01:31 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну, с наступившим что-ли.
Пусть у вас всё будет хорошо. Во всех сферах бытия.

Допиваю бутылку розового шампанского, подаренного директором, параллельно корректируя акционную страницу на сайте Коммерса :facepalm3: Я знаю, про что будет наступивший год.
ЗЫ: У меня еще есть ликер, из Дюсселя привезенный, но я его только продегустировала пока, - надо сначала шампунь допить, он же до утра не доживет))

За окном фейерверками взрывается Москва. Хоть половину бы денюжек, улетающих в воздух, мне бы отдали, - ех!..))) Нервничала, что собака будет нервничать. А она навыпрашивала вкусняшек и дрыхнет кверху брюхом. Бугагашеньки, и кто у нас паникер?


23:15 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кто что, а я варю новогоднюю кашу для собаки - на шкурках от языка :lol:

15:49 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
К этому Новому году люди в России подгребают повсеместно с отсутствием всякого настроения и ощущения праздника.
По работе было очень ощутимо - впервые за все годы моей трудовой деятельности ни подарков, ни даже банальной кучи открыток по электронной почте. Тишина в эфире была полнейшая. Пара партнеров прислали небольшие подарки, они же прислали и открыточки по электронке. Еще несколько партнеров просто ответили на наши подарки письмом - мол, спасибо и с наступающим. Всё.
И это не только на работе...
Сейчас очень показательный диалог слышала в зоомагазине, пока покупала детке новый поводок:
- С Наступающим вас! Счастья, любви... /стандартный набор/
- И вас тоже. Только что-то даже настроения нет праздновать.
- Почему?! Новый год все печали заберет! В следующем году всё будет лучше!
- В том-то и дело, что не будет.

Так и живем.

14:29 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Неужели свершилось наконец?!

...С 1 января 2018 года в России запрещается производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков (энергетиков), за исключением экспорта. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, содержащей тонизирующие вещества.

01:23 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рассказ от Олега Дивова "На три буквы".
Небольшой, но какой-то прямо жизненный :-D

23:16 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Разобрала еще немного немецких снимков. Осталось две части - морской зоопарк и кладбище)) Таки вот. Поехали мы в Дюссельдорфе в парк для посмотреть на инсталляцию "Лес часов". А в парке обнаружилось огромное количество птичек, в связи с чем я чуть ли не рыдала: приперла же в Германию длиннофокусный объектив!.. Только он остался в доме у Крис, а я с дурацким полтинником много не наснимала. А там даже цапляяя былааа! :weep3::weep3::weep3: Настояяящаяяяя! :weep3: Я впервые увидела цаплю в прироооде! :weep3: Вообще, это самый большой облом был в ноябрьской нашей поездке.

Тем не менее, показываю что наснимала. И осень, осень в Германии таки прекрасна :heart:



читать дальше

16:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Рабочие объемы наконец-то немного схуднули, исключительную благодарность за что следует передать всем тем, кто уже вовсю бухает. Электронка вымерла, звонки уменьшились в разы, можно спокойно подбивать какие-то хвосты и пускать сопли на клавиатуру
И сегодня дали прееемию! Как бы ее теперь не проебать в три дня :lol:

И у меня начинает потихоньку включаться мозг. Так что я даже буду здесь что-то писать больше, чем в последние полтора месяца. Еще бы фотографии из Германии повыкладывать...

Как, все к праздникам подготовились? Подарки купили?))
Я опять и снова решила традиционный вопрос "Что подарить Максу". В минувшую субботу была на интересной ярмарке авторских работ, и купила статуэтку-сову. Она нефункциональна и я типа такие бесполезные подарки не люблю дарить, но удержаться было сложно - очень уж клёвая. Отдала уже, понравилась)) А чтобы не было стыдно за нефункциональность подарка № 1, - забрала сегодня заказ с подарком № 2. Книжку "Тонкое искусство пофигизма" :-D Я считаю, что в принципе она кому угодно может пригодиться :gigi: И сама почитаю :gigi:

23:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кто молодец и традиционно перед НГ умудрился заболеть?! Я, я молодец! :gigi:
Тьфу-тьфу-тьфу, пока без температуры, в основном сопли и "я щаз умру". Короче, на работе теперь сидеть особенно радостно. И за спиной местный серпентарий шипит (куда без этого) - мол, вот тварь, ходит всех заражает. Т.е. пока они ходили - им было можно, да)) А я - низзя. Но работу мою, если я вдруг на больничный свалю, тоже что-то никто не хочет делать.
Так что шипение игнорирую.
Четыре дня! Четыре, мать их, рабочих дня продержаться осталось!..

22:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
С Рождеством всех, кто празднует его по католическому календарю.
Мира и согласия в семье :new5:

00:36 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Центр Москвы расцвечен безвкусными палаточками "рождественской ярмарки", какими-то сверкающими огоньками строениями типа ворот и ротонд, и прочей херней. Лучше б пенсионерам раздали эти деньги, ну правда.
Только ЦУМ понравился, красивый.


22:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Да, а еще по совету Касс посмотрела сериал "Корона".
Всего 2 сезона по 10 серий!.. Еще 4 сезона выйдут когда-нибудь впереди. Ех!..
Годный английский сериал о жизни Елизаветы 2 - от молодости до современности. Во втором сезоне появился Кеннеди в исполнении Майкла К. Холла. Понимаете, когда Декстер играет Кеннеди, то фраза "Они убили Кенни!" начинает обретать новый смысл.
Но сыграл хорошо.
И вообще хороший сериал, да. С удовольствием посмотрела.
Касс, спасибо за рекомендацию.

22:03 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мои комментарии к произведению слишком велики для формата Книгомобчега, поэтому пишу отдельным постом. Итак, Ян Потоцкий - "Рукопись, найденная в Сарагосе". Очень длинное и тяжелое, но вместе с тем какое-то чарующее произведение автора, жившего в конце XVIII - начале XIХ вв. Вообще удивительный был человек - почитала краткую биографию, прониклась. Он исходил множество дорог, бывал в Монголии, в Астрахани и в Марокко. Писал книги о путешествиях, владел типографией в Париже (где печатал политические памфлеты), получил российский орден за дипмиссию, успел пару раз жениться и обзавестись детьми от обеих жен, составлял карту Сибири, боролся за независимость Польши... И застрелился в 54 года - то ли из-за выматывающих на протяжении многих лет головных болей, то ли из-за подписания договора, по которому Польшу окончательно закрепили за Россией.

И произведение написал удивительное по своей многогранности. И даже у Пушкина, оказывается, есть стихотворение, посвященное ГГ романа:

читать дальше

Потоцкого считают первым настоящим польским романистом, а его книга - один из первых образцов "шкатулочного" стиля. Когда история цепляется за историю, жизнь за жизнь, и вот ты читаешь книгу, полную рассказов о чем-то совершенно разном, с некоторым налетом мистики и с необыкновенно прогрессивными для того времени взглядами на религию. Когда читала - вспоминала похожий по наполнению "Декамерон", сейчас в Вики прочитала - да, и еще "Тысяча и одна ночь", они все - "шкатулочные".
Главный герой, Альфонс ван Верден, попадает в горах в странные события, знакомится с самыми разными людьми, и они рассказывают ему о своей жизни. Истории самые разные - о любви, о предательстве, о придворных интригах, смешные и трагические... Разные. Периодически начинаешь путаться в именах, но хорошо, что одна история завершается - а другая начинается. Хотя бывают и истории в историях в историях))) Удивительная книга.

11:12 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А из дома Дайр у меня ащще не запускается. Или он в принципе не работает в последнее время ночами... ХЗ
Сколько, говорите, они собрали миллионов на "хорошее функционирование"?))

...Перед НГ вал работы не иссякает. Теряю самоосознание. Радуют какие-то рукодельные движухи, радуют друзья. Но я все равно не успеваю восстанавливаться за выходные.

