• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
1 июня в Петрозаводске начинается суд над одним из самых удивительных людей, которые мне известны, — краеведом Юрием Дмитриевым. Человеком, который посвятил жизнь заботе о мертвецах. Его обвиняют не то в изготовлении детской порнографии, не то в хранении оружия. Но дело это началось еще 80 лет назад — в лесу, в окрестностях 1-го шлюза Беломорканала.
Статья

23:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
А мы сегодня взяли и сгоняли с Максом в Зарайск.
Вычеркиваем еще один город с кремлем/крепостью из списка "надо как-нибудь посетить" :gigi:
Снимки выложу уже, пожалуй, завтра. Хочется комментарии написать)

18:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Шился-шился, и наконец вышился концептуальчик под названием "К свету".
Ссылка на картинку.

00:05 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
aicaran еще зимой насоветовала заценить мини-сериал "Черное зеркало" (3 сезона и всего 12 серий на всё). А в отношении просмотров я еще бОльший тормоз, чем... В отношении всего остального :lol: Тут дело еще усугубилось тем, что я вроде бы включила... А там секс, мат, всё такое. Ну не катит смотреть, когда ребенок дома. Так что вспомнила только на этой неделе, пока ребенок был в школе, а я - в отпуске.
Еще не досмотрела.
Но это прелесть что такое :heart:
Каждая серия по смыслу не связана с другими, по сути сериал - это набор историй. О будущем, в котором наши с вами нынешние технологии развились и трансформировались в нечто совсем гипертрофированное и уродское. Бесконечно вспоминается роман Бэна Элтона "Святая вера". На текущий момент больше всего порадовала 1-я серия 3-го сезона, ибо она такая... Такая жизнеутверждающая! :lol::lol::lol:
Короче, спасибо тебе, Айкл :gigi:

01:40 

Калитниковское кладбище

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И чтобы уже закрыть вопрос с выкладыванием снимков, покажу второе посещенное мною позавчера кладбище.
Еще одно старинное чумное кладбище, основанное в 1771 году. Получило название по близлежащему селению Калитники. До революции кладбище служило местом упокоения главным образом для крестьян из близлежащих сел, а также там частенько погребали торговцев и предпринимателей, вышедших из крестьянского сословия. Однако с приходом власти Советов на Калитниковском кладбище стали хоронить представителей столичной интеллигенции, - ученых, людей искусств. Потом - простых людей, да в общем-то и всё на этом.
Отвратительное впечатление от Калитниковского, после красивого и ухоженного Рогожского... Просто отвратительное.
Те немногие старинные захоронения, что еще остались не уничтоженными, - почти все использовали для повторных захоронений, причем варварски, со стиранием имен и дат. При этом захоронения советских времен уже все рассыпаются, никто за ними не смотрит, разруха и плесень. В общем, походила я там недолго, устала это лицезреть и ушла.
Интересно - на этом кладбище особенно много могил без крестов, советских людей, - и вместо крестов на надгробиях выгравированы две гвоздички. Только дома, разбирая снимки, увидела - что не засняла хоть один пример. Ну в общем, такой совок-совок на этом некрополе, аж за державу обидно, да.



читать дальше

@темы: кладбище

01:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вчера была первая гроза.
Быстренькая такая, но полило хорошо. Мы как раз выползли в перерыв с конференции и уперлись искать еду. Так что ливень лил, а мы прятались под козырьком сокольнического оздоровительного центра и ели сэндвичи из Сабвея :lol: Девки пытались конечно поныть, но блин - круто же! - ливень, сэндвичи, это вот всё. Весна наконец-то, за неделю до лета!.. :lol:
На конференции тоже неплохо посидели. Повысила скиллы) Появились очередные новые идеи, еще б всё было реализуемо в этой ископаемой конторе, где на каждое предложение что-то поменять отвечают: "Зачем? Мы всегда делали так" :facepalm3: Ну да ладно, не буду портить себе ночь мыслями о работе.
Ащще вроде и отпуск - можно сказать, не отпуск вовсе, но как клёво мозги проветрились, а!.. Я аж тут начала что-то писать больше односложных комментариев к фоточкам, да...
А еще на меня посыпались деньги :alles: В понедельник был аванс. Во вторник бабушка эдак дает денег - на, купи наконец ребенку кресло-кровать. Заказала, в выхи привезут. Не устаю восхищаться бабушкой, что тут еще скажешь. Всю жизнь тянула и тянет нас всех. Уникальный человек. И не взять деньги - нельзя, ибо она так сказала. "Матриарх!" - как ее гордо называет дядька.
Ну вот. А в среду из ФНС перечислили внезапно налоговый возврат за прошлый год. Мелочь, а приятно.
А сегодня мужик проявился, среагировал на мою объяву на Авито. Я потихоньку выкладываю туда всякую фигню, дабы разгребать свою захламленную комнату. И в числе прочего ненужного - две огромные стопки с подшивками журнала ГЕО, 10 и более лет назад купленными. Ну заебали лежать, в самом деле. Вот, мужик проявился, купил журналов на тысячу. Прелесть же. Еще на 5 тыщ осталось лежать, надеюсь потихоньку уйдут. На их место столько книг можно поставить!.. :lol:

