давят на чувство вины, - если они поступают по крайней мере мудрее?..
Не понимаю.
И "профилактика аборта - это уговорить рожать", - ну какой же бред. И перестали детей в школах учить контрацепции.
Почему "рожайте" - лучше, чем "предохраняйтесь"? Для улучшения демографической ситуации? Что, кто-то, когда принимает решение родить и вырастить ребенка, реально думает, что делает это для страны? Для любимого президента? Товарищ Путин, я посвящаю эту беременность вам и вашей прекрасной политике партии? Я буду рожать каждый год по ребенку, потому что горжусь тем, что живу в России? Женщины действительно все так думают? :gigi:

Пф. Каждый раз прям бомбит с этой темы, как она всплывает опять и снова.
Это посягательство на самые личные права, на тело, на образ жизни. Какое они имеют право?
У нас гражданин обязан родить, обязан вырастить, обязан заплатить за сад/школу/питание/одежду. Обязан платить огромные налоги, ущемляя права своего ребенка вообще-то. Которого воспитывает для этого государства. Почему, блять, у нас обязан только гражданин, а государство ничего ему не должно? /Риторический вопрос/

19:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На днях коллега жаловалась, что в парке около дома совершенно невозможно нормально кататься на велосипеде, хотя казалось бы - велодорожки размечены. Жаловалась коллега, соответственно, на мамаш с колясками и на собачников. И для тех, и для других "закон не писан", в смысле велодорожка прямо медом, видимо, намазана. По словам коллеги, когда она вопит что-то типа "Да уберите вы свою собаку с дорожки, я ее чуть не раздавила", ее обкладывают матами, и потом долго кричат вслед всякие нелицеприятные эпитеты.
Сегодня я, пока гуляла в парке, вдоволь насозерцалась подобных картин. Если собачники там еще все-таки старались уйти в лес, то дамы с колясками все поголовно, блин, мееедленно шествовали исключительно по велодорожкам. Они ебанутые? Они не знают, что такое велодорожки?.. Не понимаю.

17:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Практика показала, что птичек все-таки лучше ловить на кладбищах. Они там более сконцентрированы и менее пугаются. Ибо сходила я сегодня за птичками в Измайловский парк погулять (и вообще погулять), но улов получился не ахти (учитывая и качество, и временные затраты). Слишком много народу, все птички ныкаются на верхах деревьев (( Тем не менее! Впервые увидела дубоносов:



читать дальше

20:31 

Птички и кладбище =)

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я сегодня урвала часок и погуляла по Введенскому кладбищу. Люблю его =) Ну и основной целью было... поснимать птичек, ибо ангелов тамошних я уже давно и отсняла, и тут показала. А потом, только я разошлась, подошел охранник и - "Девушка, пять часов, мы закрываемся", так что в итоге и не так чтобы много наснимала.



читать дальше

Ну и попутно все-таки немного поснимала кладбище.



читать дальше

@темы: кладбище

Жаль, нет ружья!

главная