10:41 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Вышла сейчас с работы в магазин. Ну то есть мне нужно было пройти из подъезда с одного конца здания в подъезд с другого конца здания. На полпути подходит таджик и такой:
- Девушка, можно у вас спросить?
- Мммда? - останавливаюсь я.
(Надо сказать, что я прекрасно понимаю, что такие вопросы обычно сводятся к какой-нибудь хрени типа поклеиться/стрельнуть сигарету/выманить денег/и т.п., но никогда не могу отказать - мне тупо интересно, что последует дальше).
Таки вот. Останавливаюсь и готова слушать.
Таджик достает из кармана типа-серебряную-большую-петровскую монету и начинает страдать, что "Мы копали, нашли целый кувшин, куда их девать?, они вообще русские?, что тут написано?, это ценно?"... Предложила сходить в какой-нибудь нумизматический магазин и спросить там. Таджик поинтересовался, нет ли у меня телефона, чтобы в инете поискать, где такие магазины находятся. У меня телефона конечно не оказалось. Ну кстати действительно не оказалось, - я ж в магазин шла, нафик мне телефон? - и я к тому же так и не подключила мобильный инетик :gigi: Так что при всем желании не смогла бы помочь страдальцу найти нумизматический магазин.
Но красавцы ащще, а!.. Я с такой разводкой еще не сталкивалась. То есть, рассуждая логически, у меня должен был загореться огонь в глазах и я, пользуясь явным чайниковским видом таджика, должна была предложить купить монету у бедолаги вот прям щаз, по-моему мнению типа совсем задешево (по его мнению - аки лох, в десять раз дороже, чем сие стоит на самом деле).
Кому-нибудь и загонит, думаю, таким макаром.

11:11 

Егорьевск

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И продолжаю :)
До этой поездки я о городе знала лишь то, что он где-то в Подмосковье есть. И знала лишь потому, что по молодости у меня была пара свиданий с парнем оттуда. Обычно про Егорьевск не пишут на сайтах и в книгах под заголовком "Лучшие достопримечательности Подмосковья", раздел с достопримечательностями в Википедии в статье, посвященной этому городу, также скромно умалчивает о чем бы то ни было.
Посему я вообще не ожидала ничего такого "вау" от поездки в сей город. И глубоко ошиблась.

Из истории

И перехожу собственно к фотографиям.

Ныне это - Егорьевский технологический институт им. Н. М. Бардыгина, филиал МГТУ «Станкин». Был основан в 1907 году как электромеханическое училище.
Когда училище было заложено, тогдашний Председатель Совета Министров П.А. Столыпин телеграфировал: «Желаю процветания новому полезному рассаднику просвещения, а местным деятелям – бодрости и энергии на благо нашей любимой России».
За два года на берегу речки Гуслицы, благодаря талантливому архитектору Ивану Тимофеевичу Барютину, поднялись новые корпуса в стиле английской викторианской готики. Особенно красив был главный корпус, на торце которого была сделана надпись: «Родному Егорьевску – Бардыгины 1857-1907».



читать дальше

13:35 

Гжель

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И начинаю :) Эта поездка порушила мне все стереотипы, ибо классическая гжель - она, оказывается, ни фига не синяя с белым :gigi:

Гжель — русский народный промысел производства керамики и фарфора и вид русской народной росписи, также один из традиционных российских центров производства керамики. Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст».
Из истории (Википедия)

Производство начинается с эскиза. Художник рисует эскиз будущей работы, после чего из гипса вытачивается прототип изделия. На основе данного прототипа создается форма:



читать дальше

20:59 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Кааак мы шикарно сегодня скатались на экскурсию!.. Впечатлений - на три фотоотчета)) Сначала были на фабрике Гжели: походили по производству, потом по местному музею. После чего поехали в город Егорьевск, и блин, блииин!.. Вот вроде рекламят всякие города Золотого Кольца - а по сути, они славятся своими церквями и еще раз церквями. Тогда как в таких вот внезапно неприметных городках обнаруживается какое-то несусветное эстетическое богатство. Мало того, что сам город интересный, и в нем есть несколько старых зданий в английском стиле, и еще старые деревянные домики с волшебными наличниками, и куча сохранившихся купеческих домов... Так вдобавок еще и мы походили по местному музею... И это отдельная история, ибо это какое-то просто непередаваемое собрание прекрасных предметов старины, интереснейшее причем (я многие вещи в жизни в глаза не видела, хотя по музеям-то частенько хаживаю).
В общем, день прошел на 200%)) Разберу снимки - и обязательно всё покажу-расскажу.

21:40 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сидим сегодня в "Последней Капле". Сидим значится, сидим. И как бы бар такой - из разряда "всегда в него хожу", - то есть далекооо не впервые посещаю. И тут бац - таракан тропический ползет. Огромный, сантиметров в 10. Не шипящий мадагаскарский, а какой-то еще более крупный, я таких и не видела раньше. Прямо-таки шествует.
Откуда он взялся-то ащще :facepalm3: В любимом кабаке и тараканы нетривиальные :facepalm3:
А надо сказать, я была с подругой, которая еще товарища притащила, так что соображали на троих. И место выбирала я. То бишь: "Пошли туда, Таня, охуенный бар!"
И!
И прям как будто сама тараканов там разводила :facepalm3: Благо подруга не нервная конечно, но всё равно как-то неудобняк. Но зато запоминается :lol::lol::lol: Но самый цимес - это реакция местных работников. Ибо я ж не поленилась. Мы некоторое время ржали и фоткали животинку (официантки и бармен не реагировали, хотя зал не сказать чтобы был перенаселен), таки вот - потом подхожу и сообщаю, что как бы товарищи, у вас там живность ползает.
На что официантка мне выдает:
- Да какой таракан, это ж сверчок!
Тут я умир окончательно :lol: Потом бармен пытался животинку поймать салфеткой, животинка от него упрыгала и еще некоторое время после радовала нас своим присутствием на стене.

22:17 

Рукодельное

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Принесла показать мышу. А еще - наконец собранную книгу заклинаний, из которой получилась шкатулка. Вот так вот. Подробнее про шкатулку можно почитать туточки))

Bat - дизайн Ирины Вебер The Book of Spells - The Goode Huswife

13:07 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мелкие радости :-D
Такой расчудесный снег сыпет, что мы сейчас, выйдя на обеденный перекур, снежки полепили. Я расстреляла рекламный щит с Малининым. С пятого раза даже попала в яблочко :-D Жаль, что когда на этом месте висел Стас Михайлов, такого снега не было.

12:33 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дивов на своей страничке в ФБ процитировал "Бронепоезд 14-69" Вс.Иванова: "Это же прелесть что такое." (с))

Действительно прелесть.

"Незеласов поднял окно.
Запахло каменным углем и горячей землей. Как банка с
червями, потела плотно набитая людьми станция. Сыро блестели ее стены, распахнутые окна, близ дверей маленький колокол.
На людях клейма бегства.
Шел, похожий на новое стальное перо, чистенький учитель, а на плече у него трепалась грязная тряпица. Барышни нечесаные и одна щека измятая, розовая: должно быть, жестки подушки, а, может быть, и нет подушек -- мешок под головой.
"Портятся люди", -- подумал Обаб. Ему захотелось жениться...
Он сплюнул в платок, сказал:
-- Ерунда.
Беженцы рассматривали стальную броню вагонов всегда немного смущенно, и Незеласову казалось, что разглядывают его голого. Незеласов голый был сух, костляв и похож на смятую жестянку из-под консервов: углы и серая гладкая кожа.
Он оглядел вагон и сказал Обабу:
-- Прикажите воду набирать... непременно, сейчас. Вечером пойдем.
-- В появлении? Опять?
-- Кто?
-- Партизаны?
читать дальше

13:59 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В обеденный перерыв сгоняла в "Альпину" и забрала очередную покупку в коллекцию:



Из аннотации:
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день.