Я хочу еще денег. Много, много!..
С этими гребаными ценами на продукты всё износилось, ничего не обновляется. Нужно менять очки, и давно уже нужно. Микроволновка сломана. Табуретки доживают последнюю жизнь. Ботинки мне на лето нужны. Жесткий диск почти сдох, комп работает на честном слове (и я его уже две недели не выключаю, а ставлю на спящий режим, ибо потом не включу). Это из первостепенного, да. Ребенка на лето экипировала сейчас - кроссы, шорты, футболки и пр., - теперь надо как-то выруливать остальное. Уф. Вся в заботах)

21:43 

Рогожское кладбище

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Одно из "чумных" кладбищ, что были основаны в 1771 году в связи с разразившейся эпидемией.
Сначала там появились братские могилы старообрядцев. Екатерина Вторая разрешила представителям их общины даже устроить неподалеку приют и место для нищих. Старообрядцы соорудили часовни. В них служили те, кого называли «беглыми попами». Только в 1822 году было запрещено нанимать их. Около часовен начали возникать и первые поселения представителей общины. А в конце восемнадцатого века они смогли даже возвести собор Покрова. Он стал самым главным центром всех старообрядцев в Российской Империи. Туда совершались паломничества прихожан в течение долгих лет. Начиная с 1853 года Рогожское кладбище стало официальным центром архиепископства старообрядцев на Руси.
В 1856 году власти начали проявлять активное внимание к Рогожскому кладбищу. По настоянию Московского Филарета обе часовни запечатались. Печати на алтарных дверях Покровского собора были сняты по особому распоряжению императора Николая II накануне Пасхи 1905 года в связи с изданием «Высочайшего указа об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905 года.
На Рогожском кладбище похоронены многие представители московского купечества, селившегося вблизи храмов в слободах на территории современного Таганского района. В 1906 году в архивах кладбища была найдена древнерусская летопись XV века — «Рогожский летописец». Многие надгробия и памятники сооружены на кладбище известными архитекторами и скульпторами. По проекту архитектора Фёдора Шехтеля и скульптора Николая Андреева в 1891 году сооружена часовня-памятник Т. С. Морозову и железная сень над фамильным захоронением Морозовых.
После революций 1917 года кладбище перестало быть только старообрядческим, а многие уникальные надгробия, увы, вывезли - например, на облицовку строящихся станций Московского метро. Однако то, что сохранилось, - до сих пор является уникальным, интереснейшим музеем. И за кладбищем очень хорошо ухаживают, - ровные дорожки, чисто, красиво.

Сама Рогожская Слобода. Ляпота!.. Очень мне там понравилось.



читать дальше

При входе на кладбище - памятная стела о чуме



читать дальше

@темы: кладбище

21:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пользуясь хорошей погодой, я сегодня находила километров 15 - наконец посетила два кладбища, по которым давно собиралась погулять (да всё никак ноги не доходили). Кладбища буду показывать завтра-послезавтра, а пока традиционно: птичек вам в ленту! :gigi:





читать дальше

08:44 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Макс скинул :lol: Отлично подобрали текст под фильм :lol:


22:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Божечки, наконец-то в 10 вечера можно пройтись по улице в одной футболке!!!

...Бита была воспринята благосклонно, и мне понравилось чудесное двусмысленное изречение:
- Ее можно использовать по-английски - для битья по чашечкам.

15:59 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
У Отавы Ё в клипе порадовал момент, когда современная девочка заходит в старый деревенский дом, и в зеркале видит себя в русском сарафане. Клёва :heart: И вообще клип красивый, с отсылками к фотографиям Прокудина-Горского, вот например.


13:27 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Чьерт. До меня только сейчас дошло, что вчера я, пока слонялась за подарком, где-то проебала мой любимый полосатый шарфик.

