11:38 

Немного осознания.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
У меня на очередных прошедших соревнованиях одна спортсменка заняла второе место на "маленьком" лежаке, вторая впервые выполнила первый разряд и заняла третье место, а еще один парень занял второе место и тоже подтвердил первый разряд на этом же самом лежаке. Учитывая, что это был Кубок области и соперников у моих студентов было до фига, это реально круто. Мы даже посмеялись, что обычно цепляем призовые места, когда участников мало либо на МССИ, где все студенты, а тут прям реально втащили, оставив позади спортсменов других регионов.
В связи с этим на меня опять свалилось осознание.
Я всегда думала, что я не знаю какого-то тренерского секрета. Другие тренеры этот секрет знают, но мне не рассказывают, ведь в этом случае мои воспитанники начнут везде побеждать, а этого никто не хочет. А я - тренер начинающий и вряд ли смогу претендовать на победы, ведь у меня нет доступа к тренерской тайне. А они все тайну знают, поэтому мы вечно тусуемся не на призовых местах, пропуская вперед других юношей и девушек.
Оказалось, что никакого секрета нет.
И, по сути, другие тренеры работают так же, как и я. Или я работаю так же, как они.
Поэтому три призовых места из шести в упражнении МВ-8 на Кубке Владимирской области ушли нашим ребятам. Потому что все тренеры просто работают. Так же долго и муторно занимаются на Скаттах, так же подбирают патроны, у них так же болит голова над вопросами и мелкими улучшениями, из которых складывается вся изготовка, их спортсмены так же лепят по семеркам и восьмеркам, их так же корректируют на ранних этапах подготовки, отбирая трубу (а у меня безразрядники на выездных соревах даже сами трубой пользуются, вот).
Так что я немного успокоилась. Я всё делаю правильно.
На этом фоне я задумалась над тем, что, вероятно, некоторые начинающие стрелки, глядя на спортсменов высокого уровня (как я на более опытных тренеров), думают, что у этих спортсменов есть свой секрет, разгадав который, они тоже резко поднимутся в результатах. Но я-то, будучи МСом, знаю, что никакого секрета нет. Что высокий результат нельзя получить по щелчку пальцев, внезапно осознав какую-то простую вещь. Что тайны, закидывающей тебя на несколько ступеней вверх, нету как таковой. Что высокий результат - это итог долгой, муторной, кропотливой работы, которая ведется месяцами и годами. Но некоторые люди не видят регулярного образа жизни, выстроенного ради победы, а видят только высокий результат малокалиберного лежака, например. Вот и появляются мысли по поводу тайны, которую я никому не рассказываю.
А все тайны, которые могли бы быть, не тайны, ибо про то, как добиться результатов, я рассказываю регулярно. Просто это не один элемент, это целый процесс.
Так и с тренерством. Это тоже процесс, а не тайна, и в нем я только в самом начале пути.

@темы: стрельба: йа тренер

11:13 

Отдаю взрослые вещи (куртка, берет и тд)

Лунная_Кошка
Добрый день!

Раздаю взрослые вещи, бананчики и прочие фрукты в качестве благодарности приветствуются :)

Куртка
читать дальше

@темы: отдам даром, женская одежда, Москва

11:00 

omniumque

Шабнак-Адыр
Боги вернулись, но гораздо крупнее и злее, чем мы ожидали.
В родном дворе не было ровесников: дети либо заметно старше, либо младше меня. А в детстве, надо сказать, разница и в два-три года сильно бросается в глаза. Я приставал к четырём ребятам, которые старше меня на шесть лет. Они казались умнее одногодок из соседних дворов, да и с радостью играли со мной, не пытались отвязаться от малолетки.
Пыльные архивы с жёлтой бумагой и выцветшими чернилами на то и существуют — показывать далёкие и забытые воспоминания. Как в погрызенном мышами пергаменте нет ничего весёлого и жизнеутверждающего, так и в моём рассказе не будет светлого счастливого детства.
Бывают неприятные, но мелкие и обыденные события, когда ничего плохого не происходит, но остаётся ощущение, что на тебя вылили ведро свежего говна. Самый яркий подобный случай, который навеки вечные вгрызся в память, грянул на пятилетнего меня.
Рядом с нашей пятиэтажкой жил и колосился небольшой парк, на его краю стояли несколько гаражей. Дети часто играли в прятки и догонялки между металлическими гробами, забегали в тёмный и нелюдимый "лес" посреди улицы. Мы не мешали ковыряться в машинах, не носились перед открытыми гаражами и не сбивали с ног злых усталых автомобилистов. Вообще обегали обитаемые гаражи сзади, со стороны "рощи", хотя и боялись встречи с вездесущим вадой.
И вот отрываюсь я как-то от Славки, как встречаю странных Ленку, Кольку и Катьку. Минуту назад все радостно носились по нашей бесконечной чаще, а вот сейчас стоят столбами с каменными рожами. Тут и Славка подходит с такими же сложными щами, даже не пытается никого ловить.
— Пошли-ка домой... — загадочно предлагает Ленка.
— Да чё случилось-то? — меня не отпускало ощущение, что мимо проплывает загадка, приключения плаща и кинжала.
— Этот... — Ленка кивнула в сторону мерзкого старикашки, копошащегося в полуразваленном «Запорожце», — ... когда мы пробегали мимо сказал: «Заебали уже эти сраные дети, а Фамилина вообще лопатой по голове ёбнуть нужно».
И тут накатила волна ощущения безграничной несправедливости. Мы не орали ультразвуком, не ржали по-гиенски, не носились перед его трижды никому не нужным гаражом. А просто играли в парке — общественном месте! И вообще, почему только меня нужно лопатой по голове ударить? Остальные бегали наравне со мной, а я так вообще больше в "лесу" прятался, на дорогу реже вылетал.
— Да чё вы этого карлухана* полудохлого испугались? Давайте опять [играть]!
__________________________
*Карлухан — карлик (прим. автора)