...Не успеваю читать бумажные книги. Т.е. я обычно электронные читаю вне дома, а бумажные - дома. И вот дома что-то в последнее время не читается, вечно занята чем-то еще. А они копятся, копятся... Книгу про "Историю пива" уже месяц читаю, даже трети не осилила. Безобразие. А теперь вот новый томик. Когда, когда?.. :alles:

10:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Пытаюсь прокачать скиллы в таргетированной рекламе.
Выбила перед НГ бюджет из руководства, и вот уже пару недель как "осваиваю". Это пиздец, товарищи. Ибо выхлоп нулевой. Меня убьют :facepalm3: Не могу никак понять, в чем косяк - в таргетах, в лендинге, в самой объяве - или тупо "в соцсетях наша аудитория не сидит". Если отбросить последнее, то я уже раз 10 поменяла всё, что можно, - толку по-прежнему ноль.
Таки хочется, чтобы наконец получилось: не только из-за необходимости отчитаться о бесцельно растраченных средствах, но и из-за желания в принципе освоить это направление. Контекстную рекламу ж освоила? Освоила. А там по настройкам треша куда больше (я могу щеголять фразами про "компиляцию семантического ядра", гг). Так какого хрена...
Читаю матчасть в инетиках. Сплошь вода для чайников. Пф.

@темы: работа

16:56 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сходили с деткой в лес погулять :)



читать дальше

@темы: Лея

12:47 

Nordfriedhof, Düsseldorf

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В ноябре прошлого года я во второй раз попала на это обширное красивое кладбище в Дюссельдорфе. В свое время несколько снимков оттуда уже выкладывала, постараюсь не повторяться.

Заходила в этот раз с другой стороны некрополя, и обнаружила там такой грандиозный монумент:



читать дальше

@темы: кладбище

01:43 

Семь лет в Тибете

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Прочитала книгу Генриха Харрера "Семь лет в Тибете".
Непередаваемая масса впечатлений. Почему я не прочитала это раньше?..
Когда читаешь какую-то "документальную" о том, что произошло с Тибетом после его захвата Китаем, - не понимаешь и сотой доли того, что произошло на самом деле: в середине ХХ века при общем равнодушии всего мира была уничтожена старейшая цивилизация, мирная и самобытная. Всем было срать. Всем до сих пор срать, бо никто не хочет связываться с Китаем. Видимо, потому что в Китае нет нефти.

"Часть души я оставил там, в этой дорогой моему сердцу стране, и, где бы теперь ни жил, тосковать по Тибету не перестану. Мне часто чудятся крики гусей и журавлей, хлопающих крыльями, пролетая над Лхасой в ясном свете луны. Бог даст, написанная мною книга позволит вам понять и полюбить удивительных людей, чье единственное стремление – жить по-своему, неторопливо и радостно, в мире со всеми – так и не поддержало безразличное человечество" (с) Харрер

читать дальше

22:10 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Чьерт, как-то неожиданно первая половина пятого сезона "Викингов" бац - и закончилась. На самом интересном месте, блин! Шикарная серия 5х10, посмотрела сейчас - и страдаю: еще хочется.



Я еще засела смотреть мини-сериал "Борджиа" (с Джереми Айронсом, а то вообще по теме аж два мини-сериала). Историческая достоверность, конечно, опять и снова не во всем соответствует. Но очень порадовал подбор актеров. Такой Чезаре Борджиа!.. Такой Карл, король французский!.. Такой йопнутый Адольфо, принц Неаполитанский!.. Какие диалоги!.. Кааайф.

20:47 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На следующую субботу купили экскурсию в Гжель :alles: Будет новый рассказ.

11:14 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
22 января, оказывается, умерла Урсула Ле Гуин... :weep3:

10:17 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Всё, что нужно знать о современном российском, блять, обществе.

