20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Парфюмерия

~Вестелина~
Eliz Arden Red Door Aura 50 мл без одного пшика - 500 руб.


Gucci Guilty Black 30 мл без одного пшика - 500 руб.


читать дальше
запись создана: 22.12.2016 в 11:32

@темы: продам, косметика, парфюм, Москва

17:31 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

15:19 

Балет

Kaisa.
Ищу дневники, где пишут о Михаиле Барышникове :)

@темы: творчество

14:11 

Кот-загадка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В общем, со мной живёт кот-загадка. Потому что окончательного диагноза у него так и нет.
На неделе наконец-то пришла гистология. Открывала ее, честно говоря, с некоторой дрожью и опасением. С трудом заставила себя сначала прочитать описание и только потом - заключение.
А заключение оказалось крайне необычным: "можно думать о полипе или полипозе".
Я в такое состояние удивленного ступора впала... С одной стороны, мне захотелось побегать по потолку с воплями "ЭТО НЕ РАК!!! ЭТО НЕ РАК!!!", пойти схватить ошарашенного кота и крепко его обнять, но какая-то часть меня разумно подсказала - "чё-то где-то какая-то хрень". А потому я свалилась в состояние удивленного ступора.
Дело в том, что по цитологии коту поставили плоскоклеточный рак, а по гистологии - внезапно! - доброкачественную опухоль, полип. Диагнозы один с другим вообще никак не вяжутся...
Вчера поехала к онкологу, благо, клиника работает круглосуточно. Приперлась к нему ближе к 12 часам ночи, он меня сразу принял. Мужик оказался классным, очень внимательным - я таких врачей очень люблю, он реально копает до сути, вот прямо до самой-самой сути. Потому что уехала я из клиники ближе к 2 часам ночи. То есть он провел мне прием на целых 2 часа. И взял за это, кстати, всего-то 1500 рублей... В отличие от ИВЦ, где даже пеленки и шприцы входят в отдельную стоимость.
Он несколько раз осмотрел кота, просмотрел ему пасть, насколько это было возможным, учитывая, что кот отбивался лапами и втыкал когти ему в пальцы, долго его щупал, отнёс его на рентген глотки, взял у меня диск с КТ и долго его изучал, а ещё он говорил, рассказывал и объяснял, причем когда я чего-то не понимала, он разжёвывал это до состояния легко перевариваемого фарша.
Суть в чем... Всё несколько сложнее. У кота, на самом деле, две болячки. Во-первых, у него какая-то хрень на верхнем нёбе, которая, вероятно, растёт вверх, к глазам и носу. С этой хрени как раз и брали биопсию в ИВЦ, и именно её сначала обозвали раком, потом - полипом. Что остаётся непонятным, так это то, по какой хитрой траектории она растет. Потому что если бы она пережала глазной нерв, то ей предварительно надо было бы прорасти через носовые ходы. А с носовыми ходами у кота всё окей - нет никаких признаков вроде сиплого дыхания через нос, воспаления в носу или типа того. Во-вторых, у кота какая-то штука непосредственно в глотке, глубоко внутри, вероятно, на входе в пищевод. Она болезненная, из-за нее, вероятно, у него несколько язык набекрень уехал, поэтому он и есть сам не может. Это не кость, не что-то твердое, на рентгене она еле видна, тоже похожа на опухоль.
И вот самое интересное - никто пока не знает, эти две штуки - это одна и та же болячка (например, лимфома) или две разных?
Что меня удивляет, так это то, что в ИВЦ про штуку в горле никто ничего не сказал. Молодцы, чо. На КТ под наркозом не увидели, а врач из другой клиники руками ее нащупал.
С врачом, кстати, позырили КТ, это такое видео, на котором тебе показывают черно-белые картинки каких-то очертаний а-ля "здравствуйте, вы на приеме у психиатра, что вы видите на этом изображении?". Там какие-то пятна, линии, они двигаются. Я на них смотрела и думала, что попала в программу "Пэйнт". Но врач уверенно объяснял - вот, это началась трахея, а вот мы дошли до легких, вот это лицевая часть, вот нос, вот глубже - слуховой проход.
Ну, нос я различила, для остального мне стоило бы скурить ковер.
Ещё врач обратил моё внимание на странное описание что цитологии, что гистологии. В гистологии говорится об эпителиальной дифференцировке, но в заключении указан полип. В цитологии нет ни слова о чём-нибудь эпителиальном, зато по заключению - рак, который, по сути, и растёт из эпителиальных клеток. О которых да, ничего не сказано.