— Ты хочешь, чтобы тебя убили? — возмутился Славка.
Убили!.. Это сейчас убийствами, трупами и расчленёнкой не удивишь ни одного ребёнка. А в годы моего детства слова "маньяк" никто не знал, убийства казались такими же далёкими и сказочными, как и растущий нос Буратино. И тут вдруг про душегубство заговорили при свете дня, на полном серьёзе! Чтобы сосед, пусть и на редкость тошнотворный, убил кого-то ни за что?..
Осознав угрозу "полудохлого карлухана", согласился вернуться домой. Да и облака как раз набежали, вдруг дождь пойдёт. Кинул на прощание полный ненависти взгляд на соседа — низкорослого пузатого старика с лысиной на макушке и торчащими по бокам головы седыми клочьями волос. Он бы походил на злобного учёного из мультиков, надень белый халат. В жизни же клоунские лохмы и сосредоточенно-злобная рожа превращали древнюю развалину в нищего, уставшего от жизни неудачника.
— Чё случилось? — родители мгновенно заметили моё помрачневшее лицо.
— Да тучи налетели, не хотели уходить, но вдруг дождь.
Неказистое, но правдоподобное враньё всех устроило. А мне казалось — если не скажу родителям про мерзотного соседа, то его и не будет. Словно сотрутся слова о лопате, о "сраных детях", об убийстве. Да и не слышал же я их, слов этих. Ребята рассказали, а они могли разыграть, посмеяться с перепуганного малолетки.
Надеюсь, старикашка мучительно подох в луже собственного дерьма и блевотины.

@темы: произошедшее, мы ненавидим это!

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

23:09 

Анна Ахматова. Стихотворения Заветная лира

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

Подарочная мини книга. 250р
Москва и пересылка.

В это издание вошли первые пять книг стихов Анны Ахматовой в их авторской редакции. Все они - "Вечер" (1912), "Четки" (1914), "Белая стая". (1917), "Подорожник" (1921) и "Anno Doming" (1923), -
запись создана: 23.04.2018 в 15:46

@темы: Москва, книги, перешлю по почте, продам

22:56 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Будни ветеринара: суббота - день тяжелый.

Ksan
Nil desperandum.
Утро на работе ознаменовалось треском. Это треснули по шву на попе мои единственные штаны. Точнее, штаны у меня не одни, но эти - единственные удобные свободные рабочие штаны, которые на меня были впору, остальные два десятка форм, к сожалению, пока мне малы. Любимые, голубые, им лет больше, чем я в этой клинике работаю. И они подвели меня в самый неподходящий момент. читать дальше...


(последнее фото недельной давности,
но я его тут ещё не показывала ^^)

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Женская одежда по 300 руб., Москва

siary
Блузка

kovta roz 2
Ширина ~ 60 см с учетом складок. Длина по спине: 60 см.
Новая.

Блузка

bluzka blesk 1 bluzka blesk 2

Блестючая. Насколько - видно на втором фото. Полиэстр, легкий, приятный, слегка тянется.
Размер ~ 50. Ширина ~ 54 см. Длина по спине: 60 см.
Носилась недолго и аккуратно.

Футболка

futbolka_1
Среднестатистическая футболка, больше смахивает на мужскую, но в принципе вполне себе унисекс.
Размер: М. Ширина: 54 см. Длина по спине: 62 см.
100% хлопок. Производство: Польша.
Новая.