22 января студент Московского государственного технического университета имени Баумана Артем Исхаков убил свою соседку по квартире, студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову, из-за неразделенной любви. Убийце давно нравилась девушка, однако она не только не отвечала взаимностью, но и проявляла симпатию к его приятелю.
Артем убил девушку, изнасиловал ее после смерти, а после написал пост в социальной сети «ВКонтакте». В записи он подробно описал свое преступление, а также указал пароли ко всем своим учетным записям и оставил пожелания своим друзьям, знакомым и родителям Татьяны. После чего покончил с собой.
В МВД обратился подписчик Артема Исхакова. При этом в течение трех часов после публикации поста остальные подписчики «лайкали» запись и не обращались в полицию.

Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки: "Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил".

21:32 

Федоскино

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Федоскино — село в городском округе Мытищи Московской области на обоих берегах реки Учи. Население — чуть более 200 человек. Знаменито федоскинской миниатюрой — традиционной русской лаковой миниатюрной живописью масляными красками на папье-маше.

Чуть истории из Википедии

Сейчас же положение фабрики неопределенное. Идут торги, фабрика продается - пока в неизвестные руки. Что будет с ней завтра - неизвестно. Хорошо, что мы успели съездить... Из-за сложности производства творения стоят дорого и ныне многим не по карману: в местном магазинчике цены ниже чем 7000р. за шкатулку мы не нашли, а в основном это 10 - 20 - 30 - 40 тысяч (в зависимости от размера), а то и выше. Есть за что!.. После экскурсии это стало ясно и видно - настолько кропотливый труд создает эту красоту. Одна из моих подруг так впечатлилась, что все-таки купила за 10 тысяч себе шкатулку))
Но к сведению: срок изготовления одной шкатулки - ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ (!!!)

В общем, показываю. Под катом ОЧЕНЬ много картинок, имейте ввиду.

Всё начинается с таких порезанных картонных листов.



читать дальше

12:34 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Телеканал FX заказал пилотный эпизод сериала по мотивам пародийного ужастика «Реальные упыри». Работать над ним будут авторы оригинального фильма.
Сценаристом сериала выступает Джемейн Клемент, а режиссёром назначен Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»). Оригинальные «Реальные упыри» 2014 года — их совместный фильм, для которого они написали сценарий и который сами же поставили. И даже сыграли там главные роли. Разработкой сериала займётся студия FX Productions, а продюсерами выступят Скотт Рудин, Пол Симмс, Гарретт Башч и Элай Баш. Каждый эпизод будет идти полчаса.
Главные роли отошли актёрам Кейвану Новаку, Мэтту Берри, Харви Гиллену и Натасии Деметриу. Подробности сюжета держатся в секрете, однако ранее Вайтити утверждал, что действие сериала развернётся в США. Неизвестно, появятся ли на экране герои оригинального фильма.
Кроме сериала планируется ещё несколько проектов по вселенной «Упырей». Во-первых, Тайка Вайтити говорил, что постепенно разрабатывает сценарий сиквела, который будет посвящён оборотням. Рабочее название фильма We’re Wolves («Мы волки») обыгрывает название оригинала What We Do in the Shadows. Во-вторых, летом 2018 года увидит свет ещё один сериал, в центре которого окажутся полицейские из оригинала.

Отсюда

20:42 

Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наконец догребла до ближайшего почтового отделения. Отправляю небольшой конвертик. Подписала. Сотрудница почты смотрит на адрес получателя и вопрошает:
- Это в какую страну, в США что-ли?
Объясняю, что в Англию: "Вон, видите, UK написано".
- А разве Англия - это не Great Britain? - удивляется сотрудница. - Никто ж так, как вы, не пишет.
- Эм. Я уже отсюда отправляла по этому адресу, и всё доходило.
- Ну как знаете, - переложили на меня ответственность. - Но я хотя бы сверху по-русски подпишу, что Великобритания.

...Надеюсь, улетело не в США :gigi:

Жаль, нет ружья!

главная