Ащще смешная история была, с этим шарфиком. Мы тогда поехали НГ встречать в Питер, и Сильвер затащил нас "в гости" в квартиру, полную незнакомых нам людей (включая хозяев квартиры), а потом слинял. В итоге НГ мы встречали в этом самом странном обществе - но мы принесли с собой бутылку текилы, так что напрягов особо не было. Яркая картинка - к утру подвалили еще какие-то чуваки, и Макс с ними играл в Зельеварение.
Таки вот. Когда мы уходили из этой квартиры (как заработало метро), я там забыла любимый синий шарфик. И 1 января мы с Максом лазили по Питеру в поисках нового для меня шарфа. Нашли полосатенький после долгих поисков (1 января же). Иии...
Вот его уж нет с нами :weep3:

02:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Я вспомнила, что прошлой ночью, кроме рассуждений о концовке LOSTa, в моей голове еще крутились мысли о японской литературе. Я в итоге 2,5 часа спала - и спрашивается, почему до сих пор тоже не легла, если утром опять вставать в 7?.. Зато как прекрасно - вроде и отпуска еще аж до конца недели, а голова уже на какие-то отвлеченные темы переключается :alles:
Ммда. Ну так вот, возвращаясь к теме.

Книжный червь я почти всеядный, - за десятилетия чтения через мой мозг прошло великое множество книг (ну, по скромным прикидкам - если взять средние 70 книг в год, да класса с первого я уже читала бурными темпами, но сделаю скидку на школу и возраст - 10 классов по 40 книг, потом по 70, - короче, 1800 книг, ащще!..) - так вот, при этом очень, очень малое количество книг я оставляла недочитанными.
В большинстве случаев бодалась, продиралась, побеждала из принципа.
Бросалось оно лишь в случае, когда медицина оказывалась бессильна, - то есть мой мозг просто впадал в ступор и наотрез отказывался ЭТО воспринимать. Так было с Кафкой например (половина "Замка" - все мои достижения, ибо это невыносимо читать), так было с Кастанедой (на шестой или седьмой книге сдалась и, недочитав, прикопала этот бред в зарослях маниоки), так было еще с некоторыми разрозненными произведениями.
Но Япония!.. Япония вся как один встала грудью на защиту своей литературы от моего мозга. Я несколько раз подступалась к Мураками, которого все так читают-читают (йоптыть, мне в приличном обществе обсуждать нечего!.. "Бальзак? Какой Бальзак?! Вот я читаю новый роман Мураками..." :facepalm3: ), и каждый раз бросала после нескольких первых страниц. Я мужественно осилила мизерную книгу рассказов Мисимы (знаете, такие а-ля любовные романы мелкие книжечки с классикой в мягком переплете? я ее полгода читала по 2 странички в неделю!..) - и больше с его произведениями дела иметь не хочу. Пыталась подступиться к Акутагаве и еще к кому-то, уж и не помню, - с тем же плачевным отсутствием результата.
Хотя вот японские народные сказки мне нравятся :lol:
Но насколько же удивительно, что не просто отдельный автор, а целая нация в литературном смысле НЕ ИДЁТ. Насколько разное восприятие, а!..

Есть тут знатоки по Мураками? Может, я неправильно им растапливаю печь?

00:21 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
По ходу, под новый "Твин Пикс" надо вкуривать что-то посерьезней того, что я курю обычно... :alles:

16:37 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Зашибиись.
Думала - пока дома сижу, устрою весеннюю генеральную уборку. Балкон надо помыть, постирать всякое, и прочая, и прочая.
Только что отключили горячую воду :alles:
Благими намерениями, как говорится... Ну вот какого хуя они никогда не вешают объявлений?!..

ЗЫ: Знаю, знаю, что на сайтах все написано. И по графику мы так и стояли - с 22-го. Только потом "из-за холодов отключение воды переносим на неопределенный срок", и на мос.ргу например сейчас до сих пор данных нет. А они взяли и отключили. Аааа!..

15:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Два раза в год меня начинает терзать вопрос "А чо подарить Максу?" Извечная проблема, когда у человека всё нужное вроде бы есть, а чего нет - он сам купит, ибо зарабатывает в разы больше меня. Так что перед НГ и перед его ДР я начинаю мучительно сочинять какую-нибудь фигню, которая вроде бы и пригодится (не люблю откровенно бесполезных подарков), - но сам при этом он бы точно не додумался ЭТО купить.
Оглядываясь назад, почти восторгаюсь своей изощренной фантазией.
В качестве подарков уже успели выступить (вдруг кому что из идей пригодится): мозговой слизень (вязаный, купила на Ярмарке мастеров), губная гармошка (с самоучителем), манок для уток, кружка-термос с усами и заказной надписью Mr. Owl, большая банка с пожеланиями-предсказаниями "почти на все 365 дней" (свернутыми из шелковой бумаги в звездочки), фотоальбом в твердой обложке с самыми стремными фотками Макса из наших поездок, большая вышитая картина со злобным маленьким воробьиным сычиком, книжка про Ёжика в тумане, мягкая игрушка в виде злобного монстра, и чего-то там еще, не помню уж.
Сегодня я поехала и купила ему к предстоящему ДР очередной подарок. На сей раз им стала большая, отлично сбалансированная бейсбольная бита. Нуачо. У него её точно нет. Будет к клиентам с ней кататься... :lol: Ну или как минимум - желание всех поубивать станет несколько более выполнимым :lol:
А представляете, как я с ней красиво ехала.
В своем сером немецком свитере, который с большой типа улыбающейся рожей. И с битой. Она как раз под цвет - серо-черная. Мимими.