Больше всех традиционно офигел кот. Ну, говорит, совсем кукушкой поехали, пустите меня обратно в домик, я там надуюсь шариком и буду на вас осуждающе взирать!
А ещё я попросила врача вколоть коту антибиотик, который ему положен, врач мило согласился и быстренько это сделал, избавив меня от очередного стресса, который я переживаю каждые 2 дня.

Итого, решили коту делать эндоскопию. И мне посоветовали каким-то образом выцепить с ИВЦ парафиновые блоки (материал биопсии) и отправить их в другую лабораторию на гистологию...

Визуализация.

@темы: Хроники живности в моем доме

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Lupus Supiens
"И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать" (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:27 

lock Доступ к записи ограничен

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

Манга яой и не яой!

Хитрый волк
Работа и оргии!
1. Модель, три тома в отличном виде. 500р Тут гет и сенен, кстати.


2. Предчувствие. Яой с сюжетом и красивой рисовкой. 330р за оба тома.



3. Бракованная кукла. Совершенно сумасшедшая манга. 180р

Москва и пересылка

@темы: продам, перешлю по почте, манга, Москва

03:44 

Одежда женская, Москва

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Одежда женская, демисезонно-зимняя в основном, большой! размер - 56, тоже в основном. Юбки, свитерки, одно почти платье, кардиган.
читать дальше

@темы: Москва, продам, женская одежда

02:19 

lock Доступ к записи ограничен

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

etceterorum

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Больная шумящая голова мешает думать. Слабость тянет за собой комок вялой тошноты, засевший между горлом и солнечным сплетением. Дурное время, когда дождь не приносит очищения. Глаза слипаются и требуют сна, но дело не в недосыпе. Сейчас не поможет и десятичасовое небытие.
Дурман низкого давления пробуждает из глубин памяти картины прошлого. Мерзкие картины прошлого. Они никогда не бывают хорошими.
Я помню панику перед будущим из-за сбывшегося ужаса детства — атомной катастрофы. Сложно сказать, откуда я в столь юном возрасте узнал о ядерно-атомном кошмаре. Возможно, прочитал о бомбардировке Японии. Или услышал мнение взрослых о строительстве АЭС. Или дело в уничтожении Помпеи. Это неважно. В любом случае, я с раннего детства боялся масштабного разрушения, в котором от меня и родителей останутся лишь тени и чёрная пыль.
Нашу область авария на чернобыльской АЭС задела не очень сильно. А мой родной посёлок, кажется, и вовсе этого избежал. Но живущий в соседнем городе родственник рассказывал страшилки о последствиях аварии. Он говорил о бездомных животных, не умирающих от чумки. Собаки и кошки выздоравливали, но движения их становились неловкими и дёрганными. Звери трясли головами, западали на задние лапы. В "прокажённом" районе все бездомные животные были жуткими мутантами.
Выходишь вынести мусор, а у помойки вертятся эти уроды, трясущие слюнявыми мордами и припадающие к земле. Зато там тихо, и визгливые дети не стремятся играть на улице.
Я слабо понимал здоровье зверей и думал: родственник приукрасил рассказ чумкой для большей жути. Подозревал, что животные уже рождались с отклонениями. А потом переехал в место, где у соседей живёт такой же дёрганный кот.
Иногда люди спрашивают, почему я не прыгаю от радости от птичьего пения или лунного света. Ведь нужно каждое мгновенье жизни раздуваться истеричным "позитиффчиком!!1" и вымученным оптимизмом.
Пусть выглянут в окно, окинут взором мир победившего пост-Апокалипсиса и воплотившейся в жизнь антиутопии. Пусть вспомнят: они живут в месте, где покупка банальных гранатов — сложная миссия, а вшивая цветная капуста стоит дороже, чем в столице. И попробуют найти причины для радости.

@темы: снаружи, жуть и страх, внутри

23:00 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Добрый день!
Ищу дневники с обзорами аниме, онгоингов и классики. Так же манги, манхвы и сопутствующих тем. (не обязательно всё в одном дневнике).

@темы: хобби

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Доступ к записи ограничен

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Здравствуйте!
Ищу дневники с размышлениями об отношениях между людьми. Никакой ванильности. Посты в большей степени о том, что люди используют других, манипулируют.

@темы: типы людей

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

Жаль, нет ружья!

главная