Ажурная трикотажная кофта

kofta azhur 2jpg
Тонкий ажурный трикотаж, полупрозрачный.
50% шерсть, 50% нитрон.
Ширина под грудью: ~50 см. Длина по спине: 54 см.
Новая.

Рубашка

rubashka
Ширина: ~ 54 см. Длина по спине: ~ 79 см.
100% хлопок. Цвет светло-сиреневый.
Новая.


Москва, верх серой/салатовой веток.

@темы: продам, женская одежда, Москва

14:56 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте.
Навеяно обсуждением книг четы Дяченко. А что можно почитать у современных русских авторов и авторов из Восточной Европы, которые пишут фантастику и фэнтези? Знаю очень мало. Нежно люблю Олди, хорошо зашел Гжендович.
Знаю Глуховского и Лукьяненко, не сильно в восторге от первого, второй тоже не очень, хотя в свое время прочитала у него очень многое.
Сразу мимо Дяченко, Фрай, Валентинов, Панов, Пехов, Камша и Перумов. Авторы книг из серии «Женское фэнтези» и тому подобные тоже мимо, хочется чего-то более серьезного.
Возможно, кого-то сейчас забыла. Спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

12:39 

Валерий Брюсов (1873-1924)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Приходи путем знакомым
Разломать тяжелым ломом
Склепа каменную дверь.
Смерти таинство проверь.

Я лежу в покрове белом.
Чу! на теле охладелом
Проступила синева.
Хорошо! я не жива.

Кроток, робок свет лампады,
Сладко веянье прохлады,
Словно ветерок донес
Душный запах мертвых роз.

Не ломай мне рук согнутых,
Не томи очей сомкнутых.
Тесен гроб? прильни ко мне.
Страшен шорох в тишине.

Я послушна, я покорна.
Если страсть твоя упорна,
Ты до капли выпьешь яд
Едких, медленных услад.

В мире жизни - предпочтенье,
Утомленье, пресыщенье.
Смерть дает тебе во власть
Самовольно черпать страсть.

Тени будут утром стерты.
Я останусь все же мертвой,
Все ж безмолвней всех рабынь:
Так подруги не покинь!

Вновь на груди помертвелой
Заверни мой саван белый,
Дверь плотнее притвори,
Уходя в лучах зари.

Кротко мерное мерцанье,
Я храню следы свиданья,
Запах роз, и тишина:
Буду я тебе верна!
1900


В склепе
*
Загробный призыв
*
Черт и ведьма
*
Я бы умер с тайной радостью
*
Записка самоубийцы
*
Конь Блед
*
Мумия
*
Умершим мир
*
Сфинкс
*
У смерти на примете
*
Умрем в объятиях полночной тишины!
*
Череп на череп
*
Я не был на твоей могиле
*
Летучая мышь
*
Это — надгробные нении
*
Сухие листья
*
Пурпур бледнеющих губ
*
Кладбище
*
На церковной крыше
*
Я — мотылек ночной...
*
Последнее счастье
*
Облегчи нам страдания, боже!
*
Любовь и Смерть



Если вспомните еще мрачно-мистические стихотворения Брюсова, то ждем вас в комментариях!

@темы: Из дневников сержанта Бертрана, Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

10:08 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:34 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

23:33 

Карлос Кастанеда!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Книги Карлоса Кастанеды- это то, что вам нужно в метро и по жизни.
Дар орла- двухтомник, Путешествие в Икстлан, Дон Хуан, Сила безмолвия и т.д. Москва и пересылка.
400р за все 7 книг!

запись создана: 14.05.2018 в 15:10

@темы: продам, перешлю по почте, книги, Москва

22:51 

Ткани. Мск

fran
Накопилось энное количество годных тканей в достаточном количестве, не обрезки. Но шить некогда, да и идей на эти ткани нет.


Рассмотреть
Всю стопку могу подвезти на Арбатскую/Боровицкую и запад синей ветки за 800, поштучно - велкам ту Бибирево, цену предлагайте.
запись создана: 28.04.2018 в 21:06

22:50 

Шпилька для волос из яблони

fran
Куплена как стимул отрастить волосы, но бесполезно, я по итогу все равно стригусь. Ни разу даже не примерялась - не на что)
Ручная работа, яблоня, авторский кабошон (фьюзинг). Двусторонняя. Высота 12 см. Ссылка на мастера на Ярмарке мастеров, кто любит дерево - осторожно, можете залипнуть) Покупалась за 2500 (порядок цен в принципе по ссылке виден). Я отдаю за 800.
Москва, пересылаю.

запись создана: 08.04.2018 в 20:14

@темы: уникальные вещи, продам, перешлю по почте, новое, аксессуары, Москва, handmade

Жаль, нет ружья!

главная