08:13 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Четыре часа утра... На улице уже светло, начинают подавать голоса первые птицы...
Наташа лежит и размышляет над альтернативными вариантами концовок в LOST.

...Еще б утром не будили, - отлично бы отпуск проходил :alles:

01:06 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Великий пивной поход)))
В общем-то, поучаствовали в наипозитвнейшей акции "Обойди четыре крафт-бара, поставь в каждом штампик за покупку пива, и получи тематическую футболку".
Бары обошли, штампики собрали, акционная футболка с этими самыми четырьмя адресами - в активе. Но главное - эмоции, эмоции!..

Отпуск идеально началси :-D

15:25 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Встала покурить с коллегой у входа в наш подъезд. Подваливает чувак: "У нас в ТЦ сегодня открытие магазина элитной парфюмерии! Подарки! Розыгрыши! Приходите!" Надо отдать должное мужику - язык у него был подвешен как надо, аж послушать приятно, как он соловьем заливался. Какие-то пробники и образцы давал пощупать. Ну мне-то похрен, я на элитную парфюмерию не зарабатываю :lol: Но по мне и заметно, думаю, - ибо я в принципе никогда косметикой или парфюмерией особо не увлекалась. Посему дядечка сосредоточил внимание на моей коллеге. Сделал ей комплимент - как у нее шикарно правильно сделаны брови. Мол, а вот в магазин рядом с вам зашел - вы видели, какой там ужас у продавщицы? "А она у меня еще спрашивает, есть ли у нас тушь премиум-класса. Да ее никакая тушь не спасет с такими бровями!"
Он понимает, что мне надо что-то тоже выдать комплиментарного типа, и таки выдает: "А вас, девушка, хвалю за естественность. Это так важно, особенно весной, когда многие девушки начинают перебарщивать с косметикой!"
Потом плавно переходит на виды их продукции, и продолжает вещать: "Вот в кассе МЦК, представляете, сидит девушка ну лет 18-19, и спрашивает про духи... /название, не запомнила, не забиваю голову мусором/, я так удивился, это ж духи для женщин в возрасте, а не для молоденьких! Как так можно? Предлагаю ей - понюхайте другие, они вам лучше пойдут. А она мне и выдает еще, что запах не нюхают, а слушают! Обалдеть!.. Сама в духах не разбирается, а туда же!.."
Коллега кивает и явно понимает, что это за названия духов, которыми сыпет дядечка.
Я докуриваю и стараюсь сохранять сурьезное выражение на лице.
Еще был перл про "Ведь под каждую ситуацию нужен свой аромат. А многие девушки не понимают, у них спросишь - какие запахи нравятся? Они отвечают: "Слаааденькие!" - поголовно все! Я не устаю удивляться!"

Короче, у меня сегодня был смешной девачковый перекур :lol:
Интересно, как он использовал "ебанутость" других девочек, дабы поднять в собственных глазах текущих слушательниц. Отличный психологический приемчик для продаж.

09:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
- Как называется место на кладбище, где сидит сторож?
- Живой уголок.

(с) инет

У меня на работе дембельский аккорд перед неделей отпуска. Окружающие ощущаются замедленными-замедленными, а я делаю пятьсот дел одновременно и думаю еще о таком же количестве на перспективу, и так всю неделю. Вчера усыпала - а в голове мысли: "Пнуть этих... Пнуть тех... Не забыть..."
Отлично ащще пройдет следующая неделя, ибо в ее середине мне придется "отработать" день :lol: Но когда руководство покупает тебе посещение конференции по e-mail-маркетингу - грех отказываться от повышения скиллов. Хотя навряд ли я узнаю что-то новое по теории, но на кейсы будет интересно попыриться. Когда-нибудь я даже, надеюсь, буду работать там, где всё это можно будет реализовать - в отличие от моей текущей работы :lol:

@темы: работа

Жаль, нет ружья!

главная