...Охренеть, сегодня 15 лет, как я на рукодельной конфе тусю. Срок, йопт.

12:12 

Дуйсбург, часть 2

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сам Дуйсбург нынче мало примечателен - в годы Второй мировой войны практически все исторические постройки города были разрушены. Поэтому, если начинаешь читать в интернете о достопримечательностях, то в первую очередь все называют именно показанный ранее ландшафтный парк)) Но совсем игнорировать возможность прогуляться по центру Дуйсбрурга тоже не стоит, там все-таки есть немного интересного. А, и еще много магазинов, - для тех, кто любит шоппинг. Очень, очень много магазинов))
Впрочем, там еще можно погулять по набережной, ибо Дуйсбург - крупный порт, и там всё такое интересное. Жаль конечно, что не сохранилась старая застройка - наверняка, как и у любого ганзейского богатого города, она была просто прекрасна.
В общем, до набережной я не дошла, т.к. всё время убила на сталелитейный завод, и до сумерек осталось не так много времени. Показываю, что успела наснимать.

Центральная улица, которая тянется от вокзала до городского собора: длинная, переходная и заполненная массой ТЦ с магазинами.



читать дальше

11:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иду вчера на МЦК, обгоняют две девушки, улавливаю часть диалога:
- Представляешь, он мне опять на все фотки лайки поставил!
- Это не просто так. Но слушай, у него же девушка есть?
- Есть! Надо еще фоток выложить и посмотреть, что будет.

20:07 

Книгомобчег - 2017

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
58. Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе" - подробней тут.
запись создана: 24.01.2017 в 20:50

01:18 

Дуйсбург, часть 1

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дуйсбург. Заброшенный сталелитейный завод, превращенный практичными немцами в ландшафтный парк. Будний день. Дождь. Полное отсутствие людей. Плеер.

Пока смотрите снимки - тоже включите какую-нибудь мрачную музычку. Будет атмосферно :)



читать дальше

22:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Подружка написала - обзавелась тибетским мастиффом. Молодой еще мальчик, видно что за ним ухаживали, но отощавший... Три недели назад умер его хозяин, а родственники на похоронах собаку и выкинули - бедный пес три недели жил на кладбище.
Не могу просто, не укладываются в голове такие истории. Как?!.. Вот как можно?!.. Ну если не нужна - почему не сдать в приют, не пристроить? Благо, сейчас всё это дело развито более чем, да и породистую собаку скорее возьмут, нежели дворняжку. Неужели, блять, сложно?!.. :apstenu:

15:26 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Инеты пестрят уже множеством шуточек из новогодних фильмов, и традиционно лидируют "Один дома" и "Ирония судьбы". А я их не люблю.
Из новогодних фильмов нравятся "Карнавальная ночь", "Чародеи", "Морозко". А из импортных - не так давно с ним познакомилась и безмерно прониклась - "Эта замечательная жизнь".
А какие новогодние фильмы любите вы?

11:52 

Клуб CBGB

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Посмотрела вчера сей фильм, по итогам чего пребываю в полном восторге.

Аннотация из Вики:

Фильм рассказывает историю Хилли Кристала и его нью-йоркского клуба «CBGB», ставшего местом рождения андеграундного рок-н-ролла и панка. Когда у Кристала возникли трудности с приглашением кантри-групп, он открыл свои двери другим стилям рок-музыки. Перед группами ставилось лишь одно требование: играть собственные песни. Никаких Топ-40 и каверов. Это было кредо по которому он жил — поддерживать артиста любой ценой. Как ни странно, Хилли Кристал стал известен как крёстный отец панка, предоставив шанс таким группам, как Blondie, Television, Ramones, Talking Heads, Dead Boys и The Police.



В главной роли - Алан Рикман, и только ради этого фильм стоит смотреть. А еще ради настроения: чем-то напомнило любимую "Рок-волну", что вознесло данный опус сразу же на пьедестал любимых фильмов.

Жаль, нет ружья!

главная